Святохульница

               Как часто общая хвороба маскирует личину?
                Ван ли-чжун, китайский астролог.


Время от времени  всплывает тема медицинских масок. Вот и опять, у моего собрата по перу Игоря Леванова.А тут  и   вирус  вновь "поднимает голову".


Пришло время поговорить о разновидностях этого атрибута жизни. На вас простая маска? Фу, отстой!


Теперь по маскам можно судить о благосостоянии чела. И не только.


Намедни увидел в универсаме седовласую женщину. Как и у остальных посетителей её лицо было защищено медицинской маской.  Но какой!


Вот истинный патриот России, восхищенно подумал я. Не то что некоторые,троцкисты-утописты, вредители. И масочка в "цвет".


Хотя стоп! Что-то не то. Точно. Чередование цветов соответствует волшебной для России аббревиатуре КГБ. В смысле, не могущественной структуре, а цветам. Другое...


Точно как на картине Репина "Бурлаки на Волге". Так и на лице почтенной дамы. Флаг-маска перевернут. А это, если кто не знает, знак беды. И не только в нашей стране. Перевернувшие флаг сигнализируют о больших проблемах.


Кстати, белорусам сложнее. Это к слову. Вернусь к тайне перевернутого флага на лице женщины. Нет, скажут иные. Возможно, женщина прибыла к нам из Армении. При обработке антисептиком желтая полоска побелела. Или из Сербии. Хотя нет. Кажется, там поменяли чередование цветов.


Подошел поближе. Господи, святы Боже, харе Кришна. Там же орел наш, российский. И тоже, чур меня, вверх тормашками.


Она что, издевается? Или последняя стадия деменции? Главное, никто вокруг не замечает. Полицейский подошел. Ну все, думаю, сейчас свинтит. Налицо статья 329, точнее-на лице. Кошмар, орла двуглавого, как "Ленин в Октябре", перевернула.


А полицейский ноль внимания. Взял сигареты и пошел дальше бороться с преступностью.


Вот такая, господа-товарищи, непростая ситуация. И чем дальше, тем страшнее. Захочет она выбросить использованную повязку, а нельзя. Хоть и пропитана микробами, а святыня.


Да и в холодильник не положишь. Муж полезет. Мол, у нас кроме орла другой птицы на ужин не наблюдается? Мне хватит его в "зомбоящике". А в холодильнике и на плите лучше курочка.


Конечно, можно понять патриотов. Раньше они георгиевскую ленточку везде привязывали. Теперь вот флаг на лицо. Но так, в конкретном случае, неудачно.


Надеюсь, женщина не специально. Не похожа она на святохульницу. Возраст не тот. Давайте простим её. Патриотка же!

 P.S. Соглашусь, занозист заголовок. Но у Даля, наряду со "святотатницей", присутствует. Архаизм? Как сказать...

 Да, фото эксклюзивное. Использование только с согласия автора. Или в обмен на такую маску. Обязуюсь носить её правильно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.