О Турции-Израиле-Украине, вооруживших Азербайджан

В данной публикации практически не будет авторского текста. Зачем? Только цитаты. Ссылки прилагаются. Пропаганды донам привет!


1. "Азербайджан закупает оружие в России с 2000-х годов. Самый крупный пакет контрактов был заключен в начале 2010-х годов и оценивался в $4 млрд. Тогда Баку получил около 100 танков Т-90С, 100 БМП-3, 18 САУ 2С19М1 «Мста-С», 18 САУ 2С31 «Вена», 18 РСЗО 9А52 «Смерч» и 18 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». А также 10 боевых машин самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С», 300 ПЗРК «Игла-С» с боекомплектом 1500 ракет и большой комплект инженерно-саперной техники. Также Азербайджану были переданы два дивизиона дальнобойной зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит», несколько батарей войскового зенитного комплекса «Тор-М2Э», 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М."
2. "...началом реального и масштабного военно-технического сотрудничества Беларуси и Азербайджана был 2005 год, когда Баку получил первые модернизированные танки Т-72. Тогда Беларусь отправила заказчику 153 танка Т-72, 9 самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» калибра 203 мм, 30 буксируемых гаубиц Д-20 калибра 152 мм, 11 самолетов-штурмовиков Су-25, два дивизиона зенитных ракетных комплексов «Бук-МБ», а также противотанковые ракетные комплексы «Скиф» белорусско-украинского производства (в данном проекте белорусское ОАО «Пеленг» поставляет систему наведения).
Целым прорывом стали поставки белорусской РСЗО «Полонез», которая создана уже в кооперации с Китаем. Стоит отметить, что азербайджанские военные получили усовершенствованный вариант белорусского комплекса (с большей дальностью).
Азербайджан находится в лидерах по закупкам в Беларуси различных видов вооружения: на первом месте - закупка танков и артиллерии; на втором — закупка бронетехники, на третьем — закупка боевых самолетов. И в настоящее время Баку приобретает современные системы радиотехнической разведки, зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), реализует ряд программ модернизации ракетного парка ПВО, где главными исполнителями были белорусские предприятия ВПК." http://armiya.az/ru/news/136726/-------- 


Рецензии