Дождаться

Люди расстаются. Часто. Иногда не по своей воле, иногда совсем против желания.
Слёз нет. Но где-то в глубине твоего существа зреет вой... Дикий, необузданный...
И почему-то не находится силы, чтобы выпустить его наружу, чтобы вместе с ним выпустить боль, стон, которые винтом скрутили тебя и не позволяют ни вздохнуть, не распрямиться. Интересно, сколько нужно времени, чтобы мозг, сердце и твое тело смирились с этим расставанием? Час? День? Неделя? Месяц? Год?
Когда это происходит неожиданно, то мы теряем дорогого нам человека не сразу, это происходит медленно, постепенно.
Мы перестаем слышать его дыхание рядом.
В телефонной трубке больше не раздается его голос.
С оставшихся его вещей постепенно улетучивается знакомый до боли запах.

И что у тебя остается?
Остаются воспоминания. Да, твоя память. Какая-то непонятная, неуправляемая субстанция. Иногда это - дар, иногда - проклятье. Очень жаль, что ещё не придумали памятных флакончиков, таких небольших, разноцветных, как из-под духов.
Открываешь крышечку и медленно вдыхаешь воспоминание....

Остаются сны. Сначала ты так ждешь,так любишь за их щедрость ощущений. Но постепенно понимаешь, что каждое утро разрушает твое счастливое ночное неведение, где ты ещё не одна, где рядом ещё слышно его дыхание, а у рубашки такой любимый запах...

Расставание заставляет тебя погрузиться в печальную одинокую ночь.
Но ведь вполне возможно, что с рассветом у тебя найдутся веские причины, чтобы продолжать жить дальше.
Главное - дождаться этого рассвета.


Рецензии
Не волнуйтесь.
Уже придумали.
И вот-вот внедрят.
И будет всё равно.
Что день, что ночь

Солнца Г.И.   05.12.2020 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.