Ты - женщина, ты- книга между книг

Вы когда-нибудь задумывались о женщине и её роли на Земле? Не являюсь приверженцем никаких современных идей и движений по уравнению прав, следовательно могу быть раскритикована. Что уж тут говорить, я точно не разбираюсь успешно в отношениях между людьми противоположного пола. Но эти факты никоим образом не запретят мне заглянуть в тайный сундук, где скрываются все предназначения миловидного пола.
 Итак, женщина…Скорее всего, нет такой из областей познавательной деятельности человека: наука, искусство, философия, религия- где бы не затрагивалось это существо. Начну с её появления и в виду  этого повода затрону начальные сюжеты Библии , источника знаний о бытии, который несёт единую просветительскую тематику по всему миру, заставляя людей учиться социальным отношениям по сюжетам, верить, анализировать и взращивать зёрна такого волшебного предмета, как мораль в своих поступках. Именно она колоссально влияет на культуру, литературу и историю, начиная с зарождения письменности. Вернусь к теме. Первая женщина появилась из ребра Адама. Сейчас я буду делать предположения иного поворота событий и указывать роли женщины в этом случае. Сердце- олицетворение страстей. Ведь ничего нет сладостнее опьяняющего чувства первых нот любовной мелодии. Часть головы - высшая сила во всех смыслах. О власти люди всегда мечтали, и ни для кого не секрет, что женщины здесь не исключение. Рука – вечная служанка , повернём случай с головой в обратную сторону. Нога- постоянный попутчик и опора. Почему Бог не сотворил женщину своими руками из праха земного совместно с мужчиной, в этом случае играла бы она роль некоторого прородителя и наконец завоевала бы равенство.Отчего же всё-таки часть грудной клетки? Мне кажется, потому что этот кусок тела самая дивная в мире вещь, ведь только в ней цветут яркие плоды воодушевления, брызжет скрытая от глаза окружающих жизнь цветастых феерий внутреннего мира существа, которое мыслит. Только она играет защитную функцию, способствуя зарождению бутонов; эмоций за решётками, ограждающими тайные думы от жестокого мира, способного запросто притоптать жителей самой дорогой клумбы души. Кроме сравнения с тихой защитной клеткой женщина для меня, словно источник солнечной энергии;. Замечу: она, ни в коем случае не разглагольствует окружающим о тайнах крепкой стороны, бесшумно оберегая и насыщая светом всходы; плодородных семян чувств, в то же время женщина усмиряет собой и присутствием рядом резкие, мужские, ослепительно яркие и способные смести всё на своём пути вспышки смелости и агрессии, которые могут  наплодить сорняков на заветной гряде. Но и о роли мужчин в нашем случае не стоит умалчивать, мужчина - это земля и земледелец в одном лице. Почему именно солнце, земля и цветы? Солнце- источник света и энергии, земля- клад питательных веществ. Цветы-отношения между двумя предыдущими компонентами и будущее поколение. Я называю женщину Солнцем не случайно, в этом сравнении таится упоминание о грехопадении людей. Ночью Солнца нет на небе, мир замирает и погружается во мрак, однако это ещё не значит, что оно гаснет во время тьмы, а земля теряет свои плодородные качества. Таким образом, круговорот защиты и заботы во взаимоотношениях творит чудеса и заставляет жить любовь; и светлейшие чувства вечно, несмотря на смену дня; и ночи;. Берегите друг друга: женщины-внутреннюю природу; главных носителей силы, приоткрывших вам занавес в своё нутро, а мужчины- прекрасный пол как частицу себя.


Рецензии
интиресно, как вы пришли к символизму? что вас вдохновила?

Яхим Трыдзень   30.08.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.