нечто осеннее..

  Да уж. День  сегодня седьмой. Нормальный день, как всегда и как у всех.  День  07.10.2020 года. А за окном резко  похолодало. Только вчера было   почти что лето, тепло плюс под 15.. А сейчас за окном  около  минуса два – три и с ветром..
Заштормило. Желтые листья  слетают веером..
и  тащатся они туда –сюда по асфальту..
И если с воображением  сказать, то листья словно морские волны   желтого цвета перекатываются  по тротуарам.
  Осень продолжается.. И скоро должен выпасть снег. Все какое то разнообразие..
О чем  бы  хотелось поговорить?
О том что товарищ  Медведчук  приехал в Москву. Захотелось ему поговорить про наши маски и про наши вакцины «Спутник В».
Пришло время и пришла пора  и поговорить про это. А то все воевали да стреляли. Все бомбили Донбасс, да мирное население  убивали.  Теперь  и про холода стали думать.  Зима ведь не тетка. Она не за горами. А там и морозы. А  газа нет. И вакцин нет. И денег нет.  И продуктов мало. Там сала, хлеба и еще чего то съестного. А вот самогона горилки вероятно как всегда много..
Так что, задумался  Киев град стольный, о том как ему жить теперь. Европа начхала  на них.
- Самим трудно жить, а еще и вас кормить?..- словно говорит она..
А что делать? Допрыгались. Развалили производства, экономика  убитая,  кушать нечего.. И как жить дальше? И с кем?
Лето пропрыгали, про подскакивали, на площадях и улицах и, тротуарах, а когда осень пришла и задумались, зачесали затылки. А  наши  трубопроводы  разобрали, и газа  не предвидится и не ожидается.
 Да тут еще и лес  поджигают некоторые  «диверсанеты».. Придумали спецдроны. Залетают дроны в лес и поджигают траву..
Такое  на Луганщине происходит.
Так сказать, гори оно все синим пламенем..
Такая логика у Киева.  И тут и Ковид 19  рядом пасется. И проблемы с экономикой. И америкосы  не  помогают. Им самим стало трудно жить. Куда деваться  украинцам? Поскорее получить бы паспорт с  серпом и молотом. Хотя бы  пенсию получать..
Иначе  и не выжить.
 На Донбассе  хоть работа есть. И с экономикой  получше.. И свет в конце туннеля  видится. А на бандеровщине все  бедно и все в развале..
 А тут еще  война  в НКР, в Карабахе.
Говорят, Турки платят по две тысячи зелеными бравым наемникам, чтобы они  воевали с армянами.
..
И чем дело кончится на Кавказе, не ясно..
Пока что пули свистят и летают мины, и Искандеры  иногда изредка  летают.
Такие дела происходят в мире..
Все на этом..
Краткий осенний обзор  - разбор делал ваш автор..
На сегодня все..
..
Иркутск..
07.10 2020 год.
 


Рецензии
Хороший обзор,краткий,
всем нам он,по сути понятный.
В тревожное время живём,
к чему в эту осень придём...

Татьяна Гутова   07.10.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова Таня. За поддержку. Вам удачи и успехов. Зайду в гости. С уважением.:)

Николай Нефедьев   08.10.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.