Когда приходит беда

Все события вымышлены, совпадения случайны.

Пролог:
Это история о матери, потерявшей своего единственного ребёнка. Она осталась одна, с кучей проблем и долгов и только люди в Интернете, обычные со всего мира, которые не остались равнодушными к её беде, скинулись всем миром и вернули ей её ребёнка. Нет, девочка не умерла. Её похитили. А обо всём по порядку.

Глава первая:
Жила она в том времени может десять лет назад, а может меньше или больше, с одним парнем. Который её как ей казалось, любил. Была она молода и красива и девственницей ещё.  А тот парень её был единственным и первым мужчиной. И вот она узнаёт вскоре,  что беременна от него, и с радостью говорит ему об этом. Он сначала был в шоке, а потом вообще слинял. Обидно ей стало, но умирать ни за что не хотела, у неё была цель. Испугался он ребёнка ну и ладно. Пошла работать. Только её с беременную никуда не брали, и она переехала жить к матери. Ну и матери она оказалось не нужна с ребёнком, у неё была своя жизнь,  и она осталась жить на той квартире, где они жили вся в проблемах и долгах. Да они снимали её.  А долги были больше его.

Денег оставалось всё меньше и меньше в заначке, несколько тысяч и она казалось, отчаялась. Но здесь она придумала написать письмо президенту. Он пообещал похлопотать о пособии по безработице для неё, узнав от неё, её историю. 

Глава вторая:

И он исполнил, что обещал и ей стали на карточку приходить пособия эти.
Она была ему очень благодарна.

И вот она родила девочку, которую назвала Аней. А её звали Вероникой, по-простому Никой.

Когда девочка подросла и стала уже бегать, прыгать и гулять с мамой на детской площадке во дворе, и ей исполнилось 6 лет, случилась беда.  Её похитили. Приехали люди в масках и силой вырвали её из её рук, а её избили и чуть не изнасиловали, но не передумали. Да прямо во дворе. Хорошо, что никого, как ей казалось,  не было, не видела, а может и плохо, что как ей казалось, не было. А может и был кто издалека. Она не видела да ей было уже всё равно. Долго она плакала и не знала к кому обратиться, и она пошла было  в милицию. Но здесь ей позвонили и сказали, что если она обратится в милицию, потеряет девочку, её убьют. Да и сумму назвали в 10 миллионов рублей.

Ника испугалась и ещё больше заплакала и не знала что делать. Благо один парень её возраста, который проходил в тот момент, когда её крали и запомнил их номер машины, видел эту сцену похищения и избиения бедной матери. Он подошёл к ней тогда, и спросил, чем он может помочь. Она знала его, это был их сосед с третьего подъезда, а она жила во втором. И она всё рассказала. Он сказал, знает, где их искать.
- Откуда? – спросила она
- Оттуда – и сказал ей номер машины и посоветовал идти в милицию всё-таки.
Она сказала, что не хочет, так как они грозились её убить.
Он сказал, что все похитители так говорят, но всё равно милиция помогает. Или ФЭС как в сериале «След». ФЭС к сожаленью не существовало тогда, да и вообще это выдумка, но спецслужбы были, и они тайно обратились к ним. Но там искали долго, пробив номер машины.  Оказалось она была в угоне и уже давно. Пришлось собирать деньги, что у неё были в заначке, что она откладывала, но не хватало.  Ещё и долги.

И тогда она решилась на крайний шаг – попросить у народа, что в Фейсбуке. Она была там зарегистрирована. Неудобно было  и не любила она быть попрошайкой, после того случая хватило, когда была беременна Аней, но заработать такие деньги за короткий срок до пятницы третьего числа 5 месяца, было нереально, а то было двадцатые числа апреля.

Глава третья:

И собрала и хотела дать похитителям, но тот парень куда-то пропал и надолго, а когда вернулся весь побитый, порезанный, с перебинтованной рукой, но с живой девочкой на руках. А дело было в том, что он сам её нашёл, узнал их машину, хотя они уже и номер сменили, но одежду нет и цвет, и он их узнал и по машине и по запаху и ещё по комплекции. Сам пробрался в их логово с автоматом  Калашникова в руках, что купил на свои деньги у нелегалов, вступил в неравный бой с ними, их было пятеро, но вернулся живым и с девочкой. Мама была счастлива и благодарна этому парню, то есть мужчине 34 лет.

Деньги она хотела вернуть людям, но они слушать ничего  не стали и не захотели. Тогда она отдала их на постройку храма в их районе.  И когда он был построен через 10 лет, она туда с уже большой дочкой ходила, и часто ходила и ставила свечки. А мужчина тот стал её мужем и полюбил эту девочку, которой уже было 16 лет,  как свою родную. Им  тогда с Никой стукнуло по 44 года. А тех он всех перестрелял до единого, но в тюрьму не сел, так как у них был свой Покровитель. Я не скажу какой. Тот, Кто защищает от бед и помогает от трудностей. А долги по мужу и немного по ЖКХ ей списали. Она была чистой теперь перед законом и без долгов.

Конец.

7 октября 2020г.


Рецензии