Новогодняя сказка. Пьеса

               
  Действующие лица:                домашняя собака   «Верный»
                Петушок,
                дочка хозяина
                табунок уток
                кошка
                уточка
                кролики
                Настя, -  дочь хозяина.
                Ведущая, читает:         
     Домашний двор, собака у будки сидит на чурке. Дочь хозяина Настя, кормит утят. Петушок ходит вокруг уток, ищет лапой, зернышко, что бы позвать куриц.

 Бычок кричит: «Му-му-му»! Настя с озабоченным лицом бросает уткам корм, и вслух рассуждает; «Скоро новый год. Чтобы придумать родителям, чтоб им запомнился Новый год»?

Петушок в это время задумался, слушает Настино сетование по поводу встречи Нового года. Уходит Настя.

Петушок обращается к находящихся во дворе: «Слушайте, да не говорите, что не слышали. Наша хозяйка очень опечалена. Надо ей помочь».

Бычок: « А в чём мы можем помочь, а петушок»? Давайте разыграем им спектакль из нашей жизни».

 Одна из уток; «Это как»?

Петушок объясняет: « А так. Будем делать то, что каждый день, делаем. Утята ходят, переваливаясь с боку на бок. Бычок кричит, вечно голодный. Кролики бьют в клетку, а  тут будут бить в барабан. Я петь. Утята : « А мы танцевать. Кошка с дерева: « А я стихи читать могу». А Верный:  «А я лаять, подвывая».

 Давайте репетировать,- петушок предложил. И пошла репетиция.
        Пошли утки, переваливаясь с боку на бок, танцуя танец. Все, кто стоит, кто сидит. А бычок стоит. Петушок запел песню. Куры вышли в круг, стали танцевать современный танец. И вдруг Верный завыл, то есть, запел.

 Со стороны Настя наблюдала это. Кошка подошла, и начала читать стихотворение, как бы причитая ( для смеху). Бычок закричал « д-а-й, к-у-ш-а-ть!  три раза, прокричал, и стал танцевать подпрыгивая. Кролики на барабанах подыгрывали.

 Остальные , лапками прихлопывают. Тут уточка запела, и все подхватили песню, новогоднюю. Да  так, что после песни, в пляс пошли.

 Настя не выдержала и так же пошла в пляс. Все смешались, растеряно глядя на Настю, разводя руками.

Настя, увидев их растерянность, стала их успокаивая говорить: « Милые мои. Я и не знала какие вы умные. Вы решили меня рассмешить»?

 А петушок важно встал перед ней и сказал: « Мы решили тебе хозяйка помочь, разыграть свой день, что каждый день у нас проходит. К Новому году репетировали».

« Спасибо вам, мои хорошие» - скала Настя, улыбаясь.
    Конец.
 Ничего что мало, за то доходчиво.


Рецензии