Что не так с нашим Солнцем?

Что то не так с нашей Солнечной системой и вот почему.
 Допустим с нашей звезды произошел выброс газа и пыли , случилось это одномоментно или в несколько этапов, но вокруг должны образоваться несколько разных слоев в зависимости от преобладания химических элементов. Например водород он самый легкий, при взрыве улетит дальше всех и будет концентрироваться на периферии системы... Но по факту мы его там не наблюдаем. Потому, что молекулы этого вещества не только быстро разгоняются, но так же быстро тормозятся в пространстве.
 То есть то что имеет большее ускорение, оно же быстро тормозится.
 Поэтому скорее всего весь легкий газ сваливается обратно на наше Солнце и неохотно его покидает.  Когда как более плотные элементы кремний, железо и все что еще тяжелее, летят далеко и долго не останавливаясь, согласно все тому же закону инерции.
 А значит чем дальше планета от геометрического центра или точки выброса, тем больше она содержит металлов.
 Но не все однозначно как кажется, если произошел супервыброс то материи за один раз из звезды вылетает много больше чем до этого, а значит сформировавшаяся плазма будет двигаться на край дольше пока не остановится. И  по своему химическому составу все планеты более менее одинаковы, разница только в  размерах, и в возрасте.
 Чем моложе планетка, тем она по плотнее так как еще не успела окислился, напитаться кислородом , обзавестись собственной атмосферой.
 А почему на Солнце должен произойти супервыброс, точнее почему они разные по силе? ( какие то мелкие происходят и сейчас, но максимум на что их хватает это формирование астероида или кометы)
Это очень важно так как дает нам ключ к пониманию устройства атома или зачем там кружатся электроны. 
 Солнце как и любая звезда в своей молодости это гигантский сепаратор элементов. Все что на нее падает рано или поздно собирается в одном месте или в одном слое, и например если нестабильный уран сконцентрировать в нужном количестве то произойдет атомный взрыв.
 Но мое мнение что до этого дело не доходит в звездах не идет термоядерная реакция, как нас учат в школе. А что тогда их разогревает?
 Атмосферное электричество? Разность потенциалов между поверхностью и верхними слоями? Тут вариантов много гигантские молнии нельзя исключать.

 Но думаю что в природе есть электроны, которые нестабильны, их много больше чем других изотопов вещества всех вместе взятых.
 А где они обитают?
Вообще они есть во всех химических элементах примерно одинаково, определенный процент от времени существования атома. То есть электрон обычный со временем разбалтывается сходит с орбиты и улетает прочь. Второй вариант он аннигилирует исчезает унося с собой энергию. ( не взрывается, как атомы при обычном распаде) почему именно аннигиляция электрона, а не его столкновение с другими частицами?
 Почему электрон, не может просто взорваться и отдать энергию?
 Потому, что мы бы это очень быстро заметили, на больших осциляторах ловушках нейтрино. Там глубоко под землей в переохлажденном газе ничего не происходит. А вот если вдруг единичный заряд исчезнет, мы это не заметим.
 Чёрные звезды или черные дыры, это такие же как наше Солнце, но плотно покрытые черными пятнами, они там так часто возникают, что энергия не успевает вырваться  наружу, тут же исчезает в очередной воронке.
 А как же так? И куда уходит энергия? Она же не может просто так взять и исчезнуть, это противоречит второму закону Ньютона.
 Конечно нет, она переходит из потенциальной в кинетическую и формирует ускорение любого тела. Звезда или Чёрная дыра всегда ускоряются в пространстве и делают это за счёт смещения центра давления. Это очень просто, так движется атмосферный фронт с пониженным давлением. Все лежит прямо на поверхности, а мы не замечаем, выдумываем черт знает что, всякую там гравитацию и тд.
 Понятно что притяжения никакого нет, а есть в чистом виде ускорение нашей планеты по своему курсу. Это отдельная тема, но в качестве движка у нас в недрах есть пузырь, и он все время переходит с места на место.
 Это не означает, что в нашей планете есть самая настоящая пустота, но расстояние между атомами постоянно варьируется в зависимости от времени суток, и плотность любого вещества меняется. Мы думаем это из за вращения планеты или из за воздействия Солнца и Луны, но все не так.
 Наоборот ,,пузырь" он огромен занимает почти четверть Земли, и это он дрейфует по окружности ближе к экватору, но временами забирается в Северные и Южные тропики. И тогда планета ускоряется именно этим местом, происходит смена зимы и лета.
 Получается, что среднее время жизни ,, Нестабильного" электрона сутки и максимум его аннигиляции приходится к примеру на полночь. ( помните сказку про Золушку когда в ноль ноль,  все исчезает, Андерсен был в курсе этой проблемы)  а значит это центр ,,депрессии" и все вещество вокруг стремится ее заполнить, невольно совершают ускорение в эту сторону.
 Отдельно остановлюсь на совпадении частот это когда мелкий локальный электронный пузырь сливается с большим и начинается суперприлив. Или супер шторм, как хотите назовите. Получается что их несколько? На подобии многих штормов в океане?
 А вот тут не уверен, скорее пузырь всегда один, так как он электрический перетечь или разделится на два он не захочет, так как планета одна. Но он может протекать более синхронно. Это когда аннигиляция электронов не сильно размазана по времени, процесс идет более резко и резонансно. Земля при этом словно гоночный болид стартует с места.  Люди не привыкшие к таким резким скачкам ускорения планеты могут чувствовать себя нехорошо, иммунитет ослабевает нас атакуют вирусы. 
 Ни есть люди которые родились в пик предыдущего ( коронакризиса) тогда таких истеричных СМИ не было и скачек смертности просто игнорировался. Этим людям наоборот живется в обычное спокойное время плохо они болеют душевно, но вот сейчас для них наступает их час и рассвет.
 Вот они уже размахивают кулаками в автобусе и в метро требуют одеть на соседа маску, потому что из за таких как они ковидиссисдентов у нас уже вторая волна эпидемии. А будет и третья и четвертая даже не сомневайтесь.
 По моим расчетам семь долгих лет планета будет находится в дикой турбулентности по своей орбите. ( описано в Библии семь неурожайных годков) и если это художественный вымысел, те кто знает физику волны резонанса, должны понимать, если вторая волна сильнее предыдущей значит будет третья по нарастающей и четвертая и только потом все убывать в обратном порядке. Временной лаг как мы видим пол года вот и считайте.
 

   


Рецензии