Спекуляция свободой

Свобода не продаётся и не покупается. Она в тебе. Изначально. Ты и свобода — одно и то же. Осталось только найти себя. Нагваль Модест

У человека только одно стремление. Воспринимать то, что хочется. В этом подразумевается его свобода. Все его желания ограничены этой свободой. И эта ограниченность заставляет зачастую двигаться в ошибочном направлении в жизни, ведь разделять желания на истинные и навязанные, человек еще не может. Вся жизнь готовит его к этому и человек, не упустивший свой шанс, может оказаться свободным.

Свобода — это единоличное управление своей энергией для изменения своего восприятия. И тут, личность человека, его эго, выступает в роли окончательного тормоза, останавливающего путь к свободе. Свобода — это цельность, самостоятельность человека, соединение его двух основных частей, его метафизической сущности — души, и материальной — тела, куда входят и ум и личность.

Личность подсознательно ищет путь к свободе, но в угоду эгоизму, делает это преимущественно для тела, удовлетворяя свои естественные надобности и гоняясь за их улучшенными версиями, находясь в режиме бесконечного потребления. И этим ограничивает свободу восприятия души, разделяя и властвуя, давая мнимое ощущение свободы. Очередную иллюзию.

Одурманенная, таким способом, личность, предлагает другим воспользоваться такой «свободой», увлекая за собой последователей, лишая их самостоятельного выбора, продиктованного душой. И данная свобода, оказывается лишь очередным капканом, лишающим энергии для свободного восприятия.

Поиск свободы индивидуален. И начинается с поиска самого себя, настоящего, истинного. Себя, как наблюдателя и воспринимателя. С отбрасывания своей личности, ложного эго. Готовых рецептов свободы не существует. Каждый путь индивидуален и пройти его нужно только самому. Копируя чужой путь, полученная свобода может оказаться только иллюзией, а не настоящим способом воспринимать реальность.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии
Благодарю. Действительно так. Люди идут по пути своего эго, игнорируя желания души.

Федор Журавель   07.10.2020 09:25     Заявить о нарушении