Кровать как третья вероятность

  С некоторых пор заскучавшие, было, от рутины обитатели квартиры Сидорова нашли себе развлечение. Бабайки привязывали к робопылесосу веревкой кровать с Сидоровым и делали ставки на то, что из трёх вероятных событий произойдет первым — разрядка аккумуляторов робопылесоса, достижение диваном двери в коридор, или утро. И, как бонус, реакция человека, каждое утро просыпающегося не там, где заснул, весьма забавляла пугателей.

  Эти игры продолжались до вчерашнего дня. А вчера бабайчата решили посмотреть, что будет, если веревку привязать не только к автоматическому уборщику, но и с другой стороны — к батарее.

  Ночью бабайчата, затаив дыхание, смотрели на то, как пылесос, напрягая все свои лошадиные силы, пытается сдвинуть с места кровать. Через полчаса одновременно не выдержали батарея (ее вырвало) и спинка кровати (сломалась).

  Освобожденный от груза пылесос полетел вперед, судорожно включая программу аварийного торможения. Но не успел. На выезде из спальни в коридор механический подметатель столкнулся с лодкой ловца снов и повредил ее.

  Весь подъезд был разбужен не только шумом падения кровати и аварии в прихожей, но и громким высказыванием Сидоровым своего недовольства окружающей обстановкой и откладыванием бабайками кирп… бетонных блоков.

  09.07.2020 г.


Рецензии