У матросов нет вопросов!

   В семидесятые годы на баскетбольных площадках СССР блистала рижская команда "ТТТ". Победить ее казалось делом невозможным, ведь за латвийских мастериц выступала легендарная Ульяна Семенова, самая рослая баскетболистка современности. Только по официальным документам рижской команды рост Семеновой равнялся двум метрам и восьми сантиметрам!
   В сборной страны она "подрастала" еще на двенадцать сантиметров, но всем казалось, что на самом деле Ульяна значительно выше.
   Сомнения взялись разрешить ленинградские моряки. На один из матчей они принесли с собой уникальный прибор, который с точностью до миллиметра позволял определить рост человека на расстоянии от него. Условие было одно: измеряемый должен находиться в статичном положении. Следовательно, шанс "замерить" Семенову был только один - когда та выполняла штрафные броски, что и было сделано.
    Рост Ульяны оказался действительно рекордным - два метра двадцать восемь сантиметров!
    И все же нашлась команда, которая обыграла рижанок в чемпионате, - это подмосковный "Спартак", ведомый выдающимся тренером Давидом Берлиным и двукратными Олимпийскими чемпионками Татьяной Надыровой и Нелли Ферябниковой.

Фото из интернета


Рецензии