Плохо

Плохо.

У нас всегда и всё было плохо. Ну, у нас, у хороших, естественно. А хоть бы и издалека если начать просматривать, то вот хоть бы и рабовладение, и работорговля… - Это же плохо!
- Да, но у нас никогда не было ни того и ни другого, - возможно, робко заметит какой ни будь умник…
- Ах, так?! А ну и что?, и все равно – работорговля и рабовладение – это ж ведь плохо! - ответят не довольствующие и негодующие ярче обычного, граждане определенного толку, и толк любой знающие не менее чем на «очень плотно». И тут же припомнят робкому про крепостное право, что плохо ажно неимоверно.
– Это не то… Ибо же - это совсем другое, - напомнит им все тот-же умник.
- Но, это не важно… - Важно, что плохо было. А вот у них… там….  – всё хорошо. И ведь же если бы не было б плохо, то и революции никакой наверняка бы не было ведь?! - железный ведь довод… А она была, и это плохо. Ибо сразу и немного после революции стало (настало) плохо. Ну, стало же плохо, - сие же очевидно…. И раскулачивание, и грамотность на нуле, шествие триумфальное советской власти (война, то есть гражданская) и голод, холод, и тракторов мало – одно слово, - плохо.
Потом Сталин…, прорвался-таки к «рулю» и стало плохо. Репрессии, страхи за всё, - чуть что не туда, и айда туда – во тюрьму, а то и еще дальше – в расход прямиком. А это же плохо. При этом и без суда и без следствия.
Потом война. – Плохо. Чего ж хорошего в войне? – То плохо очень, кто ж спорить будет.
Потом восстановление страны, разруха, трудно и стало быть – плохо. Потом вроде бы оттепель, но все равно плохо. – Не отеплило. И как следствие – застой, и плохо снова, то есть. Затем перестройка, а это и еще хуже. - Все, у кого хоть что-то было лишились этого, или почти потеряли. Те, что половчее - наоборот обогатились, и многих поубивали, конечно… Кто толи не так ловок был, а толи не так умён, а толи хотел большего, лучшего и побыстрей, а вышло плохо опять. Потом настало «сейчас» и снова плохо. А и с чего бы быть-то и по другому-то? Ну, плохо же. Чего ж хорошего? – Кругом воруют…, чиновники зверские…, работы нет, а платят мало… депутаты, ЖЭКи, миллионеры разнузданные, коррупция, плохая полиция, экология, наркотики, и дисциплина плохая, законы плохие, плохая вот и конституция, и президент тоже плохой, как и вся его и не его, а вся вообще администрация любая. Одно слово – плохо.
И так говорят, обычно плохо и говорят, очень себя считающие хорошими, граждане. Плохо, однако, что и говорить они не умеют хорошо обычно, или совсем не умеют говорить они. Сплошь только мат один. А и как же иначе им? – Плохо же им. Они ж то – хорошие.
Вот только они обычно плохо учились в школе. Так а они же и не учились там, но преимущественно отбывали. – То было для них обязательством. И это плохо. Но, они отбыли, всё – от звонка и до звонка… Хоть плохо, но таки отбыли, они ж хорошие, они дисциплинированные. А затем, все так же плохо в училище себя проявляли, или не проявляли никак… А после и на работе зарекомендовали себя так-же, т.е. стабильно, и в этом плане устойчиво. – Дескать меня не трогай зря, и я вонять за зря не стану… Хотя и еще лучше – меня не трогай вообще… Точнее, я буду вонять, но медленно и не интенсивно, в режиме энергосбережения повышенного (мине ж жэш игергея ниопхадима!). - Такие и читать-писать умеют плохо обычно. Скажи такому «хорошему»: Извольте-ка, сударь, и опишите, пожалуйста всю эту вашу (или вообще) плохую ситуацию, и от чего оно все так произошедши с вами в недрах ея… А хоть бы и в двух словах даже пускай, - свяжите их да и всё… И сударь этот тотчас удивится искренне и нешуточно. И гневом наполнится аж еще более плотным праведный лик его, напористым и пуленепробиваемым сделается выражение взгляда его. Писать, правда, всенепременно откажется он. А как увидит, что настаиваете, или хуже того – посмеяться удумали над его потугами, так и в морды набить не пренебрежёт, не преминет. И благо коли и в этом он будет всё также хорош, не то – никак несдобровать морде лица вашего.
И мудрено ли, - он же хороший… во всех при том ракурсах, как не рассматривай. И как ему, хорошему, вдруг, да и обнаружить, тем паче прилюдно, что писать-то он не умеет совсем. А если и напишет слов несколько, то обязательно же ошибок там нагородит великое множество. С чего и станет всё на свои места, прям сразу же. А это же плохо. И этого ж быть не должно. Ну, он же не для того родился весь здесь, своей персоной благородной собственной, и вырос (взрос) при таких суровых трудностях… и даже образование сумел получить не полное, хотя и вполне среднее, а то и аж даже самое что ни на есть среднее…, а иной раз и вовсе – аж высшее…, писать, правда, так и не научившись (по крайней мере грамотно); И вот воняет он потихоньку теперь…, иной, правда, раз, переключаясь на вонь злобную и аж необыкновенно лютую.
И вот же плохо ему всё. И вот ещё и вирус теперь… – и это плохо. И если делают что-то с этим – это ПЛОХО, ибо же или мало делают, или же делают наоборот очень много, - лишнее, то есть, делают, и это ПЛОХО. – Лишнее же! А он же и знает всё, что, как и почему (только сказать или тем более написать не умеет).  Прививки не было – плохо. Прививку изобрели – плохо. Ибо плохая ж прививка. Нет, он не знает какая она, он вообще мало чего знает предметно про все вопросы. Но, он очень уж хорошо знает, что это всё плохо. А значит и прививка плохая. - Была бы хорошая – он знал бы про это, а так он лишь знает, что она плохая. И значит тем более – она плохая и есть. А прививаться плохой прививкой – то плохо очень. Тем более, что там и чипизация, и пять-джи технологии, и сверхсекретное оружие, внедряемое при помощи суперсверхсекретных технологий в его дорогоценный мосх (мозг – это у обычных людей, а у таких знатоков всего, это так именно, тут нет ошибки орфографической, и мосх их именно так и обустроен. В таковом моСху (мосхе) мЫшление обычно зиждется (или кефир плещется), как это аккуратно подметил мудрый Михал Сергеевич). А про супер… и сверхсекретные технологии – это им завсегда и премного известно. Ведь же, известное дело, - черпают таковые знатоки информацию только из супер и архи источников верных, проверенных. Как то – один там очень известный блогер, или аж еще того лучше – один им и очень хороший, надежный всегда друг рассказал, но по секрету… А у того сестра ведь как раз…, так вот же – она там познакомилась не так давно, и ей по секрету сказали, а тайной делился один очень высокопоставленный…, что лучше бы вам и не знать кто…. Так вот - у него тётка была, так вот у неё есть племянник, а уже у племянника этого друг, и он мастером у нас на заводе, в участке, во вспомогательном цеху, и он сам подтвердил…. А его теща как раз врать она не будет, ведь же она сама точно узнала всё, когда болела, - ей рассказал сам тот человек, который лежал в больнице, возле окна, и он всё точнёхонько знал… И ведь же лечил его именно тот самый профессор, что врать тоже не будет, он ведь профессор, врач и чуть ли не академик, хотя скорей всего и академик каких-то наук…, фамилию вот не припомню, но очень и очень известная фамилия, громкая. - Не то Иванов, не то Петров, Лебедев, Звонарёв, Уткин или Флейзельман какой-то вроде бы, но очень известный… Не то Губерман… ндт… Не то – Губерманарёв…., но это ж не важно.
- Вот если не верите, то сами проверьте пойдите, и знайте – такие-то люди они же вам врать за зря не станут. Им незачем врать вам, они же вон они кто! Только прошу вас не распространяться откуда пришла информация, все же секретность, надежность, и очень за это всё строго. И если что, - то ни дай Бог в общем… Но, всё достоверно, правдиво, истинно. Одним словом – надежный источник, проверенный.  Ведь же тот, что лежал у окна в той больнице, - он же и есть самый тот главный конструктор. Изобретатель он…, да. Точнее сын его, того главного… конструктора, не то чиновника, не то профессора, не то военного…, а не то он его зять, или сват... И уже совсем точно – не свёкр.. Но, точно всё, и, конечно же, оченно важно… - Они, все плохие эти, хотят вас (нас всех) отравить, лишить вас (нас) воли, благоразумия, (умения мыслить), кодировать всех, зачипировать, зазомбировать… И управлять чтобы всем людом, и вами…, значится тоже.
И вот если попросить такого товарища, ну смеху ради, а хоть бы и написать это последнее предложение «они хотят управлять чтоб вами», то вы удивитесь, конечно, но не напишет он…, не сумеет.  А уже если попросить написать откуда пришла столь секретная информация, то и вовсе стушуется и оскорбится немыслимо сей компетентный товарищ, с весьма низкими способностями по части письма, зато очень способного, бойкого в части углУбленного мЫшления, особенно же – стратегического, или логического, что в его воображении одинаково.
Итак, резюме: Всё плохо. Болезни – плохо. Прививки нет – плохо. Прививка есть – плохо. Привиться  - плохо.
- Так ты не прививайся… - И так плохо, - все же привьются, они же плохие, они же не знают всех этих плохих нюансов! И вот же еще что плохо – они не хотят даже знать этих нюансов, эти плохие многие. Они нас не слушают. С того и плохие. - Они не хотят. Знать. Этих полезных, хотя и плохих, плачевных нюансов.
Нюансы-то эти все только они знают, все эти люди хорошие, знающие, опытные. Писать, правда, совсем не желающие, просто ни при каких обстоятельствах. А и зачем? Зачем бы им это? - За них это очень даже хорошо делают специальные такие товарищи. Им платят так-же какие-то хорошие дяди (обычно оттуда где всё хорошо), при том же – хорошо платят, и часто… и эти товарищи делают свое дело (дельце, если точнее) очень прехорошо. А умницы с умниками, с образованием, которые писать не умеющие, просто делятся плодами работы дядь этих и всё сразу же хорошо обычно становится. – Всё на свои места сразу же. - Кликнул, скопировал, выделил флюид недовольства (вонь, значится произвёл) и хорошо стало прям тут же. Нет, не в окружающей атмосфере, а в глубине души, эту вонь выделяющего, за всё плохое как бы всех плохих предупреждающего.
И так всё это хорошо и работает.
И вот приглядитесь внимательно, - вы часом не один из таковых? Приятно вам делается, когда вы освоите пост, обычно тупой аж до безобразия крайнего, а после репостните его, и еще матерных слов из глубины души своей на весь белый свет выдадите? И если приятно – то вы совершенно правильный такой товарищ, современный, о плохом заранее предупреждающий, то есть – хороший вы. Ногавно..гу шагающий. Туда, однако, и прийти всенепременно сможете. А и чего? Таки же плохо же всё. С того и жить вам плохо, и вы так и живете. – Плохо ведь?!
А мне хорошо вот. Жаль только некоторых. И особенно многих, несчастных, свои негодования по любым поводам, а также и без таковых, ярко выказывающих. – Скучно все это, и однообразно, с того и жаль.
07,10,20


Рецензии