Прилетай сыночек!

 Взрослый сын – самостоятельный, любимый и красивый, грамотный и умный сообщил матери, что намеревается прилететь в гости.  Мать сначала воспротивилась - нет, не надо, ни в коем случае. Первая мысль была:  зачем рисковать жизнью, лететь самолётом? Нет такой необходимости. Всё у неё нормально, здоровье терпимо. Опять подарков навезёт, потратится на дорогу, а ей уже почти ничего не надо. Переписываются каждый день Вконтакте. Пока Скайп не «вылетел»,  видели друг друга. Теперь комп отказал  (состарился), так выручает, подаренный сыном, айфон, который мать тоже не хотела сначала брать: -Зачем такой дорогой и навороченный? Она и «стареньким»,  который ещё не совсем состарился, вполне могла пользоваться, ведь ей телефона с СМСками  вполне достаточно. Но потом, освоив айфон, не могла нарадоваться на этот карманный компьютер!
  Фотографировала свою деятельность, досуг и посылала сыну отчёты о своей жизни:  вот я в огороде, грядки вскопала, цветочки посадила..,  вот на концерте, на параде, на открытии фонтана.., вот в горах, в Чемале, в Белокурихе, в Сростках.
  Жизнь прекрасна, интересна и не проходит зря. Вот всё выросло, расцвело и созрело. Урожай собран и роздан, цветы раздарены. Вот книжку издали «Живая память», вот коллективный сборник СКИФян и мои стихи там. Вот моя первая книжка стихов. А главное, что меня окружают необыкновенные, прекрасные, умные и талантливые люди – мои друзья и знакомые!
  Сын тоже присылает ей отчёты – фото, коротенькие видео. Благодаря им, и своему воображению, мать, как будто путешествует вместе с сыном  по Золотому кольцу, по Белоруссии, Прибалтике, Черноморскому побережью и Кавказу. Побывали в Италии, Германии, Франции, проехали через Амстердам. Как всё замечательно!
   А теперь сын прилетит к ней и скажет: Что это у тебя тут опять за склады и завалы? Надо весь хлам, всё старье  выкинуть и купить всё новое.
 Мать сначала категорически воспротивится, потом согласится, но с условием, что сама всё разберёт, рассортирует. Пусть выкидывает. Жива буду – ещё натаскаю.
   Прилетай сыночек!


Рецензии