Дневник пенсионера. Глава 12. Золотая осень

 

                Григорий  Рыжов


                Глава  12

                Золотая  осень
                08.09.2017  год.

       …Вот  и  осень  наступила,  листья  на  деревьях  заметно  стали  желтеть,  словно  первой  сединой  стала  покрываться  буйная  головушка  у  молодца.  Повеяло  прохладой  на  Уральской  земле,  часто  идут  дожди.  В  лесу  ещё  растут  грибы,  хотя  и  не  так  много.  В  сентябре  два  раза  ходил  за  грибами  за  территорию  завод  АТИ.  За  плотиной  растёт  молодой  лес  из  сосновых  деревьев.  Там  много  растёт  грибов:  рыжики,  маслята,  маховиков,  боровиков,  сыроежек  и  сырых  груздей.   Надо  отметить,  что  много  червивых  грибов,  такое  бывает  часто.  Нужно  вовремя  ходить  в  лес  за  грибами  и  нос  держать  по  ветру.
     Последний  раз  ходил  за  грибам  в  ненастную  погоду.  С  неба  шёл  временами  мелкий  дождь.  Промок  до  ниточки,  зато  набрал  полное  ведро  грибов.  В  основном  сырых  груздей,  которые  в  основном  попадались  чистыми,  без  червоточины.  И  это  хорошо.  Много  заготовили  грибов  на  зиму.  Полная  морозильная  камера  грибами  заложена.  Заготовил  уже  45  банок  маринованными  грибами  ёмкость  0,5,  0,7  и  1,0  литров.  Это  хорошо.  Рассчитываю  ещё  пару  раз    сходить  за  грибами  в  лес  за  плотину.
      Хорошо  в  лесу,  запах  грибов  и  ягод,  прелыми  листьями  на  земле  и  травой,  которых  в  изобилии  лежит  в  этом  раю.  Обычно  в  поисках  и  сбора  грибов  я  брожу  с  фотоаппаратом  по  лесу.  Ищу  красивые  пейзажи  и  снимаю.  Хорошо.  Нахожусь  на  ногах  до  4 – х  часов  и  более,  прохожу  до  5 -7  километров.  Если  погода  жаркая,  особенно  летом,  то  домой  приходишь  мокрый  от  пота…
      В  целом  уходит  весь  день  на  собирание  грибов  и  их  обработку  и  консервацию.  И  всё  равно  это  хорошо  для  здоровья.  Однако,  зимой  хорошо  пойдут  на  стол  к  закуске  и  еде  с  картошкой  или  кашей  под  водочку…  Когда  приедут  гости.  А  гости  у  нас  с  женой  одни,  сын  Михаил,  невестка  Маша  и  внучка  Даша.
      Надо  отметить,  что  в  этом  году  лето  на  Урале  было  холодное  и  дождливое.  В  начале  августа  несколько  дней  состоялись  тёплыми.  Солнышко  светило  на  небе,  из редко  проплывали  тучи,  земля  и  вода  в  реках,  озёрах  и  водоёмах  прогрелась,  что  даже  можно  купаться.  Я  два  раза  ходил  за  стадион  на  речку  Рефт  загорать  на  при-роде  и  даже  купался  раза  три. 
     Здесь  красивое  место.  Берег  речки  расположен  на  возвышенности,  много  растёт  травы,  а  вокруг  расположен  сосновый  лес.  Воздух  чистый  и  пахнущий  озоном.  Хорошо.  Кстати,  это  место  является  историческим  города  Асбеста.  Недалеко  от  берега  речка  поставлен  большой  камень  с  мемориальной  доской  с  надписью:  «Здесь  про-водилась маёвка  рабочих  асбестовых  копий  в  1905  года».  Как  то  так  написано. 
      Действительно,  трудящиеся  асбестовых  копий  отстаивали  свои  права  в  те  далеекие  времена.  Жилось  трудно  рабочим  асбестовых  копий  и  в  том  году  по  всей  Рос-сии  шла   Первая  большевистская  революция  1905  года.  Она  продолжалась  около  двух  лет,  но  её  власть  имущих  сумела  подавить  жестокими  методами.  Это  было  сделано  под  руководством  Премьер – министра  Петром  Столыпиным…
      В  конце  августа  выдались  тёплые  летние  дни.  Приезжал  сын  Миша  с  семьёй,  и  мы  в  субботу  поехали  на  Рефтинское  водохранилище  на  пляж.  Приехали  в  два  часа  дня.  В  самый  разгар  погоды.  Устроились  на  пляже,  искупались  в  тёплой  воде  водохранилища.  Хорошо.  Загораем. 
       Миша  разжёг  печку  для  приготовления  шашлыка.  Продукты  закупили  в  магазине  по  пути  на  Рефтинское  водохранилище.  Вскоре  шашлыки  были  готовы  и  мы  с  удовольствием  на  свежем  воздухе  их  поели,  а  половину  увезли  домой.  Я  с  Машей  прыгал  в  воду  с  мостков.  Маша  прыгала  солдатиком,  а  я  головой.  Хорошо.
       Пришла  нежданно,  негаданно  неприятность.  Внучку  Дашу  купали  в  воде  несколько  раз  и  по  долгу  до  15 – ти  минут.  От  переохлаждения  она  стало  сильно  дрожать.  Её  укутали  в  махровое  полотенце,  и  она  уснула.  Однако,  голова  стала  горячей.  Поднялась  температура.  Проснулась  и  стала  плакать  от  головной  боли.  Мать  сказала,  что  это  солнечный  удар  от  перегрева   на  солнце.
      В  5 – м  часу  приехали  домой.  Даша  капризничала  и  в  основном  лежала  в  постели,  из  редко  вставая.  Ночью  поднялась  температура  до  40  градусов,  и  её  стало  тошнить.  Вызвали  скорую  помощь.  Врач  скорой  помощи  сказала:
     -Это  у  девочки  заражение  аденовирусной  инфекцией.  Тело  обтирайте  прохлад-ной  водой.
     В  воскресенье  после  обеда  уехали  домой  в  Екатеринбург.  В  понедельник  ходили  на  приём  ко  врачу.  Лёгкие  чистые,  температура  ещё  держалась.  Во  вторник  сдали  анализы  крови.  Всё  в  порядке  со  здоровьем  внучки  Даши.  Температура  прошла.  Видно  это  было  переохлаждение  тела  ребёнка.  Однако,  6 –го  сентября  Даша  пошла  в  детский  садик.  Вот  так.  Я  за  неё  молился  Богу,  всем  Святым  и  Мученикам  и  всем  Святым  иконам  Божией  Матери.
     Внучка  Даша  нас  с  женой  радует.  Растёт  смышлёной  и  любит  активно   играть.  На  детской  площадке  на  снарядах  занимается,  как  маленькая  обезьянка.  Настойчивая  и  добивается  в  своих  играх  успеха  и  лидерства.
      Внучке  Даши  сейчас  3 – и  года  и  5 – ть  месяцев.  Рост  у  неё  составляет  96,5  сантиметров,  вес  16  килограмм.  За  последние  три  месяца  она  заметно  окрепла  и  подросла.  Стала  разумной  и  рассудительной,  членораздельно  говорит.  В  её  речи  и  рассуждений  прослеживается  логика  мышления,  пока  ещё  наивно – детская,  но  это  уже  растёт  маленький  человек.               

                День  Строителя  в  г.  Асбесте
                12.08.2017  год

      В  г.  Асбесте  провели  Праздник  День  Строителя.  С  утра  погода  была  солнечная  и  я  около  10 – ти  часов  утра  пошёл  в  город  смотреть  мероприятия  в  честь  этого  праздника.  Я  взял  с  собой   свой  новый  фотоаппарат  Conon  1100D  и  кинокамеру  JVC.
      Я  направился  к  дворцу  культуры,  где  постоянно  выставляли  горную  технику  комбината  «Ураласбест».
      Однако,  у  дворца  спорта  и  бассейна  на  спортивной  площадке  я  увидел  соревнования  собак  по  преодолению  препятствий,  которые  проводились  в  честь  праздника.
     Я  приготовил  фотоаппарат  и  стал  снимать  соревнования.  Снимки  получились  интересными  и  насыщенные  различными  красками.  Снял  и  на  видеокамеру.  Посмотреть  соревнования  собак  было  интересно  и  примечательно.
      Одна  девушка  во  время  преодоления  препятствий  собаки  овчарки,  она  сопровождала  её  на  поводке  в  быстром  беге,  поскользнулась  и  упала  на  землю.  Её  поднял  на  руки  парень  и  унёс  оказывать  первую  медицинскую  помощь.  Я,  думаю,  случай  был  не  тяжёлый.  До  свадьбы  заживёт.

      Вскоре  пришёл  на  площадь  у  Дворца  Культуры,  где  стояла  горная  техника  комбината  «Ураласбест».  Здесь  стояли  бульдозер  с  электродизельным  приводом  большой  мощности.  Большие  цистерны  на  автомобиле  для  перевозки  горючего  для  крупногабаритных  машин  БЕЛАЗ  и  бульдозеров,  которые  работают  в  карьере.  Здесь  представлена  машина  БЕЛАЗ  грузоподъёмностью  до  75  тонн.  Новые  автобусы  для  перевозки  людей  в  карьер  и  другая  техника.
      Посмотреть  новую  технику  пришло  много  народу,  родители  с  детьми.  Дети  залезали  в  кабину  машин,  на  кузов.  Им  это  нравиться,  для  них  это  большие  игрушки.
      Я  снимал  фотоаппаратом  технику  и  людей.  Попросил  одного  мужчину  снять  меня  моим  фотоаппаратом,  на  фоне  новой  технике,  причём  перед  каждым  агрегатом.
     Кстати,  комбинат  «Ураласбест»  становится  всё  слабее  и  слабее.  С  ноября  месяца    этого  года  перейдут  на  рабочий  график  на  три  дня  работы  в  неделю.  Вот  так…
      На  площадке  дворца  демонстрировали  рукоделие  местных  мастериц.  Дети  развлекались  строительством  детских  сооружений,  держа  в  руках  мастерок  или  молоток.
      Хорошо  смотреть  со  стороны,  как  народ  увлекательно  смотрит  на  новую  технику  и  наших  мастериц.  Я  фотографировал  и  снимал  на  кинокамеру…
 
     И  отправился  я  на  стадион,  где  проводились  развлекательные  соревнования  среди  семей  и  коллективов  комбината  «Ураласбест».  Здесь  на  новом  зелёном  поле  проводились  соревнования  по  различным  развлекательным  аттракциона.  Например:  бежать.  Как  белка  в  большом  надутом  колесе;  бегать  на  время  в  больших  надутых  сапогах – скороходах;  групповые  скачки  на  надутом  бревне  и  другие  развлечения…
      Погода  хмурилась,  моросил  мелкий  дождь.  Становилось  прохладно,  но  всем  было  весело.  Ведь  в  развлекательных  играх  участвовала  молодёжь.  Везде  слышался  смех  и  шутки.  Хорошо.
      В  программе  Дня  Строителя  значились  соревнования  конного  спорта.  Жаль,  что  они  проводились  на  базе  конного  двора  за  городом…
      Не  пришлось  фотографировать  лошадок  с  юными  наездницами…
     На  этом  и  закончился  Праздник  Дня  Строителя  для  меня.  Я  пошёл  домой.

                День  города  Екатеринбурга
                26.08.2017  год

       День  города  Екатеринбурга  отмечали  в  конце  августа.  Погода  стояла  солнечная  и  тёплая.  Редкое  явление  в  этом  году  на  Урале.
       В  Екатеринбург  я  приехал  в  9 – ть  часов  утра  на  автобусе  на  Северный  вокзал.  Зашёл  в  комиссионный  магазин  посмотреть  объектив  для  фотоаппарата  для  увеличения  объектов.  Дешёвые  объективы  распродали.  Я  не  стал  покупать  дорогие  объективы.
      Вышел  из  здания  вокзала  и  пошёл  на  привокзальную  площадь,  где  стояли  литые  фигуры  из  эпизода  вокзальной  жизни  пассажиров  и  рабочих  обслуживающих  железнодорожный  вокзал.  Сделано  оригинально,  красиво  и  прочно,  ведь  фигуры  людей  отлиты  из  чугуна.  Не  первый  раз  эти  фигуры  я  фотографировал  и  самого  себя.
      У  ДК  Железнодорожников  фотографировал  памятники  паровозу  братьев  Черепа-новых  и  паровоз  40 -50 –х  годов.  У  дворца  стояли  танк  и  БТР.  Впечатляет.  Всё  это  я  снимал  на  фотоаппарат  и  видеокамеру.
      Затем  пешком  пошёл  по  улице  Свердлова  к  Храму  на  Крови.  Этот  Храм  построен  в  честь  Всех  Святых,  просиявших  на  Руси…  В  этом  храме  выполнили  роспись  стен  и  свода.  Эпизоды  сюжетов  из  Евангелия  и  Старого  Завета.  Очень  красиво,  слов  нет…
      Зашёл  в  Храм,  где  шла  служба.  Помолился,  приложился  ко  святым  мощам  Святых  и  Святым  Икона.  После  Храма  в  церковном  киоске  поел  пирог  с  зелёным  чаем.
      Дальше  я  пошёл  к  кинотеатру  «Космос»,  где  происходили  гуляния  народа  с  играми  аттракциона.  Светило  солнце,  тепло  и  хорошо.  Народ  гуляет  по  набережной  платины  города.  Люди  идут  нарядные  с  детьми,  в  руках  у  многих  разноцветные  шары  и  надувные  игрушки.  Красиво.
      Играют  уличные  музыканты,  можно  отпечатать  юбилейные  монеты  в  честь  города  Екатеринбурга.  Я  отпечатал  себе  медаль  города  и  медаль  святому  Николаю – чудотворцу  и  Праведной  блаженной  Матроны  Московской.  Аминь.
      На  воде  плавают  скоростные  катера  и  небольшие  яхты,  подделанные  на  пиратские.  Красиво.  По  ходу  я  всё  снимал  на  видеокамеру  и  фотографировал.   Незаметно  дошёл  и  до  самой  набережной  перед  плотиной.  Народу,  яблоку  негде  упасть.  Играет  музыка,  на  сцене  поют  и  пляшут  артисты.  Позже  пошли  молодожёны.  Невесты  в  белых  платьях,  а  женихи  в  чёрных  костюмах.  Очень  впечатляет  эта  красивая  картина.  Только  вот  беда,  каждый  второй  брак  распадается  и  даже  больше…
      Прошёлся  по  набережной,  возле  музея  старой  уральской  техники.  Фотографировал.  Хорошо.
      Пешком  дошёл  до  улицы  Вайнера,  пообедал  в  столовой  «Вилка – Ложка».  Хороший  и  вкусный  обед  на  165  рублей.
      Появились  силы  и  снова  пешком  в  сторону   автовокзала  «Южный.  По  пути  снимал  литые  фигуры  и  улочку  Вайнера.  Дошёл  до  Цирка,  где  недалеко  через  улицу  продают  монеты,  разные  старые  вещи  из  литья,  камни  и  бусы,  а  также  картины  художников.  Я  купил  несколько  монет  по  20  рублей  и  Галине  гранёные  бусы  из  кварца  с  белизной. 
      Затем  пошёл  на  метро  и  поехал  на  автостанцию.  Ноги  мои  гудели,  как  старая  труба.  В    15 – ть  часов  я  уехал  на  автобусе  домой  в  Асбест.  Так  для  меня  закончился  Праздник  дня  г.  Екатеринбурга.
      Миша  с  семьёй  вечером  ездили  на  городской  фейерверк.  Было  достаточно  много  огня  и  искр   от  салюта  в  честь  Екатеринбурга.

         Выборы  губернатора  и  депутатов  городской  Думы  Асбеста
                10.09.2017  год

     Я  продолжаю  быть  членом  избирательной  комиссии  участка  № 1129  в  школе  № 1  г.  Асбеста  избирательного  округа.  За  месяц  до  выборов  избирательная  комиссия  начала подготовительную  работу  по  избирательной  компании.  Мы  заполняли  пригласительные  бланки  и  разносили  их  по  домам  и  раскладывали  их  в  почтовые  ящики.  Ближе  к  выборам  подписывали  и  ставили  штамп  на  бюллетенях  для  голосования.  С  31 – го  августа  по  9 – е  сентября  дежурили  на  избирательном  участке  по  до-срочному  голосованию  в  городскую  Дума  г.  Асбеста  и  выдача  отрывных  талонов  для  голосования  в  другом  месте  нахождения  в  Свердловской  области.
      В  начале  сентября  в  Асбест  приехал  кандидат  в  губернаторы  Алексей  Александрович  Парфёнов  на  встречу  с  избирателями.  Собрание  проводилось  в  бывшем  кинотеатре  «Сатурн»  под  эгидой  коммунистов.
      Собрание  открыл  Первый  секретарь  КПРФ  Свердловской  области,  он  же  является  депутатом  Законодательного  Собрания  и  руководитель  фракции  КПРФ.  Слово  пре-доставили  кандидату  в  губернаторы  А. А.  Парфёнову.  Он  рассказал  свою  биографию,  чем  занимался  и  какие  планы,  если  станет  губернатором  Свердловской  области.
      Сам  он  крепкого  телосложения,  крупное,  с  правильными  чертами  лицо ,  чёрная  борода  и  усы  украшали  его.  Полный,  выделяется  живот,  следствие  сидячей,  умст-венной  работы.  Действительно  в  45 –ть  лет  работает  исполнительным  директором  Инвест – Банк.  Сказал,  что  зарплата  у  него  100 – 150  тысяч  рублей.  Я  думаю  зарпла-та  у  него  не  меньше  500 000  рублей…
      Избиратели  задавали  вопросы,  и  он  отвечал  на  них,  как  хотели  услышать.  Закончились  собрание,  все  стали  расходиться.  Я  решил  с  А. А.  Парфёновым  поговорить  конфиденциально.  Зал  опустел,  несколько  бабушек  задавали  ему  вопросы.  На-конец,  он  освободился.  Я  подошёл  к  нему,  и  он  сказал:
      -Выйдем  на  улицу.
     Мы  вышли  на  улицу  из  тёмного  помещение,  где  светило  солнце  и  было  тепло. 
Я  сказы  с  ним  торопливо  заговорил:
     -Алексей  Александрович,  то,  что  вы  говорили -  это  бесполезное  бла – бла.  Чтобы  в  России  поднимался  материальный  уровень  простых  жителей,  и  развивалась  промышленность,  малый  и  средний  бизнес  и  многое  другое.  Нужно,  что  сделать?  Менять  власть  в  государстве,  менять  систему  управления  в  стране.  Как  менять  систему?  Нужно  выходить  на  улицы  городов.
      Я  задавал  ему  вопросы  и  сам  на  них  отвечал.  Продолжаю  говорить:
      -В  Государственной  Думе,  так  называемая  оппозиция  от  КПРФ,  ЛДПР  и  Справедливая  Россия  являются  карманными.  Поэтому  пользы  никакой  не  будет  по  реформам  в  России  по  улучшению  жизни  простых  людей.   Следует  всей  оппозиции  объединиться,  в  том  числе  с  Алексеем  Навальным.   
      -Навальный  выводит  школьников  на  демонстрации, - отвечает  кандидат  в  депутаты  губернатора.
      -Нет,  это  не  правда.  Я  изучил  этот  вопрос  в  Интернете.
      -Что?  С  автоматами  выходить  на  улицу, - услышал  я  ещё  один  его  довод.
      -Зачем?  Есть  и  другие  лояльные  методы, - ответил  я.
     Немного  помолчав,  глядя  на  меня  удивлённо,  он  сказал:
      -Я  с  вами  согласен.
      -Я  буду  голосовать  за  Вас! До  свидания!-  ответил  я,  как  пионер.
 
      И  вот,  наконец,  наступил  день  голосования  10 – е  сентября.  С  вечера  подготовился к  тому,  чтобы  не  замёрзнуть  в  коридоре,  где  было  оборудовано  место  для  голосования.  Поставлены  столы  в  коридоре  вдоль  стены  с  окнами  стулья,  кабины  для  голосования  вдоль  противоположной  стены,  дальше  от  столов.  Ещё  дальше  поставлены  две  урны  для  бюллетеней  у  окон.
       Разложены  на  столах  списки  избирателей,  бюллетени  для  избрания  губернатора  Свердловской  области  и  одного  кандидата  в  депутаты  городской  Думы  г.  Асбеста.
      На  место  губернатора  претендовало  шесть  человек – это  действующий  губернатор  Куйвашев,  Алексей  Парфёнов  от  КПРФ  и  другие.
      На  место  депутата  в  городскую  Дума  г.  Асбеста  претендовал  один  кандидат.
      Я  пришёл  на  избирательный  участок  в  7 –мь  часов  15 –ть  минут  восьмого  утра.  Председатель  и  секретарь  были  уже  на  участке  и  ещё  несколько  человек.
      К  половине  восьмого  все  члены  избирательной  комиссии  собрались,  сели    за  столы,  получили  инструктаж  от  председателя  избирательной  комиссии  Марины  Владимировны  Астаховой,  очень  строгой  женщины,  стали  ждать  открытия  избирательного  участка  № 1129  школы  № 1.
      Меня  поставили  стоять  и  контролировать  урны  для  бюллетене.  Наказывать  избирателям,  чтобы  они  опускали  бюллетени  губернатора  в  одну,  а  бюллетени  кандидата  в  городскую  Думу  г.  Асбеста  в  другую.  Это  делалось  для  того,  чтобы  быстрее  делать  подсчёт  голосов  после  окончания  выборов.  Я  ещё  выдавал  рекламные  бланки  для  розыгрыша  избирательной  лотереи.  В  отдельном  классе  это  мероприятие  проводилось  от  фирмы  «Уральские  самоцветы».  Они  спонсировали  это  мероприятия  по  всей  области.  Лотерея  была  беспроигрышная.  Я  выиграл  сувенир  фонарик,  жена  тоже. 
     Однако,  выигрывали  и  пылесосы,  микроволновую  печь  и  другое.  Главное  в  лотерее  разыгрывали  автомобильные  машины  и  даже  квартиры.  В  г.  Асбесте  выигрывали  несколько  машин  и  квартиру  в  г.  Екатеринбурге.
      Открылся  избирательный  участок  в  8 –мь  часов  утра  и  избиратели  в  очередь  стали  получать  бюллетени  для  голосования.  Проходили  в  кабины,  ставили  галочки  или  другие  отметки,  а  потом  подходили  в  урны  и  раздельно  опускали  под  моим  контролем.  И  так  весь  день  до  20 – ти  часов  вечера.  Выдавал  бланки  рекламы  для  розыгрыша  лотереи.  Итак,  до  обеда  находился  на  ногах,  редко  присаживаясь  на  стул.  Но-ги  уставали.  После  обеда  стало  меньше  народа  идти  на  голосования.  Боль-ше  сидел  на  стуле.  Хорошо.  Незаметно  время  пролетело  и  выборы  закончились. 
     Начались  подсчёты  голосов  по  бюллетеням.  В  итоге  на  нашем  участке  по  количеству  голосов  губернатора  победил  Куйвашев.  Не  исключено,  что  он  победит  в  первом  туре  голосования  по  области.  Чему  быть  того  не  миновать.  На  втором  мес-те  вышел  Алексей  Парфёнов  от  КПРФ.
      Кандидат  в  депутаты  городской  Думы  г.  Асбеста  победил  единственный  кандидат.  К  10 – ти  часов  30 – ть  минут  вечера  закончили  подсчёты  голосов  и  протоколы.  Председатель  и  секретарь  уехали  в  городскую  избирательную  комиссию  с  бюллетенями  и  протоколами.  К  половине  12 – ти  часов  ночи  они  приехали  с  победой.  У  них  приняли  бюллетени  и  протоколы…
      Стол  уже  был  накрыт  закуской  из  бутербродов,  поставили  две  бутылки  армянского  коньяка.  Выпили,  закусили,  стало  хорошо  после  изнурительного  дня по  проведению  голосования  на  участке.  Звучали  тосты  и  поздравления.  Много  смеялись  и  шутили.  Похоже,  я  многих  смешил  и  развлекал.  Некоторые  женщины  на  меня  сморели  и  подкалывали,  как  будто  мне  не  больше  50 –ти  лет.  Приятно  осознавать,  что  ты  ещё  нравишься  женщинам  средних  лет.  А  там  были  очень  красивые  женщины  с  фигурой  Венеры…
     Однако,  я  думаю,  заработали  мы  до  12 –ти  тысячи  рублей,  не  более.
     В  марте   будут  проходить  выборы  Президента  России.  Мои  прогнозы,  что  В. В.  Путин  будет  баллотироваться  на  четвёртый  срок  Президента  нашей  страны.  И  его  народ  России  выберет…

     На  досрочных  голосованиях  в  Лицее № 9  на  избирательном  участке  № 1123  я  проголосовал  в  городскую  Думу  Асбеста  за  кандидата  от КПРФ  за  Александра  Палу-шина.  На  избирательном  участке  № 1129,  где  я  работал,  проголосовал  за  кандидата  Ионова.  За  А. А.  Парфёнова  не  стал  голосовать,  слишком  богатый  итак…
      Однако,  он  набрал  много  голосов  и  оказался  на  втором  месте.
      Губернатором  Свердловской  области  по  большинству  голосов,  это  57 %  от  всех  голосов  в  области,  стал  Куйвышав.  Опять  победил  кандидат  от  партии  «Единая  Рос-сия».  Почему  это  происходит?  Народ  зомбирован  СМИ  и  различной  пропаганды.   
      Народ  размышляет  так,  а  лишь  бы  хуже  не  было,  и  лишь  бы  не  было  войны… 
     В  городскую  Думу  Асбеста  из  21 – о  кандидата  прошло  два  кандидата  из  партии  «Единая  Россия»,  два  их  «Справедливой  России»,  два  из  ЛДПР  и  остальные  кандидаты  самовыдвиженцы.  Большинство  голосов  в  городской  Думе  Асбеста  будет  у  КПРФ.  Однако,  коммунисты  утёрли  нос  правящей  партии,  заслуга  в  этом  Натальи  Крыловой.  Активная,    энергичная  в  работе  с  людьми  и  общественными  организациями.  Молодец.  Быть  ей  избранной  Председателем  городской  Думы  города  Асбебеста… 

                Исторический  музей  г.  Асбеста 
           Выставка  картин  художника  Александра  Ремезова 
                16.09.2017  год

      В  субботу  была  хорошая  погода.  Светило  солнце,  тепло.  Хорошо.  В  историческом  музее  выставилась  картинная  галерея  картин  художника  Александра  Ремезова.  Он  является  членом  Союза  художников  России,  доцентом  и  преподавателем  в  Художественно – архитектурном  университете.  Имеет  уже  9 – ть  выставок  художественных  картин   в  области  и  по  России.  Говорят,  выставлялся  и  за  рубежом.
      Мой  сын  учился  с  ним  в  средней  школе  № 9  с  первого  класса.  Рос  он  не  простым  ребёнком,  учился  абы  как,  лишь  бы  не  выгнали  из  школы.  Однако,  любил  рисовать  и  к  9 – му  классу  закончил  Асбестовскую  художественную  школу.  После  9 – го  класса  поступил  в  Свердловское  художественное  училище,  закончил  его.  Затем  с  третьего  раза  поступил  в  художественную  академию  города  Санкт – Петербурга  по  специальности  иконописи.  Успешно  закончил  её.  В  настоящее  время  работает  пре-подавателем,  доцентом  в  Екатеринбургском  художественно - архитектурном  университете.  Много  пишет  картин  и  успешно.  Участвует  в  написании  различных  панорам.  В  частности  написал  панораму  севастопольской  обороны  Отечественной  воны  1941 – 1945  года.  И  много  ещё  чего…  Художнику  пока  ещё  42 - а  года  и  у  него  всё  ещё  впереди.
      Художественные  картины  написаны  маслом.  От  них  исходит  спокойствие  и  упоение  тех  мест,  которые  изображены  в  ярких  красках.  Красота,  да  и  только.  Художник  реально  изображает  тот  мир,  который  он  видит  и  вкладывает  свою  душу  в  картину.  Смотришь  на  картину,  и  на  душе  становится  хорошо  и  спокойно.  Словно  ты попадаешь  к  себе  домой  или  в  далёкое  детство…
     Картины  написаны  в  разных  городах  России,  это  в  Крыму  в  Севастополе,  Суздале  и  других  красивых  городах  нашей  необъятной  родины.  Пишет  он  и  сюжеты  нашего  города  Асбеста,  это  карьер,  старый  стадион  и  другие. 
     От  просмотра  выставки  художественных  картин  осталось  хорошее  представление.
     В  начале  открытия  состоялось  выступление  директора  музея,  директора  художественной  школы  Асбеста  и  других  преподавателей.  Художника  поздравляли  и  наградили  его  Благодарственным  письмом  от  отдела  культуры  города.  Ему  дарили  цветы  розы  белые  и  красные.
    Поздравили  его  одноклассники,  которые  учились  вместе  с  ним.  Их  было  несколько  человек.  Четыре  женщины  и  сын  Миша,  который  выступил  с  поздравлением   художника  Александра  Ремезова.  Речь  получилась  хорошая  и  от  души.
      Картины  смотрели  до  торжества,  а  также  и  после  с  комментариями  художника.  Затем  был  фуршет.  И  мне  досталось  выпить  вина  за  творчество  художника.  Хорошо.
Я  все  картины  и  выставку  снимал  на  фотоаппарат,  а  также  присутствующих.  В  том  числе  и  художника  Александра  Ремезова  в  торжественной  обстановке…
     Фото  получились  отличными.  В  интернете  закачал  отдельную  папку  об  этом  со-бытии.  Вот  и  всё. 

                Внешняя  политика  России
                18.09.2017  год

      Хочу  высказать  своё  мнение  о  внешней  политики  России.  Внешняя  политика  страны  самостоятельная.  Она  отстаивает  свои  национальные  интересы  в  геополитическом  плане.  Можно  привести  примеры.  На  Ближнем  Востоке  США  и  Западная  Европа  развязали  войну  против  арабских  стран.  Они  разгромили  такие  страны,  как  Ирак,  Ливию  в  Северной  Африке,  приступили  к  уничтожению  Сирии.  В  Афганистане  войска  США  и  НАТО  находятся  16 – ть  лет.  Было  в  начале  эскалации  в  этой  стране  до  100  тысяч  солдат  и  офицеров,  а  на  сегодняшний  день  осталось  до  15 – ти  тысяч  личного  состава.  Они  отсиживаются  в  крепостях  и  практически  не  проводят  военных  операций  против  боевиков.  Фактически  США  проиграла  войну  в  Афганистане.
      На  защиту  Сирии  Россия  ввела  ВКС  (Воздушно – Космические  Силы),  которые  включают  ПВО  зенитно - ракетные  комплексы  С – 400,  а  на  вооружении  армии  Сирии  С – 300,  а  также  самолёты  СУ – 34  и  другие.  В  Средиземном  море  постоянно  находится  военная  эскадра.  В  Сирии  российские  войска  находятся  по  просьбе  Правительства  Сирии.  Считается,  что  это  ограниченный  контингент  войск.  И  действительно  наземных  российских  войск  там.  Но  есть  военные  консультанты  и  специалисты
      В  Сирию  Россия  вошла  2015  года  и  за  два  года  совместно  с  сирийской  армией  практически  разбили  наголову    группировки  ИГИЛ.  При  этом  США  и  Запад  постоянно  мешали  и  проводили  провокации  против  Сирии  и  России.  Сбили  сирийский  самолёт  МИГ – 25,  который  стоит  у  них  на  вооружении.  Наносили  ракетные  удары  ракетами  «Томагавк»  по  военному  аэродрому.  По  причине  того,  якобы  с  этого  аэродрома  был  нанесён  бомбовый  удар  химического  оружия.  США  и  Запад  нагло  врут  и  делают  всё  для  того,  чтобы  продолжалась  война.  Они  не  хотят  мира  на  Ближнем  Востоке. 
      ИГИЛ  уничтожают  точным  оружием  с  самолётов  дальне  авиации,  бомбардировщиков,  которые  дислоцируются  на  аэродроме  в  Сирии.  Наносят  удары  ракетами  малой  и  средней  дальности  с  кораблей  Каспийского,  Средиземного.  Наносят  удары  ракетами  и  с  подводного  положения  с  подводных  лодок,  которые  находятся  так  же  в  Средиземном  море.
      США  и  Запад  со  страхом  наблюдают  за  военными  успехами  России  в  освобождении  территории  Сирии.  Россия  постоянно  посылает  гуманитарную  помощь,  ведёт  мирную  политику  в  Сирии.  Ведёт  большую  работу  по  примирению  враждующих  сторон.  Многие  полевые  командиры  и  старосты  населённых  пунктов  идут  на  переговоры  и  переходят  на  сторону  сирийского  правительства.
      Если  сравнить  освобождения  городов  сирийскими  войсками  с  нашими  ВКС  и  военными  инструкторами  с  иракскими  войсками  и  США,  Запада  в  Ираке,  то  ни  в  ка-кие  ворота  не  лезет.  Эти  уничтожают  города  Ирака  вместе  с  мирными  жителями  и  террористами.  Не  посылают  гуманитарную  помощь,  на  низком  уровне  оказание  медицинской  помощи,  а  то  и  вообще  её  не  оказывают.
      Такое  международное  положение  на  ближнее  Востоке,  в  частности  в  Ираке  и  Сирии  в  настоящее  время…
 
      На  Украине  произошёл  Майдан  (Революция  достоинства),  как  её  называют  в  стране.  Крым  не  поддержал  эту  революцию  и  при  помощи  референдума  по  его  результатам  присоединился  добровольно  к  России.  За  присоединение  Крыма  к  России  проголосовало  более  96 %  населения  полуострова.  Лично  В. В.  Путин  руководил  присоединением  Крыма  к  России,  истинно  нашей  территории.   Слов  нет – это  правильная  политика  России.
      Юго – Восток  Украины  тоже  был  не  согласен  Майданом,  государственным переворотом  в  стране.  Во  многих  областях  проходили  протесты,  но  они  не  сумели  себя  защитить.  Их  жёстко  подавила  национальная  гвардия,  организованная  олигархами  Украины  при    поддержке  США  и  Запада.
      Однако,  Донбасс  стал  протестовать  и  сопротивляться  политике  правительства  Украины.  Одна  из  причин  сопротивления  населения  Донбасса -  это  запрет  русского  языка,  притеснение  русскоязычного  населения.  Народ  Донецкой  и  Луганской  областей  взялись  за  оружие,  установили  власть  по  всему  Донбассу.  Вытеснили  национальные  батальоны  со  своей  территории,  которые  стали  грабить  и  убивать  население.
      В  Киеве  образовалось  Правительство  из  людей,  которые  организовали  кровавый переворот  на  Украине.  Там  погибло  и  расстреляно  снайперами  более  200  человек.  Исполняющий  президента  Украины  Турчинов  отдал  приказ  армии  и  национальной  гвардии  на  подавление  сопротивления  населения  Донбасса,  которые  восстали  против  хунты  Киева.  Население  областей  Донбасса  вооружились  и  достойное  дали  сопротивление  нацистам  и  армии  Украины.
      Правительство  Украины  создало  военную  компанию  подавления  Донбасса  АТО,  что  означает  Антитеррористическую  операцию.  Началось  в  феврале - марте  2014  году  наступление  на  Донбасс.  В  наступление  пошли  целые  дивизии  Украины  и  нац.  батальоны.  Наступление  велось  при  помощи  танков,  артиллерии,  реактивно – пусковых  установок,  самолёты  и вертолёты  бомбили  города  и  населённые  пункты  Донбасса,  в  том  числе   столицы  областей  Донецк  и  Луганск.
      Народ  Донбасса  вынужден  создать  вооружённые  отряды  вооружить  оружием  и  техникой,  что  было  на  складах  и  армейских  частях.  Много  вооружения  и  техники  было  отбито  у  нападающих.  Результат  вооружённого  конфликта  Украины  с  Донбассом  привёл  к  тому,  что  нац.  гвардия  и  армия  Украины  потеряла  с  десяток  самолётов  и  десяток  вертолётов.  Одним  словом  весь  свой  военный  летательный  парк.
       В  боях  и  сражениях  вооружённые  отряды  Донбасса  организовались  в  вооружённые  силы  со  своей  военной  структурой  и  вооружением  по  всем  правилам  армии.
       Имеются  и  добровольцы  из  многих  стран,  в  том  числе  и  из  России.  Вооружённые  силы  помогали  организовать  на  Донбассе  российские  военные  специалисты.  По – другому,  и  не  должно  было  быть.
      В  2014 – 2015  годах  вооружённые  силы  Донбасса  одерживали  блестящие  победы  над  нац.  батальонами  армией  Украины.  Они  понесли  большие  потери  в  технике  и  живой  силы  в  двух  котлах  (Яновальский  и  Дебальцевский).  Там  были  захвачены  со-тни  единиц  техники  и  живой  силы.  Уничтожены  несколько  тысяч  солдат  и  офицеров  участников  АТО.  Можно  сказать,  что  практически  была  полностью  уничтожена  армия  Украины  и  нац.  батальонов.  Остатки  войск  стала  отступать  на  Запад.  Воору-жонные  силы  Донбасса  освобождали  города  и  населённые  пункты.
       Президент  Украины  Порошенко  срочно  позвонил  президенту  Франции  и  канцлеру  Германии,  чтобы  они  просили  президента  России  остановить  наступление  воружённых  сил  Донбасса.  Это  было  в  2015  году  и  2016  году.
      Срочно  садились  за  переговоры  гаранты  мира  и  составляли  мирные  соглашения  «Минск -1»,  а  потом  «Минск – 2».  Эти  соглашения  Киев  не  собирался  выполнять.  Они  сколачивают    армию  при  активной  поддержки  США  и  Запада.  На  сегодняшний  день  она  выросла  до  200  тысяч  личного  состава.  Повысилась  боеготовность  армии,  возросло  современное  оружие.  США  и  Запад  поставляют  вооружение  Украине  и  обучают  личный  состав  армии  в  обращении  с  ним.  Поставляют  и  летальное  оружие -  это  единицы  вооружения  по  уничтожению  самолётов,  танков  и  т.  д.
      Остановить  вооружённые  силы  Донбасса  по  освобождению  своей  территории  была  большой  ошибкой  президента  России  В. В.  Путина.  Это  признают эксперты  и  политики…
     Уже  три  с  половиной  года  продолжается,  по  сути,  гражданская  война  на  Украине.
Активных  действий  не  происходит,  но  ведутся  постоянные  провокации  и  обстрелы  населённых  пунктов  вдоль  соприкосновения  сторон.  Гибнут  десятками  люди,  разрушаются  дома  и  инфраструктура  посёлков  и  городов.  Стреляют  из  орудий  и  по  Донецку  и  Луганску.
     В  настоящее  время  Донбасс  постепенно  развивается,  работает  промышленность,  учатся  школьники  и  студенты.  Жизнь  продолжается.  Но  когда  наступит  мир,  никто  не  знает.
      На  Украине  против  населения  ведутся  репрессии.  Особенно  русскоязычного  населения.  Промышленность  разрушается  всё  больше  и  больше.  Коррупция  сжигает  все  экономические  ресурсы.  Зарплаты,  пенсии  у  населения  маленькие.  Люди  выживают.
      Правительство  Украины  с  президентом  Порошенко  уничтожают  страну  и  свой  народ.  На  территорию  Украины  во  Львовскую  область  через  польскую  границу  про-шёл  Саакашвили  со  своими  соратниками  и  так  называемой  оппозицией  к  Порошенко.  Их  охраняли  бойцы  нац.  батальона.  Он  планирует  выставить  претензии  к  власти  Порошенко.  Саакашвили  проводит  митинги  в  городах  Львовской  области  и  продвигается  к  Киеву.  Наступает  кризис  в  верхушке  страны.  Это  засланный  казачок  на  Украину  с  целью  ослабления  власти  Порошенко.  Скорее  всего,  это  направлено  на  его  свержение.
       Россия  заняла  выжидательную  позицию. Ах!   Кабы  чего  лишнего  не  наделать  и  не  на  говорить.
       В  настоящее  время,  т.  е.  18 – 20  сентября,  Президент  Украины  Пётр  Порошенко  находится  в  Нью –Йорке  на  72 – й  сессии  Генассамблеи  ООН.  Он  выступит  с  речью  о  агрессии  России  против  Украины.  Якобы  они  являются  преградой  между  Европой  и  агрессивной  Россией.  Будет  просить  денег  у  США  и  ЕС,  чтобы  предоставили  им  летальное  оружие.  И  Америка  им  предоставит.
       Однако,  Россия  тоже  предоставит  протестующему  Донбассу  соответствующее  оружие.  США  не  оставить  Украину  в  покое.  Ей  нужна  напряжённость  в  этом  районе  Европы.  Если  выразится  своими  словами – это,  чтобы  русские  убивали  русских  с  целью  ослабления  России,  русского  мира.
      Мировое  сообщество  задумало  реформы  ООН  под  руководством  США.  Надо  отметить,  что  США  делают  это  для  уменьшения  оплаты  взносов  в  эту  организацию,  а  также  быть  её  моральным  и  нравственным  наставником.  Одним  словом,  что  хочу,  то  и  ворочу,  при этом  побрякивая  своим  оружием…
      Президент  В. В.  Путин  не  поехал  на  сессию  ООН,  вероятно,  чтобы  не  нагнетать  обстановку  и  не  встречаться  с  президентом  США  Дональдом  Трампом.  Возглавляет  делегацию  России  министр  иностранных  дел  Сергей  Лавров.  Он  выступит  с  речью  и  будет  встречаться  с  министрами  ведущих  стран  по  актуальным  международным  вопросом.   

      В  мире  стало  неспокойно,  запахло  третьей  мировой  войной,  поджигателем  кото-рой  является  США.  Поводом  для  этого  является   КНДР (Северная  Корея),  которая  производит  испытания  ядерных  и  водородных  бомб,  а  также  запусками  ракет  сред-ней  дальности.  По  сути  эта  небольшая  страна  этим  вооружением  защищает  себя  от  нападения  США,  которая  грозит  стереть  с  лица  Земли  КНДР. Ну,  как  тут  не  будешь  защищаться  от  сильного  агрессора.
      Ведь  руководство  КНДР  и  другие  страны,  как  США  и  Запад  расправились  со  странами  Ирак,  Ливия,  Афганистан  и  другими.  Они  практически  уничтожили  эти  страны,  их  инфраструктуру, экономику,  города  и  населённые  пункты.  Вынудили  население  этих  стран  мигрировать  в  Европу,  которая  и  разрушала  их  страны.  В  Европе  появилась  проблема  с  мигрантами,  ведь  их  надо  расселить  по  всему  континенту.  Но  они  принесли  в  сытую  Европу  и  терроризм,  который  вспыхивает  в  странах  по  всей  её  территории.

                Внутренняя  политика  России

      Президент  России  В. В.  Путин  с  правительством  проводит  антинародную  политику.  В  чём  она  выражается.  Он  создал  вертикаль  власти,  которая,  по  сути,  парализо-вала  инициативу  чиновников  и  местных  органов  власти.  Создал  свой  личный  клан  приближённых  людей,  которые  становятся  олигархами  и  грабителями  России  и  народа.
      Проводится  политика  на  физическое  уничтожение  российского народа.  В  чём  это  выражается?   С  каждым  годом  снижается  бюджет  на  образование  и  здравоохранение.  С  так  называемой,  оптимизацией  здравоохранения  не  стало  больниц  и  здрав-пунктов  в  населённых  пунктах  и  деревнях.  Ведётся  сокращение  специалистов  в  больницах  и  т.  д.  В  результате  этих  реформ  умирают  люди  преждевременно  по  при-чине  не  оказания  преждевременной  медицинской  помощи. 
       В  образовании  ведутся  реформы,  которые  явно  снижают  качество  образования.  Особенно  это  показало  так  называемое  ЕГЭ,  выпускной  экзамен  в  школе,  на  основании  которого  принимают  в  институты.
      В  советское  время  экзамены  в  школе  и  приёме  в  институт  принимали  в  письменной  и  устной  форме.  Это  давало  возможность  узнать  экзаменуемого  на  интеллект  и  эрудицию,  так  сказать,  на  ум  и  смекалку…
      При  ЕГЭ  ставят  против  вопросов  только  галочку.  И  этим  всё  сказано.
      Надо  отметить,  что  зарплаты  у  сотрудников  бюджетных  организаций  довольно  низкие,  зато  у  руководителей  этих  учреждений  в  десятки  раз  выше.
 
      Правительство  не  даёт  развиваться  мелкому  и  среднему  бизнесу.  Обкладывает  его  разными  налогами  и  бюрократическими  правилами  и  постоянными  проверками.  Особенно  любят  проверять  налоговая  инспекция  и  полиция,  при  этом  производят  поборы  в  свой  карман.
      Сельское  хозяйство  стало  увеличивать  продукцию  зерна,  овощей,  мясо,  но  это  производят  крупные  предприятия, так  называемые  «Холдинги»,  а  доля  фермеров  очень  маленькая.
      Почему  это  происходит?  Правительство  и  элита  не  желает,  чтобы  население  страны  было  самостоятельным  и  не  зависело  от  насилия  государства.  А  может  и  боится  этого  явления.
      Какие  ничтожные  трудовые  пенсии  у  населения  России.  Они  доходят  до  7000  рублей  и  ниже,  особенно  в  сельской  местности.  Как  жить  на  эту  пенсию.  Вот  бы  чиновника  заставить  прожить  месяц  на  такую  сумму  денег,  где  нибудь  в  глубинке…
    В  стране  процветает  наркомания,  алкоголь  и  проституция.  Правительство  эффективных  мер  не  принимает.  Молодёжь  умирает  до  сотни  тысяч  в  год.  Где  власть,  правоохранительные  органы  и  суды.  Они  работают  и  крышуют  эти  негативные  яв-ления  в  стране. 
       На  автодорогах  постоянно  происходят  катастрофы  ДТП  с  людскими  жертвами.  В  год  погибает  до  25  и  более  тысяч  человек,  а  пострадавших  и  того  больше.  Одна  из  причин  это  плохие  дороги,  недисциплинированность  водителей,  пьяные  за  рулём,  а  также  лихачи  и  не  адекватные  водители.
      Сотрудники  ГИББД  не  проводят  профилактическую  работу  на  дорогах  с  водителями,  а  занимаются  в  основном  вымогательством  денег  правдой  и  неправдой…
      Страна  погрязла  в  коррупции  во  всех  сферах  промышленности,  а  особенно  в  государственной  власти.  И  всё  это  делается  с  попустительства  президента  и  правительства  страны.
       Богатых  людей  в  России  увеличилось  в  разы,  олигархов  в  долларах  стало  более  250  человек,  в  том  числе  в  правительстве.  Деньги  утекают  за  рубеж  сотнями  милиардов  долларов  каждый  год.  Разве  это  порядок  в  стране.  Это  попустительство  и  потакание  государственной  власти  этим  нуворишам.  Власть  в  России  живёт  по  принципу,  делай  как  я.  Вот  они  все  богатые  и  делают  так,  как  делает  власть.  В  принципе  им  всем  глубоко  наплевать  на  народ  России.  Многие  живут  за  границей,  их  дети  учатся  за  рубежом  и  остаются  там  жить  навсегда.

      Да,  Вооружённые  силы  России  стали  за  последние  десять  лет  сильными  и  качественными  по  техническим  и  боевым  параметрам.  Это  хорошо.  Однако  я  должен  заметить,  что  президент  России  В. В.  Путин  и  его  окружение  делают  это  для  своей  защиты  власти,  богатства,  которым  они  владеют,  а  свой  народ  от  бедности  и  ни-щеты  защищать  не  хотят…
      Президент  нашей  страны  сам  признает  публично  на  экономическом  форуме,  что  бедных  россиян  увеличилось  на  два  миллиона.  Их  стало  22 –а  миллиона  человек,  а на  самом  деле  их  достигает  до  30 – ти  миллионов.  Вот  так.  Это  говорит  президент  Великой  державы,  как  он  это  считает.  Это  ли  не  позор  для  страны -  победитель-ницы.
       И  всё  равно  население  страны  выбирает  во  власть  «Единую  Россию»,  местную,  городскую,  губернаторскую  власть.  Президента  России  тоже  выбирают  от  «Единой  России».  Спрашивается,  почему?  Одна  из  причин,  это  зомбирование  население  страны  через  СМИ,  телевидение  и  пр.  Народ  считает:  «Лишь  бы  не  было  войн,  го-лода  и  разрухи».  Это  ментальность  нашего  народа…


                Святые  мощи  святого  Димитрия  Солунского
         Храм  на  Крови  в  честь  всех  святых  просиявших  на  Руси
                23.09.2017  год

       В  Екатеринбург  привезли  мощи  святого  великомученика  Димитрия  Солунского  из  Греции  города  Салоники,  где  находится  храм  в  его  честь,  там  и  покоятся  его  святые  мощи.  Они  будут  находиться  в  Храме  на  Крови  в  «Честь всех  святых  просиявших  на  Руси»   с  15 – го  сентября  до  1 – го  октября  2017  года.
      Я  решил  поехать  в  Екатеринбург  в  Храм  на  Крови,  чтобы  приложится  к  мощам  святого  великомученика  Димитрия  Солунского.

            Житие  великомученика  Димитрия  Солунского

      Великомученик  Димитрий  родился  в  городе  Фессалоники  (По – славянски  Солунь)  в  Греции  и  был  наставлен  в  вере  своими  родителями,  тайными  христианами.  Отец  его,  римский  проконсул,  умер,  когда  Димитрий  достиг  совершеннолетия,  и  император  Максимиан  Галерий,  вступивший  на  престол  в  305  году,  назначил  на  место  отца властителем  и  воеводой  Фессалонийской  области.
       Главной  обязанностью  святого  было  защищать  свою  область  от  внешних  врагов,  но  император  требовал  от  него  также,  чтобы  он  истреблял  христиан.  Димитрий  вместо  этого  искоренял  языческие  обычаи,  а  язычников  обращать  в  христианство.  Когда  император  Максимиан  узнал,  что  назначенный  им  проконсул  христианин,  то,  возвращаясь  из  похода  против  сарматов  (племён,  населявших  причерноморские  степи),  решил  вести  армию  через  Фессалоники,  полный  желания  расправиться  с  тамошними  христианами.  Готовясь  к  смерти,  Димитрий  раздал  своё  имущество  бед-ным,  а  сам  предался  молитве  и  посту.  Император  заключил  проконсула  в  темницу  и  стал  развлекать  себя  и  жителей  Солуни  гладиаторскими  сражениями  в  цирке.  Известный  среди  гладиаторов  Лий  легко  одолевал  кротких  христиан  в  сражении  и,  при  ликовании  озверевшей  толпы,  сбрасывал  их  на  копья  воинов.  Юноша  Нестор,  из  христиан,  навестил  Димитрия  в  темнице  и  испросил  у  него  благословение  на  единоборство  с  Лием.  Укрепляемый  Богом,  Нестор  одолел  гордого  гладиатора  и  бросил  его  на  копья  воинов.  Как  победителя,  Нестора  должны  были  наградить,  но  вместо  этого  казнили,  как  христианина.
      Святого  Димитрия  по  приказу  императора  26  октября  306  года  воины  пронзили  копьями  в  темнице.  Тело  святого  выбросили  на  съедение  зверям,  однако  солуняне  тайно  предали  его  земле.  Слуга  великомученика  Лупп  взял  кровавую  ризу  и  перстень  святого  и  начал  ими  исцелять  недужных,  за  что  его  вскоре  казнили.
    В  правлении  императора  Константина  Великого  (306 – 307  гг.)  над  могилой  вели-комученика  воздвигли  храм,  а  через  сто  лет  были  обретены  его  нетленные  мощи.  При  гробе  святого  совершались  чудеса  и  исцеления.
     С  VII  века  при  раке  великомученика  начинается  чудесное  истечение  благовонно-го  мира,  о  чём  неоднократно  писали  современники.  В  XIV  веке  Димитрий  Хризолог  отмечал:  «Оно  (т.  е.  миро)  по  свойству  своему  не  вода,  но  гуще  её  и  не  похоже,  ни  на  одну  из  известных  нам  веществ…  Оно  удивительнее  всех  благовоний  не  то-лько  искусственных,  но  и  по  естеству  созданных  Богом».  По  этой  причине  велико-мученика  Димитрия  наименовали  Мироточивым.

       В  10 –ть  часов  утра  я  приехал  на  Северный  вокзал  Екатеринбурга.  Погода  стояла  солнечная,  настроение  приподнятое  и  я  прошёл  до  привокзальной  площади.  Там  я  фотографировал  статуи  из  жизненных  ситуаций  пассажиров  на  железнодорожных  вокзалов.  Вот  стоит  фигура  молодой,  статной  проводнице,  в  руке  у  неё  два  стакана  чая.  Красиво.  Статуи  сделаны  из  чугуна.
      Вот  стоит  женщина  на  путях  в  спецовке,  а  на  плече  у  неё  костыльный  молоток.  Сделано,  как  в  жизни.  С  виду  коренастая,  работящая  женщина – путеец…
      Служащий  станции  подаёт  сигнал  колоколом  отправления  поезда.  Выглядит  правдоподобно,  как  в  жизни…
       Семья  поднимается  с  мест  для  отдыха  на  вокзале  и  отправляется  с  вещами  на  платформу  на  посадку  в  пассажирский  поезд…
       Старый  вокзал,  который  отреставрирован  и  выглядит,  как  музей  архитектуры  прошлого  столетия,  украшает  привокзальную  площадь.  Все  эти  фигуры  и  здание  фотографировал  на  память.  И  это  хорошо.
      Подошёл  к  дому  культуры  железнодорожников  и  фотографировал  военный  мемориал – это  орудия,  танк  и  БМП.  Дальше  в  сквере  дома  культуры  стоял  паровоз  и  первый  паровоз  братьев  Ползуновых…
      Уже  подхожу  к  Храму  на  Крови,  по  ходу  фотографирую  всё  на  своём  пути.  Это  сквер,  деревья  которого  становятся  жёлтыми,  словно  их  кто – то  сверху  посыпал  золотым  дождём.  Наступила  осень.  Бабье  Лето.  Хорошо.
      Слышны  пения  молитвы  в  Храме  на  Крови.  Идёт  служба  в  честь  святого  велико-мученика  Димитрия  Солунского.  Я  зашёл  в  храм.  Приложился  ко  многим  Иконам  и  св.  мощей  святых  и  великомучеников.  Затем  пошёл  на  второй  этаж,  где  шла  цеков-ная  служба.  Здесь  же  стояла  небольшая  очередь,  чтобы  приложиться  к  мощам  свя-того  Димитрия  Солунского.  Я  встал  в  очередь,  а  пока  очередь  двигалась,  купил  иконы  святого  на  сумму  250 –т  рублей.
      В  течении  25 – ти  минут  очередь  подошла  к  мощам  святого  Димитрия  Солунского.  Я  молился  и  просил  святого,  чтобы  он  помолился  за  нас  всех  грешных.  А  так  же  за  наше  здоровье  и  благополучие.  За  внучку  Дашу,  чтобы  она  росла  здоровой,  и  счастливой.  Чтобы  зрение  у  неё  поправилось,  и  всё  было  бы  у  всех  хорошо.
      Храм  на  Крови  на  втором  этаже  расписали  по  сюжетам  из  Нового  завета.  Красиво  и  великолепно.  Как  будто  находишься  на  Небесах…
      У  батюшки  я  попросил  благословения  на  фотографирование  внутри  храма.  Я  вы-полнил  с  десяток  снимков  с  чистой  совестью.
      
       …И  пошёл  я  пешком  до  цирка,  где  расположен  рынок  старых  вещей.  Статуэток,  монет,  бусы  из  камней  и  сами  камни.  Продают  и  расписные  картины,  даже  очень  красивые…
      Пока  шёл  снимал  водохранилище  и  панораму  города.  Хорошо.  На  площади  1905  года  находилась  ярмарка  с  привозными  продуктами  пряности.  Рыбы,  мяса,  ягоды,  фрукты,  мёд  и  другое.  Я  купил  0,5  литра  медовухи,  которая  содержит  14 –ть  граду-сов  алкоголя.
      Зашёл  в  «Пицу»,  которую  сделали  вместо  столовой  «Вилка  и  ложка».  А  зря.  Кто - то  победил  в  конкурентной  борьбе…  Взял  еды  на  135  рублей,  выпил  медовухи  половина  бутылки.  Душа  заиграла  и  запела.  Появились  силы,  ведь  с  утра  я  не  ел  пищи  никакой.
      Продолжал  идти  по  улице  Вайнера,  которая  благоустроена  скамейками,  клумбами  с  цветами.  Здесь  люди  с  удовольствием  отдыхают  и  проводят  свой  досуг.  Как  жители  города  Екатеринбурга,  так  и  его  гости.  Я  фотографировал  здания,  улочки,  литые  фигуры  людей  и  сам  тоже  с  ними,  прося  прохожих,  Чтобы  фотографировали  меня.
      На  улице  Вайнера  пели  и  плясали  группа  гришнианцев  приверженцев  Бога  Кришны.  Эта  вера  распространена  в  Индии.  Я  фотографировал  и  снимал  на  видеокамеру.  Потом  они  пошли  по  улице  Вайнера  и  пели:
                «Харе  Кршна,  Харе  Кршна
                Кршна  Кршна,  Харе  Харе
                Харе  Рама,  Харе  Рама
                Рама  Рама,  Харе  Харе».
      Это  выглядело  необычно  и  удивительно  для  жителей  города  и  для  меня  лично.  Я  читал  про  эту  религию  и  знал  её  назначение  и  что  движет  этими  людьми.  Всё  были  русскими  людьми,  почти  все…
     Так  я  дошёл  до  цирка  и  базара  разными  вещами. Я  выбрал  две  монеты  2 - а  рубля,  у  которых  на  обратной  стороне  отпечатаны  города  герои  Севастополь  и  Керчь,  образца  2017  года.
      Одну  монету  купил  французская  в  один  франк  и  одну,  таиландскую.  Вот  так.  Увлечерие  монетами – это  тоже  зависимость  нумизмата.
 
      Затем  сел  на  метро,  доехал  до  Южного  автовокзала,  а  там  купил  билет  на  16 – ть  часов  до  Асбеста.   В  начале  19 – ти  часов  был  дома.  Итак,  пешком  я  прошёл  от  Северного  вокзала  до  Цирка,  а  это  более  трёх  километров.  Ходить  пешком  полезно  пожилым  людям,  ведь  это  способствует  работе  сердца  и  его  всего  жизнедеятельности  нашего  организма…      
               
                Дела  домашние
                25.09.2017  год

       Жизнь  продолжается.  Время  течёт,  как  песок  сквозь  пальцы  и  от  этого  не  уйти  никуда…   Наступила  осень  вместе  с  Бабьим  летом.  Деревья  обрели  свой  золотой  цвет  в  это  время  года.  Погода  стоит  осенняя.  Светит  солнце  иногда,  ветер  дует   с  прохладой,  уже  не  летний.  Хорошо. 
      Я  иногда  гуляю  по  улицам  города  и  фотографирую  пейзажи  и  пожелтевшие  деревья  в  скверах.  Свежий  воздух,  идёшь  и  думаешь  о  своём,  а  тебя  окружает  целый  мир,  и  ты  являешься  его  частичкой.  Если  дальше  думать  и  глядеть  на  этот  мир  то  ощущаешь  себя  и  этой  самой  частичкой  всей  Вселенной…
      В  семье  всё  в  порядке.  Живём,  хлеб  жуём  с  женой  Галиной.  Она  ходит  по  магазинам  за  продуктами,  а  я  навожу  порядок  в  доме.  В  августе  и  сентябре  часто  ходил  в  лес  за  грибами  за  завод  АТИ.  Намариновал  70  банок  грибов  ёмкостью  05,  0,7  и  1,0  литра,  а  также  заморозил  грибы  в  холодильнике.  Грибы  были  разные – это  сырые  грузди,  рыжики,  маслята,  сыроежки,  бычки, обабки,  красноголовики.  Опят  в  этом  году  не  находил.
      В  лесу  в  поисках  грибов  хожу  на  ногах  по  четыре  часа  без  отдыха  и  прохожу  до  семи  километров.  Домой  прихожу  в  час  дня  и  очень  усталый.  Замачиваю  грибы  в  воде,  обедаю  и  ложусь  отдыхать.  Обычно  засыпаю  часа  на  два.  Потом  делаю  за-готовки  до  вечера.  Весь  день  уходит  на  приготовление  заготовок  грибов.
     Зато  за  день  надышишься  свежего  воздуха,  которого  хватает  на  весь  день.  Остаётся  много  впечатлений  и  хочется  идти  в  лес  ещё  и  ещё…
      По  утрам  делаю  физзарядку  до  40 – ка  минут.  Потом  холодное  обтирание  водой,  завтрак  и  работа  на  компьютере. 
     Чувствую  себя  удовлетворительно,  позволяю  себе  иногда  выпить  спиртное.  Желательно  его  вообще  не  употреблять.  Но  как  сказал  Апостол  Павел:  «Пить  вино  надо  для  здоровья,  для  веселья  и  желудка….  Но  не  пьянствовать.».  Это  изречение  из  Евангелия  «Нового  Завета».
      Пишу  свои  книжки.  Написал  книгу  для  детей  «Сказки  народов  Урала».  Опубликовал  в  Интернет – магазине.  Сейчас  их  у  меня  13 – ть  штук.  Заказал  в  пе-чать  4 – е  книжки  «Сказки  народов  Урала».
      На  моей  страничке  «Проза.ру»  в  Интернете  за  1,5  года  прочитали  мои  произведения  до  10 000  раз.  Написано  10  рецензий.  А  я  написал  всего  три…
      Публикую  фото  в  Интернете  по  темам.  Просмотрели  4200  человек.
      Пишу  книгу  «Записки  пенсионера»  под  номером  IV.  Вот  такие  у  меня  творческие  дела.  Скучать  не  приходится.
      Моё  сильное  увлечение – это  фотографировать  и  снимать  на  видеокамеру.  Публикую фотографии  в  Интернете,  хотя  это  представляет  и  некоторую  опасность.  Дай  Бог,  мне  поможет  и  защитит  меня  от  видимых  и  невидимых  врагов.  Да,  хранит  меня  Ангел  мой…
     Как  то  приехал  сын  Миша  с  семьёй  к  нам  в  гости  с  внучкой  Дашей.  Она  играла  в  игрушки  и  была  в  хорошем  настроении.  Я  подарил  ей  калейдоскоп,  глядя  в  которой  видны  разные  узоры  по  мере  его  вращения  руками. Интересное  устройство.  Одним  словом  оптика.
       Внучке  Даше  калейдоскоп  понравился  и  она  сказала:
       -Дедушка,  ты  в  меня  влюбился?
      Тут  же  сидели  на  кровати  её  отец  и  мать.  Вначале  я  не  понял  смысла  вопроса,  а  потом  сообразил  и  ответил:
      -Даша,  дедушки любят  своих  внучек.
      У  неё  уже  просыпаются  чувства  любви  к  папе,  маме,  бабушке,  дедушке  и  близким,  которые  к  ней  с  любовью  относятся…
      Это  нормально  и  естественно.  Внучка  Даша  стала  рассуждать  осознанно  и  толково,  хотя  ещё  и  по  детскому  суждению.

                07.10.2020  год


Рецензии