Глава 11 Золотая Гвинея

ГЛАВА 11: «Золотая Гвинея»
- Значит так.
Митчелл расправил на небольшом кухонном столе в гостиной план здания. На нём разноцветными маркерами были помечены точки, а также несколько маршрутов. Вся компания с любопытством и максимальной серьёзностью стала всматриваться в изображение.
- Аукцион начинается в одиннадцать вечера, но запускают гостей ещё в девять. – Начал объяснять светловолосый. – За это время они играют в карты, едят в ресторане, да и ещё много чего делают! Дело в том, что охрана на входе меняется в десять тридцать, а именно в эту смену будет новенький и неопытный персонал. Георг Ривз и Джордж Ривз – братья, их досье у меня уже есть. В общем, мы разделяемся на две небольшие команды: Я и Раф в качестве персонала, а Амелия и Виджай будут гостями. Взломать базу данных получилось и теперь вы Ангелина Вельветт и Вайрон Вельветт – молодая супружеская пара, прибывшая из-за границы.
- Погоди, а как же я? – Настойчиво спросил Айзек.
- Ну…понимаешь, мы решили, что тебе ещё нужно отдохнуть и восстановиться от ранения.
Финс изумился, но Мендельсон будто не обратил на него внимания.
- План заключается в том, что Амелия и Виджай проходят внутрь и отвлекают конкурентов от цели, а также в случае чего осуществляют план Б. Мы же в свою очередь вырубаем сотрудников и похищаем артефакт из хранилища.
- Что за план Б? – Заинтересовался Ванвуд. – Бей всех и беги, наверное, ха-ха!
- Мы должны провернуть всё тихо, так что в случае неудачи или опоздания, я смогу на десять секунд обесточить здание, после чего электричество нормализуется. Но этого времени должно хватить, чтобы кто-то из гостей выкрал цель прямо со сцены. – Пояснил Митчелл. – Ещё у всех будут очки, на которых расположены микрофоны. А ещё не забываем про позывные: Меткий, Пижон, Байкер и Орех! Ну…типа моя фамилия Мендельсон, похоже на миндаль. Миндаль — это такой орех, и поэтому… 
- Да мы поняли. – Прервал Раф. – Миссия довольно рискованна, малейшая оплошность заставит навалить нас знатных кирпичей. Этого дела хватит, чтобы засадить нас на очень долгий срок. Что ж…как по мне, замечательный план!
- Отлично! – Хлопнул светловолосый. – Тогда одевайтесь и выходим. Десять тридцать наступит через…пятьдесят две минуты.
Когда объяснение действий, с показом их на карте завершилось, то команда принялась переодеваться в костюмы и проверять работоспособность микрофонов. У Виджая был стильный пиджак с галстуком, надетый поверх рубашки. Двоим другим парням достались серые комбинезоны с синими элементами, а также кепки на голове с логотипом компании. Но когда появилась Амелия, то сразила многих на повал, особенно Айзека. Она была в обтягивающем длинном чёрном платье, со сверкающими элементами. Спина была полностью открыта, а тонкие тканевые ленты держали платье сзади в форме «X».
- Вау… - Уставился черноволосый. – А знаешь, в нём ты ещё привлекательнее!
- На самом деле не люблю такую одежду, не мой стиль. Но комплимент засчитан! – Улыбнулась в ответ девушка.
- Рад, что одежда вам понравилась. А теперь самое время в мою машину. – Приказал Митчелл. – Это конечно не высший класс, но красоваться мы её не будем.
На пороге дома стоял вполне обычный чёрный автомобиль, но с комфортными сиденьями и небольшим спойлером. Двое друзей Айзека сразу запрыгнули на задние сиденья, осматривая салон. Возлюбленная парня тоже собиралась выходить из комнаты, но Айзек остановил её.
- Эми, постой…
- Что такое?
- Ты знаешь, как я сильно волнуюсь о людях. – Признался Финс. – Я увидел в тебе близкого человека, очень…родственного по натуре и тёплого внутри. Пожалуйста, не лезь на рожон если что-то пойдёт не так!
- Хорошо, я точно постараюсь. – Кивнула в ответ подруга. – И ты тоже не натвори глупостей, пока нас нет!
Когда Калинская уходила, то Айзек заметил две бутылки в её руке, одна из которых была наполнена минералкой, а другая абсолютна пуста. Он не придал этому особого значения, но на всякий случай запомнил.
Все уже были по местам, кроме водителя, который закончил собирать небольшую сумку с инструментами и техникой.
- Пока, Айз. – Спокойно попрощался напарник.
- Митчелл, перед тем, как ты уйдёшь…я хотел спросить. Для чего ты всё это делаешь?
- Знаешь, у каждого свои личные интересы. – Отвёл взгляд Мендельсон. – К примеру, я лишился работы, так что на этом ограблении смогу поднять сумму. А тебе что, не всё равно?
- С недавних пор…мне никогда не будет всё равно. – Холодно уставился Финс.
Митчелл выдохнул и пошёл к выходу, но открыв дверь, немного развернулся.
- Не волнуйся, предатель среди нас уж точно не я. Просто…будь внимательнее, и поймёшь…
Когда светловолосый покинул дом, то Айзек остался стоять в недоумении, не отводя взгляда от одной точки. С наружи послышался звук мотора, а потом в окне промелькнул уносящийся вдаль автомобиль, который слился с ночной темнотой. Финс постоял ещё немного, после чего медленно обернулся, увидев за своей спиной Ломчанского. Парень пристально смотрел другу в глаза.
- Людвиг? Где ты пропадал?
- Да так, размышлял. Я понял, что размышлять вообще полезно! – Печально произнёс подросток. – Скажи, Айзек, тебе можно доверять?
Спустя время автомобиль подъехал к пункту назначения, который выглядел очень роскошно: Фасад здания был выполнен с уклоном на Сиднейский дом оперы, вот только «лепестки» сильнее вытягивались к верху и были покрыты позолотой. Хотя кто знает, это вполне могло быть настоящее золото. Другие многоэтажные дома растворялись в единую серую массу, на фоне сверкающих прожекторов, уходящих в небо. От золота отблёскивали лучи, что придавало ещё большей грандиозности.
Транспорт завернул за здание и припарковался в небольшой подворотне между соседних домов. Четверо союзников вышли на улицу, оценивая взглядом место ограбления.
- Что ж, господа, с Богом! – Кивнул им Митчелл. – Здесь разделяемся.
Двое пошли к парадному входу, где была очередь из нескольких человек, а двое к запасному. У парней были пропуска сотрудников, которые им временно одолжили подкупные работники комплекса за обещание большой суммы. Мендельсон провёл карточкой по стальной двери и парни зашли внутрь.
В это время «подставная интеллигенция» дождалась, пока придёт другая смена из двух братьев.
- Предъявите ваш пропуск, сэр. – Спокойно попросил тот, который был повыше и сильнее.
- Да, конечно…
Индус показал фальшивые документы, и охранник посмотрел на планшете список гостей.
- Можете проходить. – Удовлетворительно кивнул мужчина. -  Приятного вам вечера!
Амелия и Банья зашли внутрь и перед ними предстал поистине царский интерьер: Пол был уложен чёрной плиткой с белыми просветами между фрагментами, которые выстраивались в узор. Стены и колонны были выполнены из мрамора, а весь потолок сверкал золотом. Огромная люстра с металлическими пластинами свисала с центра зала. Игральные и другие комнаты постепенно начинали пустеть, гости шли на главное событие этого вечера – аукцион, который должен был скоро начаться.
- Приём, Пижон и байкер, как слышно? Приём. – Раздался в микрофоне голос командующего.
- Орех, приём, связь в порядке. Как вы там? Приём.
- Приём, пробрались внутрь, теперь ищем артефакт. Попробуем поговорить с сотрудниками. Приё…
- Задолбали приёмкать, вот можно без этого?! – Возмутился чернокожий в динамике.
- Это норма для всех подобных заданий. – Пояснил Мендельсон.
Двое напарников ожидали, когда в хранилище придёт кото помимо них. Вскоре показался силуэт человека и юноши притаились за углом. Человек не был похож на рабочего, ведь он явился в кожаной куртке и чёрной вязаной маске на лице. Грабитель зашёл в хранилище, внутри которого стояли стальные пуленепробиваемые стеллажи с отсеками. Каждый ящик был пронумерован, и посланник от культа нашёл нужную камеру. «Да, неспроста нас предупредили о конкурентах» - подумал Раф.
Человек набрал нужный пароль и ящик выехал вперёд. Когда мужчина выхватил тот самый золотой флакон, то уже был готов бежать, но его планам помешал выскочивший из-за укрытия Ванвуд. Наёмник ударил грабителя в живот, а потом и в челюсть. Чернокожий попытался выхватить цель из руки человека в чёрном, но тот усердно сопротивлялся. В ходе их борьбы парень всё-таки смог выбить артефакт, вот только пузырёк отлетел на несколько метров вдаль, практически до конца коридора.
Противник сначала глянул на свою цель, но решил закончить дела с пареньком. Битва на кулаках прекратилась, когда вор достал нож бабочку и попытался проткнуть им Рафа. Митчелл подоспел сзади, схватившись за шею грабителя он начал душить его, уводя в тень.
Когда человек потерял сознание, то можно было спокойно дойти до флакона, но не тут-то было! В коридор вошло пять вооружённых автоматами людей в тканевых масках поверх рта. На их головах были надеты шлема, а на рукавах красовались символы охраны высшего уровня.
- Что-то про них ты не упоминал. – Шепнул Ванвуд.
- Да я и сам не знал, что всё настолько серьёзно!
Охранник медленно посветил фонариком на лежащую реликвию, а потом на открытый отсек камеры хранения. Ничего не прокомментировав, человек в бронежилете направился до конца комнаты. Его шаги, издаваемые высокими сапогами небольшим эхом, разносились вдоль стен. На лицах затихших парней начал обильно выступать пот, а слюни во рту скапливались всё больше и больше.
Остальные четверо распределились, начав осматривать более мелкие отсеки. Передвигались они в полуприсяде, держа автоматы наготове.
Вскоре сотрудник спецслужб остановился, так как под его ногу угодил лежащий на полу нож бабочка. Он аккуратно поднял его, положив в карман. Мужчина дошёл до конца коридора, направив фонарик за угол. Его глаза выражали только спокойствие и строгость, когда он увидел сидящих Митчелла и Рафа, которые держали грабителя. Они испуганно и испытывающе наблюдали за поведением спецназовца, который вдруг опустил автомат и снял ткань со рта.
- Андреас? – В шокированном состоянии спросил Ванвуд.
И правда, перед напарниками стоял Андреас – бывший член команды Бориса Карачатова, которая распалась в ту самую ночь при ограблении Рудниковых. Ванвуд не знал, что их водителю прострелил голову полковник Якобинский. Айзек говорил только то, что водителю не удалось выжить при погоне. Сейчас взрослый парень со слегка бордовыми, но всё же шатеновыми волосами и острыми чертами лица был жив и здоров.
Андреас кивнул им, после чего положил нож на тело грабителя, надел тканевую маску и развернулся. Когда глава уходил, то сделал три хлопка, что видимо означало «Уходим, всё чисто». Пятеро спокойным шагом покинули хранилище вместе с флаконом, заставив напарников просидеть в напряжении ещё пару минут.
- Что…это было? – Вымолвил Митчелл.
- Да так…ещё один неожиданно выживший приятель. – Хмыкнул Раф.
Они медленно поднялись, осматриваясь. Флакона нигде не было.
- Ладно, теперь дело за нашими друзьями. Ты знаешь, где управление?
- Одну минутку.
Мендельсон подобрал серебряный нож и поднёс его к горлу бандита. Он сделал длинный надрез поперёк и из тела начала сочиться чёрная кровь.
- Зачем ты это делаешь, он безоружен! – Выкрикнул Раф.
- Потом поймешь, этих людей не должно остаться. Пока что.
- Что значит это твоё «пока что»? Айз и Эми тоже обладают такой силой, ты и их собрался убить, да?
- Ты всё неправильно понимаешь, Ванвуд. – Начал объяснять Мендельсон. – Эликсир в этом артефакте способен вернуть им прежний облик. Очистить кровь от черноты. Если мы не успеем сделать это до определённого времени, то тогда…
- Тогда ты убьёшь их.
- Тогда я спасу их.   
Тем временем гостей начали запускать в большой зал со множеством кресел с дорогой красной обивкой, которая судя по всему была из кожи. Впереди находилась пока пустующая сцена.
«Подставные интеллигенты» заняли места подальше от сцены, там, где располагались двое агентов культа. Они ничем не выделялись среди остальных гостей, разве что волновались больше. Высокий мужчина с бородой и волосами, завязанными в хвост, а также девушка с прищуренными глазами и недовольным внешним видом уже давно приметили слежку со стороны Виджая и Амелии.
Свет потух, а единственный прожектор направился на сцену, где стоял молодой человек с рыжими усами и модной причёской. Одет ведущий был в серебристый костюм, а в руках держал золотой микрофон.
- Позвольте поприветствовать вас, великолепные дамы и любезные господа! – Начал он торжественным голосом. – Мы рады видеть вас в «Золотой Гвинеи», пожалуй, лучшем месте культурного отдыха лучших людей!
Некоторые зрители посмеялись со всей своей манерой, лишь Банья закатил глаза.
- Ну и пафос…
- Сегодня вас ждут поистине уникальные и наиредчайшие лоты, представляющие интерес для многих людей мира. Итак, «большой аукцион Золотой Гвинеи две тысячи сорок второго года» объявляется открытым!
В помещении раздались бурные овации, которые практически одновременно стихли.
- Пижон, Байкер, приём! – Сказал в микрофон Митчелл. – Нам не удалось заполучить флакон, его отнесли на торги. Теперь всё дело за вами, приступаем к плану Б! Приём, приступаем к плану Б!
- Орех, приём. – Напряжённо произнесла Эми. – Когда ты отключишь свет?
- Примерно через… - Появилась небольшая пауза. – Погоди, тут сложно с системой разобраться. Знаешь, неспроста отвёртку взял, щиток смог выкрутить. Правда ещё и Раф помог, добил железку до конца…
- Митч!
- Ладно-ладно, всё. – Возмутился Мендельсон. – Уж и для юмора места нет. В общем, по вашей команде я отключу тут всё, но на десять секунд!
И они стали ждать, когда дойдёт очередь. Первый лот была картина с изображением европейской девушки времён девятнадцатого века, которая держала корзинку с фруктами в руках. Её приобрёл старик в капитанской форме и пышными седыми бакенбардами. Далее следовала коллекция рыцарских мечей, улетевшая за несколько миллионов долларов лысому мужчине в смокинге и монокле. Набор драгоценностей какой-то там царицы был куплен девушкой в роскошном фиолетовом платье больше чем за пятьдесят миллионов долларов.
А потом вынесли долгожданный артефакт.
- А вот это, господа, одна из самых ценных разыгранных нами вещей за всю историю! – Начал ведущий. – Ходят легенды, что данный золотой флакон принадлежал старинному роду Вилентиумов из северной Европы. Говорят, что он не открывался множество веков, а внутри волшебный эликсир, способный защитить от любой магии! Но если отбросить легенды, то одно лишь золото из этой бутылочки стоит целого состояния…начальная цена пятьсот тысяч долларов.
- Пятьсот двадцать! – Тут же послышался голос.
- Да вы что, шестьсот! – Крикнула некая дама.
- Шестьсот пятьдесят!
- Семьсот! Хотя…Семьсот двадцать!
- Восемьсот и точка.
- Восемьсот двадцать!
Двое из команды с удивлением смотрели на ярое желание заполучить артефакт.
- Орех, давай. – Скомандовала Амелия.
Свет резко погас, заставив одновременно затихнуть все голоса. Девушка вытянула руку вперёд и максимально сконцентрировалась на объекте. Он находился слишком далеко, оставалось шесть секунд. В этот момент бутылочка взлетела в воздух, незаметно пронесся над залом и попав прямо в руку Калинской.
Спустя пару секунд освещение восстановилось, и герои смогли выдохнуть.
- Орех, приём. Получилось!
- Ура! А теперь дождитесь подходящего момента и уходите.
В зале началась паника при виде пропажи, множество недовольных голосов что-то высказывали испуганному ведущему.
- Я не брал его, честное слово…поверьте мне, пожалуйста!
Гости повставали со своих мест, некоторые даже набрасывались на соседей, с целью проверить их карманы. Эти богатеи выглядели так смешно, но их действия были очень серьёзными. Один из зрителей достал пистолет и нажал на курок, пуля угодила в живот ведущего. Стрельба на этом не остановилась, некоторые тоже прихватили с собой пушки и открыли огонь по сидящим.
- Думаю, это и есть «подходящий момент». – Сказал Виджай и подскочил с места.
Напарники смогли пробраться через дерущихся гостей, но за ними уже бежали двое людей культа крови. Погоня продолжилась уже в просторном коридоре, который полностью пустовал.
- Вернись, предательница! – Вопила женщина.
Виджай и Амелия проскочили сквозь большие деревянные входные двери, напугав охранников. Они нацелили пистолеты на преследователей, но мужчина из культа разогнался и прыгнул на обоих. Бандит прыжке приложил руки ко лбам братьев и те потеряли сознание.
До машины оставалось совсем немного внутри уже сидели Раф и Митчелл, напряжённо ожидая друзей.
Прибывшие запрыгнули в авто, и водитель резко стартовал. Еще несколько секунд они всматривались в почти пустующую дорогу.
- Всё ещё у вас? – Поинтересовался глава.
- Да. – Кивнула девушка. – А что это за мешок?
- Ну, пока мы ждали очередь флакона в аукционе, то я вскрыл некоторые сейфы и пригрёб добра оттуда! – Похвастался Раф. – Нам теперь на много чего хватит, не только на мой байк…
- Конечно, в этом есть и моя заслуга хакера. – Подмигнул светловолосый.
Все уже успокоились, как вдруг сзади послушался сильный рёв мотора, а потом об стекло ударилась пуля, чуть его не пробив! У преследователей был свой автомобиль, только намного быстрее, он догонял команду.
- Где пистолет?! – Выкрикнул Ванвуд.
- У м-меня… - Испугался индус.
- Сейчас будем проезжать по мосту над автострадой, я наберу скорость, а ты выстрели им в колёса! – Отдал приказ Мендельсон. – Сделай хоть это хорошо, я верю в тебя.
- Ладно…попробую.
Вскоре погоня переместилась на этот самый мост, откуда можно было хорошо разглядеть большую часть Риннбурга, со всеми его новыми многоэтажками. Особенно в ночное время светящиеся огни смотрелись ну уж очень красиво, но во время яростной погони было не до этого. Белая машина бандитов поравнялась с командой, начав подрезать их. Все четверо почувствовали, как автомобиль прижался к железным ограждениям.
Банья открыл дверь, его длинные кудрявые волосы развевались на ветру, который бил в глаза. Перезарядив пистолет, парень наклонился и выстрелил в левую шину противников. Транспорт начал вилять и от скорости перелетел через ограждение. Машина врагов упала с восьмиметровой высоты крышей вниз, прямиком на нижнюю дорогу. Спереди нёсся грузовик, который не ожидал такого поворота событий, но затормозить времени уже не было. Тяжёлый транспорт протаранил упавшую машину, проехав двадцать метров, таща её по асфальту. На дороге остались лежать осколки от выбитого стекла, а также полосы тянущейся крови.
- Ну ты даёшь, Пижон! – Воскликнул от удивления водитель.
- Спасибо, но можно и без позывных.
Всю остальную дорогу они ехали тихо, вот только в один момент Амелия достала небольшую пустую бутылку. Она показала Виджаю указательный палец у губ, чтобы он молчал.
- Можете радио включить, и чтобы погромче? – Спросила она. – А то настроение как раз.
Митчелл спокойно включил радиостанцию с динамичной музыкой. Девушку это устроило, и она медленно открыла золотой флакон, начав переливать резко пахнущий фиолетовый эликсир. После этого Амелия взяла другую бутылку, но только с водой, а потом заполнила сосуд обыкновенной минералкой. Когда всё получилось, девушка вернула предметы на свои места. Банья хотел возмутиться, но он доверял новой союзнице больше, чем Митчеллу. Она ведь специально не сделала переливание в открытую, следовательно, кому-то из двоих друзей нельзя верить! Да и тем более зачем ей было подавать знак? Это могло означать, что Эми о чём-то догадывается…

Пока команды проворачивала ограбление аукциона, Айзек и Людвиг устроили очень серьёзный разговор.
- …Да, можно. – Кивнул черноволосый. – Мне уж точно. Так что тебя волнует?
- Понимаешь, я смог вспомнить кто я такой на самом деле. – Начал мальчик. – Обычно люди становятся счастливее от этого…но я стал грустнее.
Ломчанский выглядел очень подавленным, круги под его глазами были даже больше, чем у собеседника. Но на недавно лысой голове уже начали отрастать русые волосы.
- Послушай, чтобы это ни было, я пойму. Пойму и всегда буду на твоей стороне!
- Раз так, то…помнишь ту ночь, Айзек? Помнишь, как вы всех убили?
И после этих слов парень в недоумении застыл, с ужасом всматриваясь в некогда обычного мальчишку из клиники. Перед глазами пронеслись воспоминания о единственных выживших Рудниковых – Даниэле и его сестре:
«- Эй, ты что делаешь? Он же ребёнок! – Сказал вбежавший Айзек.
- Это не даёт ему права на жизнь. - Рявкнул главарь в ответ.
- Вы оба достали! там внизу куча копов, выбираемся через окно! – Утихомирил обоих Раф, выставляя по бокам руки».
- Н-нет…
- Да, Айзек, да. – Выдохнул юноша. – В тот день я поклялся отомстить за своих родных. Нас отправили в новую семью, но Лана не выдержала всего этого и спустя некоторое время…убила себя. Я не мог этого терпеть, не мог больше ждать и в порыве ярости сбежал. В тот момент стал выживать, передо мной Риннбург открылся с новой алчной стороны. Вскоре мне пришлось вступить в мелкую банду, которая как раз занималась кражами и насилием…порочный круг, представляешь? Все мы рано или поздно становимся теми, кого ненавидим больше всего. Так вот, в одну ночь я, вместе с новыми «друзьями» решили пробраться в «Верховенскую» клинику. Она находилась далеко от города, и полиция там редко бывала, идеальное место. Когда мы зашли внутрь, то на нас напали люди…умеющие двигать предметы силой мысли. Были те, кто создавал внутри подавленное ощущение, иллюзии! Это была очень жестокая битва, двое напарников не выжили, а я получил ранения. Убегая, меня преследовал один из защитников. Там был лес и сплошная тьма, я ничего уже не осознавал…так что взял в руки металлический штык и…проткнул насквозь врага. А ведь он даже ничего противозаконного не сделал, просто защищал клинику от воров, ведь так? В любом случае, он моментально погиб, а его чёрная кровь смешалась с моей. Я думал, мол, теперь уж точно всё…но не успел уйти далеко от клиники, ведь у меня тоже было серьёзное кровотечение. Я упал в глубокий овраг и пролежал там без сознания очень много времени, пока меня не нашли. Даже помню, как там было холодно и слякотно…
Ломчанский заплакал и начал вытирать слёзы рукой.
- Людвиг…прости меня. – Пытался выговорить Финс. – Я просто выполнял свою работу, ничего больше. Ты думаешь, мне хотелось издеваться над жертвами? Мне хотелось достойной жизни, и чтобы эти самые жертвы страдали как можно меньше.
- Я верю тебе, ведь тогда ты спас меня от вашего главаря. Будем считать, ты прощён. Но не все остальные…
- Это хорошо. – Успокоился черноволосый. – Чем я могу…загладить вину?
- Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Думаю, наши цели одинаковы. - Вновь серьёзно сказал Рудников. – Мы вместе…убьём Борова.
Айзек предполагал, что его друг такое скажет, но всё равно сильно задумался.
- Я собираюсь встретиться с ним, это верно. Но никак не убивать.
- Что?! Ты разве не хочешь отомстить?! Я тогда поклялся перед своей сестрой, что сделаю это.
- Но станешь ли ты счастливее?
- Ну…да. – Тише ответил Ломчанский. – Ведь это…так работает.
- Ладно, я не буду спорить с тобой по этому поводу. – Выдохнул Финс. – Неважно, кто из нас раньше доберётся до Карачатова, важно только то, что нам предстоит обезвредить его.
Девятнадцатилетний неспеша открыл тумбочку, в которой обнаружились обоймы для пистолета и несколько купленных патронов для снайперской винтовки. «Вот и пришло ваше время.» - Подумал парень.
Айзек направился в комнату Виджая и достал из верхней полки шкафа свою спортивную сумку. Он поставил её на пол, быстро открыв молнию. Внутри лежали вещи из тайника в общежитии: Две обыкновенные гранаты, пара пистолетов ОЦ-33 «Пернач», а также стальной кейс с единственной напоминающей о прошлом вещью – сверхдальнобойной снайперской винтовкой СВЛК-14С «Сумрак».
Парень зарядил один пистолет и настойчиво протянул Людвигу.
- Пользоваться умеешь?
- Да. – Ответил юноша, беря оружие.
Далее Финс вручил ему одну из гранат, а остальное сложил обратно в сумку, проверив её на наличие порванных мест.
- Собирай свои вещи, мы уходим. – Печально сказал старший.
Спустя пару минут Айзек везде выключил свет, прощальным взглядом обвёл дом и плотно закрыл дверь. На улице знатно похолодало, всё близилось к зиме. Ветер обдувал лицо, но сейчас это было неважно.
Обладатели сверх способностей встали около фонарного столба, смотря друг на друга. Свет от лампочки падал на обоих смотрящих, словно небольшая надежда.
- Бывай, Людвиг.
- Теперь уже Даниэль.
И на этих словах они разошлись в противоположные стороны, даже не обернувшись. Оба вышли за пределы света, погрузившись во тьму города.


Рецензии