С днем рождения, Йешуа!

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: С днем рождения, Йешуа!

Сегодня 21.07.080 великий день! грандиозный день!- праздник возлияния воды, последний день внутри "Праздника Кущ".
21.07.080 - это праздник возлияние воды, плюс внимание! День рождения на земле Йешуа Машиаха!
22.07.080 - это день отдания праздников Бога.

Бог есть Дух, и ищет себе поклонников в Духе и Истине.
И поклоняться истинному Богу можно везде, где есть Человек - нерукотворный истинный Храм Божий.

И внешне "праздник возлияния воды" выглядел довольно примитивно, по современным оценкам.
Ну что там было в древности: играли трубы и музыкальные инструменты, в Храме Бога службы шли.
Вода для города Иерусалима была очень драгоценной, был огромный дефицит воды. А тут хоп! Изобилие воды!
Подходи к источнику воды, набирай в сосуд, и выливай на жертвенник в Храме Бога.

----- цитирую -----------

Возлияние воды.
Мишна в трактате Рош-ашана отмечает, что во время праздника Суккот Всевышний решает, сколько воды Он пошлет на землю в наступившем году: будет ли много дождей или, не дай Бог, будет засуха.
Во времена Храма существовал обычай совершать в эти дни возлияние воды на храмовый жертвенник — в знак просьбы послать благословенный, обильный дождями год.
Воду торжественно черпали из источника Шилоах около Иерусалима, приносили в Храм и возливали на жертвенник.
«Сказал Всевышний: Лейте предо Мною воду в праздник — чтобы Я благословил ваши поля дождем».
Вся церемония возлияния воды на жертвенник во всех подробностях описывается в Талмуде, в трактате Сука.
Возлияние воды сопровождалось таким весельем, что возникла поговорка: «Кто не видел веселья возлияния воды на жертвенник, тот никогда в жизни не видел веселья».

Это веселье в наши дни приняло форму, напоминающую о храмовом веселье:
ночами холь-амоэд устраиваются праздники, на которых прочитывают все 15 глав Тегилим, называющиеся «Песни ступеней» (главы 120-134).
Стих за стихом их распевают хором на особые традиционные мотивы, а между главами провозглашают:
«И будете вы в ликовании черпать воду из источников спасения!»
Песни, пляски, звуки оркестров, веселые трапезы — так отмечают "праздник возлияние воды" в наши дни.

------- конец цитирования -----------

И вот Йешуа, в свой день рождения, пришел на праздник возлияния воды и сказал истинный смысл праздника:

Иоан.7.
37 В последний же великий день праздника *21-ое число 7-го месяца в году* стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Итак,
по форме - народ ломился к источнику воды (к изобилию воды).
по духу - надо стяжать Святой Дух (источник Слова Бога).
"вода живая" из чрева верующего - это изобилие Слов Бога от Святого Духа, на устах верующего.

по форме - воду надо вылить с веселием на жертвенник в Храме Бога.
по духу - Слово Божие надо адресовать Отцу, Сущему на небесах, в молитве, в радости и счастье.

по форме - народ ждет обильных дождей на поля свои.
по духу - Бог щедро одаривает человека Словом Бога, иными словами "почва" поливается и зерно Слова Бога прорастает в огромное дерево.


Почему радость и счастье, когда 1+2
1. Слово Божие изобильно проливается от Бога на Человека.
2. Слово Божие в молитве благодарения и любви, в Храме Бога, отсылается к Отцу небесному.

Потому что это и есть вечная жизнь, жизнь богов (Сынов Божьих) в Царстве Бога.
Это вечная жизнь в радости, в счастье, в изобилии всех благ.
И вот 21-ое число 7-го месяца и был посвящен этому великому празднику...

Вот живет ветхий смертный человек, в скорбях и страданиях, во грехе...
А тут хоп, и зажил вечный Сын Божий, в радости и счастье. Это воистину радостное событие!

И чтобы эта радость вечной жизни настала надо выполнить два условия:
1. От Бога должно щедро изливаться Слово Божие к Человеку. И это уже Богом исполнено.
2. От человека к Богу следует вернуть Слово Божие на жертвенник в Храме, или принести жертву уст своих Богу.
И вот кто исполняет п.2 - тот верно празднует Бог праздник, и вечно живет.

Почему "Праздник возлияния воды" приходится на 21-ое число 7-го месяца.
7-ой месяц в году, а 7 - это число совершенства, полнота.
21-ое число - это последний день "праздника Кущ", т.е финал Бог-замысла: когда смертный человек становится вечным сыном Бога.
21-ая схема или чертеж языка Бога - знак Спасителя.
Спаситель - т.е Слово Божие пришло в мир, и кто поверил и вернул Слово Божие Отцу - тот перешел от смерти в жизнь вечную.

Поэтому именно в 21-ый день 7-го месяца родился Спаситель на земле.
Как воплощенное Слово Божие, благодатное слово, т.е "река" Святого Духа.

Вам может быть говорили, что день рождения Христа на земле - нЕ важен, или никому нЕ известен.
Это говорили невежды или лжецы.
Так как день рождения Христа на земле нЕ тайна, и это великий праздник для земли! Приход Спасителя!

Мат.1.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

И разве может быть, что рождение на Земле Спасителя - малозначимо, типа рядовое событие?
нет!
Это грандиозное событие, самое ожидаемое событие!

Лук.2.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Разве такое описание рождества Христова описывает "рядовое, будничное событие"?
Мол нЕ важно когда родился Йешуа?

Вот возвещена великая радость всем людям, это рядовое событие?


И если вы, читатель, согласны, что приход Спасителя в мир сей - это великий праздник для людей.
То почему вы тогда нЕ знаете, когда этот праздник наступает? Или почему сомневаетесь в дате?

Ведь даже по логике Евангелий, Рождество Христа могло быть или на Пасху, или на осенние праздники Бога.
И размышляющий исследователь Библии находит, что рождество Христа именно осенью, в осенние праздники Бога.
А какой день из осенних праздников является днем Рождения Христа?
Ну что может быть проще, ведь 21-чертеж языка Бога означает Спасителя.
И 21-число 7-го месяца - это праздник возлияния воды, а Спаситель - и есть изобилие воды жизни.

Так что твердо знайте: Йешуа родился 21-го числа 7-го месяца в году.

ПС, А как высчитать 21-ый день, или 7-ой месяц - так Бог тоже учил и учит народ грамотно счислять время.

===============================================
вопрос: Почему ложные религии всегда агрессивно выставлены напоказ? А истина всегда скрытая и тихая?


Ник-1: тихим может быть и болото... или омут в котором черти водятся.... а Истина всегда трансцендентна!

-------------- мой ответ ----

Уже не я живу, а живет во Мне Слово Божие.
И Слово Божие таково:

> Почему ложные религии всегда агрессивно выставлены напоказ?

Потому что бесами управляемое ведет себя по-бесовски.

А Истина стоит выше борьбы,
Истина просто светит, как Солнце.
И можно радоваться свету, а можно бороться и создавать тенек.
Но это никак нЕ влияет на Солнце, Солнце светит и добрым, и злым.
И вот свет истины сияет, и тьма нЕ может объять его.
И люди лишь выбирают, как реагировать на свет.

> А истина всегда скрытая и тихая?

Нет,
Истина громогласна!

и хорошо спрятано то, что на виду.

==========================================================
вопрос: святая вода в церкви - это действительно святая вода?

Когда в религии РПЦ освящают водопроводную воду, и прихожане радостно наполняют бутыли этой типа святой водой,
и тащат в свои квартиры, а потом хвастают, что мол эта вода нЕ тухнет, святая вода!

- То это невежество, и шарлатанство.

Истинная вода живая - это Слово Божие от Святого Духа!
Вот за какой водой надо гоняться!
И тащить эту воду надо в свой Храм Бога, на жертвенник! А не в свои жилища на земле.
И надо приносить Богу жертву уст своих, что равно вода пролилась на жертвенник.

С днем рождения! Йешуа!
Я безумно счастлив, что однажды на землю пришел Спаситель, и пришел в том числе из-за меня.


Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/


Рецензии