646. Седьмое октябрьское утро

Утром первыми просыпаются обычная серьезность и разум и мы перестаём  мечтать…

   А почему бы не убаюкать их и  не начать день необычно? Вместо чашечки горячего кофе с теплым тостом приготовить кофе фраппе  и съесть кофейное мороженое …

   Написать стихотворение, пройти новой дорогой, купить необычный блокнот для записей,  улыбаться незнакомым людям…

   Любой день может стать неповторимым, если изменить привычное течение дел.  И солнечным независимо от погоды…

P. S. 

День случайных приступов поэзии (Random Acts Of Poetry Day)

Духовные и эмоциональные переживания человечества не могут быть записаны простыми фразами или простыми предложениями, связанными правилами грамматики. Иногда наше внутреннее безумие должно быть выражено через хаос. Такова цель Дня случайных приступов поэзии, который проходит в первую среду октября, — высвободить внутренний голос и поделиться им с миром.

Национальный день кофе-фраппе (National Frappe Day) — США

Кофе фраппе; (фр. frapp; — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения,  популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frapp;

Будучи визитной карточкой греческой кофейной культуры с 1950-х годов, кофе-фраппе заслужил ежегодное празднование в США. Кофе-фраппе отличается тем, что является одним из немногих напитков, улучшенных с помощью растворимого кофе. Считается, что кофе-фраппе был создан усталым представителем Nestle на выставке в Салониках, которого одолевала тяга к кофеину.

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.

https://youtu.be/xljLghq-_J8


Рецензии