Весомый почин

      Сергей Иваныч сидел на подоконнике, в кабинете. Внизу шла столичная жизнь, а он вспоминал....Серёженька, сынок...Серёжка! Серёга, Серёжа, Сергей... "Сергей, как вас, извините, по батюшке? Иванович..., так вот, Учёный совет решил доверить вам Кафедру электроники., потянете?" "постараюсь". "Вот и ладушки!" с облегчением выдохнул декан. "Чтоб она пропала эта чертовщина"...
"Господи, как неумолимо время... сорок два, доктор наук, профессор. Почин весомый, сколько внедрений, в производство, а больше...по полкам, в фолиантах, ждут свой черёд..."
- Сергей Иванович, вас, из ТяжМаша, переключить?
- Да, Нина Яновна.
- Слушаю вас... Да, я, с кем имею связь?
- Зампотеху Иванов. Нам бы встретиться, Сергей Иванович?
- Пожалуйста, подходите, я до обеда свободен.
- Нет-нет, нам бы вечерком, за столиком, под музычку...
- Хорошо, завтра, в "Авроре" устроит?
- Спасибо, я закажу столик.
"Интересно, что, за Иванов, новая личность?"- мелькнуло и пропало. Ввалились студенты, почти спецы, меж ними лаборанты, даже дядя Сева - вечный консультант, среди молодёжи..
- Проходите, а знаете...давайте выберемся на свежий воздух. Тёзка, держи ключ, открой дверь на крышу, там уютно. На самом деле было хорошо, открыли окна, ушла задуха, дышалось легко.
- Колитесь, коллеги, что сподвигнуло?
- Мы по поводу нового проекта.
- Какого?
Те переглянулись меж собой...
- Был человечек, от ТяжМаш.
- Понял, продолжайте.
- Им нужен мощный подъёмник. У нас есть, почти законченный проект. Осталось всего-ничего согласовать электронные мозги....
- Понял, так что нас держит? Приступайте...

С личной жизнью, у сергея, не ладилось. Когда-то, соседка Люся, отдалась сама, до си-х пор помнит те ощущения, может, то и была сама любовь? Когда опомнился, поехал - даже не посмел подойти, говорили, что вышла замуж. Вернулся не на работу а на отцову дачу, и устроил там форменную бордель. Сорвался мужик. Он так скучал, по не сложившейся семье... И мстил сам себе! Каких женщин там прошло, кто его знает. Вот и вчера гуляли до упора, пока не уснули, кто с кем...
Утром Сергей проснулся, с противным вкусом, во рту. Ненавидя себя, за всё это, от встал с трудом, захватил полотенце и вышел за порог. Шёл настоящий ливень, но он, даже, не вздрогнул, подошёл к пруду, снял трусы и бултыхнулся в воду. Он плыл саженками, не глядя, а что можно было разгдядеть в этом месиве воды, и туманных брызг? Зря он так думал...
Он упёрся рукой, во что-то упругое, поднял голову и чуть, не ахнул, оказалось, что его рука упёрлась в прекрасное бедро молодой женщины, которая, очарованно глядела на него, не замечая дождя, не замечая Сергеевых прелестей, а тот встряхнул кудрями и понял, что она, так же гола, как мама родила. Пока он трезвел, потом снова пьянел от близости "этой Лилии" - она сама шагнула навстречу. Боже, как они боролись, в этой жиже!
Когда она устало выдохнула: "Ах!" - Сергей заграбастал её и бросился в обратную сторону. Как они плыли, как он нёс её в свой угол, что с ними был, до позднего вечера, когда он опомнился и спросил:
- Ты кто, красавица?
- Я Светка, а ты Серёжа... Я все глаза проглядела тут. Ты помнишь, когда был у академика?
- Ещё бы, не помнить,
- А девчушку-школьницу?
- Помню, что-то курносое.
- Вот, с тех пор и...
- Света, не шути... И ни слова, ни взгляда.
- Чего мне это стоило... Ладно, поесть в этом гареме найдётся?
- Займусь, радость моя.
- Очень хорошо, я пошла чистить "агниевы конюшни".

Внизу слышался визг, маты, особо гнусные в женских устах, потом всё смолкло.
Света со вкусом ела картошку с салом, залитую яйцами.
Сергей глядел на неё такими глазами: хозяйка, хотелось лечь на роскошную грудь...
- Погоди чуток, Серёженька, отдышусь только...

Отдышавшись, на ходу одевая полупрозрачные трусики, Светка встряхнула головой.
- Ты не скучай тут...я быстренько...
- Куда?
- Есть дельце...
- Только вместе, не хватало мне потом переворачивать столицу наизнанку...
- Какая глупость...
- Нет!
- Потом расскажешь, тогда заводи свой байк...
Сергей держался за её торс, поглядывая изредка, по сторонам, а Светка гнала, как, в последний раз. Вот они нырнули в дворик и грохот стих.
- Приехали...да отпусти ты меня!
- Ну да, а ты вильнёшь и нет...
- Кто ж тебя так напугал, соколик мой?
- Сам, дурак... Пойдём!
 Он держал старый, пыльный рюкзак, а Светлана выгребала из шкафа свои мелочи, платья, пару костюмов. Сергей держал рюкзак и рассеянно поглядывал вокруг...
- Всё, Серёженька.... Пошли отсюда. Теперь Сергей сел, за руль, включил зажигание, байк взревел и покатил в арку, Света, еле успела охватить серёжкину грудь и прилипла намертво.. Сергей подогнал, к салону и заглушил.
- Чего мы тут?
- У тебя права есть, гляжу?
- Конечно.
- Так иди, выбирай себе подругу.
- Шутишь?
- Не привык, знаешь...
- Вот эту хочу.
- Потому, что розова? А мой вкус, не желаешь поддержать?
- Покажи?

- Вот тот зверюга, что у выхода?
- Джип?
Слишком дорогой и страшный. Поскромнее бы...
- Нет, только он. Покажите нам это чудо техники
- Серёжа...
- Залезай, как тебе кабина пилота?
- Это что-то!
- Молодой человек, оформите покупку.
- Вы серьёзно?
- Более чем. и пожалуйста - полный пакет,
И молодой человек подтянулся, никуда больше, не спешил... Полтора часа, на профилактику, талоны, паспорт и чек на покупку.
- Вот ваши ключи.
- Это ей, попрошу пробный выезд, с ней.
- Вы правы.
Машина взревела и смылась. Потом подкралась неслышно, остановилась. Светлана подошла и просто поцеловала Сергея.
- Едем
- Да. Занеси только рюкзак в багажник.

Дома было тихо, воздух чист, вся гадость загадочно исчезла, на кухне поджидал обед, когда помыли руки и Света разлила борщ, по тарелкам, Сергей спросил:
- Где распишемся, золотце?
- Не торопись... У тебя время есть?
- Дня три пожалуй...
- Вот и хорошо. Сейчас отдохнём, заправимся и в Сочи! Там у меня мама, устроим девишник, потом банкетик, может и маму заберём?
- Это мысль. Она , у тебя, не кусается?
- Нет, Серёжа, она бывшая училка...
Ночевали в Воронеже и в Сочи прибыли к полуночи. Мама ещё, не спала, сумерничала на веранде, среди благоухающих кустарников.
- Мамочка - тихонько, чтоб, не напугать, позвала Света. Та просто ответила:
- Доченька, а я тебя сегодня, весь день ждала...
Света открыла потайной запор, пропустила Сергея.
- Знакомься, мама - это Серёжа.
- Тогда пойдёмте, к свету, так будет надёжнее... О, доча, у тебя губа, не дура...
Здравствуйте, Сергей!
Что ж ты в письме, не написала?
- Извините её, это случилось так внезапно...
- Не, молодёжь... Ладно у неё ветра, а вы?
- А , у меня голову отшибло, Ольга Ивановна, нельзя же быть такой красивой... Это же невозможно.
- И что теперь, как теперь?
- А мы вас с собой заберём, будет кому приглядывать, за сумасшедшими.
- Вы серьёзно, Серёжа?
- Я всегда серьёзен, вот увидите.
Светка хохотала слушая их диалог...
- Мам, а он прав, поедем с нами. У него дом, за городом, шуму много, не будет, тем более я намерена даму пригласить,тебе, чтоб, не скучалось.
- Ага, ага, а я буду при вас, приживалкой?
- Зачем так?
- Поеду, но буду участвовать в жизни семьи, ты меня знаешь!
Сергей, наконец, обнял нежно плечи женщины и тихо произнёс:
- Ладно, Мама. Так можно?
- Можно, сынок, можно.
Отложены были все девишники и банкеты, возвращались в столицу. Немного устали, но познакомили Ольгу Ивановну, с достопримечательностями и приехали к дому, полные удовлетворения. Забытый телефон, рассказал Сергею, что его ожидает симпозиум, в 20.00. Что он и  выложил домашним.
- Так и думал, что достанут. Вы уж, не скучайте, а я подался, времени в обрез.

- И что вы думаете, Сергей Иванович, по этой затее?
- Ну, во первых, не затея, а дело миллиардное. А посему и отнестись надо с умом и не прятать, под сукно - все наши наработки и выводы - это уже тридцать процентов успеха. Институт, до полного подтверждения Правительства, перевожу на эту тему, Вам, батенька, светит круглосуточная койка, то быш - диван и всё вытекающее.
Первое - график работ, думайте, согласуйте все отделы, ищите компромисы, но мы должны придти, к цели!
Второе - дисциплина, Организуйте работникам отдых, по их понятиям, круглосуточную столовую, особенно семейным
- У нас что? Военное положение - с сарказмом спросил зам.
- Не утрируйте, а глядя на обстановку в мире - очень похоже. Завтра, во второй половине дня - летучка, жду вразумительных итогов. Всё.

Когда представители военного ведомства, стали мешать работе
Сергей распорядился пускать в отделы, только, по особым пропускам, подписанных лично.
Много было недовольных, но поуспокоилась обстановка и работа прямо-таки побежала, по незнакомой дорожке. Шли ошибки, которые тут же устраняли, находились просые решения дилемы, над которой бились годами, но "Комплекс был принят вовремя Развёрнут опытный образец, показал такие результаты, что никому и не снилось. Их электроника, "начинка" превосходила зарубежную, не только, в несколько раз, но и сулила такие перспективы...
Вокруг дома появились невидимые посты, институт срочно перебрался на дачи - на вновь отстроенное здание. Все работники получили воинские звания, дали Присягу, ходили в форме, но в халатах
 Привезли  форму генерала и Сергею
Он сидел и размышлял, одеть или нет?
Тот же зам, теперь полковник, с иголочки, попугал:
- Присягал? Так какого ляда?
И вот он подкатывает к дому,на служебной лайбе, шофер Фёдор Евсеич, с аксельбантом. старого служаки, открыл дверь...
Светка удивилась... Вроде муж и генерал...
- Что растерялась,моя генеральша, такие дела, жена.
 Где-то далеко рычали, на взлёте  штурмовики, новейшие их разработки и эхом отзывалось мирное небо...
- Молодёжь, гости заждались. О, Серёженька, тебе идёт эта фрома, верь мне. 25.11.20


Рецензии