солнце о нас никогда не забудет

   
№813

"
А у нас, знаете ли, тучновато.
Хотя посветлевшая половина дома в моем окне говорит о том, что солнце о нас никогда не забудет.

Тучноватость в том числе проявляется и на улице, так сказать, в человеческом потоке. Их как-то много. Такая пора.

А вчера, взяв в руки чайную кружку, я вдруг подумал - А как же без них?
Окажись я один в целом свете, на этом круглом шарике... Взвыл бы через пару дней. Верните.
Парадокс, да?

Ничего не меняется. Люди остаются прежними. Как будто кто-то клином в них вбивает - Ты можешь сменить обеденный стол, ботинки, переодеть носок с одной ноги на другую. Но завтра - ты в строю. Перемены тебя не накормят, ни в чём ты не будешь лучше. Слушай, а чего ты вообще задумался?!? Иди-иди, надоел... И выбрось это из головы.

И как бы не был ты не похож сегодня на себя, завтра на тебя в зеркало смотрит тот же самый, щурящийся с утра проходимец. Нормально, поехали...
И еще будет дико стыдно за эту отошедшую от мадам Нормы шальную мыслишечку.
Ты что, дурак?
Только мысль эта вернется. Непременно. Когда ты где-нибудь напьёшься. Или будешь переводить дух после крутого жизненного поворота или же увидишь как эта жизнь кончается. На твоих глазах. Вот так.
И кто после этого дурак?

Опять же я. Потому что не нашел в себе сил превратить такую позицию в философию. Потому что прогресс не терпит вдумчивых. И всюду надо успевать.
И, видимо, остаются они, эти ценности, когда сидишь в конце дня, твое жаркое тело с благодарностью принимает вечерний ветерок и смотришь на уходящее солнце, которое, как ты уже знаешь, о нас никогда не забудет.

Нет. Что-то в этом есть. Люди одинаковые. Сами для себя. В этом нет ничего страшного. Потому что самое сладкое - это оторваться от такого приземленного себя, на миг выскочить, понюхать облака - и.... назад))
Наверное, это правильно.
Потому что если все будут летать, то кому тогда ремонтировать посадочную?
И все же что-то в этом есть.

6 августа 2012г
"


Рецензии