Российская Данко

   
6 октября вечером в Москве у здания представительства Нижнего Новгорода состоялась акция памяти Ирины Славиной, главного редактора нижегородского издания Koza.press.
2 октября она совершила акт самосожжения у здания МВД, написав в прощальной записке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».
Приведу здесь некоторые сообщения из чата во время прямой трансляции с места события.

Валерий Валерьевич: Кто видел видео самосожжения - те поняли, как палачи травили её и довели до самоубийства. Ужас и кошмар, что происходит в нашей стране... её всегда будут помнить - она настоящий герой для Нижнего Новгорода.

Н.: Замечательный человек Ирина Славина погибла от безразличия, равнодушия подлого и обывательского большинства населяющего эту бедную страдальную землю биологических существ. Им - вечный позор.

Т.: Это великая женщина! ИРИНА СЛАВИНА! Она героиня нашего времени!!! Астрахань с Вами! Скорбим,понимаем и ценим! Царство небесное ИРИНЕ! Вечная память ГЕРОИНЕ!!!

Евгений Чебышев: Не патетика: Придёт время - и мы назовём именем Ирины Славиной новые площади, школы,улицы и города.

Ольга Захарова: Прости нас, Ирина! Ты с Богом, а мы...

Евгений Чебышев: Местные силовики довели Ирину Славину до самосожжения. И это её протест против молчания и потакания подлой власти большинства людей.

в а 7: Где я, в какой стране,что у нас в стране происходит??? Беспредел и бардак в этом болоте!

Ирина Рыкунова: Даже при такой трагедии - полицаи и автозак, фашизм чистой воды, вот это общество, ШОК !

Lyudmila Barsukova: ДОЛЖЕН БЫТЬ МИТИНГ !! ШЕСТВИЕ !! ЭТО БЕСПРАВИЕ ТВОРИТСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧТО ОНА ВПРОЧЕМ И НАПИСАЛА В ПРЕДСМЕРТНОЙ ЗАПИСКЕ...... КАТАСТРОФА !!!!!!!

Зина Зобовадаева: Москве похоже всё равно... людей почти нет,  а ведь это в конце концов коснётся каждого.

Михаил Борисов: Ни в яндексе, ни в майле нет никакой информации о случившемся. Общество деградировано, и пока есть дорожка между холодильником и телевизором,вряд ли что-то поменяется.

Калина Марина: Наш народ не спит, он умер.

Николай Михайлов: Она боролась за правду, справедливость, честность. БУДЕМ ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ!

Е Ч: Не забудем, не простим.

Neon Night: Система куда сложнее чем кажется, ее создали очень умные люди. Тут не суть в том, чтобы сменить власть, а в том, чтобы изменить самих людей, их менталитет. Но на это уйдет десятки лет. И это ИСТИНА.

iron Up: Это плачь Ярославны!!

Юрий Брейчер: Она сожгла себя, чтобы разбудить народ против беззаконий, творящихся в России.

uarika 123: С ума сойти, даже память почтить нельзя, боятся люди, а она за нас погибла...

Н. Агнюшина: Думаю, людское равнодушие эта стена, которую не пробьёшь, это главная причина такого поступка. Людям объясняешь, объясняешь, а они в ответ :"А Вы не можете как все?" и смотрят тупыми глазами.

Олег Горбунов: Раньше в старину очень сильно умели проклинать. А эту власть никто не может. Что за печати защиты у них стоят?

Tatiana Bubnova: У большинства русских нет ни чести, ни достоинства.

Хужина Елена: Ирина настоящий воин – самурай.

L L: В чате сами про себя пишут из Нижнего Новгорода : " мы терпилы ". Ежовчина НКВД в действии.  Ежов был личным палачом Сталина.

Stas Duda: В любой другой стране человек с такой активной жизненной позицией пользовался бы заслуженным уважением. Но не в этой - населенной преимущественно рабами, готовыми выполнять любую волю хозяина.

Мила Белоусова: Самоубийство Ирины - это протест, вызов фашистским методам силовиков. Ирина сильный Человек! Светлая Память Славиной И.

Людмила Гиренко: Да, правильно: именно подвиг! Не самоубийство. Она зажгла в нас в каждом огонь, она помогает нам проснуться.

Евгений Беляков: Ирина - РОССИЙСКАЯ ДАНКО!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.


Рецензии
О тех, кто стадом бродит по дворам
Анатолий Бубич
Прости за то, что "разный".
Что малость не стандарт.
Что белый, синий, красный...
Что не люблю петард.

Прости, что не для стада,
Ни в белом, ни в другом,
Что ты не очень рада,
Что я все о своем.

Прости, что я не верю,
Ни власти, ни тому,
Кто ломится мне в двери,
Крича: "Я помогу!"

Прости, что выключаю,
Когда идет БТ
И матом всех ругаю,
Кто стадом прет к мечте.

Прости, я точно знаю,
Что Данко - то герой,
Но стада избегаю,
Путь выбирая свой.

© Copyright: Ю Рэк, 2020

Анатолий Бубич   23.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.