Позор семьи

Дверь в кабинет хлопнула очень сильно.

-Что случилось?

-Иди полюбуйся кого наш сын притащил в дом. В наш с тобой дом! В нашу семью! Это позор! Какой позор! Я этого не перенесу! Как он мог?!

-Присядь, успокойся, выпей немного.
По кабинету поплыл аромат дорогого коньяка.

-Где сын?
-У себя в комнате с...с...этой...суч…

-Не стоит браниться.

-Стоит! Еще как стоит! Иди посмотри сам!

-Может они просто решили делать уроки  вместе.

-Уроки?! Уроки?! Видел бы ты его довольное лицо, когда он притащил это в наш дом. Уж явно не уроками они там занимаются.

-Хорошо, я сам схожу и посмотрю.

-Сходи.

-Привет, сын, как дела в универси...те...те?

-Все хорошо, пап.

-А это кто?

-Сьюзан, мы учимся на одном курсе. И мы...встречаемся, пап, ты не против?
Отец нервно улыбнулся и вышел из комнаты сына. Прислонился спиной к стене. Стоял он долго. Пытаясь прийти в себя после увиденного. Из-за двери доносились приглушенные голоса и хихиканье. Он поднялся в кабинет.

-Ну что, убедился? -голос был захмелевшим, а бутылка пуста наполовину.

Отец налил себе приличную порцию коньяка, -Точно не уроками они там занимаются, -сказал он и залпом выпил.
 Налил следующую порцию и сел в соседнее кресло.
Коньяк теплым облаком окутывал его. Мысли лихорадочно носились в голове. Они сразу же стали медленными и ленивыми, когда благородный напиток добрался до них.

-Скажи, где мы ошиблись? -начал он, -Когда совершили ошибку? Мы же старались воспитывать его правильно. Рассказывали правильные вещи. Приводили примеры. Не наказывали…

-А может и нужно было иногда и наказать!

-Но это же не правильно, наказывать детей.

-Зато эффективно!

-А может это просто юношеское увлечение, ну с кем не бывает? И все образуется.

-А если не увлечение? Что, если, это навсегда? Ты подумал как мы будем смотреть в глаза соседям? Это же такой позор! Мы с тобой, идеальная семья, пример для подражания. И такой поворот!

-Давай пока не будем делать поспешных выводов. Возможно все образуется. И мы с улыбкой вспомним об этом дне.

-А не образуется, что тогда?

-Тогда, это действительно позор семьи. Это в наше-то время. Ну чего ему не хватало. Почему он выбрал ее? Ну разве мало вокруг хороших парней? Э-э-х! Давай еще выпьем, -сказал, хмелея, первый отец второму отцу, подливая изрядную порцию коньяка...


Рецензии