Старец

38 раз его абортировали. Все женщины, которым он приходил как ребенок, под разным предлогом от него отказывались. Согласилась только одна, потому что ей было абсолютно все равно, у нее было стальное лицо, она уверенно шла на дно и вскоре после родов умерла от запоев. Сейчас Андрею уже 38, он бомж и мочился пьяный в арке дома по улице Ленина в городе Уфе. Оперевшись на стену арки левой рукой, он пристально водил правой по кирпичам, словно читал их, как книгу. Его всегда привлекали линии. Сильный удар по левой ноге — и четверо подростков через секунду обшмонали его, отобрали пакет, а потом, смеясь, обоссали ему, лежачему, лицо. Андрею было все равно, он и так всю жизнь прожил между смертью и жизнью. Он очень сильно устал от жестокости и насилия этого мира. Вслед одному сказал, что его ждет удар током и он умрет на стройке через год, когда от уксусного варева с ума сойдет, второй утонет в бассейне ****ской бани, третий спустя время задохнется от сгоревших ботинок на вахте, поставив их сушить на электротен в бытовке. А четвертый очень дорого будет покупать белый яд за свои же деньги и тоже умрет, но только от жадности в 42 года. «Откуда ты это знаешь, сука?» — «Я по вашим глазам вижу, дети мои, — сказал Андрей, даже не обидевшись. — У вас это на роду написано». И потерял сознание.

Андрей уже предсказал тысячи событий, и все они сбылись. Но только еще в интернате его за это сильно били. Никто не хотел знать правды о себе — она всех ранила на Земле. В частых глубоких обмороках Андрей всегда улетал к себе глубоко в космос в свою духовную келью и яростно требовал от себя самого смерти. В космосе у него была своя собственная церковь истины. Там он был знаменитым старцем этой галактики. Он ее лично по кирпичику кропотливо создавал именно таким путем — в разных мирах держал фокус правды. В мирах, где правда была в почете, он испытывал триумф, в мирах, где правда презиралась, все было наоборот. Но на Земле это было слишком. На Земле море сплетений лжи было настолько штормящее, что он сам был в нем щепкой — с ним все время случались очень мелкие подлые неприятности. Но он был очень сильным провидцем, и он хотел утвердить свою веру в правду именно таким жестоким путем, потому что ничего, кроме истины и правды, его больше не интересовало. «Если я на Земле выдержу, то я и в аду смогу» — этим и был сыт. Андрей во всем искал правду, потому что правда питала истину, истина — мудрость, мудрость — жизнь, жизнь — вечность. Чем больше истины — тем больше вечности. Если никто не будет искать правды, то Вселенная прекратится, ей будет невыносимо больно и бессмысленно от самой себя — коллективный разум всех существ не захочет быть. Ведь Бог — это просто коллективное сознание. Чем больше существ скажут жизни да, тем бесконечнее и прекраснее будет жизнь. Но тело его не хотело здесь больше быть, Земля его не принимала — Земля уже давно вместе с человечеством колебалась между великим ДА и великим НЕТ. Являясь для Земли новым спасителем, он через пробоину в душе невольно по материнской линии взял на себя большинство современных грехов жадности и корыстолюбия и стал их суммарной квинтэссенцией. Бессмысленность, жадность, потребительство, коррупция и двойные стандарты — все это носил в себе Андрей. Это и сделало его бомжом. За него словно все время кто-то против него принимал решения. Его всегда что-то приводило в мир людей, погрязших в мелочности. А сегодня эти подростки — дети супермаркетов, которые украли у него, бомжа, пакет, который он только подобрал на помойке, стали воплощением вершинной идеи будущего этого мира — мира потребительства. Всю эту тянущую на дно мелочность передала ему его родная мать, которая несла на себе невыносимую карму материального псевдовеличия и чудовищной мелочности рода Фараонов, которые давным-давно сотворили на Земле деньги, закрыв людям взгляд на очевидную повсюду вечность.

Все женщины, с которыми Андрей пытался быть, ранили его до самого корня мужского «я». Ему нужна была вера и только вера. А всем женщинам нужна была только материя. Все они спорили с ним, и он жестоко болел и уходил снова в жажду смерти. Из-за обмороков его признали нетрудоспособным. Однажды, сильно раздосадованный после ссоры со своей сожительницей, уйдя в ночь, домой он уже не вернулся. В домах в каждом окошке жила губительная для него мелочность.

Это весной он сильно обморозился и лежал в травматологии. Ходить уже не мог — не было левой ноги. Так он простился с родом мамы. После потери ноги, как ни странно, на душе было значительно легче. Никто в нем внутри уже не спорил и ничего не требовал — Андрей даже строил планы на жизнь. Планировал найти работу, да вообще сильно посветлело на душе. Раны заживали — он ни о чем уже не сожалел. Мамина тяжесть из души вышла через потерю ноги, и с его лица сошел металл маминого презрения ко всему душевному. Он стал улыбчивее. Решение о потере ноги он вымолил у своего сверх-Я, находящегося в его светло-голубом космическом храме Истины и Правды. В духовном мире он так с самим собой договорился и стравил мамину тягу к смерти, иначе бы его такой трудной приход на Землю завершился бы снова ничем.

Первый раз, выкатившись на коляске из палаты, он сразу увидел стройную женщину без глаз и носа, которая лежала без сознания после очередной операции. Андрея до боли пронзило знакомое ощущение тяги к смерти. Этой женщине любовник плеснул в лицо кислотой.

Ни секунды не медля, пока она без сознания, с помощью необыкновенной легкости, которая его наполняла, он взял ее руку и сказал ей, что ее ждет вскоре невиданный покой души, и больше не нужно будет ей кривить душой, и именно из-за этого она потеряла лицо, и вскоре ее ждет настоящая любовь душа в душу! Это была первая женщина, которая верила Андрею. Ей было все равно и не все равно одновременно, лишь бы как-то смириться со своим положением. А Андрей как раз и был воплощением этого смирения. Он был той самой ипостасью судьбы, о которой вспоминают только в конце пути. Эта ипостась есть Душа.

На следующий день Андрей с невероятно хорошим настроением увидел эту женщину снова, она позволила взять себя за руку, и он рассказал ей все истинные, еще более глубокие причины, почему она потеряла лицо. Ей сильно помогло. Она улыбнулась душой, а лицо ее наконец-то отдохнуло. А у Андрея начала отдыхать жизнь. Ему впервые верила женщина. Через нее впервые его способность говорить жизни ДА вышла на Земле в реальный мир и не была отторгнута. Андрей был ей по душе!

Через неделю она уже смеялась душой, а лицом еще больше отдыхала. Андрей ей рассказывал ее невероятные приключения из ее прошлых жизней. Ее душа хохотала, а лицо отдыхало все больше и больше — она светлела. «А нечего было нос воротить, когда я тебе предложение делал, когда мне было 12 лет, а тебе было 88, я же любил твою Душу, а не твое тело!» Это была одна из забавных правдивых историй, которая объединяла их из далекого прошлого. И она наконец-то его тепло обняла сквозь века.

Когда их выписывали, Андрей уже исцелил от разных душевных тяжестей почти всех больных, потому что ему хорошо, а ей было светло, и им было совсем не жалко вечного света блаженства быть! Она верила в него, а он наконец-то смог жить здесь как пророк в окружении силы Женщины, которая искренне и широко верила в душу Мужчины. С тех пор они жили далеко за городом, в глубоком согласии жизни и души посылая Богу грандиозное совместное послание ДА жизни! Это великое ДА жизни она стала записывать, и спустя время вышла книжка под названием «Великое ДА!» под совместным псевдонимом «Андрей и Ольга Вселенские». Ольга снова начала понимать язык птиц как богиня тишины и доверия, и с нее только недавно стала сходить маска недоступной дворянки с лица, она хорошо стала понимать Душу Земли — она обрела земной покой. А к Андрею стали приезжать со всего света за правдой. Его храм космической мудрости оказался полностью достроенным на Земле. Над их общим храмом была надпись: «Да пребудет с вами ПРАВДА-ИСТИНА И ДУША».


Рецензии