Звезды

«Мы вчера видели вашу Валечку по телевизору! Она изумительна! В кого у вас такая дочка прекрасная уродилась? Мы даже про нее вырезки из газет собираем. А вчера политинформацию в школе на основе ее выступлений провели». Мама Вали улыбнулась, сказала спасибо и добавила, что главное, чтобы все в нашей стране жили мирно и хорошо, и неважно, кто приближает коммунизм, но ей приятно, что ее дочка выбрала правильный путь.

С тех пор как в раннем детстве сам генеральный секретарь Леонид Ильич подержал Валю на руках и поцеловал в прямом эфире центрального ТВ, Валентина Орлова стала любимицей всего СССР. Красивая, кудрявая, истинно русская девочка с ямочками на щеках стала эмблемой процветающей страны. Она хорошо пела, была очень фотогеничной, и самое главное, у нее было подходящее прошлое — дитя истинно трудового народа, до седьмого колена только труженики, а папа с мамой убежденные партийные коммунисты! Советская Родина хотела любить такую Валю. И любила!
Став всемирно известной эмблемой СССР в пионерские годы, Валя выросла и превратилась в очень идейную комсомолку. Она стала еще краше! Ее любили за ее яркий коммунистический характер! За умение пошутить! Она пела гимн так преданно, что во всех школах прокатился конкурс патриотических песен имени Валентины Орловой. Парни советской страны стали предпочитать девушек, похожих на Валю. А девочки стали все как одна кудрявыми и преданными родине еще сильнее! Сама же Валя все больше становилась недосягаемой для простого народа. Ей явно в женихи годился только человек со звезд. Так и вышло!

Валентина Орлова вышла замуж за космонавта! Звезды сошлись! Никита Державин — это тот самый первый советский человек на Луне. Он был подходящим женихом для Вали! Они были идеальным воплощением советского характера. С Никитой Державиным она познакомилась в звездном городке на встрече с Юрием Гагариным, с которым она искренне дружила. Она выросла, и к тому времени появилось уже второе поколение советских космонавтов, в числе которых был Никита. Юра Гагарин их познакомил лично. Они стали близки еще до полета Никиты на Луну, но в космосе Державин уже успел успешно побывать и в свои 27 лет был героем Советского Союза. Их свадьбу освещало центральное телевидение, на котором Валентина работала телеведущей молодежных программ. Валентина Державина стала воистину небожительницей Советского Союза.

Вскоре Валентина стала народно избранным депутатом СССР и изо всех сил искренне старалась улучшать жизнь советской Родине, которая так много ей дала.
Никита был на орбите в своем третьем полете — он строил мощную орбитальную советскую космическую станцию с мощным телевизионным передатчиком межпланетарного вещания для покорения Марса и Венеры. А Валентина готовила юбилейный съезд коммунистической партии во всесоюзном пионерском лагере «Буревестник», где ее саму в детстве торжественно принимали в пионеры. Ее тут любили и знали по-особенному, именно здесь ее поцеловал Леонид Ильич после того, как она выступила со стихами своего собственного сочинения на всесоюзном пионерском празднике. Она здесь бывала часто — во время учебы в высшей школе телевидения в МГУ снимала тут свой дипломный проект о пионерии. Ее даже дети здесь называли просто Валечкой, без всяких «Вы». А сейчас она министр по делам молодежной политики Советского Союза. Ее истинная роль была именно здесь, чтобы новые поколения советских детей выбрали верную дорогу, эмблемой которой она являлась в полной мере.
50 лет ЦК КПСС и 40 лет «Буревестнику» были очевидным поводом для того, чтобы собрать здесь весь партийный цвет и лучших детей страны для преемственности поколений.

Детям была дана возможность стать взрослыми и поуправлять страной целую неделю, а всем престарелым партийцам предложили стать пионерами, как в детстве. Идея была гениальная!

Праздник завершался! Дети увидели, что их вожди близки к ним как никогда, а коммунисты со стажем были спокойны за страну, увидев такое большое количество умных идейных детей.

Счастье Валечки было безмерным, к тому же в процессе праздника она обнаружила, что она беременна первенцем. Секретной связью эту новость сообщили на орбиту Никите. И ей показалось, что благодаря Никитиной радости даже космос стал ярче для нее и для страны.

Кульминацией праздника был концерт, который транслировали на весь мир, а потом — круиз через океан по странам Америки с целью установления дружеских коммунистических связей между потенциально братскими народами. Америка ждала, и корабль с лучшими детьми советской Родины и вождями Советов, включая бывшего генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева и его преемника Виктора Анатольевича Градова, отправился к берегам другого континента! На борту было 8000 делегатов.

Океан разбушевался невероятно. Уже на третий день был чудовищный шторм, и несокрушимый круизный лайнер «Иосиф Сталин» был выброшен на жесткие камни острова Кромлус посреди Атлантики. Море было очень злым, и волны только росли! Попадание корабля на твердь земную не спасало ситуацию, потому что утес острова, к которому прибило корабль, был высотой 350 метров и был абсолютно каменной стеной, а волны, бьющие корабль об этот утес, были чудовищные. И могли разбить несокрушимого «Иосифа Сталина» уже в ближайшее время!

Дети вели себя достойно, и вожди тоже подавали истинный пример мужества, но для страны потеря лучших людей была недопустима, и Валентина Державина вышла в прямой эфир вместе со всеми детьми и, едва сдерживая слезы, сказала спасительную фразу: «Господи, если ты коммунист, помоги нам!» Дети хором повторяли эту коммунистическую молитву Богу в прямом эфире! Вся советская Родина вторила этой молитве, застыв у телевизоров! Весь этот ужас из космоса, роняя жгучие мужские слезы и сильно сопереживая всем, видел Никита Державин! И он передал сигнал Богу в космос! Космические лучи отправились в звездную бесконечность!

Через восемь минут «Иосиф Сталин» встал как вкопанный, а шторм тем временем не угасал. Над советским лайнером появился неведомый огромный неопознанный космический корабль с отчетливым рисунком серпа и молота на корпусе. И люди в очень легких скафандрах с плазменными крыльями стали забирать всех по одному и стремительно переносить на ближайший американо-канадский плавучий город. Это был знаменитый город Лас-Путин, который был настолько огромным, что даже не замечал такого шторма. Все были спасены.

«Иосиф Сталин» тоже был спасен, он был помещен в ремонтные доки Лас-Путина. Когда шок отошел, люди в скафандрах сказали, что они коммунисты с Венеры и они первые получили сигнал и почти мгновенно, используя торсионные поля и двигатели, оказались рядом. Остальное было уже не трудно.

Потом они дали в прямом эфире пресс-конференцию, не снимая скафандров, потому что здесь другое давление и состав воздуха, но свою внешность они показали со своего корабля. Они были почти как люди, только с заостренными крупными ушками с кисточками наверху. Валентина Орлова транслировала на весь мир диалог с ними. Это был триумф коммунизма! Наши братья по разуму оказались убежденными коммунистами и полностью подтвердили правильный курс советской Родины, но и указали на недостатки — слишком сильный уклон в материализм. Они сказали, что храмы святой веры в дружелюбие звезд — это необходимость любой цивилизации на пути к лучшему обществу. Кто-то же должен верить в дружелюбие космоса! А в целом они ждали землян в гости уже давно, но торопить события — это против их принципов. Каждая цивилизация должна пройти свой путь сама, так же, как очень развитой капиталистический сосед Марс, который тоже является истинным примером разумного постепенного процветания.

Вся советская Родина глубоко благодарила спасителей с Венеры! Мир аплодировал! Мир обрел веру в добрый космос! И совместно с американцами уже вскоре на Венеру и на Марс оправились две одновременные экспедиции объединенной Земли! Коммунизм благодаря святой вере стал только сильнее!


Рецензии