Встреча с прекрасным

В 18 лет мне повезло познакомиться с моим мужем.
О том, как мне повезло, неустанно повторяли все, начиная от подруг и заканчивая его мамой.
Как мама подросшей "корзиночки", я только сейчас начала очень хорошо понимать свекровь, ведь у той этих "корзинок" настругано в количестве трех штук.
И самостарую без малого 30 лет назад выпал шанс пристроить.
Мне всячески расписывалась удача в лице мужниной семьи, типа, " абы кого мы в свой круг не пускаем".
Видимо, эта мысль была призвана наполнить меня чувством гордости и уверенности, что я "нитакаякакфсе", но я, по младости лет знакомая с основами политеса, но не считавшая нужным их соблюдать, на голубом глазу блеснула знаниями по генетике, настороженно поинтересовавшись, насколько часто в их закрытую группу вливается "свежая кровь", а то генетические уродства от близкородственных связей...
Юмор мой был неоценен, ржал только будущий спутник жизни, которого во мне восхищало все, что  явно свидетельствовало о недостатке интеллекта и/или слабости зрения, которые он умело прикрывал тем, что "влюбился".
Мне было приятно, я старалась не ударить в грязь лицом, и упорно напирала на то, что существо я, в общем, очень, ну прям очень утонченное.
Тогда СССР еще не распался, поэтому хорошим тоном было приглашать друг друга проводить досуг на концертах заезжих знаменитостей или в кино.
Мы не отличались воображением, и поэтому периодически таскались в Горхолл на концерты.
А в Кадриорге иногда давались концерты Филармонии, что-то из классики.
С целью утончить и поразить  и без того тонкую натуру, муж мой взял билеты на Рахманинова.
А была я после суток.
Причипурившись, я понуро поплелась повышать культурный уровень, хотя предпочла бы уютно отоспаться на любимом плече  на заднем ряду какого- нибудь кинотеатра.
Сели мы в первых рядах, на стульях.
Я приготовилась.  Ииии...
К прекрасному в этот день я оказалась не готова совершенно.
Вымотавшись за сутки, в которые наша больница дежурила по городу, я вырубилась прямо там, не взирая на смычковые и духовые инструменты.
Это был каюк.
" Мне больше нравится Чайковский" - лепетала я, повиснув на будущем муже.
Плелась я, устало загребая новенькими, изящными  кооперативными лодочками из кожи молоденького дермантина , а спутник мой задумчиво молчал. Потом сказал:" Ну, Чайковский, так Чайковский. Я это, на " Наутилус" билеты взял"
Спустя некоторое время я выяснила, что меня-да, растолкав, разбудил он...
А вот его, в свою очередь, разбудил мужичок во фраке, тихонько трясший его и шептавший"Та не крапите вы так!")))
Тем не менее, свекровь утверждала, что мы- "интеллигенция"
На мой ухмылон она добавляла:" Рабочая интеллигенция"
Попасть в ряды рабочей интеллигенции не каждой медсестре было по силам, я должна была гордиться.
Зато я очень высоко оценила усилия Серегиной бабули: старенькая бабушка, узнав, что  старший внук поведет свою девушку на концерт, всполошилась: из одежды были серые старые брюки и рваный , чиненый не один раз джемпер.
 Непонятного цвета. Позор, стыд и срам!
  И бабуля вязала полтора суток.
 По итогам, таким красивым я мужа  еще не видела: шикарный , по фигуре, джемпер серого цвета а ля " дольча с габаной", "Серебряный принц",  успешно прикрывающий штопку возле заднего кармана серых отутюженных брюк, единственных у него, и новые лоферы из кожи бежевого цвета, купленные мамой и сберегаемые " на выход".
Воистину, ослепительное зрелище!
 В то время мы умели ценить мелочи, и счастливы были от ерунды!))))


Рецензии