Восторг!

Маша так ждала этого праздника, и вот настал этот долгожданный момент городского салюта. Ладошки сомкнулись в ожидании — залп, и что-то пошло не так, и один из зарядов со всей мощностью полетел по горизонтали прямо в сердце пятилетней Маши. Удар — и взрыв заряда фейерверка прямо в проломленных ребрах ребенка. Скорая дежурила неподалеку и уже через минуту была рядом. Судороги ребенка, еще считаные минуты назад радовавшегося празднику, были ужасны. Маша умирала. Бледная мама в ошарашенных чувствах сидела рядом и смотрела на исцарапанное лицо ребенка, удерживая лицо и взгляд Маши в небо, умоляя не умирать! Глаза были открыты, но грудь Маши, продавленная и обожженная, с обнажившимся сердцем, была ужасна. Укол адреналина, и Машу увезли. За скорой помощью вслед Маше улетела стая фей.

Нужна была музыка — ее включили в магнитоле водителя скорой! Нужна была волшебная атмосфера — и тут же разбились баночки с приятными по запаху лекарствами. Нужна была сложная операция с чувствами Маши, и тут же раздался заливистый смех. Никто не мог сдержаться — даже мама Маши. Феи устроили свою реанимацию! Феи своих никогда не бросают!

Сердце Маши справилось с испугом, и очнувшаяся Маша даже немного разволновалась за маму и крепко сжала ей руку. А мама со слезами, крепко посмотрев Маше в глаза, попросила ее не умирать, и Маша сказала: «Ладно! Но только вас очень умоляю, купите мне с папой белый рояль, а то у меня столько дел еще на Земле!» «Хорошо, моя хорошая! Конечно, купим, только не умирай!»

Через два дня робко в интернете мама попросила на своей страничке о помощи для Маши по поводу рояля. Небольшой город наполнился волнением, но почему-то никто не был против. Тихим ручейком потекли денежки, и через день набралось два миллиона рублей. И невероятный белый рояль был куплен и доставлен.

Маша знала про то, что ее услышали все. Уже второй день феи совершенно открыто с ней разговаривали, и их было отчетливо видно для Маши, потому что лекарства и сотрясение от салюта как раз настроили ее на лад восторга! Феи живут в мире истинного восторга, и их видят только очень любопытные и радостные дети, одной из которых как раз была Маша. План был простой: она фея музыки, и ей очень важен белый рояль! Ведь рояль — это как салют каждый день! Если рояль есть, то фея становится очень сильной! А если нет, то она мучается и примагничивает к себе все то, что сверкает и искрит! Особенно фейерверки! В общем, зря родители не послушались Машу раньше.

Рояль поставили прямо в холле больницы, и на нем заиграла главная пианистка города, которая прилетела специально для этого случая прямо из Вены, где она уже жила много лет. Она прилетела, потому что ей феи сообщили о трагедии, и решение было молниеносным — ехать и спасать сердце новой феи, которая рождается среди людей!

Услышав музыку, Маша очень легко встала и тихо пошла на ее зов. Глаза рыдали — текли теплые крупные слезы, потому что Машу просто поняли все.

Через пять лет Маша вместе с роялем давала искрометные концерты, извлекая из рояля такие гармоники, что временами на ее концертах замечали что-то волшебное, порхающее прямо над зрителями! Город воскрес, и стало заметно, как изменились фасады домов, архитектура и сами люди. Все больше было чего-то волшебного в воздухе и даже люди все меньше и меньше стремились покидать этот город. Стало уютно и цветочно повсюду, как дома!


Рецензии