В Начале... был Кот

     В Начале...был Кот.Альтернативное Сотворение Мира..
      
      Не думайте,что это про то что "я - есть вселенная!".
      Нет!.Это- не про то...В начале был- Кот!
      Ну,не в самом- самом...но без него бы точно ничего не началось.Потихонечку это Тайное Знание собиралось.Сколько почесов ...Расскажи да расскажи сказку на ночь.Бывает и размурчится...И промякнет что,лишнее)).Потом- молчит,сожалеет.
      
      
      
      Из Книги Бытия от Кота
      
      
      
      Правдивое и совершенно достоверное повествование о том, как все начиналось, рассказанное мне моим котом.
      
      
      
      Вначале был Бог. А больше ничего не было. Даже бог Богом еще не был. Ведь чтобы быть Богом, нужно иметь Мир, где Ты - Бог.
      A Мир - он живой, и нету жизни без боли и смерти. А Творить боль и смерть Богу совсем не хотелось...
      Ведь он- Всеблаг.
      Но и было Ему скучно посреди Ничего..
      Тогда Он решил -заведу себе Кота. Пусть мурлычет. И сказал Он -"Да будет Кот!".
      И стал- Кот.
      И замурлыкал, божественно.
      И увидел Бог, что это- Хорошо!
      Но увидел Он и что Коту неуютно было висеть в Ничего.
      И пожалел он Кота и Сотворил твердь, чтоб Коту стоять.
      Творение,День Первый!
      
      Собственно,Господь Всеведущий все это вперед знал...Что так или иначе - втянется в Творение.Потому что- Творец Он!
      Но, как позже Гермес Тримесгист писал -Что наверху ,то и внизу.По образу и подобию.Какой Творец ,такое и Творение.Какое Творение- Такой у него и Творец.Вот..
      
      Короче, неохота ему было во всю эту нудятину ввязыватся..То сделай,это сотвори,тут возьми- туда положи ,тут кварков,туда андронов.. Нудятина и суета..Не Божеское это дело.
      Поэтому,раз уж начал...сотворил он бота,как в компьютерной программе.Мощный Бот получился...От энергии аж светится.Его Светозарным и Назвали.
      И еще такой момент был..Люди,философы софисты,которых и в помине небыло,до такого вопроса додумались,игривым то Умом -"Может ли Бог...сотворить такой камень,что сам поднять не сможет?!"
      Но ,пока ,конечно,ни философов ни вопроса этого не было.Начало Творения..А был ли у Него Ответ..даже Кот сказать не смог.Или- не захотел?Но ,явно,не прошло это даром..И была прописана боту светозарному "Абсолютная свобода воли". Полный рандомайзер..Что хочешь твори,что хочешь- разрушай.Только Кот был в исключения вписан.Да Твердь,на которой он стоял.
      И..понеслось."Дедушка"(Бог) отдыхает,"молодой"(бот)- куралесит..А Коту- Коту что,его дело Богу мурчать..Божественно..

Продолжение?Будет?Кот его знает..
))


Рецензии