Мечта Ванильного сердечка

Сказочное время неспеша идёт и все малютки-мишутки превращаются в юных медвежат. Снежный зефирчик и Ванильное сердечко, братик и сестренка, которые вам уже знакомы, подросли и собирались встречать Новый год...
А перед самым Новым годом каждый думает, что же подарить своему близкому и любимому, чтобы у него стало тепло-тепло на душе. Вот и мягкий мишка готовил для любимой младшей сестренки очаровательный сюрприз...
Ванильное сердечко обожала розово-лиловые краски жизни и малюток-светлячков за их разноцветное сияние. Ещё мишутка любила есть зефир и, мечтая, смотреть на небо. И больше всего она мечтала подняться на небеса и попрыгать на облачках!
- Как же украсить мир к новому году, чтобы ей стало приятно и тепло внутри? - думал порой ее пушистый братик-мишка...
И вот, в один из снежных дней плюшевый малыш разукрасил большой акварельной кисточкой все облака их крохотного сказочного мира в лиловый цвет. Потому что Ванильному сердечку так помечталось однажды вслух, а он случайно услышал и захотел сделать цветной сюрприз своей младшей сестренке. Ведь это так важно - делать приятное своим близким, просто так, потому что любишь...
И наша мишутка пришла посмотреть на сюрприз, и даже не одна. Она позвала с собой золотистых светлячков. Все были в восторге! Светлячки мигали золотыми огоньками от радости! И Снежный зефирчик, забравшись по высокой лестнице к небу, прикрепил каждого из них на лиловые облачка, и облачка засветились золотинками. Теперь медвежата поднимали взгляд к небу, и им обязательно начинали подмигивать малюсенькие милашки-светлячки.
Братику и сестренке понравились новогодние облачка. Плюшевые мишки так радовались! Праздничный декор удался. Так почему бы не похлопать в пушистые лапы!
А пока плюшевые милашки хлопали в пушистые лапы, из лиловых облачков посыпались ванильные зефирные сердечки! Невероятно вкусные... Мишки прятали их по кармашкам и жутко радовались такой чудесной новогодней магии.
Волшебная лесенка к небу ещё не спряталась и ждала, чтобы и маленькая мишутка забралась по ней прямо на лиловые облачка, где повсюду веял сладкий аромат ванили...
- Как же вкусно пахнет! - воскликнула крошка-мишутка, забравшись на небесное облачко.
Она прыгала с облачка на облачко, а светлячки в это время светились разными сказочными цветами... А когда плюшевая красотка присела на мягкую небесную перинку, к ней подлетел светлячок с крохотным лиловым кусочком одного из тех облачков и протянул его пушистой крошке в своих малюсеньких лапках. Это был новогодний подарок. Ванильное сердечко поблагодарила светлячков и, спрятав невесомый облачный кусочек в уютный кармашек, поторопилась домой... Ведь дома ещё ждал мамин традиционный пирог...
Мишки радостно бежали домой с горстями ванильных сердечек. Разве родители от них откажутся?
- Ничего себе! Что это у вас? Какие вкусности! - радовались родители.
Новый год - семейный праздник, праздник для самых близких. Этот Новый год семья Ванильного сердечка встречала, как всегда, вместе. И все ели мамин вишневый пирог и очень удивлялись парящим лиловым облачкам и мерцанию светлячков за окнами, крохотным зефирным сердечкам... А после  новогодних поздравляшек в семье медвежат наступило заветное время обнимашек. Все обнимали друг друга и говорили что-то очень приятное, и ещё говорили три самых главных слова «я люблю тебя». А у вас, мои любимые читатели, бывает такое время?
Плюшевый медвежонок стоял у окна с маленькой зажженной свечкой и тихо думал:
- Как же приятно, что в этот новогодний вечер мне удалось подарить мечту моей любимой сестричке. А, знаете, это очень-очень-очень здорово - радовать своих близких, а потом видеть их светящиеся счастьем глаза! В эти моменты я и сам такой счастливый...
Что ж, новогодняя мечта мишутки по имени Ванильное сердечко сбылась... А кусочек лилового облачка она бережно поместила в волшебную шкатулку, чтобы, открывая ее, вспоминать, как же всё-таки весело было прыгать с одного лилового облачка на другое.
С Новым годом! Пусть мечты сбываются...


7 октября 2020
С любовью,
Ольга Святкова


Рецензии