нам бы только ночь простоять

   № 845

"
Бывает так, что человек (по человечьему, опять же, разумению) может казаться совершенно никчемным. А вот собаку он свою любит больше всего на свете, потому что в ней он нашел самое для него главное и так редко повторимое среди людей. И для собаки он - самый лучший. Из всех.

Вообще, стороны здесь не сильно важны. Люди это или животные. Хотел повторить истину, что для всех хорошим быть невозможно, но только смысл здесь глубже. Хорошим можно и не быть вовсе. Не для кого. Всегда. Понимаете?

Странно признать, что за всем стоит лишь банальная  выгода. Что так или иначе ты связываешься для лучшего СВОЕГО существования. И повезет, если это совпадает с чьим-нибудь. Любой человек окружен социальным статусом, и это должно быть, хоть и тайно, но все же играет определяющую роль. Пока ты не доберешься туда, где заканчивается театр.
Может я лезу в крайности, но почему-то показалось, что  людей, которых ты хочешь сделать своими/своим/своей, желательно проверять в нестандартных ситуациях. Сложных, я бы сказал.

Если корка хлеба на три дня на двоих, что делать? Или война, а билет в мир только один?
Я понимаю, что о таком обычно не говорят. И утрирую где-то. Может лучше вообще об этом не задумываться. Только люди, пережившие что-то подобное, вряд ли будут задумываться о том, кто именно им нужен.
Таких испытаний не надо. Они ни к чему. Найдут сами, если надо. Я не о том говорю.

Все манит меня этот чистый поток. Когда ни о чем не думаешь, не мучаешь себя размышлениями, взвешиваниями. Манит своим существованием. И как тяжело к нему добраться, к истинному... Бессознательно нужному)
Природа.

К чему затронул - не помню) О хорошести надо задуматься. О ее призрачности.

Зато когда пройдут тревоги - ты в тысячу раз лучше поймешь, что ноша - именно твоя. И так здорово, что никто другой ее не принял после твоего отказа.
Нам бы только ночь простоять, помнишь?

24 августа 2012г
"


Рецензии