Кружевная маска

       Все анекдоты и смешные истории про блондинок придумывают чисто из зависти.
Их придумывают потому, что на всех желающих блондинок не хватает. Вот и приходится говорить, что виноград зелен.
В детстве, лет до десяти, я была блондиночкой и поэтому точно знаю, каково это.
Потом волосы стали темнеть. Наверное, я на солнце перегрелась. Поэтому.
       Сообщаю тем, у кого не было такого опыта, что блондинкой быть прикольно - все тебе умильно улыбаются, гладят по голове, хвалят за каждую мелочь…Может быть, это потому что, все это было в детстве? Возможно да, но, может быть, не поэтому.
       Что я знаю точно, так это то, что блондинки обладают обостренным чувством прекрасного и тонким чувством юмора.
       Вот и сейчас, когда в общественных местах все должны носить маски, блондинки решают эту проблему своеобразно, как своеобразно все, что они делают…
       Блондинки немного подумали и сшили себе кружевные маски, в которых появляются в магазинах, автобусах и пр…
Представьте даму в черной кружевной маске…Все лицо закрыто кружевами, сверкает лишь синий взор и  золотятся волосы…Загадочно…таинственно, многообещающе…
Как поется в известном романсе –«кружева с милых уст отмету»…
И никто им не может сказать, что они без маски…
Они в маске, да еще такой красивой, жизнеутверждающей, украшающей жизнь.
В этом есть что-то от карнавала, от праздника...В этом есть и улыбка, и насмешка... Долой уныние! Ну его к черту!
Оденем свой мир в шелк и кружева! Пусть сверкает!


Рецензии
Абсолютно правильно! Р.Р.

Роман Рассветов   10.07.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.