Брусныцин и очки

   Брусныцин, как водится, был человеком уже не молодым. И, как у многих других немолодых человеков, со временем у него стали проявляться различные прорехи в организме. И если снижающийся уровень тестостерона живущего скорее одиноко,чем в паре Брусныцина особо не беспокоил, то ухудшение зрения начало доставлять ему изрядные неудобства. Не то, чтобы он в сумраке не смог бы найти своего родного дома и рисковал остаться жить на улице, подобно собаке, нет. Но, например, вечером он мог запросто перепутать номер маршрутки и уехать чёрте знает куда, а в магазине вместо шампуня покупал абсолютно ненужный ему кондиционер, да ещё не для волос, а для белья.
   Посему Брусныцин решил обзавестись очками. Свершив сей разумный акт, Брусныцин почувствовал себя гораздо увереннее, и не только дома, но и в обществе, которое, если честно, никаких изменений в Брусныцине не заметило и по-прежнему относилось к нему довольно индифферентно. Но Брусныцин был счастлив. Он больше не путал соль с сахарным песком и мог вечерами спокойно читать книги или подмечать новые краски в своей детской коллекции марок. Казалось, всё было замечательно.
   Однако через какое-то время Брусныцин обнаружил у очков одну странную и досадную особенность. Если вдруг они были нужны Брусныцину в спальне, то они оказывались на кухне. А если Брусныцин хотел проверить срок хранения сайры с добавлением масла, то очки лежали в прихожей. Когда очки срочно требовались в гостиной, они, разумеется, валялись где-нибудь в туалете и т.д и т.д.
   Тогда Брусныцин купил вторую пару очков и разграничил для них сферы влияния в квартире. Но это не помогло. Обе пары умудрялись оказываться непременно вместе в том месте, которое было максимально удалено от искавшего их Брусныцина…
   Брусныцин, сэкономив на йогуртах, купил третью пару. Но она, как привязанная моталась по квартире в компании с первыми двумя. Четвёртая и последняя купленная пара не стала исключением…
   ...Брусныцин сидел в своём любимом, потёртом кресле и, подслеповато щурясь в свете торшера, пришивал круглую пуговицу к полосатой, как матрас, пижаме. Ни одной пары очков на носу Брусныцина не было: все четыре, подло хихикая, лежали где-то на холодильнике. Однако Брусныцин не огорчался: он представлял себе, какой бы его ожидал кошмар, если бы он жил не в маленькой уютной двухкомнатной квартире, а в громадном загородном доме…

8.10.2020


Рецензии