Глава 3. Экскурс в прошлое. Часть 8

Три часа спустя Антон и Вика распрощавшись с Виктором, переступили порог своей квартиры.

– Как хорошо вновь оказаться дома!

Вика, разувшись у порога, тут же нырнула в ванную комнату и быстро наполнила ванну водой. Отдых на природе, конечно, имеет немало плюсов, но до таких благ цивилизации, как удобная ванна, наполненная горячей с пеной водой, там пока еще очень далеко.

Пока девушка с наслаждением нежилась в теплой воде, Антон приготовил наскоро легкий завтрак из продуктов, захваченных ими в поселке, согрел чай и только после этого постучал в дверь ванной.

– Ты там, часом, не уснула? - спросил он. -  Выходи, завтрак на столе.

Когда Вика вышла из ванной и зашла на кухню, от вида и запаха еды, расставленной на столе, ее желудок сразу же напомнил ей о себе. Дескать, что ты меня моришь голодом, давай-ка побыстрее налегай, тут столько разной вкуснятины.

Да, Антон постарался на славу. Пожарил яичницу с салом, нарезал салат из свежих овощей. На блюде посередине стола красовались и домашние пирожки с картошкой и яйцами с луком, заботливо уложенные в сумку Ниной Васильевной, которые она с самого утра испекла для ребят.

Девушка с огромным удовольствием присоединилась к трапезе. Они завтракали спокойно, не торопясь. Потом Вика убрала со стола и помыла посуду.

И только она покончила с делами, как раздался телефонный звонок. Олег просил их быть осторожными и предупредил, что скоро водитель Академии завезет им продукты.

– Только откроете ему после специального сигнала. Надеюсь, вы его еще помните. Время проведения Совета пока неизвестно. Возможно, он соберется сегодня вечером, а может быть завтра в полдень. В любом случае вы должны быть к нему готовы.

С момента звонка шефа примерно через полчаса послышалось пиликанье в домофоне и знакомый голос произнес фразу, которая являлась опознавательным знаком. Антон открыл вход в подъезд и подошел к двери.

Заглянув в глазок, он узнал водителя Славку, с которым был в приятельских отношениях. На всякий случай он посмотрел и в объектив камеры наблюдения - вдруг там помимо Славки есть кто-либо еще. Но лестничная площадка была пустой, и Антон приоткрыл дверь.

Соблюдая осторожность, он не собирался впускать внутрь квартиры даже знакомого человека. Забрав сумки с продуктами, он попрощался с курьером и закрыл дверь. Но не успел он разложить все по полочкам, как в дверь позвонили.

На этот раз к двери подошла Вика и увидела, что перед ней стоит та самая соседка, которую они просили присмотреть за квартирой во время их отсутствия.

"Как же ее зовут?" - Вике пришлось напрячь память, чтобы припомнить, как зовут эту розовощекую женщину. "Кажется, Наташа", подумала она и отворила дверь.

– Здравствуйте, - смутившись отчего-то тихо проговорила соседка. - Я услышала, как открывалась ваша дверь и решила проверить, все ли в порядке.

– Добрый день, Наташа! - с улыбкой ответила ей Вика, - огромное вам спасибо и извините за беспокойство, причиненное вам. Вы зайдете?

– Да, нет, я вышла на секундочку, пока ребенок заснул. Вдруг проснется и испугается. Я просто хочу вам сказать, что через несколько дней после вашего отъезда рядом с дверью в вашу квартиру стоял какой-то мужчина. Мы как раз в это время возвращались с прогулки. Когда я обратилась к нему с вопросом, кого он ищет, он ничего не ответил, только стрельнул в меня взглядом и быстро спустился вниз по лестнице.

– А ты сможешь описать его внешний вид? Как он выглядел? - спросла Вика.

– Нет. Я видела его только в профиль и то мельком, - виновато ответила соседка. - Вы уж простите меня, но я пойду к своему малышу.

– Еще раз, спасибо вам за помощь, всего хорошего! - попрощалась с соседкой Вика, вошла в квартиру и закрыла дверь, не забыв поставить ее на охрану.

"Интересно, кто же это мог быть?"

С этой мыслью она прошла на кухню, где Антон уже успел закончить раскладывать по местам продукты и уже вскипятил чай.

– Кто приходил? - спросил он. - О чем разговаривали?

– Соседка. Та самая, которую мы просили тогда присмотреть за квартирой. Сказала, что приходил какой-то человек, но кто он такой и как выглядит, она не знает.

– Надеюсь, его запомнила камера слежения. - задумчиво сказал Антон. - Я расскажу об этом случае Олегу, пусть пришлет специалистов проверить записи.

Вечером, когда вновь позвонил Олег, Антон рассказал ему о неизвестном визитере, и шеф пообещал разобраться с этим. А еще он предупредил, что завтра часов в десять утра за ними заедет машина и отвезет их в Академию.

– Хорошо отдохните, выспитесь, чтобы завтра были бодрыми и полными сил. Спокойной ночи!

– Взаимно, - ответил Антон и положил телефон на стол. - Начальство приказало ложиться спать, так что - по постелям! Отбой! - шутливо скомандовал он.

Вика довольно долго ворочалась в кровати, вспоминая события последних дней, но в конце концов уснула, и, как ни странно, сон ее был спокойным, без каких-либо сновидений.

Продолжение следует...


Рецензии