Глава 3. Экскурс в прошлое. Часть 9

Вике показалось, что она только-только успела провалиться в сон, как она услышала голос Антона:

– Соня, подъем! Хватит дрыхнуть, пора завтракать. Через час за нами уже приедут.

Девушка с огромным трудом открыла глаза, потянулась и, поднявшись с постели, села, свесив ноги.

– Я долго не могла уснуть, - виновато сказала она, - и не выспалась. Сделай мне, пожалуйста, крепкий кофе...

– Хорошо, я сделаю, только вставай побыстрее. Прими душ, возможно, он тебе тоже поможет чувствовать себя бодрее.

Вика с большим сожалением посмотрела на мягкую подушку, еще хранившую тепло ее щеки и пошла в ванную.

Когда она, приняв освежающий душ, несколько приободривший ее, вышла на кухню, сразу же почувствовала запах свежесваренного кофе. Присев к столу, девушка припала к кофейной чашке и сделала несколько глотков.

– Фух, как же хорошо, - сказала она, - я как будто заново родилась. Теперь можно и позавтракать.

– Тогда приступай поскорее, осталось совсем немного времени. Олег уже звонил, что машина выехала за нами. Я не знаю, когда у нас будет возможность снова перекусить. День обещает быть наполненным событиями.

И, действительно, спустя каких-то десяти минут из домофона раздался голос водителя Славки:

– Карета подана! Спускайтесь вниз!

Вика быстро переоделась и, не делая даже малейшего макияжа, подошла к двери, где ее уже ждал Антон.

Вместе они спустились на лифте на первый этаж и вышли из подъезда, рядом с которым встретились с Наташей. Она с удивлением наблюдала за тем, как ее соседи садились в дорогую иномарку, которая тут же унесла их прочь.

Несмотря на пробки, дорога до Академии заняла немного времени, и вскоре ребята были месте. Их уже ждали. Они прошли в зал заседаний Совета и предстали перед высокой комиссией в числе пяти человек.

Вика поневоле почувствовала легкую дрожь от волнения. Рядом с ней спокойно стояли Антон и Виктор. Было видно, что им это не впервой.

Там же в зале она девушка заметила и Нину Васильевну с Игорем Николаевичем, которые сидели у стены. Видимо, к ним тоже возникли какие-то вопросы. В любом случае, они были старшими в их группе.

Несколько минут в зале царила тишина, которую прервал Олег. Он вкратце рассказал о цели и методах расследования, в котором принимали участие и ребята.

Затем он также вкратце поведал о том, что случилось в его подчиненными при перемещении в другой мир, с какими проблемами они встретились там. Также он рассказал о том, что прибор, которым пользовались ребята для перехода сквозь портал, дал сбой, из-за чего они не смогли сразу же вернуться домой, а чуть не погибли в Одессе, куда попали в 1942-й год...

– Специалисты проверили прибор, провели ряд тестов и выяснили, что его перепрограммировали дистанционно. Скорее всего, это дело рук все тех же сомнительных личностей, которые в последнее время постоянно преследуют Викторию. Одного из них ребята видели за несколько секунд до того как закрылся портал.

– Вы что-либо предприняли чтобы предотвратить подобное в будущем?

Вопрос задал пожилой мужчина, сидевший по правую руку от председателя Совета, видимо, его заместитель.

– Да, конечно, - ответил Олег. - В настоящее время наши программисты работают над тем, чтобы усилить защиту прибора от внешнего воздействия и улучшают его функционал.

– Сколько времени им понадобится на это? - вновь спросил тот же человек.

– Неделю, от силы две. За это время ребятам предстоит подготовиться к новой экспедиции. Тем более, что она будет проходить в другой стране, в довольно экзотическом и необычном месте. Но об этом мы поговорим чуть позже. Пока что, если у вас еще остались какие-то вопросы по прошлой операции, задайте их ребятам.

Председательствующий поднял голову, оглядел ребят и спросил:

– Все, что вы написали в своих рапортах, правда? Вы ничего не приукрасили? За вами, действительно, в поселке установили слежку? Поймите, это не праздный вопрос. Многое зависит от того, насколько точно вы рассказали о том, что с вами приключилось.

– Да, все так и было, - ответил Виктор, а Вика подтвердила его слова, кивнув головой, и добавила:

– На городской квартире нас тоже разыскивал какой-то незнакомец, пока мы были на даче. Мне о нем соседка рассказывала.

Потом она задала вопрос членам комиссии:

– А вам удалось узнать, кто такой Захар и о каком потайном ходе идет речь?

– Пока нет, - подключился к разговору еще один член комиссии, - но мы держим этот вопрос под контролем. Наши историки и технический персонал заняты поиском ответа на эту загадку.

– Ну, что ж, у Совета нет больше вопросов. Отдельные детали обсудите с нашими специалистами сразу же после окончания заседания. Они ждут вас в своих кабинетах. Хорошего дня!

Председатель встал со своего места и вышел из зала. Это послужило сигналом к тому, что присутствующие тут же расслабились, со всех сторон послышался говор.

Нина Васильевна с Игорем Николаевичем подошли к ребятам и рассказали о последних новостях: типы, что преследовали Вику, периодически появляются в поле зрения, но активных действий не принимают. Несколько раз была замечена на крыльце баба Зина, которая исподтишка рассматривала соседский участок. В остальном же, все спокойно.


Продолжение следует...


Рецензии