Ты обязан самому себе

Тебе никто не обязан что-либо делать. Точно также, как и ты, не обязан делать что-то кому-то... Поступки совершают на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, даже если нет взаимности. Это факт. Иногда совершают, преследуя определённые (корыстные) цели. Тоже факт. Но чаще добровольно, преследуемые: страстью, влечением, симпатией, милосердием, дружбой, любовью. Причин для этого много.
Существуют моменты, когда необходимо сделать шаг навстречу ПЕРВЫМ. И тут совсем неважно, мужчина ты или женщина. Ты отбрасываешь все тупые стереотипы и уверенно делаешь шаг первым. Всё потому что это нужно не дяде Васе и не тёте Глаше, это нужно ТЕБЕ. Дядя Вася и тётя Глаша живут своими жизнями, а не твоей, и будут продолжать жить дальше, с тобой или без тебя на этом свете — им без разницы.
Лишь от тебя зависит, станешь ли частью жизни того человека, по направлению к которому делаешь первый шаг. От тебя зависит твоё стремление к ответу на вопросы — необходимо ли потом будет делать второй шаг? А может и третий? Даже не ради этого человека. Ради себя. Потому что делаешь всё добровольно, а не по принуждению. Потому что тебе никто не обязан что-либо делать. Потому что, в первую очередь, в этой жизни ты обязан самому себе.


Рецензии