Машина Репрессии сама поехала

Машина «Репрессии» сама поехала....
 Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело против экс= кандидата в президенты Республики Белорусь Светланы Тихановской, по уголовной статье о призывах к захвату власти. Сейчас шесть из семи членов президиума  Конституционного Суда Белоруссии уже   арестованы, а сама г-жа Тихановская выехала в Европу в целях своей безопасности.
 Политические репрессии - обычная практика президента Белоруссии товарища Александра Лукашенко по отношению к своим оппонентам. Как сообщает Рамблер, «Все политические оппоненты, которые претендовали на должность президента и должны были участвовать в президентской гонке, были ликвидированы через уголовно - репрессивный аппарат и «все были осуждены на достаточно серьёзные сроки в виде верхнего предела по статьям, в рамках которых они привлекались».
И эту «нормальную» практику политических репрессий откровенно и публично поддержал министр иностранных дел РФ г-н Лавров (от лица Кремля, разумеется). Вот что г-н Лавров заявил в  интервью телеканалу "RTVI", Москва, 17 сентября 2020 года:
«Я уже говорил несколько раз о том, в каком положении оказалась Светлана Тихановская. То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно. Она находится в столице Литвы (Вильнюсе), которая в первых рядах вместе с нашими польскими коллегами требует смены власти. Вы знаете, что уже Литва объявила Тихановскую лидером республики Беларусь, Лукашенко объявлен нелегитимным президентом. И Тихановская делает заявления, которые, конечно же, вызывают огромное количество вопросов... В частности, она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, измене присяге. И, в общем -то, измене Родине, по большому счету. Это, наверное, уголовное преступление... В рамках Союзного государства у нас есть обязательства, поэтому ее объявили в межгосударственный розыск. В случае задержания на территории России ее передадут Белоруссии для уголовного преследования по предъявленным обвинениям»
Абсолютно позорное заявление главы МИД РФ!   Минск и Москва откровенно заявляют на весь мир, что публичное выражение несогласия с итогами «честных», «открытых», «прозрачных» президентских выборов, в которых нет «ни малейшего намёка на фальсификацию», и требования сменить власть, Минск и Москва считают, и впредь будут считать, уголовным преступлением! Ну а как по другому можно понимать заявление г-на Лаврова, которое расставило все точки над «и»?
Понятно, что Светлана Тихановская не приедет в Россию, поскольку тут же будет депортирована в Белоруссию, где тут же будет совершен над ней несправедливый и незаконный суд....
И помните, дорогие россияне, что мы с вами живём «в союзном государстве» (Россия+Белорусь), в котором «лидеры» двух стран дуют в одну дудку и одинаково «интерпретирую»  наше неудовольствие Властью, высказанное публично. Но это вовсе не означает, что надо стать мышкой и спрятаться в своей норке... Надо стать львом, и так рыкнуть, чтобы адепты Власти испугались этого рыка и свалили куда-нибудь подальше....


Рецензии