Просыпайся не холодной

По настоящему, человека убивает равнодушие. Ты чувствуешь холод, который исходит от человека по отношению к тебе.
«ты жестокая, холодная, злая» - прекрасная характеристика, правда?
Знаете, что действительно замечательно в том, когда ты холодная?
- твой взгляд. Клянусь, я никогда не устану любоваться собственным холодным взглядом. Это прекрасно. Смотреть на то, как люди извиваются перед тобой, как они делают все, чтобы ты хоть один раз улыбнулась, засмеялась, или выразила хотя бы одну эмоцию на лице.
Ты смотришь на людей, и видишь их попытки, которые ни к чему не приводят, потому что уже поздно метаться. Уже слишком поздно просить огня, когда кругом одни дожди. Сколько не зажигай, он все равно потухнет. Единственная, поистине замечательная месть, это – холодный взгляд на человека, который потушил в тебе огонь.
Ты стоишь напротив этого человека, смотришь ему в глаза, и в них ты видишь огонь, а он, пытается увидеть это в твоих глазах. О чём вы думаете, когда тушите чужой взгляд? Когда вы убиваете его? Зачем через время, требуете его обратно? Вы действительно считаете, что через время, человек посмотрит на вас с точно таким же взглядом, как и тогда, когда он вас любил?
- нет.
Взгляд умирает, свет в глазах потухает. Человек никогда не посмотрит на вас теми же влюбленными горящими глазами, как и когда-то, до того, как вы всё испортили. Наблюдение и молчание - воистину прекрасная месть. Когда те же люди, которые втоптали тебя в грязь, пришли к тебе, когда почувствовали в тебе необходимость, тебя наконец-то заметили. Человека можно навсегда отучить улыбаться, навсегда забрать одну улыбку, один взгляд, одну счастливую мимику лица. Но вернуть это обратно нельзя. Если вы порвёте нить, она больше никогда не станет такого же материала, как и до того, как вы ее разорвали. Если всадить человеку пулю в плечо – он поправится. Если выстрелить ему в лицо – будет больно. Если выстрелить ему в сердце , это – смерть.


Рецензии