Геронтофоб

               Буду пагибать малодым!
                Мистер Малой.


 Тяжела ты тема Мономаха. Точнее, то, что творится в мозгах наших "верхов". Усиливающийся с годами дуализм страха перед неизбежным.


С одной стороны желание видеть себя, со стороны народа, вечно молодым, с обнаженным торсом и т.д. Некое имиджевое отражение, соответствие картинки с иллюзорным восприятием происходящего. Прочь старость!


Но тут же тенью накрывает видение предыдущих правителей. Стареющих, с безумными глазами, как Ленин в Горках, или шамкающих, как "дорогой Леонид Ильич".


И все это на фоне старения нации. Загляните сами в официальную статистику. Средний возраст в России за сорок. Перевес создают наши более стойкие дамы.


Четверть века назад этот показатель был значительно ниже. Тогда-то и возникло некое адское сочетание, выраженное в короткой сточке Мистера Малого. Кто не помнит или родился намного позже может заглянуть в ютуб.


Сто раз за две минуты повторенная фраза, думаю, вошла в мозг. Сначала среагировала "музыкальная" среда. Исполнитель, как я думаю, некого заказа, был назван лучшим артистом года. Одноименный альбом был включен в список "Главные альбомы русского репа". Само же произведение разошлось многомиллионным тиражом и было неоднократно переиздано.


Творческая аллегория, возразят мне музыкальные критики. Выражение бунтарства тинэйджеров середины девяностых. Возможно.


Но затаившиеся в окопах бытовых неурядиц и малоденежья тоже оказались не промах. Особенно, седовласые дамы. Уж как они подпортили многомиллионный клич, инициированный Мистером Малым. Выживали, всем смертям назло.


Ах так, возмутились "мистеры малые". А давайте-ка поработайте до смерти. Тут-то и проявилась особая ненависть наших геронтофобов к женскому полу. Внедрили разработчики элемент гендерного противодействия. Так подленько, прямо "в цвет".


Ожидаемо среагировал глава государства. Ну, ребята, вы уж лишку хватили. Они и так рожают, кухарят-слесарят, а вы им перевес по "недожитию" включаете? Так дело не пойдет! И "могучею рукою" отнял три года. Живите, радуйтесь!


Как бы ура, товарищи. Но тут вирус "накрыл мозг". И вновь элемент эйджизма, как видится мне, на государственном уровне. Сначала с "чудо-таблетками" от "мирового мора". А что, цена на международном уровне. Хотите спастись, доставайте ваши "похоронные". Ах, их прохиндеи отняли? Тогда займите. Возможно, есть господдержка малоимущим, но как-то не видно.


А тут следующий заход. Вчера СМИ опубликовали заявление ФАС о предельной цене российской вакцины. Всего "тыр", как сказал бы один местный автор. Тысяча рублей на фоне общероссийской зарплаты -тьфу, осьмушка. А простым пенсионеркам?


Все же надеюсь, что государство поможет нашим пожилым. Или "чудо-таблетки" будут доступны не только "верхам". На это намекает и руководитель ФАС.


"Если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоить 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим",-обнадежил господин Артемьев.


Ну что же Мистер Малой? После главного хита своей жизни как-то "потерялся". По крайней мере, не виден на поп-небосводе российской эстрады.


А вот другой мистер, по имени Кредо, похоже, возрождается.


"Долина, чудная долина..."


Но бабушки, слушавшие эту песенку в далекой юности, туда уже не ходоки. Им бы дожить до завтрашнего дня. Покой им только снится.

 Фото из открытого источника. Похоже, "мистер", в отличие от Децла, до конца своей плодотворной жизни будет использовать  старый маркетинговый ход.


Рецензии
Так вот он- секрет вечной молодости! Лекарство от морщин для мужчин.

Касабланка 2   09.10.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.