Микросказки 72

Расстройство

- Степашка, ты чего такой расстроенный?
- Представляете, Тетя Оксана, мы ездили кататься на речном трамвайчике и Хрюша упал в воду!
- Да, есть из-за чего расстроиться! – умиляется ведущая Степашкиному сердобольству. – Но ведь его достали!
- Да, достали! – горестно соглашается Степашка. – Как же тут не расстроиться!


Хитрый план

Дядя Коля и Хрюша сходили на рыбалку и, в очередной раз, ничего не поймали.
- Опять Дядя Дима и заяц будут над нами смеяться! – вздыхает Хрюша.
- Будут!.. – вздыхает и Дядя Коля, но тут же радостно добавляет: - О! Я придумал!.. Мне сейчас на работу надо заскочить, а ты, Хрюша, беги в магазин, да купи рыбы, вот тебе деньги! Скажем, что в этот раз наловили!
- Здорово ты придумал! – восхищается Хрюша сообразительностью приятеля.
Он берет деньги и спешит привести хитрый план в действие.
Вечером приятели рассказывают в студии о приключениях на своей рыбалке – и комары их чуть не съели и медведя Дядя Коля напугал…
- Ну а рыбы то хоть наловили? – скептически спрашивает Степашка. – Или опять зря проездили?
- Наловили! – уверенно заявляет Дядя Коля. – Показывай, Хрюша!
Хрюша извлекает из сумки «улов».
- Вот, гля-а-дите! – гордо говорить он.
- Какая интересная рыба! – удивлен Степашка. – Что прямо так в банках и ловилась?


Рецензии