Любовь зла

Глава 2

Галине Семёновне,   маме  Кати, Кирилл  пришёлся по душе. Они как-то сразу понравились друг другу.  Он   хвалил всё, что она приготовила  на стол  к их встрече, а  она восхищалась его  обходительностью,  умением слушать и слышать, культурой поведения, а главное, что было видно невооружённым взглядом, так  это  его любовь к Катерине.

А молодой человек нервничал перед встречей, боялся не понравиться  будущей  тёще, в голове так и крутились мысли об отказе. Откуда-то взялась неуверенность в себе, но отступать было поздно, и он  с улыбкой вручил огромный букет приветливой женщине с добрыми глазами.

Кирилл заметил, что  Галина Семёновна ,поднимая бокал с шампанским, держала  его двумя руками. Видно было, что у неё развивается болезнь Паркинсона.
 
Галина Семёновна  смотрела на Кирилла,  на такого представительного, высокого мужчину,  достаточно симпатичного и очень  скромного.
 
Вечером следующего дня, Катя была с ответным визитом у родителей Кирилла.  Эта была их первая встреча и девушку немного потряхивало.  Когда они вошли в квартиру, Кирилл громко сказал:

- Мама, пап познакомьтесь – это Катя.  Голубые, непроницаемые глаза  матери, ироничная улыбка – привели  девушку в трепет. По спине пробежали противные мурашки,  и  если  можно было провалиться  сию минуту сквозь землю, то посчитала бы это спасением.

На помощь пришёл отец Кирилла, Сергей Николаевич:

 - Проходите, Катя. Мы вас ждём-

И протянул руку для знакомства.  Она вся съёжилась от такого внимания и тихо сказала:

 - Здравствуйте-

Ей хотелось убежать и спрятаться  от этого  проникающего в самое сердце взгляда матери. Но она смогла взять себя в руки и справиться с таким непростым  положением. Стол был красиво сервирован, всё было по высшему классу. Около каждой тарелки по  три ножа,  две вилки и десертная ложка.

– Господи, куда столько всего и она дрожащими руками положила на колени салфетку. 
Кирилл был рядом  и старался поддерживать её то взглядом, то пожатием руки  и даже поцелуем в щёку, что очень не понравилось  Маргарите  Викторовне.

Вопросов к Кате было много, также как, впрочем, и вчера к Кириллу, но девушка справилась. Когда вечер закончился, она была счастлива покинуть  эту квартиру.

– Кир, а мы где будем жить после свадьбы?-  с дрожью в голосе спросила Катя.
 
Я купил квартиру и после свадьбы мы сразу в неё въедем. Сейчас там идёт ремонт. А ты что испугалась родителей?-

 - Да, мамы твоей-

- Не переживай, она добрая женщина и я всегда рядом-  поцеловав её в висок, открыл дверцу машины.

 Проводив Катю, он быстро вернулся, увидев в окошке  свет. Мать его  ждала, чтобы поговорить.

– Кирилл, сынок, это не твой человек.  Она  тебя не любит. Эта женщина  способна на  подлые поступки и предательство. Об этом говорят её бегающие глаза. -
 
 - Мама, она тебя боится. Ты кого хочешь, согнёшь в дугу.-

 - Нет, сынок, она тебе не пара. Я прошу тебя, не женись на ней. Сейчас можно просто жить без росписи, узнай её лучше -

  - А если ребёнок родится, он, что будет внебрачный?-

- Ты, думаешь она тебе родит? Наивный ты человек. Зачем ей это. Она выходит за тебя замуж, чтобы  отдыхать, наслаждаться жизнью и пользоваться  твоими деньгами. Если честно, я бы очень хотела ошибаться, Потому что вижу,  ты любишь это …

Она хотела добавить ничтожество, но посчитала это слишком, да и сына не хотелось обижать. 

– Ма, она красивая,  добрая, окончила  юридический институт, работает по специальности. Ей 25, а значит этот шаг осознанный.-

 - Сынок, это её последний  шанс, глупый. Если она до 25 лет никому была не нужна, то дальше  только хуже будет. А тут ты. Красавец, богатый, порядочный до тошноты, надо быть дурой, чтобы  этим не воспользоваться -

- То есть ты хочешь сказать, что вот так с первого взгляда определила и характер, и все её планы на будущее? Мне кажется, в этот раз ты перегибаешь палку – сказал поникшим голосом  сын-

 - Правда, Марго- поддержал сына  Сергей Николаевич – Ты уж слишком завернула. Вспомни, как твоя мать  выступала против меня? Ты её послушала? Нет! Дай  сыну поступить так, как  этого хочет. Не дави своим авторитетом-
 
 После этих слов, ей ничего не оставалось  делать, как замолчать. Но она привыкла, чтобы её слово было последним. –

Эта женщина  принесёт тебе разочарования, потому что  ее не интересуют душевные  качества, она похотливая  стрерва- 

 - Мама – крикнул в сердцах Кирилл-  прекрати, иначе мы поругаемся-

 - Всё, всё ухожу. Я буду рада, если ошиблась – и закрыла дверь в спальню.

  А Катя стояла  у окна в своей комнаты  и кожей чувствовала, что  творится дома у Кирилла.

- Почему мать ополчилась на  незнакомого человека? Она ведь  в глаза меня никогда не видела и  совсем не знает.-
 
Катя думала, как доказать матери, что у неё к Кириллу самые светлые чувства. Она, конечно, не первый раз сталкивалась с несправедливостью,  когда ты ничего ещё не сделала, а уже во всём виновата. Она вспомнила взгляд этой властной женщины, который заставлял её  вздрагивать.

 – Мне надо научиться дистанцироваться  от  всех её взглядов и  обидных слов. Обрасти панцирем.  Хорошо, что  жить от неё будем отдельно – подумала Катя и пошла спать. 

Марго была психологом  с  большим стажем. У неё был свой психологический центр, где, кроме неё было ещё 3   психолога.  Её хорошо знали в городе, уважали,  она  без страха  бралась  за  самые трудные  дела и разруливала их.
 
Наговорив сыну  массу неприятных вещей о его избранницы, она не считала, что обидела  Кирилла.  Это её обязанность  обезвредить тех, кто пытается  воспользоваться   её  мальчиком.

 Она знала, что не ошиблась в том, что сказала  о Кате. Жаль, что   сын влюбился  в ту, которая не принесёт ему счастья. Ну пусть пробует – с грустью думала  мать засыпая.
 
На следующий день Кирилл  не позвонил  девушке. Она была расстроена и напугана, думая о том, что  Маргарита  Викторовна смогла убедить сына, что Катя ему не  подходит.

Продолжение


Рецензии