Эпидемия. На улице. Часть 1. Главы 21-22

Это не фантастика, это фантазии перед сном, поэтому возможны ляпы и логические неувязки. Важна общая мысль, идея, фантазия.



21 глава.

Сирена выла и выла, и пусть бы это продолжалось бесконечно долго, чтобы успеть, во что бы то ни стало успеть… успеть вернуться домой…

Сын бежал и бежал, настолько быстро, насколько  это позволяли обстоятельства. Он бежал всё время прямо, по тротуару, на котором было не так много машин, бежал, по возможности , параллельными дороге дворами. Там машин почти не было вообще, но там неслись люди, в разных направлениях, сшибая друг друга. Упал и он, когда в него врезался какой-то очень большой и плотный мужчина. Сын едва успел откатиться в сторону, к бордюру, чтобы его не затоптали, и всё равно ему отдавили ногу, и очень сильно…

Он вскочил, и, хромая, снова продолжил свой бег к дому. Оставалось не так уж и далеко, когда он вторично повредил ту же самую ногу, подвернув её. Бег его сильно замедлился, но он, не щадя себя, продолжал бежать, продолжал бежать, как мог.

Безжалостная равнодушная сирена вопила и вопила, голос считал и считал, он бежал и бежал, но это уже напоминало просто ускоренный шаг, нога болела сильно, а ему ещё надо было сделать самое сложное - перебраться через дорогу. Он сделал это прямо напротив своего дома, где была его квартира, он видел свои окна, такие надёжные на вид.

Был сильный соблазн забежать домой и там укрыться. Но, во-первых, он посчитал, что успеет добраться до родительского дома, у него было в запасе ещё почти десять минут плюс две дополнительных.

Во-вторых: очень болела нога, и ему нужна была помощь, как моральная – своей семьи, так и физическая.

В-третьих: в доме не было ни крошки еды, и всё необходимое ему, вместе с пищей, было заранее перенесено в дом родителей ещё накануне. И он мимолётно порадовался этому. И ещё он был рад тому, что окна они с мамой тоже обклеили и укрепили заранее. А входные двери он хорошенько законопатил утром, перед работой, потому что вечером уже не планировал возвращаться сюда, до самого конца эпидемии. Так что – только в родительский дом. До него недалеко, если бегом, минут семь…

Но ему надо было сделать ещё самое трудное – перебраться через широкую центральную улицу, через которую не так давно перебрались его отец и сестра, чуть ниже, на 10 минут ниже - по времени если считать расстояние.

Он так же, как его отец и сестра, пробирался прямо по крышам машин , через открытые двери сделать это было невозможно, не было просто открытых дверей. Машины стояли плотно, одна к одной, их на перекрёстке и перед ним, скопилось больше, чем где- либо по дороге.

Мешала нога, очень, она болела и всё время норовила подвернуться ещё разок-другой.

- Где тонко, там и рвётся, где тонко, там и … - повторял он, как мантру, пробираясь через дорогу. Поток людей шёл в оба направления, что тоже усложняло задачу, но он справился, и сполз на другую сторону на седьмой минуте отсчёта. Оставалось совсем недалеко до дома, и совсем немного до конца отсчёта. И он снова побежал, побежал настолько быстро, насколько мог, насколько позволяла покалеченная нога. А на изрезанные , пораненные руки и прочие места он просто не обращал внимания, не замечал таких вещей, какие ему не мешали, только нога.

Он пробежал мимо своего подъезда, в который в это время входили его соседи, его снова потянуло войти вместе с ними, но он задавил этот позыв, надо было спешить.

22 глава.

Мать стояла у окна и сердце её отсчитывало секунды не хуже метронома. И каждая эта секунда взрезала ей сердце. Она не издавала ни звука. И знала, что если сын не появится, она просто упадёт и умрёт, умрёт, потому что в сердце больше не будет места для молний секунд, и оно опадёт разорванной тряпочкой. Двадцать три… двадцать четыре… двадцать пять…

Молчала и лестничная клетка, где находился отец. Он видел, как мародёры продрали глаза, и теперь искали , на ком бы сорвать свою злость.

- Неужели они не боятся, и не будут искать укрытие? – подумал мужчина. - На что они рассчитывают ? Но где же мой сын?

Он боялся окликнуть жену, как будто этим он мог помешать сыну вернуться домой…

Метроном считал… он отсчитал уже четверть срока… А сына всё не было… тридцать три…


Рецензии