Ветры Революции

(Фрагмент.Попытка Зачина.Пока..)
      
   
      
      
      ДА ТЧК ДА ВОСКЛ ЗНАК ВСЕНЕПРЕМЕННО ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ ВОСКЛ ЗНАК РЕВОЛЮЦИЯ В ОПАСНОСТИ ВОСКЛ ЗНАК ВАШЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАИВАЖНЕЙШЕЕ ВОСКЛ ЗНАК ТЕЛЕГРАФИРУЙТЕ О СИТУАЦИИ ЕЖЕДНЕВНО ТЧК ЛЕНИН ТЧК
      Пулеметный треск "Бодо". Тишина...Кивок в сторону телеграфиста.Надо поспешать,задержался.Митинг этот на заводе.Чуть не забыл..
      На двор...В машине уже шофер и Эйно,охранник...мда-с.Невдалеке группа красногвардейцев неуклюже забирается в грузовик.Тоже охрана.После того феерического ограбления феликс уговорил брать с собой.Толку от них...Только видом бандитов отпугивать,ей богу..Хоть бога и нету.Улыбнулся Ильич,как же эти стереотипы речи прилипчивы!
      Забрались наконец,охранники?Ведь случись что- прозевают,растеряются.Недавно от сохи..Вот офицерики,те б не растерялись.Да уж,не растерялись бы,окажись рядом,усмехнулся Ильич..
      
      Вот наконец и завод,проходная,люди встречают.Вдруг,из толпы-дамочка,лицо вуалью-сеточкой прикрыто.Совсем рядом.Интересная....Волнуется то как..
      И,вдруг у нее в руке- браунинг!
      
      
      
      Бах!Сука!!Больно!
      Бах!
      Кто?
      Бах!
      Кто?! Яков? Коба? Лейба?
      Бах!
      Не Лейба..Лейба,это Блюмкин,с маузером,без шансов..
      Бах!Бах!
      Выживу!!
      Пули- отравлены,откуда то приходит вдруг знание..И- покой..
      Темнота..
      
      Туннель..
       []
      Я мыслю-я существую... Бог-Есть? Попы - не врали?!
      
      -Как же ты так, Володенька?
      -Папа!?Ты?
      -Да..Ты завалил экзамен в Гимназии и тебя оставляют на второй год..Как же ты так?Ты же- умница,отличник...
      -Я исправлюсь,Папа!Я все сдам!Экстерном..
      
      Туннель..Свет впереди..
      
      что вообще происходит?!
      
      Дело в том ,что у Вовочки Ульянова в Гимнсии..проблемы.
      Когда Сотворенная им Иллюзия СССР окончательно в химеру превратилась,а потом- и рассыпалась..они и начались.Вова пытался происками царских опричников оправдываться,и еще на других товарищей
      стрелки перевести..только хуже стало.За это Вовочку из старост класса попросили..И теперь Матрейей его никто не зовет.Ну,может кроме самых отсталых.
      А Вовочке- переэкзаменовка светит.Он,как всегда- экстрном попросил.
      И,Попущением самого Директора Гимнасия,ему- дозволили.И даже режим "открытой книги",с сохранением личности.Так что в момент Развилки Реальности,с Фанни Каплан- отправилось Вовино сознание - во Францию.))И теперь он - Максимилиан Робеспьер,31 года,мало известный пока депутат Конвента.С сохранением памяти Ильича.Почему такое Директор позволил..Воля Его.. И как там Вова Урок Осознавать будет-Директору лишь Ведомо..1789 год на дворе,Великая Французская Революция!


Рецензии