Афоризмы 17

Хороший ты парень — это плохо. Все мрази будут липнуть к тебе в предвкушении легкой наживы.
***
Запомни того, кого гноят в коллективе. Возможно только он поможет тебе в трудную минуту когда вся эта шваль отвернется от тебя.
***
Не мат, а заклинание облегчающее и ускоряющее работу.
***
Если бы люди дружили с логикой, они бы отмеряли чай — чайной ложкой, а сахар — сахарной!
***
Многие думают, что «тише едешь — дальше будешь» это как «медленнее едешь — дальше заедешь». А на самом деле это означает «замолчи свой рот и не говори никому о своих планах»
***
Деньги могут быть только большими. Потому что маленькие деньги — это еще не деньги!
***
Я не буду вам мстить, но на ваши похороны приду обязательно!
***
Твоя значимость в этом мире зависит от миллиардов на твоих счетах, а не от того насколько пафосную морду ты научился строить и прочей подобной внешней ерунды.
***
Запомните: спор — это форма отстаивания своих интересов, а не истины.
***
Левша: ломать - не строить!
Российский Император дает приказ перещеголять заморских мастеров и сотворить нечто похлеще чем их танцующая блоха! Результат: блоха сломана (больше не танцует), зато к ее лапкам пригвоздили бесполезные подковы. Император впечатлен… Занавес! Еще раз: Заморские умельцы сотворили танцующую блоху. Левша не сотворил ни равного, ни превесходящего устройства, но зато заморскую диковинку сломал. Я не спрашиваю нахрена козе баян, я спрашиваю нахрена блохе подковы? Тем более, если с ними она больше не смогла двигаться. И эта история преподносится до сих пор как пример превосходства над западом. Скажите им уже кто-нибудь!
***
© Виктор Гурченко


Рецензии