Её выбор

В смысле всё будут решать за неё. Как может быть такое, что она не в праве сама выбирать свою судьбу. Перебирая все эти вопросы в голове на протяжении нескольких дней, она пришла к выводу, что не готова с этим мериться и не хочет так жить. Вероятно, кто-то с радостью бы от всего этого сбежал, оставив всё позади, закрыв за семью печатями и залив добротным слоем цемента.

Так бы сделал кто-то, но только не она. Это было не по ней. Так сказать, не в её духе. Именно поэтому она шла под, хоть и не сильным, но всё же дождем в направлении его уютного пляжного домика, в надежде застать его там.

У неё не было четкого плана, она просто шла, позабыв обо всём остальном, не смотря под ноги и не задумываясь о будущем, просто шла. Она знала, что всё что её сейчас требуется – это просто идти, несмотря не на что.

Преодолев очередной квартал и завернув на лево, увидела так ей знакомую проселочную дорогу, которая вела прямиком к столь родному дому. Хоть по факту он и не был её, за ночи, проведенные в нём она с ним сроднилась. В нём были даже частички интерьера, которые она с любовью в него привнесла. Столь любимая ей настольная лампа, на столике около камина, который почти никогда не зажигался, а если всё же и зажигался, создавал не вероятную атмосферу. Это была не самая элегантная лампа, она была в скандинавских мотивах и была какой-то не особо женственной, со всеми этими грубыми линиями, но она была любимой. Так же она принесла в этот дом мягкие перьевые подушки, Боже, как же она их обожала. Такие не большие, мягкие – идеальные. В общем она любила этот дом, и была просто без ума от его хозяина.

Тим, милый Тими. Как же она его любила, он был лучшим, что случалось в её, не столь продолжительной, но всё же в сложной жизни. Он был тем лучиком надежды, на счастливое будущее и она не собиралась от него отказываться, не за что.

Преодолев ещё какое-то расстояние, промокшая от дождя и озябшая от ночной прохлады она стояла на пороге дома, в шаге от своего судьбоносного решения.

Выдохнув и чуть ли не зажмурившись, она постучала в дверь, не решаясь войти без стука. В этот момент всё что могло её хоть как-то беспокоить ушло на второй план. Дождь, озноб, всё сейчас было не важно. Даже если бы рядом произошло что-нибудь необычное или невероятное, такое как извержение вулкана или паденье метеорита, или первый контакт с пришельцами, на худой конец, что бы это не было ничто не могло её отвлечь и уж точно развертеть обратно.

Она ждала, но в ответ на её ожидание не было ничего. Она бы уже плакала, если бы могла, хотя возможно она и плакала, но определить слёзы это или капли дождя стекающие по её лицу, было не дано даже ей. Она продолжала стучать в дверь, не получая ответа. И в какой-то момент толи преодолев себя, толи просто механически она взялась за ручку входной двери, провернула её по часовой стрелке на пол оборота и потянула на себя.

Она оказалась на пороге родного её дома, столь любимого ею человека. Она тут же всем телом погрузилась в так знакомые ей запахи, картинки прошлого побежали перед её глазами, все те ночи и дни, проведенные здесь как в шеренгу, выстроились перед её взглядом сменяя друг друга и доказывая, что жизнь не так плоха.

Она очень бережно сделала свой первый шаг, трепетно и внимательно рассматривая всё по сторонам, как прекрасная тигрица на охоте, только без кровожадности во взгляде. Она была так взволнована, что не смога бы проронить и слово, да что там слово, она чуть на чуть могла дышать.

Преодолевая заветные метры, она, не зная, что ему скажет, чуть ли не на цыпочках шла вперед, зная только то, что она, несомненно, должна его увидеть. Лишь увидеть его, вот что ей было нужно.

В доме было невероятно тихо и темно и не было никаких намеков, что в нем кто-либо вообще есть, но она знала точно, он здесь, она была в этом уверена. Он должен быть здесь.

Пройдя всю прихожую и не обнаружив никого в гостиной, она, всё так же тихо начала подыматься на второй этаж, предполагая найти его в постели или за письменным столом.

Преодолевая шаг за шагом расстояние, она подошла к комнате на втором, к той комнате, которая нравилась ей больше всего из этого дома. Именно здесь лежали столь любимые ею подушки. Подойдя в плотную к двери, на сей раз без стука, она вошла в комнату. В ней было всё как в старые добрые времена и подушки были на прежних местах и занавески как всегда были задернуты, да только в комнате не было его и из-за этого это место казалось чужим и даже враждебным.

Она не удержалась и села на кровать, вытирая в лица, толи слёзы, толи капли дождя.

Сидя на кровати, в комнате которая ещё не давно была родной, она вновь начала чувствовать холод, её вещи были мокрые на сквозь, но ей было на это плевать, это даже по-своему возвращало в реальность.

Она сидела так какое-то время глядя прямо перед собой, но не видя ничего. И хоть эта ночь была дождливая, во круг всё равно было не вероятно тихо и поэтому шум с улицы она услышала сразу же. Она очень быстро встала и подошла к окну раздвинув шторы. Она обомлела и на мгновение забыла как дышать, это был он. На берегу у озера был он, её Тим, её любимый Тими.

Она сбежала по ступенькам так быстро, словно Усэйн Болт или Флоренс Гриффит-Джойнер, если вам так будет угодно. В этом раз она ни капли не беспокоилась о шуме, который издавала, не смогла бы, даже если бы захотела. В одну секунду, прекрасная и расчетливая тигрица превратилась в слона в посудной лавке, но ей было все равно, она спешила к нему.
Преодолев лестницу и пробежав гостиную, она выскочила через дверь черного хода прямо в лапы ночи. Хоть прошло не так много времени, дождь прекратился, но тучи всё ещё никуда не ушли.

Она стояла на крыльце чёрного входа, пожирая свою любовь глазами, не моргая и не отводя взгляд. Не прошло, наверное, и двух секунд как он её заметил, но в такие моменты время имеет наглость замедляться, поэтому для неё эти две секунды казались неимоверно длинными.


Заметив её в ту ночь, Тим не мог поверить своему счастью, неужели это она, неужели она здесь. Он не мог пошевелится, ноги будто залил бетон, а во рту как будто был песок, он мог только стоять и смотреть, смотреть на свою любовь и это после стольких ужасных и одиноких дней без неё.


Это длилось какое-то время, после чего эта пара влюбленных и одиноких людей начала движение друг к другу и без лишних слов слилась в сильных и столь теплых объятиях.

- Что ты здесь делаешь, - спросил Тим – я этому очень рад, но все же, что на это скажет твой отец?
- Мне плевать на него и на всё, что он может сказать – нежным голосом ответила Софи – я хочу быть с тобой.
- И я этого хочу, любовь моя, ты же знаешь что хочу, больше всего на свете.
- Тогда нам никто не сможет помешать.
- Родная, я хотел сделать это раньше, но у меня отобрали эту возможность, а теперь ты здесь, и я не могу поверить своему счастью, постой секунду тут, я отойду буквально на мгновение.

Он разорвал столь крепкие объятия ради того, чтобы подойти к своему пикапу и заглянуть в бардачок. Он достал оттуда небольшую коробочку, которую уже не первый день возит туда-сюда вместе с собой, периодически беря в руки и думая, что можно исправить, но сегодня всё решили за него и он был этому несказанно рад.

Он подошёл обратно к Софи, самой большой удаче в его жизни, он смотрел на неё как в тот самый первый раз и как и тогда, так и сейчас сердце билось как умалишённое только при одном взгляде на эту девушку.

Он подошел к ней и сказал: «София, любовь моя. Ты прекрасна во всем, я по уши в тебя влюблен с самой первой секунды нашей встречи, я не представляю жизни без тебя и не хочу представлять. Ты самое лучшее что случалось со мной». При этих словах он встал на правое колено, раскрыл столь заветную коробочку и добавил: «Выходи за меня!».

Перед взором Софи зияло прекрасное кольцо, золотое с инкрустированными в него бриллиантами, хотя ей это было не важно, пусть оно будет хоть пластмассовое, самое важное что её любимы Тими делает ей предложение руки и сердца и то что это взаправду происходит с ней.

Она припала к нему на колени и нежно вымолвила, столь блаженное и важное слово: «Да!».


Такого завершения этой дождливой пятницы не предполагал никто из них, ни Софи, ни Тим, но всё вышло как нельзя лучше и как не странно этот дождливый и пасмурный день теперь сможет посоревноваться за звание «Самый лучший день в жизни», а вероятно и одержать победу.

Они оба стояли на коленях, не обращая внимания на мокрую землю и на тот факт, что снова пошёл дождь, они просто смотрели в глаза друг другу, не говоря больше ни слова, в этот момент слова были ни к чему. Тим нежно надел на её безымянный палец кольцо, и они оба слились в жарком поцелуе, по их лицам стекала дождевая вода, но им было плевать, это определённо был лучший день в их жизнях…


Рецензии