У пяти Берез. Семья Ежей

Семья Ежей

 У пяти Берёз, чуть наискосок от Заросшей Речки, прямо у тропинки, ведущей к Дому, жила семья Ежей. Папа, мама и сын. Все думали, что семья Ежей живёт под корнями пяти Берёз, но там был только вход. А жили они в большой глубокой уютной норе, о существовании, которой не знал никто.
Так произошло не потому, что семья Ежей была очень скрытна или труслива, а потому, что так завещал им их предок Ёж. С тех времён, как он пришёл сюда, на берега Заросшей Речки, когда-то она называлась Быстрая Речка, и начал строить свою нору у Пяти берёз , когда-то их было только три, и они назывались Три Берёзки, прошло много-много листопадов, и много поколений Ежей сменилось в этой Норе.  Но все они чтили завет предка Ежа.
1.  Пусть никто не знает, где находится Нора.
2.  Заходи в нору только от берёз, ближней же дверью не пользуйся до поры.
3.  Печь начинай топить только поздним вечером и заканчивай ранним утром, когда всЁ туман скрывает.
Так и жили…
По вечерам, после того, как от заросшей речки туман поднимался и покрывал все вокруг, папа Ёж закуривал трубку и кидал в топку первую полешку. Печка начинала урчать, как довольная кошка, и постепенно прогревала Нору. Мама ставила на печь чайник и ужин. А маленький сын садился рядом с отцом,  чтобы услышать очередную историю  у печи в Норе.


Рецензии