Рай

Описать рай?....давайте попробуем
Ад? Тут все просто..ну просто открой глаза вокруг…ну или пройдись по местам военных преступлений..
А вот с раем проблемка..нет ясных образов,ну есть намеки ..чтото вроде яркий свет,ангелы с арфами на облачках..ну и даже более смелое утверждение об окружении девственницами в райских кущах..а хотелось бы проще..яснее..чтото знакомое..из личного..
Помните когда в школе сдал в мае-июне последний экзамен? И идешь –бежишь домой?)..а?
Или когда вы идете с пацанами на пляж..по выгоревшей степи с запахом полыни,лаванды.. высушенной травы..морского  бриза..мда..жара,лето.
А тиканье бабушкиных часов в ее домике на даче помним?
Вот это и был рай
А первый снег в окне…
Новогодний вечер..
А вечер пятницы   в получку?
Хорошо помню когда в конце летних каникул идешь в школу получать учебники.. загоревший. .со сбитыми коленками.. выгоревшей шевелюрой.. пропахший костром и мидиями ..входишь в прохладный вестибюль школы…вспоминаешь в каком ты теперь классе и понимаешь что стал на год старше. .грусть. .и чтото ..еще….и этот холодный вестибюль как бы становится порталом для перехода на другой уровень твоей самоорганизации,. А так не хочется)
Почему так мало рая?.. видать мы тут не за этим.. тогда за чем? ВЫНЕСТИ УРОК?
Возьмем индуса….забей на все-а там как карта ляжет, потом родимся вновь уже крутыми. Да вот и крутые тоже плачут..не меньше нашего,а то ,и больше..
И не задашь вопрос  создателю напрямую ..только через посредников.. да и сам процесс осуждаем теми же посредниками.
И лезут в голову вопросы-откуда мы? ..ну точно не мутации, ну ни при чем тут обезьяны ..да уже никто не верит что вот развились мол с рыб такие ..ну и расщепили атом
Да и жадность наша-неземная, жестокость непомерная…к чему клоню? все просто. .нас создали  такими… когда-зачем-кто? ..пока оставим.. мне бы с раем разобраться)
И все же..я прикасался к раю..это было в пионер-лагерях.,.у бабушке на даче.., это был огромный сом на рыбалке, это было на выпускном в школе, это было в новый год в общаге ..это дрожь во всем теле и безмерное счастье, которое то словами не опишешь. .это как сон.. бывает  такое очень редко( вернее было в  молодости),состояние беспредельного счастья.. без облачков и без аналитики мозга…просто степь,цикады а впереди поблескивает море.. огромное яркое солнце и тебе 12 лет.. кричи от  счастья.. никто не заругает)


Рецензии