Привидение в пионерском лагере

- В одной чёрной-пречерной комнате, жила девочка. Она не выходила из неё днём, потому что, у неё была аллергия на дневной свет. Мама девочку не любила. Кто же будет любить такую, которая всегда сидит в шкафу, чтобы на кожу не попадали лучи солнца. А она там сидела и плакала. Очень ей было обидно быть совершенно одной, когда в соседней комнате мама и папа весело играли с маленьким братиком.
И вот, однажды ночью, она вышла из своей комнаты, накинув на себя белую простынь.
Идёт по коридору, а навстречу ей мама. Девочка протягивает к ней руки, похожие на куриные лапы, и мерзким голосом говорит:
- Отдай мне своё сердце,- последнюю фразу Петька выкрикнул, скорчив страшную рожу, направив на лицо свет фонарика.

Девочки завизжали, мальчишки засмеялись и стали наперебой кричать:
- Отдай мне своё сердце. Отдай мне своё сердце.

- Знаете что, мальчики, это совсем не смешно. Можно так напугать человека, что у него действительно будет разрыв сердца,- строго сказала Лида, поправляя очки.
Девочки с ней согласились, обозвали мальчишек дураками, и демонстративно ушли спать в свой отряд.

Мальчики, немного посмеявшись, тоже пошли на свою половину.
В пионерском лагере восстановилась тишина. Лишь ночные птицы, да сверчки жили своей ночной жизнью.
В траве копошились мыши, ежи, и зайцы. Дневной мир уступил место миру ночи, который был таким же разнообразным и жизнедеятельным.

Вдруг, ночную тишину, прорезал душераздирающий визг, который с каждой секундой всё нарастал и нарастал, превратившись в сирену из множества голосов. Шум доносился из отряда девочек.

Из домика пионервожатых в одних трусах бежал Виктор Сергеевич, с горном в руках. Для чего он его спросонья схватил он и сам не знает. Но он был старшим пионервожатым, который отвечал за побудку.

- Что? Где? Кто кричал?- срывающимся голосом просипел Виктор Сергеевич.
Лида сидела на кровати и дрожа от страха указывала на окно.
- Там...Там...Там привидение... Белое...Оно хотело забрать моё сердце,- всхлипывала она.

- Что это такое? Что  за выдумки такие?- строго сказал Виктор Сергеевич, выглядывая в окно, за которым не было никаких привидений.

- Мы тоже, мы тоже видели белое привидение,- в один голос закричали девочки.
- А ну, всем спать. А то я вам сейчас покажу - привидение,- крикнул Виктор Сергеевич, грозя горном.

Надо ли говорить, что девочкам так и не удалось в эту ночь заснуть. А утром, когда Виктор Сергеевич протрубил подъем, они были вялые как сонные мухи.
Мальчишки на них смотрели и хихикали, изподтишка корча страшные рожи.


Вторая ночь была такой же, как и предыдущая. И опять Виктор Сергеевич бежал с горном в руках. И опять он выглядывал в окно, за которым, кроме половинки луны на ясном небе, никого не было.
- Вот я вам,- только и мог вымолвить не досыпающий вторую ночь подряд Виктор Сергеевич.

А на утро в его не совсем ясной голове созрел план, который он вознамерился осуществить этой же ночью. Но для этого ему нужно было как следует выспаться. Поэтому он поручил лагерь своим подчинённым, а сам, укрывшись с головой одеялом, наверстывал упущенное за две ночи.

После отбоя в лагере стояла тишина. Пионервожатым было строго-настрого велено проследить за порядком.
Виктор Сергеевич спрятался в кустах напротив окон девичьего отряда.
Комары в эту ночь озверели и кусали не на жизнь, а на смерть. Он отмахивался, как мог, и хотел уже бежать в домик, отложив свою миссию до завтра, как увидел чёрную тень, крадущуюся под окнами спальни.

Тень что-то достала из-за пазухи и накинула на него белую тряпку. Тряпка поднялась в воздух и стала раскачиваться перед окном. Тень приглушенным голосом стала произносить:
- Отдай мне своё сердце...Отдай мне своё сердце...

- Вот я тебе сейчас отдам сердце. И почки отдам. И лёгкие впридачу,- закричал Виктор Сергеевич, хватая тень за шкирку.
Тень подпрыгнула, закричала от неожиданности. Её крик потонул в визге девочек, увидевших в окне привидение.

Тень, вместе с привидением, была доставлена в домик пионервожатых.
При свете лампы ею оказался Петька, держащий что-то за верёвочку. Это что-то пищало под простыней и громко хлопало крыльями.
- А ну, быстро говори, кто там у тебя,- строго сказал Виктор Сергеевич.
- Летучая мышь,- тихо сказал Петька, снимая белую тряпку.
- Фу, мерзость какая,- скривился Виктор Сергеевич, велев немедленно отпустить млекопитающее на волю.

А на допросе, учиненном Виктором Сергеевичем, Петька признался, что хотел напугать Лидку. Она ему нравилась, но была очень умной и зазнайкой. А он не знал, как привлечь к ней своё внимание.

Слушая Петьку, Виктор Сергеевич прятал улыбку в кулак. Сколько у него было таких историй и не перечесть. Да, и Петьку он, как мужчина  понимал. Ох уж эти женщины-зазнайки. Но, как главный пионервожатый, он должен был наказать провинившегося, чтобы другим неповадно было.
Поэтому Петька был на неделю сослан на кухню чистить картошку.

А миф про лагерное привидение был развенчан, под разочарованное цоканье девочек.
Им, хоть и было страшно, но это был тот страх, который подогревал интерес. А теперь что? А теперь и спать по ночам не страшно. И совсем не интересно.


Рецензии