Любовь зла...

Глава 1

- Катька, ты, где подцепила такого парня?-

- Да в трамвае привязался, так и не смогла от него отделаться-

- А что так, не нравится? - не отставала Ленка - я могу им заняться. Симпатичный, скромный парень.-

- Нет, подожди. Я ещё подумаю – недовольно ответила Катя.

А Кирилл и впрямь был неплох. Ему 28! Окончил институт, работал, имел свой строительный бизнес. Надеялся только на себя, смотрел уверенно вперёд и шёл к своей цели.

Да и в трамвае он оказался случайно. Машину в сервис загнал, обычно на такси добирался, а тут его, как будто кто-то толкал в трамвай. Вот так в жизни и бывает, увидел, сердце защемило, влюбился и….

Когда после нескольких встреч он предложил Кате выйти за него замуж, она удивлённо посмотрела на него:

- Скажи, что это шутка –

Девушка надеялась, что после её вопроса, молодой человек улыбнётся и произнесёт:

- Конечно, дорогая я пошутил. Это розыгрыш – и захлопает в ладоши, как ребёнок.

Но этого не произошло. Вместо ожидаемых слов, Кирилл повторил своё предложение, добавив к нему:

- Я люблю тебя, Катюш. -

- Послушай – сердилась девушка – мы с тобой только узнали имена друг друга, а ты уже замуж. Это говорит о тебе , как о несерьёзном человеке. Удивляюсь, как у тебя получается, работать в таком бизнесе. –

Но Кирилл не обиделся, а как фокусник достал красивую коробочку и ещё раз сделал Кате предложение.

- Что ты смеёшься, Кать? - немного обидевшись, спросил Кирилл.

- Я попала в плохое кино – с горечью констатировала девушка.

- Я понял - сказал Кирилл, закрыл коробочку, которую Катька так и не взяла в руки, повернулся и ушёл.

Девушка немного обалдела, не такой развязки она ждала. Хотела побежать за парнем. Но его уже и след простыл. Позвонив, услышала привычные – Абонент недоступен -

Теперь ей пришлось в течение недели искать повод, чтобы встретиться с Кириллом. Она злилась на всех, только не на себя. На мать, которая хотела ей помочь, сама не зная чем, на Ленку, которая предлагала свои посреднические услуги по примирению.

Только через месяц ей удалось дозвониться до него. От неожиданности, услышав голос Кирилла, в горле образовался спазм и, хлопая глазами, она не могла вымолвить ни слова. За неё говорил он:

– Давай встретимся на нашем месте сегодня в семь вечера -

Она кивала, как будто Кирилл мог это увидеть. Молодой человек не стал дожидаться ответа, а просто добавил:

- Я тебя жду -

Она опять кивнула и быстро села, ноги совсем не держали её.

– Что это со мной? Любофф? Чем легче женщину мы любим? – опять задала она вопрос себе, только отвечать на них не спешила.

Кирилл очень переживал после того последнего разговора с Катей.

– Она меня не любит – решил он – иначе, откуда такие ехидные насмешки. -

Потом он уехал в командировку в соседнюю область, интересный проект закружил его и парень смог отвлечься от мрачных мыслей. А теперь, когда он вернулся, решил поставить все точки над I, хотя думать об этой девушке не переставал.

А Катька решила спрятать свой сарказм куда подальше и серьёзно подойти к этому вопросу. Беда в том, что Катя Быстрова, не могла себе позволить разбрасываться такими мужчинами, как Кирилл: серьёзными, богатыми, влюблёнными и симпатичными.

По теперешним меркам она должна была вцепиться в него руками и ногами, и если надо, то и зубами. Ей шёл 25 год. Очереди с ней познакомиться, как она не всматривалась, не наблюдалось, поэтому надо было подумать о будущем.

Она решила сегодня согласиться на предложение Кирилла выйти за него замуж. Катя и думать не хотела, что у неё может что-то не получится. Девушка считала этого мужчину своим и советовала Ленке не разевать рот на чужой каравай.

Всю неделю была ужасная погода, лил дождь и холод пронизывал насквозь, а сегодня солнышко, ласковый ветерок. Чем не добрый знак? У неё всё получится, и Кирилл сделает ей вновь предложение.

У девушки было прекрасное настроение и даже машина, проезжающая мимо по вчерашней луже и разбрызгивающая во все стороны воду, не испортила хороший настрой. Забежав в кафе, она увидела мужчину за дальним столиком.

- Здравствуй, Кир! -

- Здравствуй! -

- А почему без цветов ? -

Он не ответил на её вопрос.

Катя поняла, что добыча уходит из рук и, набравшись смелости, пошла в наступление.

– Кир, я всё это время думала о нас и поняла, что люблю тебя. Поэтому принимаю предложение руки и сердца -

- Ты серьёзно?- спросил Кирилл – его голос был настолько холодным, что Катя подумала –Шансов нет!-

- Конечно - её глаза открыто смотрели на него, и им хотелось верить.

Наступило молчание. Кирилл пил маленькими глотками кофе и поглядывал на Катю. Она тоже делала вид, что занята кофе и изредка вскидывала взгляд на собеседника. Тихая музыка в кафе, взгляды Кирилла действовали на Катю успокаивающе.

Доедая пирожное, она с удовольствием облизнула губы, что привело Кирилла в полный восторг.

– Что ты молчишь, Кир? Я только что сделала тебе предложение -

- Катюш! – произнося её имя, он растягивал каждый звук, как бы пробуя его на вкус.

– Сегодня я шёл на встречу с тобой, чтобы поставить точку в наших отношениях, но увидев тебя, понял, что не смогу, если моей Кати не будет со мной рядом. -

Ему хватило лишь взглянуть в глаза девушке, чтобы утонуть в них, забыть все обиды и вновь потерять рассудок от близости с ней.

– Идём знакомиться с моими родителями, они давно хотят увидеть тебя -

- А когда с моей мамой ты будешь знакомиться? -

- Как скажешь, хоть прямо сейчас -

- Нет, мама должна морально подготовиться к встрече с будущим зятем. –

Из кафе они вышли в обнимку, он открыл перед девушкой дверцы машины и сел за руль. Кирилл смотрел на Катю внимательно, изучая каждую чёрточку её лица.

Погладил по волосам, прикоснулся к губам, отчего по телу Кати побежали приятные мурашки, внутри кровь бурлила и она, смело прижавшись к нему, ответила на поцелуй. Рядом с этим мужчиной ей было спокойно и хорошо.

Продолжение


Рецензии