Он очень рад, ведь он, наконец, возвращается домой

Однажды в Фонтанке всплыла подводная лодка Бундесмарине: U-26, класса 206. Не будем вдаваться в подробности, как U-Boot с осадкой четыре с половиной метра мог всплыть в речке глубиной три с половиной метра. Главное, что всё это было на самом деле.
В этой истории нет ни слова неправды.
Значит, обстоятельства складывались так: лодка всплыла. Командир, капитан-лейтенант Вальтер Макроцки, поднялся на мостик и говорит старпому, лейтенанту цур зее Гюнтеру Йоппиену: «Найн, найн, найн!.. Найн, найн, дорогой Гюнтер! Это не Атлантический океан!»
Следом на мостик поднялись сигнальщики: Экхард Хюбнер и Петер Сохатцы. И они подтвердили, дескать, да, это не Атлантический океан.
Тут все крепко призадумались. Было очень важно понять: куда же они приплыли и что же это всё такое.
«Это, наверняка, Амстердам», - предположил Хюбнер. В то же время, Сохатцы, напротив, утверждал, что это Копенгаген.
«Здорово, мужики!» - крикнул им по-русски какой-то дядька с набережной.
«Добрый день! Простите, не подскажете, как нам попасть в Атлантический океан?» - вежливо осведомился Макроцки.
«Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, траляляляля! - пел звучным баритоном дядька на набережной. - Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля. О-хо-хо-хо-хо! О-ха-ха-ха-ха! О-хо-хо-хо-хо! О-ха-ха-ха-ха!
А-а-а-а-Ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ла…»
Подводники сразу догадались, что это Хиль возвращается домой из «Ленконцерта» и у него прекрасное настроение.
«Потолок ледяной, дверь скрипучая.
За шершавой стеной - тьма колючая.
Как пойдешь за порог - всюду иней,
а из окон парок синий-синий!..» - стал напевать Макроцки и пытаться приплясывать. Такое тут веселье началось. Впрочем, это уже другая песня.


Рецензии