Подарок ювелира глава 1- 40

В каждом городе есть свои особенные тайны и легенды. Они оплетают  тонкими нитями, прорастают в сердца и притягивают к себе души тех, кто верит… В магию. В волшебство. В сказку. Кто ещё не разучился мечтать и грезить наяву.
В Пензе есть удивительно простая по своей незатейливой композиции статуя «Памятник ювелиру». Чем она так притягивает прохожих? Почему рядом с ней всегда есть любопытные? Да, всё очень проще простого… «Мастер» предлагает примерить колечко. Не простое, а самое, что ни на есть, заколдованное.
Вот Женя, приехав на спектакль любимых московских актёров, решила «примерить» колечко и загадать желание, чтобы, наконец, встретить человека, который изменит её жизнь и полюбит обычную невзрачную девушку, которая работает уборщицей в одном из новомодных супермаркетов.
«Сами мы не местные…», - вспомнила Евгения строчку, которая отлично ей соответствовала. Добравшись на рейсовом автобусе из города С., раньше положенного времени, она с удовольствием гуляла по проспекту, любовалась архитектурой и фотографировалась. Много. Очень много.
Находясь в сладостном возбуждении молодая женщина не заметила, как сумерки спустились на землю, как поредели толпы гуляющих и отдыхающих людей. Женя, как зачарованная смотрела на яркие неоновые подсветки магазинов и магазинчиков, причудливые формы, которые то там, то тут, составляли гирлянды в ветвях деревьев. Атмосфера праздника околдовывала, манила и завлекала.
До спектакля оставалось всего полчаса.
«Успею», - убеждала себя девушка, заметив «Ювелира». Его глаза были широко раскрыты от удивления. Он будто сам не верил тому, что держал в своих руках. Его восхищение было осязаемо. Густое, тяжёлое, порочное. Губы слегка дёрнулись в еле уловимой улыбке. Он искушал подойти поближе. Насладиться вместе с ним. Примерить счастье…
«Я должна», - нашёптывал внутренний голос.
Молодую женщину притягивала мистическая аура «Кольца».
Она подошла поближе и поразилась тому, как натёрто было колечко до блеска.
«Сколько таких же отчаявшихся примерило его?» – задумалась девушка.
Трепеща от переполняющих её чувств, Женя просунула свой пальчик в колечко. Достала из сумочки телефон и сделала несколько фотографий.
- Не жмёт? – вдруг, почти над самым ухом раздался мужской голос.
Девушка вздрогнула от неожиданности и выронила свой телефон. Он упал и его экран разбился о плитку мостовой.
- Нет! – вскрикнула Евгения.
- Простите, - засуетился молодой человек, наклонившись за гаджетом. – Простите, пожалуйста.










Она не слышала его. Слёзы брызнули из её глаз. Ноги подкосились. Девушка схватилась за «Ювелира», чтобы не упасть.
«Как же так, - думала она про себя. – Мне столько сил пришлось приложить, чтобы купить этот телефон. Я ведь за него только недавно расплатилась».
Парень, виновато улыбаясь, протянул ей «погибший» гаджет.
- Простите, - ещё раза произнёс он.
- Простите? Простите? – наконец, взглянула Женя на него.
И если бы не злость, она, конечно бы, оценила и рост, и телосложение, и пронзительно голубые глаза в сочетании с чёрными, как смоль, волосами, а может быть даже дорогие часы на его запястье. Но она была сильно расстроена, поэтому ей было абсолютно всё равно, как он выглядит.
- Не плачьте, пожалуйста,  - достал он из кармана брюк носовой платок и протянул ей.
И этот момент остался не замеченным. В самом деле, кто в наше время носит носовые платки?
Женя взяла его, развернула и высморкалась. Громко и как-то жалобно.
- Спасибо, - вернула платок обратно парню.
Он удивлённо уставился на неё. Видимо, осознав, её простой и незатейливый поступок.
- Ладно, - вздохнул он.
Парень приподнял её лицо за подбородок и чистым  краем платка вытер потёки туши у девушки под глазами.
- О, Боже! – отшатнулась Женя от него, заметив чёрные пятна на тонком нежно-сером материале. – На кого я похожа.
Не обращая внимание на молодого человека, она достала из сумочки зеркальце, и маленькую упаковку влажных салфеток.
- Подержите, - сунула парню салфетки, а сама раскрыла карманное зеркальце и стала рассматривать себя.
- Красавица, ничего не скажешь,  - покачала головой.
Вытащила парочку влажных салфеток из упаковки, игнорируя молодого человека, который держал эту упаковку и, возможно, впервые в жизни чувствовал себя не в своей тарелке.
Женя тщательно удалила расплывшийся макияж. Ещё раз вздохнула. Забрала у незнакомца свои салфетки, бросила их в сумочку и ничего ему не сказав, направилась в сторону театра.
«Такие выступления редко начинают вовремя так что я могу ещё успеть», - убеждала она себя.



- Девушка,  - кто-то кричал.
Она не обернулась и не замедлила шаг. В этом городе Женя никого не знала. А «приятных» знакомств ей на сегодня уже хватило.
- Девушка, - кто-то схватил её за локоть.
Она не долго думая развернулась и огрела сумкой наглеца.
Им оказался парень,  по вине которого разбился её телефон.
- Заслужил, - почему-то улыбался тот.
- Отстань, - грубо дёрнула она свою руку, но он не отпустил.
- Я хотел извиниться,  - снова начал он.
- Я поняла, - она продолжала тихо бороться  с ним.
- Разрешите загладить вину и купить вам новый телефон, взамен разбившегося.
В другой момент и при других обстоятельствах Женя, может быть,  и обрадовалась такой перспективе. Но окинув парня придирчивым взглядом решила, что такие мажоры просто так такие «подарки» не делают. А она хоть и была наивной, но не дурой. Далеко, нет…
- Спасибо,  не стоит, - гордо ответила девушка. - Я тороплюсь.
- Можно вас проводить? – не унимался молодой человек.
- Улица  не купленная, - произнесла она фразу, которую мечтала так долго кому-нибудь сказать.
«Мне тут идти пару шагов», - улыбнулась.
Парень подумал, что она счастлива находиться рядом с ним и тоже ей улыбнулся.
- Денис, - коротко представился он девушке.
«Женя», - хотела она назвать своё имя, но передумала.
Да, и зачем такому? Украдкой бросила на парня взгляд.  Высокий, красивый, уверенный в себе. Часы на запястье, явно, не подделка. На ногах туфли, не кроссовки,  начищенные до блеска. Брюки отутюженные. Шёлковая рубашка. Даже платок носовой не бумажный, а настоящий.
«Пижон, - фыркнула про себя. – Поматросит и бросит».
- Аня, -  недрогнувшим голосом ответила ему.
- Приятно познакомиться, - сверкнул он самой очаровательной улыбкой, от которой девицы должны в обморок падать.
- Не очень, - пожала плечами Женя, выдернула свою руку из его пальцев и быстрыми шагом направилась к театру.
Лицо молодого человека вытянулось, но он быстро взял себя в руки и снова догнал девушку.
- Торопишься? – спросил Денис, переходя на «ты».
- Очень,  - не обращала на него внимание девушка.
- А может,  - хотел он что-то предложить.
- Не может, - она  остановилась у входа в театр, повернулась к парню и широко улыбнулась ему. – Спасибо и до свидания.
Девушка достала из сумки билет, вздёрнула повыше нос и вошла внутрь.
- Ну, ладно, - засмеялся молодой человек, доставая из заднего кармана брюк билет на тот же самый спектакль. – Надеюсь, малышка, ты любишь сюрпризы, - и поторопился войти в здание.



Заняв место в партере Женя предвкушала начало спектакля. Вот прозвенел третий звонок, свет в зале погас и зрители начали хлопать в ладоши, подбадривая актёров. Девушка затаила дыхание ожидая, предвкушая и почему-то сильно волнуясь. Первая часть пролетела неожиданно быстро. Так громко и порой несдержанно Женя никогда не смеялась.
Но вот объявили антракт. Девушка решила остаться в зале. Она взглянула на тех, кто фотографировались и здесь, вздыхая. Экран телефона был разбит. И ей не то что сфотографироваться, даже позвонить было невозможно.
«Нет. Нет, - гнала она от себя грустные мысли. – Подумаю об этом завтра», - решила она, как одна всем известная героиня нашумевшего романа.
- Аня! – воскликнул мужской голос и рядом с ней на свободное место сел кто-то.
Она повернула голову и искренне удивилась:
- Ты?
Вот уж кого встретить здесь она совсем не ожидала.
- Сюрприз, - улыбнулся парень.
«И чего он ко мне пристал?» - задавалась девушка  вопросом.
- Не ожидала, что, - запнулась она.
«Такие как ты ходят на спектакли, - подумала про себя. – Хотя билеты дорогие. А сейчас модно бывать на дорогих и эксклюзивных представлениях. Уверена, он будет потом друзьям хвалиться», - пренебрежительно хмыкнула она и вернулась к изучению программки.
- Такие как я ходят на спектакли? – продолжал улыбаться он.
Она отвернулась от него.
«Вот пристал, - злилась. – Всё настроение испортил».
- Может тебя сфотографировать? – неожиданно спросил парень.
- Зачем? – повернула к нему лицо Женя.
- Ну, по моей вине ты разбила телефон. И я…
- Не надо, - оборвала его девушка.
«Нашёл дуру, - покачала она головой. – А потом на каком-нибудь сайте для взрослых будет выставлена и моя фотография и мой номер телефона, который я вынуждена буду тебе дать под каким-нибудь благовидным предлогом».
- А может после спектакля пойдём за кулисы и возьмём автограф у понравившихся актёров? – с надеждой в голосе спросил Денис.
Девушка ненадолго задумалась: «Я сама об этом думала. Вот же прилипала».
- Отличная идея, - вяло ответила она.
- Только не исчезай, - дотронулся он до её руки.
Она вздрогнула и отняла руку.
- Хорошо.
- Молодой человек, - женщина, чьё место занял Денис, вернулась, - могли бы вы…
- Да-да, - улыбнулся он ей. – Простите, - и поднялся.
Как раз в этот момент раздался третий звонок.
- Не убегай, - парень снова посмотрел на Женю.
Она пожала плечами.
«Достал», - думала про себя.


Денис так и не смог усидеть на своём месте. Ему всё время казалось, что девушка не досидит до конца спектакля, а сбежит.
Что-то в ней его очаровало. Ведь мог пройти мимо…
«Нет. Не мог», - пришёл он к выводу, вспомнив её лицо, когда она просунула пальчик в кольцо «Ювелира» и прикрыла глаза, чтобы загадать желание.
В этот момент он подумал о том, что ему бы хотелось, чтобы она вот так же, прикрыв мечтательно глазки, думала о нём.
Он не сдержался и конечно же испугал её. То что разбился телефон стало самой неприятной неожиданностью.
Девушка была явно не из светских львиц. Точно нет. Уж в этих красотках он знал толк. Она даже не оценила его внешность и часы, которые просто кричали о богатстве их обладателя. Да и телефон у неё был не модный, не дорогой, и уж точно не последней модели известного бренда.
«Аня. Аннушка. Анечка», - повторял он про себя, лаская её имя, смакуя, изучая.
Он твёрдо решил для себя, что узнает поближе эту девушку, которая так наивно и неумело отталкивала его.
«Вначале подпишем программки, а потому я уговорю её на новый телефон. Не хочу быть в долгу. И хочу увидеть улыбку на её губах, которая будет адресована только мне. А там глядишь и поцелуй удастся сорвать, в качестве награды, но лучше восхищения».
Но где-то в глубине души он знал, что так просто не даст она себя поцеловать.
Гонимый страхом потерять Аню, он оставшееся время прождал в холле театра. Ему просто необходимо было знать, что она не исчезнет.
Наконец, спектакль был завершён. В зале раздались громкие аплодисменты. Двери открылись и в холл повалили довольные и смеющиеся зрители.
- Где же ты?» - волновался парень.
Женя вышла одной из последних, надеясь, что молодой человек оставил идею преследовать её.
- Аня! – окликнул её Денис, когда она отвернулась от него и хотела пройти мимо.
Девушка вздохнула и подошла к нему.
- Идём! – улыбался он.
Но когда протянул руку к ней, она отстранилась.
- Ишь, какой шустрый, - хмыкнула Женя и насупилась.
«Ладно, - сделал для себя вывод Денис.  – Значит не будем торопиться».
- Не хотел обидеть.
- И не удалось, - она направилась в сторону гримёрок.
«Надо будет улучить минутку и потихоньку улизнуть, - решила Женя. – А то слишком уж навязчив этот Денис. Да, и Денис ли? Может он тоже вымышленным именем представился. Нет. Меня так просто не проведёшь!»






 У двери, ведущей в гримёрку, было многолюдно. Основной контингент составляли девушки и молодые женщины, но были и дамы «за»… тридцать, сорок, пятьдесят и, даже,  шестьдесят… Несколько мужчин скорее всего ожидали своих спутниц, чем стремились получить автограф какого-нибудь красивого и пышущего молодостью актёра, ну, если только актрисы.
Денис и Женя тоже присоединились к толпе поклонников.
Время шло, а к почитателям таланта никто не выходил.
Некоторые вздыхали и уходили  в расстроенных  чувствах, но самые верные фанаты продолжали ждать. Они шутили и рассказывали друг другу забавные истории о предыдущих автограф-сессиях.
Кто-то даже постучал в дверь гримёрки, надеясь, что это напомнит актёрам, что здесь их ждут преданные поклонники.
Женя волновалась, так как не хотела одна  бежать в гостиницу по пустынным улицам. Место, где она остановилась, находилось недалеко от театра,  но учитывая, что её телефон разбит, она не сможет даже такси вызвать. А идти поздно вечером по незнакомому городу ей было страшно.
К Денису она доверия, тоже, не испытывала. Ей всё время казалось, что он разыгрывает её. И в любой момент сбросит свою маску, обнажая настоящее уродливое лицо мальчика-мажора.
Но вот, наконец, дверь гримёрки медленно отрылась. Все стали улыбаться и буквально ринулись навстречу своим кумирам.
Женя почувствовала, что её всё дальше и дальше  оттесняют от основного места действия.  Денис не растерялся и,  схватив её за руку,  потянул в самую гущу, изредка чуть отталкивая кого-нибудь.
Оказавшись рядом со своим кумиром, девушка растерялась. Её щёки порозовели, когда она протягивала программку.
Актёр размашисто расписался, широко улыбаясь ей.
В этот момент Денис включил камеру своего телефона и сделал несколько снимков.
- Спасибо! – радовалась девушка, рассматривая подписанную программку.
- Довольна? – спросил парень.
- Очень.
Но тут из гримерки вышла актриса, которая играла главную роль в спектакле.
Девушка вздохнула, лезть снова в гущу людей ей совершенно не хотелось.
Молодой человек улыбнулся и выхватил из её рук программку:
- Постой здесь. Я быстро, - и ринулся к звезде.
Девушка переминалась с ноги на ногу, ожидая возвращения Дениса.
Рядом с ней стоял мужчина и что-то изучал в своём телефоне. Ему явно была не интересна вся эта суета.
- Простите, - обратилась  она к нему. – Не подскажите, который час?
- Десять минут первого, - не глядя на неё ответил мужчина.
Женя дёрнулась: «Как же я задержалась!»
Она поискала глазами Дениса. Он стоял к ней спиной, ожидая своей очереди.
«Самое время уйти по-английски, - решила она для себя. – Жаль, конечно, потерянный автограф. Но довериться в незнакомом городе незнакомому парню было верхом неблагоразумности. Мало ли, вдруг он маньяк. Иначе, чего вокруг неё так вьётся?»
Ну, не верила она, что такая мышка, как она, может понравиться такому холёному и избалованному коту.
Девушка развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.
«Разбившийся телефон можно починить или заменить на новый, а разбившуюся жизнь  не исправить. Пусть ищет себе другую дурочку», - думала девушка, покидая здание театра.



Женя быстро добралась до своей гостиницы. Она буквально взлетела на второй этаж, словно за ней кто-то гнался.
Из окна её номера открывался прекрасный вид на парк, где даже в этот поздний час гуляли парочки, прижавшись друг к другу.
«Везёт же кому-то,  - вздохнула она завидуя влюблённым. – Я тоже хочу чтобы меня любил Он. Но не Принц, а обычный мужчина. И я не хочу быть для него Принцессой или Золушкой, хочу быть собой: Женей из города С., которая работает уборщицей в новомодном супермаркете и  любит вязать».
Она отошла от окна и села на кровать, медленно раздеваясь.
- Сейчас приму душ и спать. Завтра рано утром автобус. Надо попросить администратора разбудить меня.
Она грустно посмотрела на свой телефон.
«Приму душ и спущусь вниз. На стойке администратора есть телефон. Надо позвонить маме. А то она наверняка волнуется», - решила девушка.
Она встала. Потянулась и направилась в ванную комнату.
Быстро приняв душ, девушка переоделась в спортивный костюм, который взяла из дома.

Тем временем Денис, расстроенный и невесёлый, отправился в гостиницу, в которой остановился на ночлег.
В Пензе он был таким же гостем, как и Женя. На спектакль мечтала попасть его сестра с мужем, но у них приболел ребёнок и они не смогли поехать, зато подбили его. Да и номер люкс в гостинице был уже оплачен.
Он долго сомневался, но в итоге всё же решил поехать. Да, и что тут такого? Пару часов и вот ты в другом городе.
Но сейчас все его мысли были заняты девушкой, которая от него убежала.
«Неужели я ей был настолько неприятен?» - размышлял он.
В гостинице, которая располагалась недалеко от театра, было уютно, но на его вкус несколько простовато. Хотя, его сестра любила именно простоту.
Он прошёл мимо стойки администратора, ключ от номера был у него в кармане.
Какая-то девица в мятом спортивном костюме что-то объясняла уставшему администратору. Парень не мог видеть её лицо, так как она стояла к нему спиной.
«Что эта кулёма забыла в этой гостинице, - покачал головой парень, сдерживая смех. – Ещё и  полотенце на голову накрутила. Деревенщина. Небось не один месяц копила, чтобы здесь переночевать…»
Странная мадам была ему совершенно не интересна.
«Где же ты Аня?» - мучился он вопросом, поднимаясь на лифте на верхний этаж, где была его номер.


Женя спустилась вниз к стойке администратора. Спортивный костюм сильно помялся, но втискиваться узкие джинсы ей не хотелось.
«Переживу, - дала она себе установку. – Кому я тут нужна…» - подумала прежде  чем замотала влажные волосы в полотенце.
Дежурный администратор окинул её странным взглядом, но внимательно выслушал и обещал, что её обязательно разбудят.
Осталось только позвонить маме. Девушка вздохнула и набрала нужный номер со стационарного телефона гостиницы.
А сама, пока, разговаривала по телефону,  и потом, когда возвращалась в свой номер всё время думала о Денисе…
«Вот бы вытянулось его лицо, если бы он меня сейчас увидел в этом», - хихикала она поднимаясь по лестнице на второй этаж в свой номер. – Нет. Всё-таки, я права, что ушла из театра и сбежала от него. Он из породы Принцев, а я жду нормального мужчину».


Этой ночью Женя долго не смогла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, всё время  вспоминала Дениса. Его необыкновенного цвета глаза.  Его улыбку.
 
«Как жаль, - думала девушка, лёжа в одинокой постели, - что мы не подходим друг другу. Почему в этом мире всё измеряется деньгами? Уверена, что он быстро бы потерял ко мне всякий интерес, если бы я обмолвилась, что работаю уборщицей. Даже моя мама и та стесняется, когда её спрашивают, где работает её дочь. Никто не виноват, что именно так сложилась жизнь.  Нужны были деньги после развода родителей, а у матери отказали ноги на нервной почве. А куда ещё могут взять девчонку без образования. Эх, - вздыхала она, - я уже привылка, что для людей не существую. В моей работе это и ценится больше всего - умение быть незаметной. А как хочется чтобы кто-нибудь наконец обратил на меня внимание. По-настоящему...»
Молодой человек тоже бодрствовал. Он не выпускал из рук программку, которую оставила ему на память о себе девушка.
Денис вспоминал её сияющий вид, когда она загадывала желание, примеряя кольцо "Ювелира", её удивлённый взгляд в театре во время антракта.
Как же мало времени они провели вместе, а он уже скучал по ней.
«Что же мне так не везёт, - сожалел парень, что упустил красавицу. – Впервые в жизни понравилась девушка, а она сбежала от меня, как от прокажённого. Не думал, что я могу кому-то не понравиться. Она даже не позволила ей купить телефон и извиниться.  Чувствую себя каким-то злодеем».
Он долго стоял на балконе и любовался парком, в котором даже в столь поздний час гуляли влюблённые.
«Хотел бы и я, чтобы меня кто-нибудь полюбил. Не за деньги отца, а просто так, - вздохнул. – Но видимо не судьба».
А его судьба в это время, наконец, уснула. И даже во сне. Ей снился – он… Денис…
Они стояли на кованом мостике и любовались лебедями, которые гордо и величественно плавали в городском пруду.
Вот он склонился над ней, прижимаясь губами к её розовым приоткрытым губам.
«Да», - простонала во сне Женя и проснулась…
Кто-то барабанил ей в дверь.
Она поднялась с постели. Оказалась, что это портье. Ей несколько раз звонили по внутренней линии, но она крепко спала и ничего не слышала.
- Спасибо, - поблагодарила она юношу и бросилась в душевую кабину.
«До отправления автобуса осталось чуть больше часа», - нервничала Женя.
Через пятнадцать минут она выбежала из гостиницы и направилась к стоянке автобуса.
Денис же ещё сладко посапывал в своём номере. Да, и куда торопиться, когда железный конь стоит на парковке гостиницы.
Он спал. В его сне девушка, с которой он познакомился в театре бежала к нему на встречу и счастливо улыбалась.
Вот он подхватил её на руки и закружил. Она наклонилась к нему и прильнула в страстном поцелуе.
Парень застонал и потёрся щекой о подушку, продолжая пребывать в мире грёз и фантазий.


Потянулись долгие трудовые будни. Женя за это время много раз вспоминала поездку в Пензу и  вздыхала: «Колечко-то я примерила, а любимого так и не нашла».
Да и не обращал никто внимание на серую мышку в синей униформе уборщицы, которая тенью мелькала то там, то тут что-то вытирая, подметая или убирая.
Девочки с её смены, в последнее  время, были чрезмерно возбуждены и обсуждали только одну новость, что наконец вернулся сын владельца торгового центра, в котором они работали. А кто-то утверждал,  что видели этого «знатного красавца и сердцееда», как его ласково окрестили женщины. Они ещё шептались о его выразительных глазах, но Женя не слушала их. Зачем? Ведь «такие» не замечают «таких», как она.
Телефон был худо – бедно отремонтирован, правда пришлось посидеть полмесяца на диете. Впрочем, это соответствовало её минорному состоянию души.
Но больше всего девушку беспокоили сны. Горячие. Возбуждающие. Страстные. С ней и Денисом в главной роли.
«Эх, - горевала она, - сейчас бы я не стала от него убегать. Могла бы прикинуться местной, чтобы он проводил меня до какого-нибудь дома, находящегося недалеко от гостиницы. Может поцеловались бы разок, - вздыхала девушка перед сном. – Уверена, у него огромный опыт и талантливый рот».
А утром еле сдерживая слёзы, после очередного обжигающего желанием  сна, гадала: «Думает ли он обо мне? С кем он встречает это утро?»
В конец измученная, Женя приняла решение поехать в следующие выходные в Пензу, прогуляться по городу, навестить «Ювелира».
«Может быть желание не сбывается, потому что Денис помешал», - решила она для себя.

А в это время, где-то в центре города в богато обставленной квартире, лёжа в своей постели Денис тоже никак не мог уснуть. Он постоянно любовался фотографией девушки, которую сделал во время афтограф-сессии.
«Где же ты, Анечка», - тосковал он по ней.
Вначале парень злился на красавицу, которая оставила его с носом, но позже, понял, что он сам виноват. Был слишком напорист и нахален. Ещё телефон этот.
К слову, по возвращению домой, он первым делом отправился в специализированный магазин и купил самый новомодный, самый дорогой смартфон.
Ему почему-то казалось , что он ещё встретил свою Золушку, которая вместо хрустальной туфельки оставила ему театральную программку.
Но дни в календаре мелькали, а девушку он так и не встретил. Да, и глупо это, ведь она в Пензе, а он в другом городе.
Родные тоже стали замечать его хмурый и потухший взгляд, но деликатно молчали.
А сегодня Денис решил, что больше так продолжаться не может. Он просто обязан поехать в Пензу, чтобы как-то унять пожар, который бушевал в его груди.
«Решено, - думал он, засыпая, - завтра рвану в Пензу. Может это заставит меня наконец одуматься и забыть Аню. Она, как грёза… Моя…»




День выдался тёплый и солнечный. Женя довольная и чуть раскрасневшаяся шла по Московской улице к памятнику «Ювелиру». Ей не терпелось снова загадать желание.
Сегодня она начала свой путь с холма и весь день провела на ногах. Много фотографировалась. Как удобно, что вокруг столько памятников, интересных композиций,  магазинов и магазинчиков, не говоря уже о местах, где можно отдохнуть и перекусить или выпить что-нибудь прохладительное.
Но девушка ловила себя на мысли, что единственное место, где она хотела бы сейчас оказаться – это памятник с колечком, в которое ей просто необходимо просунуть пальчик.
Чем ближе «Ювелир», тем быстрее она шла, несмотря на то, что ноги сильно гудели.
- Ещё чуть-чуть и я увижу его! – возбуждённо шептала она себе под нос.
Прохожие с недоумением оборачивались на девушку, которая практически уже бежала, тяжело дыша, вся мокрая от пота.
- Аня, - кто-то закричал за её спиной, так громко и пронзительно, что она даже вздрогнула.
«Совсем люди с ума сошли», - фыркнула Женя.
Да, и какое ей дело до какой-то Ани…
Вот наконец и он… Сидит, ждёт, прищурив глаза, любуется своей безупречной работой.
На удивление около памятника никого не было. Девушка остановилась, переводя дыхание. Она достала телефон из сумочки.
«Сегодня никто не помешает мне», - счастливо улыбалась.
И вдруг кто-то схватил её в охапку со спины. Она завизжала и задрыгала руками и ногами. Телефон выпал из её рук, а вот сумкой она несколько раз огрела нахала.
- Анечка, - просипел голос, который девушка так и не смогла забыть.  – Я нашёл тебя.
Женя затихла.
Любопытные прохожие косились на парочку, но никто не вмешался и не предложил ей помощь.
«А если это было бы похищение? – подумала Женя. – Кто-нибудь откликнулся бы или все, делая невозмущённый вид, шли бы дальше по своим делам?»
- Денис? – всё ещё не верила она.
- Да, - выдохнул он.
- Отпусти, - потребовала Женя.
- Нет, - замотал парень головой. – Иначе ты исчезнешь.
- Я не исчезну, - начинала злиться девушка, заметив, что экран её телефона снова разбился. – Отпусти.
Молодой человек разжал объятия.
Женя наклонилась и подняла свой гаджет.
- Вот, - развернулась лицом к Денису.  – Снова разбился! И всё из-за тебя!
- Прости, - улыбнулся он и рассмеялся.
«Смешно тебе, а мне опять деньги копить», - грустно вздохнула девушка и отвернулась от молодого человека, украдкой смахивая слезу.
- Я тебе новый купил. Только он в машине. Представляешь я его с собой всё это время вожу, в надежде тебя встретить.
- Мне от тебя ничего не надо,  - оттолкнула его Женя и прошла прочь.
«Опять всё испортил», - злилась она.
- Аня! Аня! – Денис бросился следом за девушкой.





Уйти далеко Жене не удалось.
- Аня, - забежал вперёд неё парень. – Не уходи. Я так долго хотел тебя увидеть.
«Хотел он, - услышала его слова девушка. – Все мужчины только одним местом думают. Нет бы сказать, что мечтал. Ну, или на худой конец, думал о тебе. А то… Хотел…»
- Ты часто здесь бываешь?
- А что? – сложила руки на груди Женя.
- Нет, ничего,  - смутился парень. – Так неожиданно встретились. Я ведь не… - но он не договорил, так как зазвонил его телефон.
«Даша», - высветилось на экране.
Парень улыбнулся, но не ответил.
- Как чувствует, - тихо пробурчал себе под нос.
«У него есть девушка,  - сделала вывод Женя. – Бабник!»
- Не ответишь? – спросила она.
- Нет. Это…
Мимо на скейтах промчались два  подростка, чуть не задев девушку. Денис схватил её за руку и дёрнул на себя.
 Она вскрикнула.
- Не бойся, - прижимал её к себе молодой человек.
- Я и не боюсь, - фыркнула Женя, стараясь скрыть, что её руки сильно трясутся.
- Ну, тогда может прогуляемся.
- Ой, нет, - резко ответила она.
- Не хочешь, - растеряно произнёс Денис, - со мной…
- Дело не в тебе, - почему-то ей стало жалко его. – Я сегодня весь день гуляю. Выходной. И очень устала.
- Может в кафе? – с надеждой в голосе спросил он.
- Зачем в кафе, у меня с собой бутерброды, - ляпнула Женя.
- Не откажусь, - потянул её на лавочку молодой человек.
Девушка еле за ним поспевала.
- Так проголодался? – засмеялась она, представив их со стороны.
- Боюсь, что передумаешь, - подмигнул парень.
- Я не могу сбежать, - веселилась она. – У меня ноги болят.
- Могу донести, - остановился Денис.
- Зачем? Мы уже пришли, - и девушка села на лавку.
- Эх, такую возможность упустил, - смеялся он.
- Возможность?
- Подержать тебя на руках.
«Женя, не улыбайся так призывно. У него девушка есть», - напоминала себе она.
- Чем будешь угощать? – не унимался Денис.
Девушка вытащила из сумки ланч-бокс, в котором были бутерброды.
- Вот эти с курицей, а эти сыром и ветчиной, - объяснила она.
- Ммм, - попробовал Денис. – Язык можно проглотить.
И какое-то время они молча жевали.
А потом она  ещё больше удивила парня достав из сумки два небольших пакетика с апельсиновым соком.
- Не в сухомятку же, - пояснила, смущаясь.
- Ты – чудо! – похвалил её молодой человек.
- Знаю, - отмахнулась она.
И они снова ненадолго замолчали, жуя бутерброды и запивая их соком.
Телефон Дениса опять зазвонил.
- Извини, - принял он звонок. – Да. Слушаю. Что? – парень вдруг побледнел. – Когда? Где? Выезжаю. Понял.
Он закрыл глаза и как-то обречённо вздохнул.
- Что-то случилось? – дотронулась до его руки девушка.
- Отца увезли на скорой. Сердце.
Женя погладила сжатую в кулак ладонь Дениса.
- Ты должен верить, что всё будет хорошо.
- Да-да, - вскочил парень с лавочки. – Прости, мне надо… - он прикидывал в голове сколько времени понадобится, чтобы быстро и главное без происшествий добраться до города С.
- Конечно, поторопись, - Женя стала складывать остатки еды обратно в контейнер.
Денис посмотрел на девушку, вздохнул и быстрым шагом направился к гостинице, которая располагалась через три дома. Там, на парковке, он оставил свой автомобиль.
Когда до гостиницы осталось всего пару шагов, парень неожиданно вспомнил, что не оставил Ане свой номер телефона, да и её не спросил. Он развернулся и бросился бегом обратно, к заветной лавочке, но девушки и след простыл.






Понедельник – день тяжёлый. Так получилось и в этот раз. Не успела Женя облачиться в униформу уборщицы, как Люда, которая работала  сегодня с ней в паре расстроила девушку:
- Ты представляешь, - стягивала женщина волосы в хвост. – Николай Николаевич в больнице.
- В больнице?
- И теперь всем управлять будет его сын.
- Тот, который недавно вернулся?
- И это ещё не всё, - ухмыльнулась «подруга». – Боюсь, но тебе придётся побороться за своё место под  солнцем.
- Не понимаю о чём речь.
- Да, каждая бабёнка в возрасте от восемнадцати и до пятидесяти трёх мечтает убирать кабинет нового генерального директора.
- А как же я? Раньше-то никто желанием не горел.
- Так раньше он не был молодым и не женатым.
- Кабинет от этого чище не станет, - усмехнулась Женя.
- Зато можно беспрепятственно глазеть на красавца. А вдруг он влюбится?
- В уборщицу? Не смеши меня. У него где-нибудь уже припрятана куколка «Барби», а то может и не одна.
- Что ты злая такая? С парнем поссорилась?
- Чтобы с кем-то ссориться, надо вначале с кем-то встречаться.
- А… - засмеялась Люда, - у тебя «красные» дни скоро, вот ты и рычишь.
- Ошибаешься, - девушка осеклась, так как слишком громко воскликнула. – Я трезво смотрю на жизнь. В этом мире: деньги идут к деньгам. Поняла?
- Нет.
- Богатые женятся только на богатых.
- У такого красавца можно и в любовницах походить.
- Фу, - поморщилась Женя. – Так низко пасть? Это без меня.
- Идеалистка, - махнула рукой Люда. – Ты в три смены вкалываешь, а могла бы в квартирке дорогой в кружевной сорочке лежать на большой круглой кровати. Попивать шампанское, да ждать своего мужчину.
- Любовника?
- Его самого. А он тебе-то машину, то бриллианты, то поездку в тёплые края.
- Я снег люблю.
- Тем более, в Швейцарию. Красота.
- А что в замен?
- О таком вслух не говорят. Этому долго учатся, а потом радуют мужчину.
- Любовника?
- Что ты прицепилась к словам.
- А то, дорогая моя, что мерзкая картина получается. Не хочу, чтобы меня покупали за шубы, машины и бриллианты. Всё должно идти от души, от сердца.  А не так – от подарок – ты услуги в постели. Мерзко и противно.
- Ну, и дура. Поэтому одна. Не удивлюсь, что ещё и девственница.
- А что такого? Моё тело, как хочу, так им и распоряжаюсь.
- Не модно это.
- Что?
- Дарить себя мужу. Сейчас все хотят девушку с опытом.
- Ну, и флаг им в руки. А у меня своя жизнь. Собственная
- Принца ждёшь?
- Нет. Просто мужчину. Который полюбит меня такую, какая я есть.
- Нищую уборщицу девственницу с больной матерью на руках?
- А почему бы и нет?
- Говорю же, дура… Всем хочется женщину – праздник. Проблем мужикам своих хватает, чтобы ещё твои решать.
- Женька, - в комнату персонала влетела менеджер Ольга. – Беги быстрее в кабинет генерального, там в туалетной комнате кран сорвало. Надо срочно воду убрать.
- Иду, - отозвалась Женя.
- Завидую, - усмехнулась Люда.
- Беги быстрее, Денис Николаевич вот-вот подъедет.

Увидев фронт работы, в виде воды на полу, забрызганного зеркала и унитаза, Женя резво принялась за дело.
- Быстрее, быстрее, - висела над душой секретарша Любочка.
Сегодня красавица была чудо, как хороша. Тёмное бирюзовое платье чуть приглушённого цвета, ласкало загорелую высокую грудь, обнимало тонкую талию, и очерчивало идеальные бёдра, скользя вниз по длинным и стройным ногам.
«Волнуется, - хихикала про себя девушка. – Не бойся, - хотелось ей сказать Любе, - тебя-то точно не заметить невозможно, не то что я. «Синяя мышка», которая должна быть шустрой, юркой и незаметной».
Вытерев насухо полы, Женя принялась вытирать унитаз.
- Ой, - что-то услышала в прихожей Любочка и выскочила встречать «высокого гостя».
А Женя снова захихикала, вспомнив, момент из любимого фильма про горничную, в котором главный герой забежал в туалет и не заметив героиню решил облегчиться. Вот только сама она не собиралась сниматься в кино… И ей совсем не хотелось созерцать нового начальника со спущенными штанами.
Женя протёрла зеркало. Улыбнулась своему отражению.
В кабинете послышались голоса.
- Рады приветствовать вас, Денис Николаевич, - рассыпалась бисером Любочка.
- Не стоит сильно радоваться, - послышалась издёвка в голосе мужчины. – И прошу вас, Любовь Сергеевна, в будущем одеваться более консервативно. Меня вполне устраивал ваш прежний вид. Эта обновлённая версия вас не может быть лицом компании.
- Лицом компании? Не подходит? – растерялась Люба.
«Вот вам и мальчик-зайчик. Да, он похлеще своего отца будет. Тот мягко намекал, а этот по живому режет».
- Что наши гости и клиенты подумают о нашей компании, когда в приёмной увидят вас? Модельное агентство? Простите, эскорт услуги?
- Я?
- Так что сегодня порадуйтесь, а завтра вернёмся к обычному графику и виду. Можете быть свободны.
- Хорошо, - пропищала Любочка и поспешила удалиться, злая и разочарованная.
«Силён, - думала Женя. – Но пора и мне выбираться».
Она приоткрыла дверь и выглянула. Мужчина стоял к ней спиной.
Девушка не могла видеть, что молодой человек с грустью любовался снимком на экране мобильного телефона.
Женя схватила ведро, бросила в него половую тряпку и шире открыла дверь, которая вела из туалетной комнаты.
Мужчина не двигался.
Она тихо выскользнула. Ей надо было сделать всего несколько шагов до двери, за которой была приёмная.
«Надо выйти, поздороваться и гордо покинуть кабинет», - настраивала она себя.
А потом вспомнила, как он распекал Любу и поёжилась. Её униформа была грязной. В руках ведро с тряпками. Волосы взмокли и висели сосульками.
«Нет. Не хочу слышать от него ничего уничижительного. Лучше прокрадусь и выбегу, пока он чем-то увлечён», - неожиданно решила она.
Девушка почти дошла до двери, когда её окликнули:
- Не кажется, ли вам, милая барышня, что с начальством надо как минимум поздороваться?
«Вот же, язва!» - разозлилась Женя.
- А как максимум? – вспылила она и повернулась к мужчине лицом.
- Аня? – воскликнул он и дёрнулся к ней.
- Денис? – испугалась Женя и выронила ведро, которое покатились по полу.


Глаза Жени заметались по кабинету.
«Это он! Денис! Боже мой! Что делать!» - паника накрывала её с головой.
А парень, не обращая внимание на  грязную униформу уборщицы, обнял девушку и прижал к себе. Она уткнулась лицом в его наглаженную рубашку.
«Теперь ещё и одежду ему испачкаю. Лицо-то у меня мокрое от пота, да и одежда тоже», - корила она себя.
- Анечка, солнце моё, - гладил её по волосам молодой человек. – Я так скучал по тебе.
А у девушки тем временем в голове сложился пазл: Денис – это сын Николая Николаевича и он теперь её начальник, хотя и раньше она была ему не ровня.
Она вначале застыла в руках мужчины, а потом оттолкнула его.
«Нет. Я не Золушка. А Денис – не мой Принц», -  настырно убеждала себя.
- Простите, Денис Николаевич, - подчёркнуто вежливо произнесла Женя. – Но вы, видимо, ошиблись. Мы с вами не знакомы.
- Аня, - он наклонился к ней, заглядывая в глаза.
Его тёплое дыхание коснулось губ девушки. Денис  придвинулся ещё ближе и замер, будто целуя, глядя в душу, отмечая, как расширились зрачки девушки, как порозовели щёки, как задрожало её тело.
- Анечка, - выдохнул он.
Женя почувствовала, как задрожало всё внутри, желая, чтобы молодой  человек приблизился ещё чуть-чуть и коснулся губами её губ, которые сами приоткрылись, приглашая, соблазняя.
«Наваждение какое-то!» - испугалась она своей реакции на него.
Зажмурила глаза и оттолкнула его. Он не сопротивляясь сделал шаг назад.
- Повторяю, вы ошиблись. Я не Аня, меня зовут Евгения.
На лице Дениса отразилось недоумение. Его лицо смешно вытянулось. Он отпустил девушку и спрятал руки в карманы брюк.
- Евгения? – переспросил, а голос будто ласкал.
- Да, - выпятила она подбородок.
- Очень хорошо, - вдруг улыбнулся он и подошёл к ней вплотную, но не вынул рук из карманов, а только наклонился и прошептал ей на ухо:
- Но это не меняет того, что я по тебе скучал, Женечка.
Она дернулась от него, дрожащими и непослушными руками открыла дверь и пулей вылетела из кабинета, забыв о ведре и половой тряпке, которые остались валяться на полу. Не обращая внимания на удивлённую Любочку, побежала не оглядываясь в комнату для персонала.
А Денис стоял у закрытой двери, прислонившись к ней спиной, и хохотал:
- Нет, Анечка или Женечка, да как бы тебя ни звали, солнце  моё, теперь-то ты от меня не спрячешься и не убежишь.
Женя же добежала до комнаты персонала и рухнула на диванчик в зелёной зоне.
«Меня точно уволят, - хотелось ей заплакать. – Какая  я глупая,  что поверила в сказку о кольце «Ювелира». Я ведь любви хотела, а не приставаний богатенького и избалованного Буратино».
А сердце то ёкало, опускаясь в пятки, то колотилось, как у загнанного зверя.
- Женька, - заглянула в комнату менеджер Ольга. – Быстро поднялась к генеральному. Он там рвёт и мечет.
- Хорошо, - пропищала девушка.
«Как пить дать, уволит», - безрадостно поплелась она обратно.





Женя робея вошла в приёмную. Люба бросила на неё сердитый взгляд и демонстративно отвернулась к маленькому зеркальцу.
Но девушка заметила, что глаза красавицы блестели от слёз.
- Явилась, - всхлипнула Любочка, поправляя макияж.
- Меня просили зайти.
- Просят зайти в гости, - зло бросила секретарь, - а начальство требует явиться. Поняла?
- Да, - пискнула Женя.
«Видимо, предчувствие не обмануло. Сейчас меня уволят».
- Денис Николаевич, - по селектору обратилась секретарь к генеральному директору, - здесь уборщица. Та самая, которую вы просили найти. Ждёт.
- Пусть войдёт, - сухо произнёс мужчина.
Женя вздохнула.
- Иди, - смотрела на неё Люба. – Чего ждёшь?
- Боюсь он меня уволит, - тихо пролепетала девушка себе под нос.
- Раньше надо было думать, - услышала её секретарь, - а не вёдра с тряпками по кабинету начальника разбрасывать.
- Сильно злился? – поинтересовалась Женя, вцепившись в дверную ручку.
- Ещё как! – шёпотом ответила Люба. – Кричал: найдите немедленно её! Ваша менеджер предлагала прислать другую уборщицу, но он требует только тебя. Иди, - вздохнула красавица, - сегодня он всех жизни учит, -
фыркнула, -  Макаренко.
Женя вздохнула, постучала дверь, чтобы как-то обозначить свой приход, и вошла внутрь кабинета.
- Вызывали, Денис Николаевич,  - выдохнула она.
- Ещё как вызывал, Женечка, - щёлкнул замок за её спиной.
- Что! – взвизгнула она, разворачиваясь к нему лицом.
- То о чём долго мечтал, - выдал наглец и без предупреждения прильнул к её губам, при этом обнимая за плечи, сильно и властно.
Женя хотела отвернуться, но ей не удалось. Её голова находилась в сгибе руки мужчины, он специально,  нависал над ней, вынуждая вцепиться ему в плечи, чтобы не потерять равновесие.
- Женечка, - ласкали его губы. – Женечка, - она слышала, как быстро бьётся его сердце. – Женечка, - её сердце колотилось в том же ритме, что и его.
- Дениска, - простонала она и отдалась поцелую. Страстному. Дикому. Яркому.
Их языки танцевали, касаясь, поглаживая, изучая, обещая наслаждение.
- Денис Николаевич, - раздался голос Любочки из селектора. – К вам Валентин Сергеевич.
Молодые люди прервали поцелуй.
- Через пять минут пусть войдёт, - выдержав паузу ответил мужчина.
«Что я наделала! – в ужасе хотела рвать на себе волосы Женя. – Как последняя… - язык не поворачивался произнести слова. – В кабинете генерального директора... Целовалась».
Её щёки стали пунцовыми.
- Я пойду, - промямлила она.
- Куда? – всё ещё не выпустил её из своих рук Денис.
- Работать, - пояснила она.
- Ну, если работать, - улыбнулся он, - тогда иди. Но после работы не исчезай. Договорились?
- Угу, - обречённо кивнула она, а сердечко радостно затрепетало.
Ручку двери подёргали. Денис открыл замок и в кабинет вошёл Валентин Сергеевич Кораблёв.
Он радостно улыбался мужчине ровно до тех пор, пока, не заметил хрупкую фигурку девушки, которая смотрела на него не верящим взглядом.
- Ба, какие люди в Голливуде, - развязно ухмыльнулся он, окидывая её взглядом. – Высоко забралась, Женечка, - ядовито выплюнул слова.
- Простите, - метнулась она к выходу и исчезла, уловив, как возмутился Денис воскликнув:
- Валька, ты с ума сошёл, так с девушкой разговаривать.!
А тот смеясь ответил:
- Такие как она только такого обращения и достойны.
Кабинетная дверь была открыта настежь и все, кто был в приёмной, слышали эту оскорбительную речь.




Женя добежала до комнаты персонала и самым постыдным образом разрыдалась на виду менеджера Ольги и ещё одной  девочки со смены.
- Женя, что случилось? Кто тебя обидел? – набросились на неё с расспросами сотрудницы.
- Ничего, - всхлипывала девушка, поспешно вытирая мокрые дорожки.
- Неужели генеральный отчитал? – строила догадки Ольга. – Я сегодня Дениса Николаевича не узнаю. Был такой спокойный и рассудительный мальчик, а встал у власти и всех сегодня до слёз доводит, - увлеклась женщина. – Даже Любочку умудрился обидеть, а она тёртый калач и то носом хлюпала, когда он ей выговаривал, что она слишком сильно выпячивает пятую точку и прогибается в спине. Так и спросил её: зачем она отклячивает свой зад. Борисов из отдела кадров рассказал, он был свидетелем этой весёлой пантомимы.
- У него отец в больнице, - слабо возразила Женя, - поэтому он такой, - замялась, - сердитый, - ей почему-то было важно защитить Дениса.
Хотя сама она его сердитым не считала, скорее нежным, ласковым, страстным.
Губы до сих пор покалывало. Она непроизвольно облизала их. И перестала плакать.
Теперь ей показалось, что на плечи навалился тяжёлый камень. Её плечи поникли.
Неизвестно что Денису наговорит Кораблёв. А ей не хотелось, чтобы мужчина плохо о ней думал. С другой стороны, что плохого, что она работала домработницей в доме Валентина? И что такого, что отвергла его предложение переспать с ним, за прибавку к жалованию? Что такого, что этот подлец преследовал её несколько месяцев, пока он не понял, что она не уступит, несмотря на то, что количество мест,  где её могли бы взять на работу, резко сократилось, по его «велению»... Спасибо, что Елизавета Петровна из клуба любителей вязания поспособствовала, чтобы девушку взяли  уборщицей в эту организацию. А так… Жизнь была тёмной и беспросветной.
- Можешь идти домой, - неожиданно произнесла Ольга.
- Если? – подняла на неё заплаканное лицо Женя.
- Если тебя будут спрашивать,  - улыбнулась,  - скажу, что тебе стало плохо и я отпустила тебя домой.
- Я могу в кабинете генерального директора убраться, - захихикала девочка со смены.
- Ты можешь,  - неодобрительно покачала  головой менеджер,  - но не будешь. Не хочу потом и тебе сопли утирать.
Девушка сдулась и, хлопнув дверью, вышла из  комнаты.
- Обиделась, - вздохнула Ольга. – А ты не стой, беги домой, пока я не передумала, - похлопала по плечу Женю.
Оставшись одна,  девушка быстро переоделась и, стараясь ни с кем не встретиться, покинула здание компании.
День выдался тёплый и домой совершенно не хотелось.  Она достала из сумки старый кнопочный телефон и  набрала номер Елизаветы Петровны. Женщина совсем недавно решила начать вязать свитер сыну. Схема  оказалась довольно сложной, а Женя обещала помочь разобраться.
Договорившись о встрече, она побежала на троллейбусную остановку, чтобы добраться в один из домов культуры, в котором ютился клуб любителей вязания.




Как назло троллейбус полз очень медленно. Женя уже стала жалеть, что не поехала на трамвае, но так как денег у неё было немного, то и привередничать она не стала.
«Неудобно только перед Елизаветой Петровной, ей ждать меня придётся», - думала девушка, глядя невидящим взглядом в окно.
Наконец через сорок минут девушка вышла из троллейбуса на нужной остановке. Она быстро добежала до дома культуры и пулей взлетела на второй этаж.
В помещении клуба любителей вязания сегодня было не многолюдно, оно и понятно, середина рабочего дня.
- Женечка, - радостно воскликнула Елизавета Петровна,  -  как я рада тебя видеть.
- И я вас, - улыбнулась ей в ответ.
- Ну-ка, ну-ка, - схватила её за руку женщина и притянула к себе поближе, усаживая на стул рядом с собой. – Что у тебя с лицом, девочка? Никак плакала?
Женя пожала сутулыми плечами и отвернулась.
- Милая моя, - обняла её за спины Елизавета Петровна, - не надо прятаться. Мы давно друг друга знаем. А лучший способ избавиться от боли – это разделить её с другом , - развернула девушку к себе лицом. – Рассказывай.
Женя вздохнула и посмотрела в глаза собеседницы, которая сегодня была в шёлковой блузке синего цвета и юбке-годе, длины миди, на тон темнее блузки, на ногах синие туфли-лодочки. Она была женщиной из другого мира. Мира изысков и достатка. Об этом свидетельствовали  и два перстня на правой руке и серьги с бриллиантами в ушах.
Женя никогда не интересовалась, чем занимается вне кружка, Елизавета Петровна, хотя они были знакомы больше двух лет.  Да и зачем? А в клубе все были равны. Здесь собирались женщины, девушки, девочки разного социального достатка, даже разных культур. Их всех объединяло одно – любовь к  вязанию.
Могла ли девушка доверять ей? Абсолютно! Именно она помогла с работой, когда другие разводили руками, ехидно улыбаясь.
- Даже не знаю с чего начать, - выдавила из себя слова  девушка.
- Начни с главного?
- Ох. Я в Пензе познакомилась с молодым человеком.
- Красивым?
- Очень, - выдохнула девушка. – Он такой… Не знаю как его описать. Но он богат. И теперь я знаю, что очень богат.
- И что? – удивилась женщина.  – Богатые, что, не люди?
- Люди, конечно. Но я уборщица, а он директор компании.
- Ох, - вырвалось у Елизаветы Петровны. – Директор?
- Да, - кивнула головой Женя. – Он сын владельца компании, в которую вы меня устроили.
- Ох, - прижала руку к груди женщина. – И? Ты ему тоже понравилась или, - её брови нахмурились, - это он тебя обидел?
- Нет, - быстро ответила девушка,  - он не обижал меня, - и покраснела, - и я ему, кажется,  нравлюсь.
- Кажется? – улыбнулась собеседница.
- Я не уверена до конца, но теперь, - опустила голову, - меня уволят.
- Уволят? Почему? Не думаю, что он отъявленный негодяй, - усмехнулась женщина, - этот твой… А как его зовут, кстати?
- Денис,  - почему-то шёпотом произнесла Женя.
- Надо же, как моего сынулю, - засмеялась женщина.
- Вы смеётесь, а мне не до смеха, - обиделась девушка.
- Так я пока ничего криминального не услышала.
 Ну, познакомились вы? Понравилась ты ему, и что? За это не увольняют.
- Понимаете, я встретила Кораблёва. А он, судя по всему, друг Дениса.
- Кораблёв? – женщина прищурила глаза.
- Ну, тот самый из-за которого у меня были проблемы с поискам работы.
- И что тут такого, что они друзья? – погладила по руке Женю. – Если он умный мальчик, то сам разберётся кому верить, а кому нет, - ласково улыбнулась девушке. - Давай-ка лучше займёмся вязанием. Ты успокоишься немного.
Но повязать им не удалась, так как у Елизаветы Петровны зазвонил телефон
- Да, я слушаю. Да, - она как-то удивлённо и в тоже время удовлетворённо улыбнулась. – Держите меня в курсе дела. Спасибо.
- Узнали что-то хорошее? – спросила её девушка.
- Мой сын подрался, - благоговейно произнесла она.
 - Из-за девушки.
- Подрался? – переспросила Женя.
 
«Чему тут радоваться?» - не понимала.
- Иногда мужчине надо и кулаками помахать, чтобы отстоять честь  девушки, - продолжала улыбаться женщина.
- Повезло девушке, - сделала вывод Женя.
- Ещё как повезло, - раскрыла схему вязания Елизавета Петровна, - им обоим очень повезло.
- Что ж, - девушка улыбнулась собеседнице в ответ,  - давайте посмотрим, что вызывает у вас трудности.



Денис хотел броситься следом за девушкой, но колкие и уничижительные слова друга заставили его поскорее захлопнуть дверь своего кабинета, чтобы сплетни не потекли дальше… Хотя он прекрасно знал, что  Любочка не только главный разносчик «мусора» по компании, но и доносчик, если не отцу, так матери точно, ведь девушка была дочерью её лучшей подруги.
- Валька! – прислонился парень к закрытой двери. – Что ты такое несёшь? Разве так можно?
- Ну, конечно, куда мне до ваших благородных манер, - ехидно заметил Валентин. – Но вот что я скажу тебе, Ден, таких прохиндеек надо метлой поганой гнать, -  зло оскалился.
Денис заскрипел зубами, пряча вспышку гнева.
- Откуда ты знаешь её? – спросил, стараясь сделать совсем незаинтересованный вид.
- Да она у нас домработницей работала. Такая стерва, я тебе хочу сказать. Ну, ничего, теперь я наконец до неё доберусь.  У неё какой-то покровитель с «мохнатой лапой» имеется. Я ведь такой слух о ней по городу пустил, мама-не горюй,  а её к вам в компанию каким-то образом взяли.
- Всё так серьёзно? – сделал безразличное лицо Денис.
- Ещё как! Она же нищая. Живёт в каких-то трущобах. Мать у неё, что ли, больная, не помню детали уже. Следовательно, деньги ей нужны? Правильно, - не дожидаясь ответа продолжил парень, - нужны. Ну, я ей и предложил: она греет мне кровать, я ей деньжат сверху зарплаты, что мать платит, добавлю.
- И? – подался вперёд молодой человек, до боли сжимая кулаки.
- А она, - ехидно ухмыльнулся, - отказалась. Да ещё посоветовала засунуть их, ну, сам знаешь куда.
- Но ты-то, конечно, на этом не остановился,  - Денис почувствовал, что сейчас с превеликим удовольствием выбил бы всю дурь и заносчивость из приятеля.
«И как я раньше не замечал, насколько гнилым человеком он стал. Деньги они что?  Бумажки... Не будет их и его не будет… Как же быстро вседозволенность разрушила его, как личность, превратив в нечто, мерзкое и дурно пахнущее».
- Конечно. Я подсыпал снотворное в её бутылку с водой и вывез к себе на квартиру.  А она возьми, да, очнись. И вместо того чтобы расслабиться и получать удовольствие, стала сопротивляться и заехала мне коленом, - поморщился -  и сбежала, - Валентин произнёс непечатное ругательство. – Но я не растерялся. Нет, - снова, ухмыльнулся молодой человек, не заметив, как побледнело лицо Дениса. – Я сделал так, что её никто на работу не брал. Был уверен, что она приползёт. А эта, - опять произнёс ругательство, - всё твердила, что лучше сдохнет, как собака, но унижаться не станет. Представляешь!
- Представляю, - тяжело дышал Денис. – Очень даже представляю,  - и его кулак встретился с носом Валентина.
Тот от неожиданности пошатнулся и привалился к стене.
- А-а! – закричал он от боли. - Ты мне нос сломал!  У тебя, что крыша поехала?
- Да нет, друг мой, с крышей у меня всё в порядке.  Это ты человеком быть перестал.
- Так ты меня, - задрал голову вверх, так как кровь двумя струйками вытекала из обеих ноздрей. – Из-за этой, - обозвал девушку,  - ударил. Может ты сам к ней пристроился, поэтому и на работу взял. Уборщицей. Пьфу, - сплюнул кровь, - падаль всякая…
- Падаль? – повысил голос Денис и схватил на грудки Валентина. – Я покажу тебе падаль! – и со всего размаха его кулак впечатался в скулу неприятеля.
Тот «за словом в карман не полез» и нанёс ответный удар, угодив в верхнюю левую челюсть Дениса, аккурат, чуть ниже глаза.
- Так значит? – и парень схватил, теперь уже бывшего друга, за шею, пригибая, а Кораблёв тем временем наносил удары в живот соперника, куда только мог дотянуться.
Молодые люди в пылу драки наткнулись на тумбу, на которой стоял аквариум. Тумба была узкая и достаточно высокая. Аквариум круглый с большими золотыми рыбками – это была слабость отца Дениса. Он любил во время работы посматривать за мирной и размеренной жизнью своих «питомцев». Но в данный момент тумба с грохотом упала. Аквариум разбился. Вода с шипением разлилась по полу кабинета. Рыбки запрыгали по паркету, жадно хватая воздух, корчась в предсмертной агонии.
Молодые люди на мгновение замерли, а потом продолжили наносить друг другу удары. И в тот момент, когда Денису удалось скрутить Валю, придавив его лицом к столу, в кабинет ворвалась перепуганная Люба.
- Что случи… - и замерла испуганно хлопая глазами.
- Чего стоишь, - рявкнул на неё Денис. – Вызови охрану. Немедленно!
- Да-да, - вздрогнула девушка и выбежала из кабинета.
- Пусти, - заёрзал Кораблёв. – Ты больной! Чтобы разрушить дружбу из-за какой-то бабы. И была бы стоящая, а то так, - сплюнул кровь, - уборщица. Самый низший сорт.
- Если ты не замолчишь, то я тебе для проформы ещё и руку сломаю. Совсем совесть потерял.
- Ты ещё пожалеешь !
- Я уже жалею, что все эти годы был твоим другом. Ничтожество! Беззащитную девушку преследовал и гордится этим! Но вот что я тебе скажу, - нагнулся к уху  Валентина, - если с Жени упадёт хоть один волос, то это ты пожалеешь, что на свет родился. Я понятно объяснил?
- Значит я прав и ты сам её, - но договорить ему Денис не дал, заламывая руку парня ещё сильнее, тот закричал и дёрнулся.
- Не смей её оскорблять!
- Что втюрился! – засмеялся.
- Не твоего ума дело! Тронешь, руки выдерну. Ты меня знаешь.
Соперник произнёс длинное и витиеватое ругательство.
- Если ты о себе, то точно подмечено, - парировал Денис.
В кабинет ворвались трое охранников в камуфляже.
- Выведите этот «мусор» из моего кабинета. И чтобы больше я его не видел ни в одном из помещений компании.
- Да, Денис Николаевич, - подхватили парня под руки двое мужчин.
- Я в суд на тебя подам, - зашипел  Кораблёв.
- Валяй и я выведу все свои средства из твоих проектов, - парировал Денис.
- Ты!!! – и охранники поволокли парня прочь.






Спустя пару часов Елизавета Петровна засобиралась домой. Женя не хотела расставаться с женщиной. Она была благодарна ей за то, что та согрела её теплом своего сердца, а вязание действительно отвлекло от мрачных мыслей.
- До субботы, - загадочно улыбнулась Елизавета Петровна, прощаясь с девушкой. – Ты обещала.
Не забудь. Я напишу тебе адрес позже.
- Да, - кивнула головой Женя, хотя представления не имела, что она будет делать на дне рождения этой женщины в кругу её родных и друзей.
- Не волнуйся ты так, - обняла за плечи её собеседница. – Будут только свои. Сын, дочь с семьёй, моя подруга с дочерью и ты. Муж, увы, ещё в больнице. Сердце, - вздохнула женщина.
«Сердце», - вспомнила о своём начальнике девушка.
- Хорошо, я приду, - дала своё согласие Женя.
- Ну, вот и отлично! – обрадовалась Елизавета Петровна.
Они обнялись и расстались.
Женя медленно шла к остановке, когда зазвонил её телефон.
- Женька! – возбуждённо кричала Люда. – Ты столько всего пропустила!
- Не сомневаюсь, - непроизвольно сжалась она, боясь услышать сплетню о себе.
- Кстати, как ты? – поинтересовалась напарница. – Менеджер что-то такое невразумительное произнесла, что я даже не поняла.
- Плохо мне стало.
- «Красные дни»? – предположила Люда.
Женя молчала, не желая лгать, но и истинную причину говорить не хотела. Зачем? Если скоро и так все узнают.
- Так что там за новости? – решила перевести разговор в безопасное русло.
- Ты сидишь?
- Нет.
- Ну, так сядь.
- Где я сяду посередине улицы.
- Так ты не дома! – взвизгнула девушка. – Так и знала! Всё корчилась, ломалась, а сама на свидание с работы сбежала.
- Я не сбегала, - возразила Женя.
- Ага, рассказывай мне. До твоего дома конечно далеко от работы, но не настолько. Колись!
- Я забежала в клуб вязания…
- Ну и дура! Сколько можно тебя учить, что твоё вязание попахивает нафталином. Это скучно, в конце концов.
- Вовсе нет, - возразила Женя.
- Эх, - тяжело вздохнула Люда. – Чёрт с тобой! Ты нашла на что сесть?
Девушка оглянулась по сторонам и заметила скамеечку в небольшом сквере около трамвайной остановки.
- Нашла.
- Ну?
- Что «ну»? Села?
- Села, - запыхавшимся голосом ответила Женя.
- Бежала что ли?
- Ага.
- Сидишь?
- Сижу.
- Точно сидишь?
- Точно.
- Наш новый генеральный с каким-то хмырём подрался у себя в кабинете.
- Ах, - вырвалось у девушки.
- Ох, Женечка. Ох, - хохотала Люда. – Они аквариум разбили. Представляешь?
- Как так? – сердце Жени сжалось. – Он сильно пострадал?
- Денис Николаевич? Не знаю. Я его не видела. Но говорят, что он тому мужику нос сломал. Кровищи было. Море. И все рыбки сдохли.
Мы только закончили с уборкой. Но паркет, видимо, будут менять. 
Женя молчала.
«Не из-за меня же он подрался?» - пришла в голову глупая мысль.
- Чего молчишь?
- Рыбок жалко, - ответила первое, что пришло в голову.
- Да, - вздохнула Люда. – Рыбок жалко.
- А известна причина?
- Пока нет. Но уверяю тебя, что Любочка скоро разнесёт «пикантные» подробности.
А вот Жене как раз и не хотелось знать эти подробности, особенно если они вдруг  касались её.
- Ладно, подруга, давай прощаться. Я хотела ещё Зинке и Наташке позвонить, у них сегодня выходной.
- Пока.
- Завтра придёшь?
«Нет!» - хотелось закричать ей.
- Приду, - глухо ответила.
«Что делать? – размышляла Женя, сидя на лавке в сквере, глядя, как уходит очередной трамвай. – Надо завтра первым делом узнать с кем подрался Денис и почему молчит Люба, ведь она слышала те слова, которые бросил мне в лицо Кораблёв, но никому об этом не поведала. Почему?».
Но на самом деле девушка переживала о том,  как будет себя вести с ней Денис…
 Теперь...



Утро следующего дня Женя ждала всю ночь, ворочаясь в своей постели. Разные мысли одолевали её. Но, когда до долгожданного рассвета осталось всего несколько часов, её сморил сон.
Во сне она перенеслась в Пензу. Там у памятника «Ювелирных дел мастеру» девушка примеряла «волшебное» колечко. А за её спиной хохотал Кораблёв: «Что Женечка, - громко гоготал он, - женишка себе ищешь?»
Из мира грёз её вырвал звонок будильника.
Она вскочила с постели, мокрая от пота. Сердце колотилось где-то в горле, болью отдавая в висках.
- Это кошмар! – убеждала она себя.
Вот только в сознании мелькала неприятная мысль, что Кораблёв не успокоится, пока её не уволят.
«Вряд ли Денис поддержит меня, - думала она. – Скорее всего встанет на сторону своего друга».
И только сердце шептало: «Он не такой!»
- Такой, не такой, - фыркнула девушка и отправилась на работу. – Надо ещё в кабинет генерального заглянуть. Проверить, как девочки вчера убрались. Всё-таки, это моя территория. Ну, пока, не уволили.
На рабочее место Женя добралась одной из первых. Даже Любочки ещё не было, а она обычно приходила раньше всех, так как любила свою работу и всегда контролировала, как проходит уборка в кабинете шефа.
Женя проскользнула через пустую приёмную прямо в кабинет.
«Да, - цокнула языком, заметив покосившуюся тумбу, - Рыбок жалко».
Женя проверила санузел и довольная, что утреннюю  уборку проводить не надо, поторопилась покинуть кабинет, пока её никто не заметил.
Но в приёмной уже находилась Люба.
- Здравствуйте, - промямлила девушка.
- Доброе утро,- улыбнулась ей секретарь.  – Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо, - насторожилась Женя.
- Ольга сказала, что тебе стало плохо и она отпустила тебя домой.
- Да, - тихо ответила девушка, не понимая к чему такие расспросы. Раньше Любу не интересовало её здоровье.
- Уверена теперь тебе хорошо.
Женя не знала, что ответить.
- Ещё бы, - хмыкнула Любочка, не дожидаясь ответа, - когда сам генеральный отстаивает твою честь, плохо быть не может. Счастливая, - красавица посмотрела на девушку, - стерва!
А та потеряла дар речи.
«Денис подрался с Кораблёвым из-за меня! – она не знала радоваться ей или нет, скорее второе. – Неужели все-таки придётся увольняться? Сплетни работать не дадут»
.
- В ближайшие дни Денис Николаевич на работе не появится, - пренебрежительно бросила ей секретарь, - так что можешь  его не высматривать. А свою благодарность напиши в виде заявления, по собственному.
- Как? – воскликнула девушка, осознав, что предчувствие её не подвело.
- А вот так, - пожала плечами Люба. – Распоряжение сверху.
- Но Ольга…
- Не Ольга отвечает за кабинет генерального, а я. Поэтому и распоряжение спустили мне. А я довожу до тебя. Поняла?
- Да, - понуро кивнула головой Женя.
- Если хочешь уйти без записи в трудовую, то поторопись.
- Я поняла, - обречённо махнула рукой Женя, покидая приёмную.
«Вот тебе и вещий сон, - вздохнула она и направилась в отдел кадров. – Может и подрался Денис из-за меня, но чтобы свою репутацию не марать, неугодную уборщицу, которая доставила неприятности, проще выбросить на улицу. А сам в кустах отсидится. Герой! Даже уволить сам не может. Хотя, - открыла дверь, за которой находился отдел кадров, - он и не обязан. Кто я? Мусор. Человек низшего сорта, для таких как Денис. Уборщица».




- Женька, - окликнула девушку Люда, - это правда?
Сменщица поймала подругу за руку, когда та выходила из отдела кадров.
- Смотря что, - вяло ответила она.
- Что тебя уволили?
- К сожалению, да.
- А за что? Неужели болеть теперь запрещено? Вот же негодяй, этот Денис Николаевич. Не успел в кресло сесть, а уже новые порядки заводит. И как теперь работать? Если тебя тихую и покладистую выставили, то что обо мне говорить.
- Не думай о плохом.
- Как же, не думай. Кушать, знаешь ли, хочется каждый день.
- Это верно, - вздохнула девушка.
- И как же ты теперь? Куда пойдёшь?
- Пока не знаю.
- Сбережения есть?
- Откуда, - смахнула слезу Женя.
- Только не раскисай. Может это и к лучшему. Отдохнёшь. Наберёшься сил. А там, глядишь, Николай Николаевич вернётся. Он-то нормальный мужик, не то что его сын.
Женя отвела взгляд в сторону. Ей не нравилось, как Люда отзывалась о Денисе, но и истинную причину своего увольнения раскрывать не хотела.
- Ты куда сейчас?
- В бухгалтерию. Получу деньги и на волю, как говорится, с чистой совестью.
- Ну, лети, - Люда обняла Женю. - Я буду держать тебя в курсе дела. Вдруг появится возможность вернуться.
- Хорошо, спасибо тебе. Девочкам привет от меня. Жаль, что так.
- Да, жаль, - покачала головой собеседница и поспешила по своим делам, рабочий день-то только начался.
В бухгалтерии Женю рассчитали на удивление быстро, а потому, спустя полчаса, она уже стояла на улице, грустно отмечая, что нет в этой жизни справедливости.
Ей было очень больно: «Как же я ошибалась в Денисе. Хотя, почему ошиблась. Всё так, как и должно быть. Кто я ему? Никто. А Кораблёв – друг. Главное, чтобы этот друг меня не преследовал больше».
Девушка медленно брела по улице, вдруг ей на глаза попался магазин, в котором продавали всё для вязания.
На самом деле, это был её любимый магазинчик. Она часто после работы заглядывала сюда.
«Зайду ненадолго,  - решила девушка. – Тем более, что Елизавете Петровне я хотела связать шаль. За одно и пряжу присмотрю. Может и куплю. Всё лучше, чем хандрить».
Розовощёкая, светлоглазая продавщица приветливо улыбалась Жене. Ещё бы, здесь девушку все хорошо знали.
Обойдя полочки с мягкой мохеровой пряжей, Женя наконец определилась и с цветом, и с количеством моточков.
Когда она расплачивалась на кассе, к ней подошла менеджер магазина.
- Женя, - улыбалась женщина. – Как хорошо, что ты зашла.
- Зинаида Алексеевна, - улыбнулась ей в ответ девушка, так как эта женщина ей была хорошо знакома по клубу любителей вязания.
- Как я рада тебя встретить!
- Да? – удивилась Евгения. – Мы с вами только вчера виделись.
- Вот именно,  - отвела её в сторону менеджер. – Тут такое дело. В магазин требуется человек, который мог бы связать несколько образцов одежды из той или иной пряжи. Начальство хочет наглядности. Я думала Альбине предложить,  всё-таки двоих детей одна воспитывает. Но оказалось, что она уже набрала заказов для вязания.
- Вы хотите, чтобы я?
- Конечно, - улыбнулась женщина. – Я и сама бы взялась, но в последнее время так устаю, что с ног валюсь. Только мне ответ нужен быстро. Время идёт. Начальство недовольно.
- А оплата?
- По трудовому договору, - и женщина шепнула девушке на ушко сумму.
- Столько? - удивилась Женя.
- За три месяца. Но если качество всех устроит, то могут и продлить.
- Я согласна. Пусть даже на три месяца.
- Тогда пойдём к директору.
- Да-да, конечно.
«Вот уж никогда не думала, что буду вязанием на жизнь зарабатывать, - размышляла Женя, покидая магазин. – Спасибо, тому, кто направляет меня по правильному пути».



Время на часах необратимо приближалось к окончанию рабочего дня. Любочка довольная собой сидела в приёмной, развернувшись в своём  кресле к окну, и подправляла макияж.
«Нечего на моего будущего мужа слюни пускать, - смеясь вспоминала она, как легко провернула увольнение уборщицы. - Как её? Женя… И где же ты теперь, девочка Женя? На помойке тебе самое место. Не для того я пошла работать, чтобы остаться с носом. Права была мама, вокруг одни хищницы. И чем дешевле аромат их туалетной воды, тем больше амбиции. Это ж надо, генеральный директор с лучшим другом из-за уборщицы подрался. Да сколько я знаю, эти двое всегда поддерживали друг друга,  а тут, на тебе… Нет-нет, - твердила она себе, - я не дура, чтобы об этом по всей компании слух разносить. В моих интересах, чтобы никто не узнал, как всё было на самом деле. А уволилась она сама, бедная, девочка Женя».
- Почему в рабочее время занимаетесь чёрте чем! – прогремел сердитый голос Дениса Николаевича, за её спиной.
Люба подскочила в кресле и ткнула тушью в правый глаз.
- Ой, - вырвалось у неё.
Она закрыла правый глаз ладонью, поворачиваясь к мужчине.
- Вы же сегодня собирались дома отлежаться, - парировала девушка. – У вас же это, - махнула рукой, -  вид непрезентабельный.
- Не твоего ума, какой у меня вид, - буркнул Денис и прошёл в свой кабинет.
А вид у него действительно был не ахти: синяки под глазом и на скуле, хоть и были мастерски замаскированы, но всё же подсвечивали синевой. Да и костяшки пальцев на правой руке были сбиты. Он был похож больше на телохранителя, который своим телом прикрывал «хозяина», чем на самого  «хозяина жизни».
Окинув взглядом помещение, молодой человек пришёл к выводу, что следы буйства были профессионально заметены. Осталось только купить аквариум, запустить рыбок и тогда ничто не напомнит о случившемся.
- Вызови, ко мне уборщицу, которая отвечает за мой кабинет, - потребовал по селектору  Денис у секретаря.
- Один момент, - проворковала та.
Мужчина сел в кресло и откинулся на спинку. Ему не терпелось увидеть Женю, заверить её в том, что Кораблёв больше никогда не доставит ей неудобств, а если доставит, то он разберётся с ним.
Через десять минут в кабинет постучали и вошла девушка в форме уборщицы.
- Добрый вечер, - тихо произнесла она.
- А где Женя? – вскочил с кресла Денис, да так, что оно перевернулось и упало.
- Она уволилась, - сжалась собеседница, - я теперь вместо неё.
- Как уволилась? Почему?
- Я не знаю, - отвела она глаза.
«Точно что-то знает!» - решил молодой человек.
- Можете быть свободны, - не стал её дальше расспрашивать.
Девушка кивнула головой и быстро юркнула за дверь.
Денис поднял кресло, сел в него и набрал номер начальницы отдела кадров.
- Алло, - в динамике раздался голос  Татьяны Александровны, - наконец-то ты удосужился мне позвонить, мальчишка.
Женщина в компании работала много лет и заслужила полного доверия. К Денису она относилась, как к сыну. Да и он много времени, в детстве, проводил в её кабинете, что-то рисуя или читая, пока родители пропадали на  совещаниях. Это потом Елизавета Петровна станет домохозяйкой и любительницей вязания, а когда-то…
- Добрый вечер, Татьяна Александровна.
- Какой же он добрый, когда все только и гудят, что ты несправедливо уволил уборщицу. Хотя, к слову, заявление она написала «по собственному». Но во время обеденного  перерыва, одна из моих девочек, в столовой, услышала, как её напарница, сетовала, что бедняжку уволили из-за того, что ей стало плохо и она отпросилась домой. Вот скажи мне, дорогой, как ты докатился до такого? А ещё драка эта с Кораблёвым. Валька и раньше подначивал тебя, помню как вы постоянно цеплялись друг к другу, пока ваши родители новые проекты планировали и прибыль подсчитывали.
- Не удержался, - вздохнул Денис.
- Хоть за дело?
- Да, - коротко ответил он.
- Нет, Дениска, - хмыкнула женщина, - так дерутся только из-за женщины.
Он молчал. Сказать было нечего.
- Ладно, рабочий день подошёл к концу. Не засиживайся.
- Не буду.
- И фонарями своими не свети. Всё-таки, компания у нас солидная.
- Не буду, - улыбнулся молодой человек.
«Надо с этой напарницей поговорить,  - решил он, - но без лишних ушей».
Мужчина вышел из кабинета, попрощался с Любой, а сам спустился на нижний этаж.




- Ты прикинь, - сердито бросила свою униформу  в шкафчик Люда, - взяли и выкинули девчонку, как использованную бумагу.
- Ну, ты и загнула, - покачала головой менеджер Ольга. – Мне в отделе кадров сказали, что она сама уволилась «по собственному» желанию. И Люба что-то говорила, кажется, у Жени дома проблемы.
- Вот обманщица, - девушка натянула футболку и заправила её в джинсы, - эта Любочка. Не удивлюсь, если Любка   сама всё это и придумала. Не зря же ходят слухи, что она, как кошка, влюблена в сына Николая Николаевича. А тут вдруг ей так повезло, что парень стал главой компании. Это ж престиж! А Женя красивая. Тихая. В таких мужчины обычно и видят жён.
- Что-то сегодня у тебя больно буйная фантазия, - засмеялась Ольга. – Любая будет слюни пускать на такого красавца, как Денис Николаевич. Даже я, замужняя женщина с двумя детьми, на него заглядываюсь. Но вот что я тебе скажу, такие как он не будут смотреть в сторону ни секретаря, ни уборщицы.  У него где-нибудь есть своя принцесса. Капризная, но прекрасная.
- Приятно, конечно, быть темой для сплетен в женской раздевалке, - раздался голос генерального директора.
- Ой, - вскрикнула Люда.
- Сюда нельзя! – ответила Ольга.
- Простите, - улыбнулся мужчина. – Но дверь была открыта.
Женщины затравленно переглянулись.
«Как много он услышал? - думала каждая. – И чем мне это грозит?»
- Ну, что милые барышни, - продолжал стоять в дверях Денис, - может в лицо начальству выскажете своё недовольство по поводу необоснованного увольнения сотрудницы.
Женщины продолжали молчать.
Молодой человек вздохнул.
- Жаль. Я готов к диалогу.
- Вы! – крикнула Люда, но её схватила за руку менеджер.
- Не надо, - покачала она головой.
- Не надо? Что не надо? Женя с таким трудом нашла работу здесь. Девчонка вкалывает, как проклятая. У неё ведь мать больная на руках, - девушка сделала несколько шагов в сторону мужчины. – Что такого, если ей стало плохо и она ушла домой? Разве это повод для увольнения?
- Да, откуда вы взяли, что это послужило причиной, - он запнулся.
- Так ведь Женя сама мне сказала, а её Любочка проинформировала.
- Любочка? – удивился Денис.
- Ваша секретарша, - съязвила Люда.
«Неужели всё так просто? – был поражён мужчина. – Получается я сам, дракой, спровоцировал эту ситуацию. Люба поняла, что мне нравится Женя и поставила её на место. На место? Посмотрим, где теперь будет её место».
- А может быть, по чистой случайности, вы знаете, где можно найти Женю? – поинтересовался он.
- Может быть знаем и совсем неслучайно, - фыркнула Люда.
Ольга только покачала головой:
- Вам-то зачем?
- Хочу извиниться и вернуть её обратно.
- Правда? – переглянулись Люда и Ольга.
- Правда. Вышло недоразумение. Уверяю вас.
- Как же здорово! – радовалась подруга Жени. – Я знаю где она живёт.
- А номер телефона? – затаил дыхание мужчина.
- Номер телефона? – Ольга выгнула бровь.
- Чтобы не разминуться, - улыбнулся Денис.
- Конечно, - Люда продиктовала и адрес и номер телефона Жени. – Только вы верните её, пожалуйста.
- Обязательно, - улыбнулся опять мужчина и быстро ретировался.
- Чудеса! – захихикала менеджер.
- Чудеса?
- Ещё какие, - мечтательно закатила женщина глаза. – Где ж такое видано, чтобы генеральный директор сам извинялся перед уборщицей. Да ещё и домой к ней собирался поехать.
Девушка замерла.
- Ты думаешь, что…
- Только вслух не произноси, - перебила её менеджер.
- Почему?
- Чтобы не сглазить.

- Женька - Золушка? С ума сойти!
- Тихо, - прижала палец  к губам Ольга. - Разве ты не знаешь, что и у стен есть уши.




До своей машины Денис добрался быстро. Он будто летел на крыльях. Телефон жёг ладонь, в которой он сжимал гаджет.
«Женечка!» - ласково повторял он про себя весь путь до автомобиля.
Он кивал головой сотрудникам, которые с ним здоровались, но сам не видел их лиц. Счастье накрыло его своей оглушающей волной. Он знает номер телефона девушки и её адрес.
Денис улыбался. Широко. Озорно. Искренне.
И только когда очутился в салоне автомобиля, понял, что его дыхание сбилось от волнения, что его охватило, сердце быстро стучало в груди, в висках болезненно пульсировала кровь.
Он вдохнул. Выдохнул.
- Алло. Женя? Это Денис. Я хочу с тобой встретиться. «А я нет!» - ответит она мне. Ладно. Женя, нам надо поговорить о случившемся. «Нет, не надо», - может сказать она. Что же делать?
Пальцы чесались набрать номер девушки.
- И что я ей скажу? Прости, мне жаль. Возвращайся обратно.
Он обнял руль и уставился задумчивым взглядом через лобовое стекло.
- Я соскучился, - единственное, что пришло ему в голову. - Буду честным.
Он потёр виски и набрал номер Жени.
Раздались гудки, а потом ему ответил такой желанный голос:
- Да? Я вас слушаю.
- Женя, - набрал он побольше воздуха в лёгкие. – Это Денис, - она приглушённо воскликнула что-то, но он не разобрал. – Только трубку не бросай, - попросил её.
- Денис Николаевич, что вы хотели, - холодным тоном ответила она.
- Я соскучился, - решил признаться ей.
- Что? – опешила девушка.
- Соскучился. Очень. Хочу тебя увидеть, обнять и поцеловать.
- Это… Э… Ну…
- Не знаешь, что ответить? Вот и я не знаю, как быть с тем, что я чувствую к тебе.
- Вы так шутите? Утром через секретаря попросили меня уволиться по-тихому, а теперь... Вы издеваетесь что ли? Как же мне надоели выходки богатеньких мажоров, которые считают, что весь мир лежит у их ног. Уж не у своего ли друга, Валентина Кораблёва, научились. Противно. Я была о тебе, нет, о вас, другого мнения.
- Женя, Женечка! Ты всё не так поняла.
- Я всё поняла так, как надо.
 А вы! Вы! Как вам не стыдно!
- Женя!
- А может вы с ним поспорили? Ну, знаете, как это бывает: одному не удалось, теперь другой попробует.
- Женя! Я…
Но девушка уже сбросила вызов.
«Нет, Женечка, - улыбнулся он. – Так просто ты от меня не отделаешься!»
И если пару минут назад он не знал, как себя вести с ней, то сейчас понял, что он, тоже, нравится Жене, но она боится. Боится столкнуться с болью и унижением.
«Что ж, - выруливал он с парковки, - придётся стать укротителем страхов!»
 


Девушка вздрогнула, когда по квартире раздался резкий звук дверного звонка.
«Кого нелёгкая принесла?» - удивилась она.
Женя осторожно прокралась к двери и посмотрела в дверной глазок, боясь увидеть людей в форме.  К ним только на этой неделе приходили приставы, чтобы описать единственную ценную вещь – стиральную машинку. Телефон девушка, по чистой случайности, спрятала. Смартфон который был разбит и находился в ремонте, а старенький кнопочный телефон она засунула под подушку.
В коридоре горела лампочка, которая свисала на длинном проводе.  Обои местами были оторваны, но лишних денег на ремонт не было.
«Когда-нибудь, - мечтала девушка,  - всё у меня будет так как надо. А пока…»
А пока она ухаживала за больной матерью, которая после развода подорвала здоровье, да и впала в не проходящую депрессию.
- Денис? – открыла она дверь, разглядев в глазок молодого  человека. – Что ты здесь делаешь?
- Привет, - улыбаясь произнёс парень, любуясь стройными ножками, в коротких шортиках, и соблазнительной грудью, обтянутой старой линялой футболкой, когда-то синего цвета, и розовыми губами, и необыкновенными глазами, которые смотрели на него удивлённо и с недоверием.
- Что ты здесь делаешь? – повторила она свой вопрос, не пуская его в квартиру.
- Приехал к тебе.
- Я не звала тебя, - попыталась закрыть она дверь, но он просунул ногу в дверной проём.
- Женя, - не уступал он ей. – Нам надо поговорить.
- О чём?
- О нас.
- Нас нет и быть не может,  - насупилась она.
- Почему?
- Почему? – она распахнула дверь и втащила его внутрь своей квартиры.  – Почему? – ткнула пальцем, на выцветшие и ободранные обои в коридоре.  – Почему? – указала на опечатанную стиральную машинку. – Продолжить?
Он молчал.
Девушка схватила его за руку и увлекла вглубь квартиры. Она открыла дальнюю дверь. В комнате, освещённой настольной лампой, на кровати лежала женщина, худая, болезненная, с лицом землистого цвета. Около кровати стояла открытая пачка памперсов для взрослых.
- Ещё? – закрыла она дверь в спальню к матери.
Молодой человек молчал.
Женя вздохнула и повела его к выходу. Открыла дверь и вытолкнула за порог опешившего Дениса.
- Надеюсь вопросов больше  нет?
- Женя, - он привлёк её в свои объятия. – Это не имеет значения.
Она замотала головой и стала вырываться.
- Отпусти.
- Нет, - твёрдым голосом произнёс он.
- Отпусти. Я не игрушка!
- Глупая, - вздохнул он. – Я люблю тебя, - и не давая девушке прийти в себя закружил её в водовороте страстного поцелуя.
 
Она на мгновение поддалась волшебным чарам, а потом напряглась всем телом. Изловчилась и ударила его в голень.  Он застонал и разжал объятия.
- Женя?
Девушка сверкнула на него глазами полными слёз и ударила по щеке.
- Убирайся! И никогда больше не приходи!
- Женя?
Но она захлопнула дверь перед его носом.



Девушка захлопнула входную  дверь и прислонилась к ней спиной.  Ноги и руки дрожали. Из глаз сами собой потекли слёзы.
 Женя медленно сползла на пол, подтягивая к себе колени. Она  уткнулась в них лицом, запустив руки себе в волосы.
«Почему? Зачем? – вертелись мысли в её голове. – Неужели ему самому не противно так себя вести? Как жестоко!»
В памяти всплыли все те обидные слова, которыми награждал её Кораблёв.
 Его злые усмешки и ехидные улыбочки. Он тоже всё время пытался зажать её где-нибудь и насильно поцеловать.
«А они друзья! – убеждала себя девушка. – Значит, из одного теста. И ведут себя одинаково».
Вот только сердце шептало, что это не так, что Денис другой и его чувства настоящие.
- Женя, - донёсся до  неё голос матери.
Она вскочила на ноги и направилась в спальню к женщине, быстро вытирая слёзы.
- Да, - улыбнулась она, пряча свой взгляд.
- Мне показалось, что кто-то приходил.
- Да, - ответила дочь.
- Кто?
- Соседка. Просила стакан сахара.
- А… - вздохнула женщина.
- Но ты должна быть осторожна. Вокруг много недобросовестных мужчин, которые только и ждут удобного случая, чтобы воспользоваться тобой.
- Хорошо.
- Что говорить,  - продолжила мать, - если даже твой отец оказался предателем. Не верь никому, доченька. Мужчины мерзкие существа. Они только берут и ничего не дают взамен.
- А как же любовь? Дети?
- Любовь  - миф, деточка. А дети - наказание. Вот твой отец ушёл к молодой и бездетной.
- Спокойной ночи,  мама, - поправила одеяло Женя, покачав головой.
- Да, спокойной, - отвернулась от неё женщина.
Девушка вздохнула и направилась в свою комнату. Она переоделась в длинную ситцевую ночную рубашку и нырнула под одеяло.
Комнаты располагались друг напротив друга, поэтому в спальню Жени проникал тусклый свет из комнаты матери. Женщина в последнее время не могла спать в темноте, да и девушке так было удобнее, ведь ей часто приходилось вставать по ночам.
Женя устроилась поудобнее и закрыла глаза. В голове было пусто.
И вдруг, словно дразня, возникли воспоминая о поцелуе. Она будто почувствовала на губах тёплое дыхание Дениса и его нежные губы, которые ласкали и уговаривали, разжигая страсть, от которой дрожало тело, ёкало сердце и подкашивались ноги.
«Что это?» - удивилась девушка.
Слишком яркими и острыми были ощущения.
Но почему-то ей не хотелось прерывать эти сладостные мгновения. Ей хотелось ещё и ещё.
И где-то во сне она прошептала: «Не останавливайся…»




 

 Елизавета Петровна сидела в своём любимом кресле и вязала сложный узор с перекрещенными косами. Она вновь и вновь распускала петли, недовольная полученным результатом.
- Как же у Женечки всё быстро и аккуратно выходило? – ломала она голову.
Вдруг женщина услышала, как открылась входная дверь. Она посмотрела на напольные часы, выполненные в стиле ампир.
 Двенадцатый час. Муж находился в больнице. С дочерью она разговаривала час назад.
«Денис? – удивилась. – Интересно».
- Мама, - раздался голос молодого человека из прихожей.
- Я в зале, - крикнула ему в ответ она.
Послышалось грустное шарканье тапочек о паркет.
- Сынок, - вздохнула женщина, убрав  в сторону вязание, - я тебя сегодня не ждала.
- Устал, - криво он ей улыбнулся и сел в соседнее кресло, бросив взгляд на яркие мотки ниток. – Вяжешь? Что-то новенькое?
- Это будет сюрприз, - улыбнулась мать, - если, конечно, со схемой разберусь.
- Не получается? – прикрыл он глаза.
- Пока нет.
Елизавета Петровна заметила, что Денис находится в подавленном состоянии.
Постоянно хмурит брови, поджимает губы.
«Переживает», - догадалась она, так как знала, что Женя уволилась из компании.
Чтобы знать последние сплетни, необязательно работать, главное иметь хорошего информатора.
- Как дела на работе? – решила подтолкнуть сына к разговору.
- Так, - пожал он плечами.
Женщина прищурила глаза, изучая напряжённое и слишком сосредоточенное выражение лица Дениса.
«Пора становиться мужчиной, сынок. Не всё в этой жизни даётся легко», - улыбнулась она.
- Ночевать останешься? – поинтересовалась.
- Нет, - ответил не открывая глаз. – Посижу немного с тобой и поеду к себе.
- Скучно одному-то?
- Угу, - расслабленно кивнул он головой.
- А мы с отцом в твои годы уже были женаты, - хитро завела разговор мать. – Как вспомню, до сих пор краснею, что Николай вытворял пока за мной ухаживал.
 Да и я от него не отставала.
Денис открыл глаза. Во взгляде вспыхнула заинтересованность.
- Я ведь такая упрямая была, продолжала женщина. – И цветы выбрасывала, и на свидания не приходила, и к тётке в деревню уезжала.
А он, тоже, хорош. Под окнами песни пел, ночью на балкон, на второй этаж забирался.
Мужчина улыбнулся: «А ведь действительно, - вспомнил он, - раньше родители часто вспоминали, как мать доставала своими капризами отца, а он не сдавался, завоёвывал её. Так чем я хуже? Подумаешь, не бросилась мне на шею, услышав признание в любви. Она одна такая. Единственная. Женечка».
Он улыбнулся матери и встал с кресла.
- Я пойду.
- Уже, - старалась не выдать себя женщина, заметив, что настроение сына улучшилось.
- Да.
Елизавета Петровна поднялась, чтобы проводить сына до двери.
- До субботы, - чмокнул он мать в щёку.
- До субботы, - усмехнулась она.
 - Но будет скучно забегай.
Женщина закрыла дверь за сыном и подумала: «Не сдавайся, сынок. За счастье надо бороться».




«Бззз», - кто-то настырно звонил в дверь.
«Что за люди! Опять соседке неймётся с матерью посплетничать. Не иначе, вчера, Дениса в глазок увидела, - девушка перевернулась на другой бок. – Шесть часов утра, - посмотрела на циферблат будильника. -  Вот нахалка! Неймётся ей! И так постоянно изводит её разговорами об отце и его новой жене. Ни стыда, ни совести! Не буду открывать!»
 - злилась она, зажмурив глаза.
Но «соседка» палец с кнопки звонка не убрала.
«Что за свинство!» - вскочила девушка с кровати и как была в тоненькой ситцевой ночной сорочке, так и открыла дверь, собираясь всё высказать этой надоедливой…
- Денис? – опешила она, и инстинктивно схватилась руками за грудь, так как бюстгальтера на ней не было, а ткань слишком тонкая, почти прозрачная.
- Доброе утро, - по-свойски прижался к её губам мужчина и прошёл в квартиру, пока она моргала глазами, стоя с открытым ртом. – Муха залетит, - улыбнулся он, надавив указательным пальцем на подбородок, побуждая закрыть рот.
Разулся.
- Тапок нет? - бросил взгляд на её босые ноги.
Она молчала.
- Нет, так нет, - пожал плечами и прошёл на кухню.
Девушка так и осталась в коридоре, стараясь прийти в себя.
- Женя,  кто пришёл? – занервничала её мать.
- Это ко мне, - крикнула ей девушка и последовала за Денисом на кухню.
Молодой человек снял пиджак и повесил его на спинку стула.
На мгновение она залюбовалась фигурой Дениса. Сегодня вместо рубашки на нём была серо-голубая футболка, с достаточно глубоким в-образным вырезом горловины.  Мышцы красиво перекатывались под кожей, будто играли, завлекая, пока он доставал из пакета булочки, кофе, сливки, масло.
- Что ты делаешь? – наконец поинтересовалась она.
Он поднял на неё взгляд и улыбнулся.
- Завтрак для любимой.
- Ты совсем с ума сошёл? – зашипела она ему в лицо, подскочив слишком быстро.
Он ненадолго замолчал, словно обдумывал ответ.
- Совсем, -  и заправил ей за ушко прядь волос, которая упала на глаза.
- Ты! – топнула ногой Женя, сжав ладони в кулаки.
- Я, - согласился он и притянул девушку за талию к себе. – Я, Женечка, я, - вкрадчивым голосом повторил мужчина и поцеловал её.
Она вздёрнула руку, чтобы ударить его, но он перехватил её и закинул себе за шею.
 Вначале одну, потом вторую.
Женя смутилась, покраснела и затихла, обмякнув в его руках, сомлев от поцелуя.
- Хорошая девочка, - улыбнулся, отстраняясь от растерявшейся девушки. – Беги, малыш, переоденься. Я не железный, всё-таки, а мы не одни.
Она покраснела ещё сильнее и, взвизгнув, сбежала в свою комнату.
- Ммм, - поставил чайник на газовую плиту Денис, - прекрасное начало утра.



Через пять минут по квартире разнёсся терпкий аромат кофе.
Женя сглотнула и открыла дверь своей комнаты. Прятаться больше не было смысла.
Пока она одевалась, девушка остыла. Но самое неприятное  - ей польстило, что Денис, вот так, нагло и самоуверенно, заявился к ней. По телу пробежала приятная дрожь, когда она вспоминала о поцелуе с Денисом на кухне.
«Нельзя поддаваться соблазну, - вспомнила девушка нравоучения матери. – Мужчина только и ждёт, когда можно забраться тебе в трусики. А после постельки, ты станешь ему не интересна и безразлична. Нет, Женечка, - обычно цокала языком женщина, - нельзя мужчинам верить, нельзя. Любовь  - это всплеск гормонов. Пшик. А когда дым развеется, ничего не останется. Только боль и одиночество».
И вот сейчас Женя чувствовала, что она запуталась. С одной стороны, её тянуло к Денису, а с другой, было страшно ему поверить.
Стянув волосы в низкий хвост, она вышла из своей комнаты и направилась на кухню. Ей пока не хотелось встречаться с матерью и отвечать на её вопросы.
Денис сидел за столом и пил горячий, крепкий кофе. Он улыбаясь поставил перед девушкой её стакан с терпким, чуть горьковатым, напитком.
- Сливки добавить? – спросил у неё.
- Да, - только и могла сказать она.
- Булочку?
- Не откажусь.
К её изумлению, Денис очень органично смотрелся на кухне. Всё было так, будто они каждое утро, вот так, завтракали вместе.
 Слишком всё было интимно, по семейному.
Какое-то время молодые люди молчали. Пили кофе. Жевали булочки с маслом.
- Ты готова вернуться? – неожиданно спросил у неё парень.
- Не знаю, - пожала плечами она.
- Я хочу, чтобы ты вернулась.  Мне без тебя не справиться.
Женя захихикала.
- Без уборщицы? Уверена, что мне уже нашли замену.
- Тебе замену найти нельзя.  И потом, кто тебе сказал, что ты будешь работать уборщицей?
- Я больше ничего не умею, - отвела она глаза в сторону.
- Уверен, что ты сможешь стать моим консультантом в вопросе улучшения сервиса уборки.
- Ты серьёзно? – подавилась она булкой.
- Абсолютно. По мимо торгового центра, мы владеем несколькими домами отдыха, парой гостиниц и детским развлекательным центром. Женщина, которая занимала раньше эту должность была уволена, так как вместо добросовестного выполнения своих обязанностей, решила брать взятки и скрывать истинное положение дел. Поступило ряд жалоб. Как понимаешь , мне пришлось самому заняться этим вопросом. Вскрылось множество нарушений.
- А причём тут я?
- Мне нужен человек, которому я мог бы доверять и который знает всё изнутри.
- Куда заглянуть, чтобы обнаружить «фантики от конфет»?
- Точно.
- Не знаю.
- Тут и знать не надо. Ты сейчас идёшь переодеваешься и мы едем.
- Но…
- А твоей мамой займётся медсестра, которую я нанял.
- Денис! Я не могу.
- Можешь, малыш, ты всё можешь, - погладил её по щеке молодой человек.
Женя потянулась следом за его рукой и покраснела, поняв, что сделала.
- Ты больше никогда не останешься одна, пока, я рядом с тобой.
«Пока», - вздохнула она.
- А я намерен задержаться навсегда, - усмехнулся он, будто прочитал её мысли.



- Женя, - раздался голос матери из спальни.
Девушка вздрогнула.
- Прости, я должна, - поднялась со стула она.
- Ты ведь понимаешь, что убежать не удастся, - ответил ей мужчина.
- Понимаю, - прошептала она. – Но и ты должен понять, что я не могу вот так, сразу, принять твоё предложение. Оно слишком щедрое. А бесплатный сыр  бывает, только в мышеловке. Что ты попросишь взамен?
- Взамен? – удивился он. – Ничего.
- Денис-Денис, - покачала она головой. – Я не вчера родилась. И такие предложения обычно заканчиваются постельными благодарностями, как минимум. Но я не хочу таких отношений.
- Не надо всё опошлять! – воскликнул он.
- Я и не опошляю, а только констатирую факт. Всё просто, - вздохнула она, - я тебе отказала, ты решил купить меня. У вас, у богатых, видимо так заведено.
- Женя! – схватил он её за руку. – Зачем ты так?
- Женя! – нервничала женщина в спальне.
- Мне надо идти.
- Иди, - разжал он пальцы, отпуская её, - но если ты думаешь, что я уйду, то глубоко ошибаешься.
- Просмотрим, -  она вышла из кухни и направилась к матери.
- Посмотрим, - бросил ей вслед Денис.
Девушка забежала в спальню к матери и плотно прикрыла за собой дверь. Когда Женя развернулась к кровати, то вздох удивления вырвался из её груди. Мать сидела на кровати, свесив ноги, собираясь встать.
- Мама, - прошептала девушка, поняв, что та, всё это время, просто манипулировала ей, - ты обманывала меня. Как же так?
- Тебе не удастся перевести тему, - зло произнесла женщина, - встав с постели. – Я не глухая и слышала мужской голос.
- Я же сказала, что пришли ко мне.
- Кто? – недовольно сверкнула мать глазами. – Ты забыла, что я  рассказывала о мужчинах? Или  решила, что лучше меня знаешь жизнь? А может ты уже предала меня, закрутив роман? Отвечай! – вцепилась в неё она.
- Всё не так.
- А как? Как, я тебя спрашиваю! – осела на кровать женщина  и залилась слезами. – Ты такая же, как твой отец, неблагодарная!
Женя схватилась руками за горло, будто её кто-то душил, а она не знала, как спастись. Потом смахнула набежавшие слёзы и оставила плачущую мать.
Денис встретил её улыбкой, всё ещё сидя за столом.
«Прости,  - подумала она, - но я не могу дать тебе ни одного шанса. Моя жизнь такая… беспросветная, но я не хочу, чтобы ты жалел меня. Только не ты».
- Денис, - не стала подходить близко к нему она. – Тебе лучше сейчас уйти.
- Женя, - улыбка стёрлась с его лица. – Я не уйду.
- Моей матери плохо. У неё приступ. Нервный срыв. Я не хочу, чтобы ты… В общем, тебе лучше уйти.
- А в частном, - встал он, подходя к ней,  - лучше остаться.
- Денис, ты не понимаешь!
- Я понимаю, - обнял он её. – Не хочешь работать у меня, не надо. Но уйти, я не уйду.
- Почему же ты такой?
- Хороший, - погладил он её по спине.
- Упрямый, - усмехнулась она.
- Потому что люблю тебя, - стирал он губами мокрые дорожки слёз на её щеках. - Люблю, - словно поставил печать на её губах, целуя.


- Бесстыжая! – раздался вопль матери Жени и в спину девушке угодила вазочка, которая стояла в коридоре, для декора.
- Ай, - дёрнулась от боли девушка, а молодой человек тут же развернул их так, что теперь он, своим телом, загораживал любимую от её матери.
Женя скрючилась от боли. Ваза попала ей в лопатку и, упав на пол, разбилась на мелкие кусочки.
«За что?» - слёзы брызнули из глаз девушки.
А Денис ругал себя, что так увлёкся…
- Мерзавка! – женщина схватила парня за футболку, пытаясь оттащить от дочери. – Пока я  в депрессии, ты мужика себе завела. Ненавижу! – ударила она молодого человека по руке.
Он развернулся и довольно быстро скрутил визжащую женщину.
- Скорую вызывай! – крикнул он девушке.
Та сидела на стуле и  отрешённым взглядом смотрела на то, как её мать разъярённой фурией мечется в захвате мужчины.
- Женя! –  кричал ей Денис.
- Всё нормально, - всхлипнула девушка. – Это нормально. Сейчас пройдёт.
Она, корчась от боли, поднялась и из одного из шкафчиков достала бутылочку с таблетками. Молча налила стакан воды.
- Пей, - протянула лекарство матери.
Та недовольно зыркнула глазами и открыла рот. Запила водой таблетки и тут же успокоилась.
- Можешь отпустить её, - Женя села на стул.
- Отпустить?  - изумился молодой человек.
- Да.
- Но, - замялся он и отпустил женщину.
Та фыркнула и замахнулась, чтобы ударить дочь, но её руку перехватил Денис:
- Нет. Я не позволю!
- Да, кто ты такой, чтобы мне указывать!
- Я, - начал он.
- Он мой парень, - опередила его Женя.
- Парень? Парень!
- Не начинай, - скривилась от нового приступа боли девушка. – Твоя игра сегодня не очень удачная. Тем более, что ты, как я посмотрю, отлично ходишь. Кричишь. И не теряешь сознание. Да и таблетки, от которых тебе стало лучше, рыбий жир. Так что хватит, мама. Достаточно.
Женщина вздёрнула подбородок.
- Ненавижу тебя! Ты такая же, как твой отец. Думаешь, мне приятно смотреть на твою рожу, видеть его в тебе. Глаза. Губы. Нос. Ненавижу, - шипела она.
Денис находился в шоке, когда понял, о чём говорит женщина. Она использовала свою дочь, обманывала и ещё имела наглость заявлять, что ненавидит её.
А затем он заметил, что Женя как-то горбится и кривит лицо.
- Ты ранена, – пришёл он в ужас, обратив внимание на осколки на полу. – Где?
- Лопатка, - простонала девушка.
 
Он дотронулся до предполагаемого места ушиба, а Женя охнула.
- Мало тебе! – плюнула мать на пол и ушла из кухни к себе в комнату.
- Женечка, - метнулся Денис в коридор.
Оттуда он вернулся с потрёпанными кроссовками, когда-то белого цвета.
- Потерпи, немного, - повторял, обувая её.
Подхватил девушку на руки и поспешил покинуть квартиру.
Всю дорогу до больницы, девушка молчала. По её щекам текли слёзы.
Она украдкой смотрела на мужчину и думала о том, что вот этот чужой и незнакомый человек относится к ней лучше, чем собственная мать.
А ещё, почему-то, хотелось, чтобы рядом, вот в эту самую минуту, была Елизавета Петровна, которая стала ей  ближе, чем кто-либо.
Почему? Девушка не знала ответ на этот вопрос.
- Почти приехали, - подбадривал её Денис.
А она смотрела на него и вдруг поняла, что он, тоже, ей нравится. С самого начала. Ещё с Пензы. И именно поэтому она так старательно убегала от него. Боялась. Боялась влюбиться. Боялась осуждения матери. Но ведь это её жизнь. Жизнь Жени. И только она может и должна решать…
«Решусь ли? – сомневалась она. – Решусь ли дать ему шанс».
Но на самом деле вопрос был другим: решится ли она вылезти из своей скорлупы или   нет?
«Что делать?» - извечный вопрос.



Вернувшись из больницы, вооружённая пакетом с мазью от ушибов, которую настоял купить ей Денис, Женю ждал неприятный сюрприз. Около двери в квартиру стояло два чемодана и спортивная сумка.
Девушка ахнула, еле удержавшись на ногах. Хорошо, что молодой человек решил проводить её.
Женя достала ключи из сумочки и вставила в замочную скважину. Но дверь не поддалась.
«С обратной стороны вставлен ключ», - догадалась она.
- Мама! – Женя нажала на кнопку звонка. – Мама!
Её затрясло, ноги подгибались. Она стала оседать на пол.  Денис схватил её за плечи и встряхнул.
- Женя, успокойся.
- Как! – вытирала слёзы, дрожащими руками. – Она выгнала меня из дома! Куда я пойду! Мама, почему! – уткнулась ему в грудь девушка, сотрясаясь от рыданий.
- Женечка, - успокаивал её молодой человек. – Не плачь. Я не оставлю  тебя одну.
- Как же так! – сокрушалась она.
Молодой человек обнял её и вывел на улицу.
- Всё будет хорошо, любимая, - он посадил девушку в машину, а сам побежал за вещами.
- Всё будет хорошо, - твердил он ей, пока вёз до своей квартиры.
- Я не могу, - стала сопротивляться Женя, когда мужчина заехал на парковку во двор многоэтажки.
- Можешь, - настаивал Денис.
А она продолжала плакать.
Мрачные мысли посещали её… Ей казалось что она никому не нужна в этом огромном мире.
 Все бросили её. Вначале отец, теперь мать. И Денис бросит, как только наиграется. Ему она совсем чужая.
- Зачем ты возишься со мной? – бесцветным голосом поинтересовалась у мужчины, когда он завёл  её в  свою спальню. – А, - погладила тёмно-бордовое покрывало, -  хочешь воспользоваться ситуацией, - села на кровать и откинулась назад. – Давай. Я даже сопротивляться не буду.
- Женя, - замер мужчина, выронив чемоданы и сумку из рук. – О чём ты? Разве я давал тебе повод так думать! Разве намекал! Я… Я… - он махнул рукой и вышел из спальни, громко хлопнув дверью.
- Вот и правильно,  - решила девушка. – Не надо нам сближаться.  Это к хорошему не приведёт. Мы разные. Я - бездомная. Ты – родился с золотой ложкой во рту. Между нами ничего не может быть.
Она встала с кровати и направилась к чемоданам, которые валялись на полу около двери.
Девушка открыла один и ахнула, потом второй и истерично громко засмеялась.
Дверь в спальню открылась. На пороге стоял встревоженный Денис.
- Что? – только и произнёс он.
- Смотри на мои сокровища, - смеялась девушка, указывая на открытые чемоданы, забитые мотками ниток для вязания. И в спортивной  сумке тоже самое.
- Это всё? – удивился он.
- Да, - смеялась Женя, - она мне даже нижнее бельё не положила. Выставила, как говорится, в чём мать родила.
- Женя, - он сел рядом с ней на пол.
- Ты не понимаешь, - всхлипнула она, поддаваясь нарастающей истерике. – Я ведь её дочь! А она… Она… меня не любит…
- Зато я люблю, - обнял её Денис. – Я тебя люблю.
Она ничего не ответила, только прижималась к нему и плакала, отчего его футболка стала мокрой.
«Как жить дальше?» - Женя не знала, но быть приживалкой не собиралась.





Пробуждение было тяжёлым. Всё тело ломило. Ощущение было такое, будто в голове из стороны в сторону перекатывались металлические шарики. Много металлических шариков, которые сталкиваясь друг с другом, вызывали приступ боли. Слёзы наворачивались на  глаза.
Женя подняла тяжёлые веки. В полумраке она с трудом могла что-то разглядеть.
Держась за голову, девушка встала с постели и пошатываясь направилась в сторону выключателя.
Раз. И на потолке вспыхнули  точечные светильники, каждый из которых освещал свою зону.
Перед глазами девушки предстала спальня. Довольно аскетичная. Без лишней мебели и украшений. Всё было выдержано в чёрно-бордовых тонах.
«Мужчина», - улыбнулась она и застонала от боли.
Яркий свет вызывал резь в глазах.
Женя отыскала свою сумку и достала таблетку обезболивающего.
«Придётся покинуть своё убежище», - вздохнула она и открыла дверь, выходя из спальни в поисках кухни.
В квартире было тихо и темно.
- Денис! – позвала Женя, но никто ей не ответил.
Проходя мимо соседней комнаты, девушка не удержалась и заглянула внутрь через стеклянные двери. Но там никого не было.
- Куда же он делся? – вошла на кухню.
Женя отметила, что кухня была идеально чистой.
«Скорее всего он не готовит дома», - решила она.
Её взгляд привлёк ярко-оранжевый листок бумаги, который был прикреплён к дверце  холодильника магнитиком с изображением солнечной Италии.
«Женечка. Я уехал на работу. Отдыхай. Вечером приеду и поговорим. Будь, как дома. Денис».
Девушка запила таблетку водой и перечитала записку ещё несколько раз.
«Сколько же я проспала?» - задумалась она, глядя на сумерки за окном.
- Может приготовить что-нибудь вкусненькое, пока жду? – не знала, как ей быть. – Если, конечно, в холодильнике мышь не повесилась.
Она открыла дверцу холодильника и потеряла дар речи. Столько готовой еды, упакованной в контейнеры из ресторанов, она никогда не видела.
- Теперь понятно, почему на кухне так чисто, - усмехнулась вслух.
Девушка достала один из контейнеров.
- Посмотрим, можно ли это есть?
Вдруг она услышала, что открылась входная дверь.
«Как во время», - подумала Женя и направилась  встретить Дениса.
- Дениска! – донёсся до неё звонкий женский голос с игривыми нотками. – Это я, твоя киска. Выходи. Я видела свет в окнах.
Женя споткнулась и вышла в коридор, чуть не столкнувшись с высокой стройной шатенкой в коротеньком, облегающем её точёную фигурку, тёмно-синем платье.
Красавица замерла и уставилась на Женю.
- Ты кто? – удивилась она. – И где Денис?
- Дениса нет дома. А я , - Женя замялась – Так получилось, что ночую здесь.
- Ночуешь? – выгнула бровь красавица. – Здесь? Это не ночлежка, - подошла вплотную к растерявшейся девушке. – Кто ты?
- Просто знакомая, - сделала шаг назад Женя.
- Знакомая? – фыркнула красавица. – Знакомая, которая жаждет запрыгнуть в постель к моему жениху!
- Жениху? – подавилась воздухом Женя и закашлялась.
- Именно, - потрясла ключами перед носом ошарашенной Жени. – Так что, лучше всего будет, если ты по-тихому уберёшься отсюда, девочка. По играли и хватит.
- Ничего не понимаю, - замотала головой девушка. – Это неправда. Я не верю.
- Неужели, ты решила, что переспав с богатым парнем станешь жить на всём готовом? Деревенщина.
- Я… - не нашла, что ответить Женя.
- Якать будешь у себя дома. А пока собирай свои вещи и выметайся отсюда.
- Куда же я пойду?
- А это, деточка, меня не касается. И поторапливайся. Иначе я вызову охрану с вахты и выставлю тебя сама.
Женя бросилась в спальню за своими чемоданами и сумками.
«Что же это? – бегали мысли в её голове. – Куда же я пойду? Не на улице же мне ночевать?»
Красавица не отставала и шла по пятам.
- Не вздумай что-нибудь умыкнуть, - назидательным тоном произнесла «хозяйка».
- Мне чужого не надо.
- Все вы так, оборванки, говорите.
- Я не такая! – зло бросила Женя
- Была бы не такая, то не пришла бы сюда ночевать. Что у тебя в чемоданах?
- Не твоё дело!
- Моё! В тюрьму захотела! Что в чемоданах!
- Нитки для вязания.
- Что? – не веря заглянула в чемодан. – Барахольщица, что ли?
- Я не барахольщица. Я вязать люблю.
- Только этого не хватало, - фыркнула «хозяйка».
Женя вздохнула и направилась к выходу.
- И чтобы больше, около своего жениха, я тебя не видела.
Девушка ничего не ответила. Она молча вышла из квартиры и спустилась вниз.
Сидя на лавочке во дворе дома, Женя раз за разом прокручивала ситуацию.
«Неужели я ошиблась и он такой же, как Кораблёв?» - печально думала она.
Девушка достала телефон и набрала номер человека, единственного, который мог приютить её сегодня.




Денис, не дожидаясь лифта, побежал по лестнице вверх, перепрыгивая через ступеньки. Его лицо светилось от счастья и предвкушения встречи с любимой.
- Женя! Женечка! – закричал он с порога, размахивая цветами и разуваясь.
В коридоре было темно, но дверь в спальню была открыта. Тонкая полоска света пробивалась из щёлки.
Молодой человек с игривой улыбкой распахнул дверь в спальню и замер...
На кровати в леопардовом бикини лежала красивая шатенка и что-то читала в телефоне.
- Юля? – опешил парень. – Что ты здесь делаешь?
- Жду тебя.
- Постой, - Денис бросил цветы на пуфик – Где Женя?
- А!  Деревенщина?
Парень пробежался взглядом по комнате и сразу заметил отсутствие чемоданов.
- Где Женя! – закричал он в лицо девушке, схватив её за плечи.
- Ты псих? Зачем она тебе?
- Не твоего ума дело! Где она? – оттолкнул он Юлю, подбирая её платье. – Оденься, - бросил его ей в лицо. – И убирайся. Ты и раньше мне не нравилась, а теперь я тебя, даже, уважать не могу.
- Дурак ты, Денис! – надевала платье красавица. – Твой отец в больнице. Тебе поддержка нужна. А мой отец может её тебе предоставить.
- Ну, уж нет! Я лучше головой о стену буду биться, но не опущусь до того, чтобы через постель свои проблемы решать. Меня, знаешь ли, не возможно купить.
- Гордый, - фыркнула девица, вскакивая с постели и одёргивая платье. – Ты ещё подавишься своей гордостью. Ещё пожалеешь, что выставил меня.
Денису не терпелось поскорее выставить Юлю. Он сделал шаг в её сторону и на что-то наступил. Молодой человек опустил взгляд вниз и со злостью поднял дубликат ключей от своей квартиры.
- Что это? – взревел он, как дикий зверь, тряся перед лицом девушки своей находкой. – Что это? Я тебя спрашиваю!
Лицо Юли стало белее мела.
- Это не то, что ты думаешь,  - заикаясь произнесла она.
- Не то, что я думаю? Кто? – схватил её за руку парень. – Кто их тебе сделал?
Девушка стала плакать:
- Мне больно. Отпусти!
- Больно! Ты ещё не знаешь, что такое больно!
Он бросил ключи на кровать и, достав из кармана брюк телефон, быстро набрал номер.
- Алло. Борис Степанович. Рад, что узнали. Да, как раз с вашей дочерью. Хочу поставить вас в известность, что она незаконно проникла в мою квартиру, имея дубликаты ключей. Нет. Это, как раз, просто доказать. В подъезде на каждой лестничной площадке есть видеонаблюдение.
Девушка ахнула и присела на кровать, так как ноги перестали её держать.
- Надеюсь, мы поняли друг друга. Нет. Запись придержу у себя. Могу и вам копию сбросить. Всего хорошего.
Юля притихла, продолжая размазывать тушь по лицу.
- А теперь ты, - отпустил её Денис. – Не знаю, что ты наговорила Жене, но если из-за тебя мы расстанемся, то эту запись увидят все надлежащие органы.
- Ты блефуешь.
- Судя по твоему лицу. Я всё правильно  понял. Ты сама вошла в квартиру. Открыв дверь ключами.
- Я…
- Убирайся. Немедленно!
Девушка взвизгнула и пулей вылетела из спальни. Она подхватила свои туфли и выбежала из квартиры, обуваясь на лестничной площадке, осматривая потолок. И действительно, Юля быстро отыскала глазок видеокамеры.  «Надо же так опростоволоситься!» - корила она себя, спускаясь на лифте.
А Денис тем временем набирал номер Жени.
Вот только телефон девушки был отключен.
«Женечка! Где же ты! Почему не дождалась меня? Почему не позвонила, чтобы, хотя бы, отругать. Как же больно знать, что ты мне не доверяешь. Где же мне тебя искать, Женя?»
Он рухнул на кровать.
- Как бороться за любовь, когда любимая всё время убегает, поджав хвост?
Впервые ему хотелось плакать. Но он решил, что ещё рано опускать руки...



Женя подула на горячий чай и сделала маленький глоточек, смешно вытягивая вперёд губы. Её глаза болели от слёз, которые ещё не до конца высохли на щеках и блестели, как утренняя роса на длинных ресницах.
- Бедный мальчик, - покачала головой Елизавета Петровна, - пододвигая к девушке хрустальную вазочку с вишнёвым вареньем.
- Почему же он бедный? – удивилась Женя. – Он совсем не бедный.
Очень, даже, богатый.
- Глупая, маленькая девочка, - пожурила её женщина. – Ты только представь  себя на его месте. Уверена, что парень места себе не находит.
- Если бы вы видели ту красотку, то так бы сейчас не говорили, - обиделась она.
- И поэтому ты трусливо сбежала, - корила её собеседница.
- Почему сбежала? Меня выгнали.
- Кто?
- Ну, та девица, - теряла терпение Женя.
- Вот именно,  - погладила её по волосам женщина. – Девица. А она ли тебя в гости приглашала, чтобы выгонять?
- Но у неё были ключи. И она сказала… - недоумевала девушка.
- Она сказала. Она выгнала. А как же мальчик? Его ты спросила?
- Тоже мне мальчик, - фыркнула гостья.
- Для меня-то он точно мальчик, - улыбнулась Елизавета Петровна, думая о том, как мучается сейчас её сын.
Женя улыбнулась ей в ответ.
- Подловили. Но, - нахмурилась, - посудите сами, если бы между ними ничего не было, то и ключей от квартиры у неё не было. А так, - вздохнула, - уверена, что они, по крайней мере, любовники.
- Сомневаюсь, - не сдавалась женщина.  – Мне твой Денис...
- Он не мой, - пропищала Женя, покраснев, пряча взгляд в чашке.
- Твой Денис, - продолжила Елизавета Петровна, - не показался ветреным и несерьёзным. Если он хотел тебя обмануть или использовать, то вряд ли потащил туда, где кто-то может помешать его коварному плану.
Девушка задумалась. А ведь действительно, Денис был с ней очень обходителен, и в больницу возил, и утешал, и с Кораблёвым подрался, и одну не оставил на улице, а уж как обнимал и целовал…
«Неужели я ошиблась? -  размышляла она. – Поверила какой-то вертихвостке. Даже не позвонила ему. Приняла всё на веру».
- Не знаю, - промямлила она, - может вы и правы.
- Конечно, я права, - утверждала женщина.
«Я своего сына прекрасно знаю», - думала Елизавета Петровна про себя.
- Всё равно, - опомнилась Женя. – Мы разные. Слишком. Вряд ли у нас что-нибудь получилось бы.
- Никогда не решай за другого человека, - нахмурилась собеседница. – Ты ещё не попробовала, а уже выводы делаешь.
- Я хорошо знаю таких…
- Нет, Женечка, - перебила её женщина. – Ты знаешь одного. А все люди разные.
- И что вы предлагаете? – насупилась девушка.
- Поговори с ним, когда он позвонит тебе.
- Я телефон выключила, - заявила Женя.
«Ох, сынок, - простонала Елизавета Петровна, - как ты там держишься?»
- Позвони ему сама.
Девушка отвела взгляд.
- Неужели не интересно узнать его версию?
- Не интересно, - вспылила Женя, но глаза выдали её.
«Очень интересно. Только ты боишься. Боишься любить. Боишься, что тебя полюбят. Как же могла  мать так жестоко поступить со своим ребёнком? В голове не укладывается. Я же вижу, что тебе нравится Денис, но ты считаешь себя недостойной. Недостойной не только его, а любого мужчины», - думала Елизавета Петровна.
- Думай сама, девочка моя, - поцеловала в лоб Женю, - я тебе в дальней комнате постелила. 
«Сыну будет приятно узнать, что ты спала в его детской комнате», - оставила девушку одну на кухне.
Женя допила чай, вымыла чашку, убрала варенье в холодильник и направилась в комнату, в которой постелила ей добродушная хозяйка.
А в голове вертелась только одна мысль: «Позвонить Денису или нет?»
И этот вопрос был по труднее Шекспировского: «Быть или не быть?»




Комната была уютная и, явно, принадлежала мальчику, который любил тяжёлый рок, мотоциклы и красивых девушек в купальниках.
«Интересно, - улыбалась она, рассматривая яркие плакаты на стенах, - сколько лет сыну Елизаветы Петровны?»
В комнате было несколько детских фотографий темноволосого мальчугана лет пяти с обворожительной улыбкой и пронзительными голубыми глазами.
Женя легла в кровать, сжимая в руке телефон.
«Позвонить или нет?» - пялилась она в потолок.
Пальцы будто чесались. Она затаила дыхание и включила гаджет. Телефон долго загружался.
Девушка нетерпеливо ёрзала, кусая губы.
Наконец всё было готово.
Она набрала номер Дениса.
- Алло! Женя? – после первого гудка, раздался голос молодого человека.
Она вздрогнула и от неожиданности нажала на кнопку «завершить вызов».
Сердце испуганно билось в груди. Руки вспотели.
«Дзинь. Дзинь», - зазвонил в её руках телефон.
Она вскочила, приняв сидячее положение и прижала руку с гаджетом к груди.
«Денис!» - смотрела на экран телефона.
Экран погас. Женя облегчённо вздохнула.
Телефон снова зазвонил.
«Не будь трусихой!» - выдохнула она и нажала «принять вызов».
- Женя, - пошептал парень глухим и болезненно хриплым голосом. – Где ты, девочка моя! Скажи, где ты и я приеду за тобой. Женечка!
Сердце девушки упало, словно она прыгнула с высокого обрыва, когда кажется, что душа отрывается от тела.
- Денис,  - выдавила она из себя. – Приезжать никуда не надо.
- Где ты? – устало повторил он.
- Я у подруги.
- У подруги? С работы?
- Нет. По клубу вязания.
- Ты, тоже, вяжешь, - удивился он.
- Тоже?
- Моя мама любит вязать.
- А, - протянула она.
Они замолчали. Женя хотела спросить о девушке, которая её выгнала, но язык не поворачивался, скованный страхом: вдруг та красавица, действительно, его невеста.
- Женя, - шумно выдохнул молодой человек, - Я хотел тебе сказать, что между мной и Юлей ничего нет и никогда не было. Не знаю, что она тебе наговорила, что ты ушла,  но это не правда. Она дочь одного из бизнес-партнёров отца и всё. Поверь мне, прошу.
- Она открыла дверь своими ключами.
- Я не давал их ей.  Это грязная история. Дубликат сделали без моего ведома.
Я при встрече тебе всё расскажу.
- Она ушла?
- Нет, - запнулся Денис и Женя задохнулась от негодования. – Я её выгнал, - добавил он.
Девушка откинулась на подушку. Руки задрожали.
 От сердца отлегло.
«Могу ли я верить ему?» - вертелось в её голове.
- Это правда? – робко переспросила она.
- Да, Женечка, - отозвался он. .
Она молчала, слушая его дыхание.
- Женя, - первым не выдержал молодой человек, - мы можем увидеться завтра?
- Нет, - честно ответила девушка.
- Почему? Значит, ты не веришь мне?
- Я уже обещала подруге, что проведу день вместе с ней. У неё день рождения.
- Может я подъеду, хоть на пару минут. Увидеть тебя.
- Это будет неудобно, - замялась она.
- Пожалуйста, - простонал парень.
- Хорошо, - решила пойти на уступку Женя, ей и самой хотелось увидеть Дениса. – Я утром переговорю с подругой.
- Назови адрес, - просил он.
- Я не знаю, - смутилась она.
- Не знаешь? Как не знаешь?
- Она за мной на машине приехала. Я не знаю этот район. Ну, хорошо не знаю.
- Я понял. А в телефоне в программе можешь посмотреть?
- Нет. У меня кнопочный.
- Точно. Я ведь твой разбил.
«Дважды», - подумала она.
- Да, - согласилась.
- Только не выключай телефон.
- Не буду. Тогда до завтра?
- До завтра, - вздохнул он. – Женечка.
- До завтра, Денис, - улыбнулась она.
Счастливая улыбка играла на её губах. На душе было спокойно и, в тоже время, присутствовало  волнение, от предвкушения встречи с Денисом.
Женя уснула, мечтая о его поцелуях.
«Быть иль не быть?» -  кажется она нашла ответ на этот вопрос.




Денис не спал всю ночь. Он, то и дело, посматривал то на будильник, то на экран телефона, сетуя, что никак не наступит утро.
День обещал быть тяжёлым. Во-первых, надо встретиться с Женей и всё объяснить ей тет-а-тет. Во-вторых, у матери день рождения. Отец всё ещё в больнице, а значит большого торжества не будет: сестра с семьёй,  подруга матери с дочерью, и какая-то знакомая из клуба вязания – вот и весь список гостей.
«Так что, думаю, - рассуждал парень, - что мама поймёт моё отсутствие. Заскочу  к ней с утра пораньше, поздравлю. Надо, кстати, поскорее познакомить её с Женей. Уверен, они быстро найдут общий язык, так как обе любят вязание».
Еле дождавшись пяти утра, молодой человек принял душ, оделся и захватив букет белоснежных роз, которые вчера, к счастью, не пострадали, направился на квартиру родителей.
Он не стал открывать дверь своим ключом, а нажал на кнопку звонка.
Ему открыли не сразу.
- Мама, - улыбался он заспанной женщине в длинном бледно-голубом шелковом халате. – С днём рождения! – вручая огромный букет.
- Сынок, - почему-то растерялась мать и оглянулась, - ты чего так рано приехал?
- Мне не рады? – игриво пошевелил бровями Денис.
- Не в этом дело, - шёпотом заговорила женщина, продолжая оглядываться.
- А в чём? – опешил парень.
«У матери любовник?» – вглядывался в лицо Елизаветы Петровны он, но тут же откинул эту мысль.
- Мама! – занервничал.
- Денис, - шикнула на него мать и потащила на кухню.
А в это время Женя, которая проснулась от резкого и весьма продолжительного звонка в дверь, высунула голову из комнаты, в которой провела ночь. Она посильнее запахнула халат, серого цвета, который ей  вчера одолжила Елизавета Петровна, и вышла в коридор, пробираясь  ванную комнату, где сушились её трусики, которые она  постирала перед тем, как лечь спать. В руках девушка сжимала свою одежду.
«Приму душ и оденусь, - решила она. – Сегодня день рождения у Елизаветы Петровны. Видимо кто-то уже пришёл с поздравлениями. Негоже мне в кровати валяться».
- Мама, - возмутился Денис. – Ты пугаешь меня. Что происходит?
- Ничего особенного, - нервно улыбнулась она. – Просто у меня в гостях подруга. У неё возникли проблемы и негде было ночевать.
- Ну, - хитро улыбнулся ей в ответ парень. – Не такой я и страшный. К тому же, у меня уже есть девушка, так что честь твоей подруги не пострадает. Тем более, что я ей в сыновья гожусь. Постой, - засмеялся он. – Только не говори, что она любительница молоденьких мальчиков.
- Фантазёр, - покачала головой Елизавета Петровна.
- Насчёт девушки я был серьёзен, - обиделся молодой человек.
- Правда? И давно?
- Ну, - замялся Денис. – Она ещё не согласилась, но я не отступлюсь.
- Весь в отца, - похлопала по плечу сына.
- Мам, - начал парень, - так получается, что я не знаю, смогу ли в обед приехать на торжество. У моей девушки проблемы. И я должен быть с ней. Ты же понимаешь?
- Понимаю, - загадочно улыбнулась она. – А как зовут эту таинственную девушку.
- Женя, - счастливо улыбался Денис.
- Буду рада познакомиться с ней, - хитро прищурила глаза мать.
- Ты лучшая, - обнял и поцеловал в щёку Елизавету Петровну сын.
- Пойдём, я тебя провожу.
Женя оделась, почистила зубы, причесалась, оставив волосы распущенными, и покинула ванную комнату.
В этот момент из кухни в коридор вышли Денис и Елизавета Петровна.
Девушка замерла, прижавшись к стенке. Денис забыл, как дышать, почему-то побледнев. И только Елизавета Петровна улыбаясь переводила взгляд с сына на свою гостью и обратно.




-  Денис? – прижала руки к груди Женя.
- Женя? – парень сделал шаг в сторону девушки.
- Дети, - вздохнула Елизавета Петровна. – Не кажется ли вам, что сейчас самое время выпить горячий кофе. А заодно и поговорить. Без истерик, - посмотрела на Женю. – И без фанатизма, - дотронулась до плеча сына.
- Я только «за», - нервно улыбнулся парень, но с места не сдвинулся.
- Я не хочу, - взвизгнула девушка и скрылась в комнате, в которой провела ночь.
- Вот что с ней делась, - сжал руки в кулаки Денис.
- Ничего, - покачала головой женщина. – Она сама должна принять решение.
- А она сможет? – почесал затылок молодой человек.
- Она не устоит, - подмигнула Елизавета Петровна. – Иди, приготовь завтрак. А я реанимирую нашу гостью. Пока она себе невесть что не придумала.
А Женя забежала в спальню и рухнула ничком на кровать, пряча голову под подушку. Она так всегда делала в детстве, когда хотела спрятаться от проблем. Вот и сейчас ей нужно было забиться в какой-нибудь тихий и тёмный уголок, чтобы побыть одной.
«Во что я вляпалась, - думала она. – Получается, что Денис знаком с Елизаветой Петровной. Ой, - вскочила она, сев на кровать. – Он не просто с ней знаком. Он её сын. Значит, - запустила руки в волосы, – она его мать. Как же стыдно-то! – снова спрятала голову под подушку. – Я же ей всё рассказала. И даже то, что он мне нравится. Что она обо мне подумает! Или они хотели посмеяться надо мной?»
Она отбросила подушку в сторону. Перевернулась на спину.
«Надо бежать! Такого позора я не переживу. Они, наверное, считают меня глупой девицей, которая дальше носа своего ничего не видит»
.
Девушка вскочила с постели.
«Куда же я пойду! – села на край кровати. – Куда? Может к напарнице бывшей напроситься на пару дней. Нет. У неё мужчина знатный бабник. Не хочется оказаться причиной семейной ссоры. Ну, что за невезение!»
В дверь кто-то осторожно постучал.
Девушка растерялась. Вдруг это Денис? Готова ли она сейчас с ним встретиться? Поговорить? Нет! Она дёрнулась, чтобы закрыть дверь на замок.
- Женя. Это я, Елизавета Петровна. Денис на кухне. Я могу войти?
- Хорошо. Входите, - открыла ей дверь девушка.
Женщина вошла  в комнату и закрыла дверь на замок.
- Так нам никто не будет мешать, - улыбнулась она Жене.
Девушка ничего не ответила. Она села на край разобранной кровати и опустила голову.
- Я понимаю. Мне надо уйти.
- Бедный ребёнок,  - села рядом с ней Елизавета Петровна и обняла за плечи. – Тебе не надо убегать. Тебя здесь никто никогда не обидит.
Женя замотала головой.
- Это неправильно. Всё неправильно. Кто вы и кто я.
- Я – человек, - погладила её по голове собеседница. – И ты – человек. Это главное.
- Но мама…
- А ты сама, что думаешь? Чего хочется именно тебе?
- Я хочу, чтобы меня любил, хоть кто-нибудь, - всхлипнула девушка и прижалась к Елизавете Петровне. – Я так устала быть одна.
- Женечка, - обнимала её женщина. – Ты должна сама решить, как тебе быть. Ты можешь уйти, сбежать и всю жизнь дальше прятать голову в песок. А можешь выйти из этой комнаты и попробовать посмотреть в глаза неизведанному. Только от тебя зависит, каким будет новый день.
- А если мне будет больно?
- Ну, от этого никто не застрахован. В жизни часто приходится сталкиваться с болью. Но воспоминания о счастье, достойны боли, которой были оплачены. Другое дело, что боль боли рознь. Но боль, какая бы сильная не была, не должна заглушать стремление души найти любовь, родственную душу. Сердце не может без любви. Горькой. Сладкой. Жестокой. Эгоистичной. Предательской. Лживой. Любой… Только ради неё и из-за  неё бьётся сердце. Так что подумай, моя хорошая. Мы будем на кухне ждать твоего решения.
Женщина поцеловала Женю в лоб, вытерла ей слёзы и вышла из комнаты.
«Чего хочу я?» - задала девушка себе вопрос.
- Чего же… - прошептала она вслух.




Время шло, а девушка так и не решалась выйти из комнаты.
- Наверное, я пойду, - грустно вздохнул Денис.
- Не спеши, - подлила ему в стакан чай Елизавета Петровна. – Ей подумать надо.
- О чём? Как сбежать?
- Какой же ты, сам, ещё ребёнок, - покачала головой женщина. – Женя всю жизнь жила по указке матери. А та, после развода с мужем, очень неадекватно вела себя с дочерью. Унижала её, взывая к беспомощности девочки и невозможности отказать ей. Давала всякие наставления, целью которых, я уверена, было задержать, как можно дольше, дочь около себя. А теперь ты хочешь, чтобы бедняжка отбросила годы жизни и бросилась в твои объятия. Нет, дорогой мой, так не получится. Тебе долго придётся доказывать. Да, не смотри так скептически, именно доказывать, что она достойна счастья и любви.
- Ты думаешь?
- Уверена. Она в такой растерянности, что боится. Боится жить. Боится верить. Боится любить.
- Я всегда знал, что нам с сестрой повезло с родителями, - обнял её мужчина.
- Подлиза, - засмеялась Елизавета Петровна.
Женя стояла в коридоре и слышала весь разговор между сыном и матерью.
«Какие у них замечательные отношения, - хотелось вновь заплакать ей. – Они так просто, искренне разговаривают друг с другом. Сколько доброты и мудрости в словах Елизаветы Петровны. Она и раньше вызывала у меня восхищение, а теперь я полюбила её ещё больше».
Девушка замялась. В любой момент или Денис, или Елизавета Петровна могли выйти из кухни и поймать её за подслушиванием. Но ноги будто приросли и не двигались.
«Но тогда получается, - продолжала рассуждать она, - что и Денис хороший человек.  И совсем не похож на Кораблёва. Из того, что я слышала, он очень переживает, что я могу убежать от него. Неужели, я ему действительно нравлюсь?»
«Зато я люблю. Я люблю тебя!» - вдруг вспомнила она слова молодого человека, которыми он утешал её.
«А может быть это было сказано по-настоящему? – сделала неожиданное открытие Женя. – Тогда становится понятным его поведение и переживания. Он меня любит… Он меня любит? Он меня любит!»
Она шарахнулась к стене.
«Он меня любит!» - дрогнуло её сердце, а предательские слёзы побежали из глаз.
«Он меня любит!» - странное ощущение счастья пышным цветом расцвело в душе.
«А я… Я люблю его?» - задала она сама себе вопрос.
И тут же волна смущения жаром обдала её щёки, когда девушка вспомнила объятия и поцелуи Дениса.
«Как же понять: люблю я его или нет?» - запаниковала она.
Женя облокотилась о стену, прикрыла глаза, стараясь привести мысли в порядок.
Так её и застал Денис, который вышел из кухни, решив ненадолго выйти на улицу, чтобы остыть.
- Женечка! – восторженно прошептал он, близко подойдя к ней.
Она открыла глаза и просто уткнулась ему лицом в грудь.
- Женечка! – обнял её молодой человек, не веря, что она стоит перед ним.
Девушка обняла его в ответ.
- Женечка, - поднял её лицо мужчина, заглядывая в глаза.
Она смотрела в его нереально голубые глаза и тонула в них. Сама не осознавая, что делает, Женя встала на цыпочки и коснулась губами губ Дениса.
- Люблю тебя, - прошептал он ей, - отвечая на поцелуй.
«Дети», - улыбнулась Елизавета Петровна, которая стала случайной свидетельницей этой сцены.




Женя плавилась в руках Дениса. Ноги подкашивались. А в сердце разливалось тепло.
"Вот он, тот человек, который меня любит", - где в затуманенном сознании мелькала мысль.
- Денис, - выдохнула девушка. – На кухне твоя мама. Она может увидеть, - прошептала она.
- И что? – удивился молодой человек.
- Неудобно.
- Кому?
- Это же неприлично, - прижалась лицом к его груди.
- Совсем нет, - провёл рукой ей по спине он. – Поверь мне, она будет рада, что мы помирились.
- Да?
- Пойдём и сама увидишь.
- Не знаю, - упиралась.
- Идём, - Денис взял Женю за руку и потащил её за собой на кухню.
Елизавета Петровна сидела за столом и улыбаясь пила чай.
- Мама, - торжественно произнёс мужчина. – Вот моя Женя.
 
Девушка вздрогнула от его слов и охнула.
«Какой быстрый!» - смутилась, отводя глаза.
- Вот и славно, - поднялась женщина со стула.
Она подошла к Жене и обняла её, прошептав на ухо: «Чаще слушай своё сердце».
- Что ж, дети, - продолжила Елизавета Петровна, - вы завтракайте, а я пойду наводить марафет. Сегодня у меня день рождения, всё-таки.
Скоро гости придут, а я  в халате.
- Точно! – воскликнула девушка и выдернув ладонь из руки Дениса выбежала из кухни.
- Женя, ты куда? – испугался молодой человек.
- Сейчас, - крикнула она ему в ответ.
Через пару минут Женя вернулась, держа руки за спиной.
- Елизавета Петровна, - улыбалась она. – Поздравляю вас с днём рождения. Желаю вам здоровья и благополучия. А это от меня, - и девушка протянула тёмно-синий  палантин, ажурной вязки.
- Какая красота! – воскликнула женщина и обняла, целуя в щёку, девушку.
- Это ты сама? – рассматривал тонкую и кропотливую работу Денис.
- Да, - покраснела Женя.
 - Это моё хобби.
- Ничего себе! – обнял он. – У тебя талант!
 Ты могла бы вязать на заказ.
- Скажешь, тоже, - отнекивалась она.
- Нет, - перебила её женщина. – У тебя действительно талант. В нашем клубе ты лучшая мастерица.
- Так вы в клубе вязания познакомились? – интересовался Денис.
- Да, - хором ответили Женя и Елизавета Петровна.
- И давно?
- С первого моего дня, - тепло улыбнулась женщина. – Женя моя наставница.
- Так это о ней ты постоянно нам с сестрой рассказывала.
- О ней, - подтвердила женщина.
Женя удивлёнными глазами смотрела на подругу.
- Только правду, - засмеялась та. – Всё, мои хорошие, времени мало. Через час привезут еду из ресторана. Надеюсь, вы поможете накрыть на стол.
- Конечно, - кивнула головой Женя.
- Угу, - ответил Денис.
- Прекрасно! – подмигнула им Елизавета Петровна и оставила молодых наедине друг с другом.
"Надеюсь, вы сможете понять и принять друг друга", - переживала она за сына и девушку, которая ей стала дорога, как дочь.





Продолжение следует...


Рецензии