Выйди из среды их и не прикасайся к нечестивому

Духовный мир настолько взаимопроникаем и  является основой всех происходящих событий и объектов бытия, что мысль и намерения человека в данное время  становятся чуть ли не решающим фактором происходящего.
Ключевое слово - Человека.
.
То, чему мы в повседневной жизни не привыкли уделять внимания, от слова вообще - наши мысли, а вернее помышления(мысли окрашенные чувственной компонентой) , именно они сейчас и созидают пространство каждого в частности и общества в целом.
.
Свойства Человека выстраивают ему его личные обстоятельства для того самого важного и сложного выбора, который он сделать никак не может, ну или не хочет, но который и является ключом для его двери , которая или откроется перед ним или не откроется.
.
За этой дверью лежит Путь к Высшему.
К Высшему сознанию, проявлению, к Высшей стадии себя самого.
Именно поэтому так мало тех, кто открывает ее.
Слишком сложно и неразумно, с точки зрения материального мира.
Да, и неразумность у каждого на момент выбора - своя.
.
Со всех точек нормального"(привычного) мышления  это будет выглядеть бредом, но это и будет ключом, понятным лишь тебе и Богу...
Как выбор монаха, отшельника и отдающего последнюю рубаху. Главное, чтобы намерения имели под собой не прагматичную, а морально духовную основу.
Как ты понял, только это имеет значение для Бога, который либо позволит, либо нет, открыть тебе  твою дверь. Это и есть твой ключ.

Среди гор барахла и зазывал мира тварного , этого постоянного гвалта со всех экранов - есть ТЫ и твой ВЫБОР.
Договор - между Богом и Тобой.
И дальше все меняется...

Мы здесь ради этого выбора. Без него мы такие же стрекочущие и вечно жаждущие стаи...
Но мы - иные и надо вспомнить об этом.
Проснуться и вспомнить.
И тогда ты поймешь, что стоит махнуть рукой и вся эта стая саранчи просто отлетит.
Потому что этот мир подчиняется тому, кто идет САМ в тонких материях СВОЙ ПУТЬ.
На грани между двух пространств и материй.
.
Человеку это Свойственно - быть иным.
И только ему.
Осознания вам.
.


Рецензии