ВЕРА. часть 40 - 54

Надя затаила дыхание, когда счастливый Игорь и хмурый Вадим проходили мимо неё в гостиную.
«Что же делать? – запаниковала девушка.  – Если Ирина Ивановна тоже ждёт ребёнка, то не откажутся ли они от нашего соглашения? Как же так! Это нечестно! Я столько жду эти деньги! Терплю издевательства, ношу ненавистного, - произнесла нецензурное слово. – И всё впустую? Ну, уж нет! Они обязаны заплатить! Немедленно! Если хотят, чтобы я родила. А «нет», так всегда можно избавиться от груза. И подать в суд на Игоря. Пусть знает, как обманывать, - она сделала глубокий вдох. – Надо срочно позвонить матери. Она должна знать, что здесь происходит».
Девушка прислушалась.
Ольга Викторовна и Ирина разговаривали о Наташе.
- Я так скучаю, - жаловалась женщина домработнице. – Мы созваниваемся каждый день, но у меня сильно болит душа, оттого  что я должна жить врозь с моей девочкой.
- Да, без Наташи дом стал тихим, - вздохнула Ольга Викторовна. – Надеюсь, что всё благополучно разрешится.
- Дай, Бог.
- Я как раз вчера заходила в церковь.
- Может и мне сходить. Вдруг станет на душе легче. А то от разных мыслей, я скоро и спать не смогу. Всё думаю и думаю.
- Не думай, Ирочка. Раз Бог ребёночка тебе послал, значит всё правильно делаешь. Ему сверху виднее. А испытания, - пожала плечами, - они на то и испытания, чтобы человек их перенёс.  Терпи, милая. Терпи.
- Я и так стараюсь. Как могу.
«Вот же расчётливая, - злилась Надя на Иру, - и девочку отправила подальше и сама каким-то образом умудрилась забеременеть. Я ведь точно помню, как Игорь плакался, что у жены с этим проблемы. Может это знак? Только что он означает? Нет-нет, торопиться в таком деле нельзя».
Она снова стала прислушиваться к разговору женщин.
- Сегодня погода замечательная. Вышла бы да воздухом подышала, пока Игорь Сергеевич на процедуре.
Женщины улыбнулись друг другу, вспомнив, в каком состоянии вчера был мужчина.
- Чтобы я без тебя делала, - добавила Ирина. – Ты мне, как родная стлала.
Они обнялись.
- Так ведь и у меня, никого кроме вас нет…
«Вот же, клуши! – чуть было не топнула  ногой Надежда. – Да, кого интересует, погода и ваши признания в любви друг другу».
Но женщины, как назло, ни о чём больше интересном не разговаривали.
«Надо выбираться отсюда, - решила Надя, - пока меня не поймали».
Она потихоньку, на цыпочках, выбралась из ниши и проскользнула в свою комнату, совершенно незаметно для остальных обитателей дома.
Закрыв дверь на замок и немного отдышавшись, девушка направилась к комоду. Сдвинув его, отклеила телефон,  оторвав скотч.
«Надо скорее позвонить матери. Или лучше отправить сообщение? – застыла она в раздумьях. - Нет, лучше позвоню. Мне просто необходимо услышать её голос. Заодно узнаю, что там с делом, которым она хотела заняться».
Её руки дрожали, сердце колотилось так быстро, что могло выпрыгнуть из груди. Ребёнок пошевелился. Она разразилась проклятиями и направилась в ванную комнату.
Неожиданно дверь в её спальню тихо распахнулась.
Надя не успела даже испугаться.
Но когда она поняла, что перед ней стоит улыбающийся Вадим, её ноги подкосились, лицо побледнело, к горлу подкатила тошнота, голова закружилась, а ладони вспотели.
- Вот ты и попалась, - произнёс он и выхватил телефон из рук ошарашенной девушки.
«Я попалась!» - стучала кровь в её висках.
Она открыла рот, чтобы закричать, но взглянув на мужчину, от страха стала оседать на пол. Он легко подхватил  её и положил на кровать.
Его глаза светились яростью и ненавистью, хотя лицо оставалось абсолютно бесстрастным.
- Первый четвёртому. Приём, - прошипел мужчина в рацию.
- Четвёртый первому. Приём, - кто-то ответил ему.
- Первый четвёртому. Срочно приведите «Королеву» в комнату «Больной». Приём.
- Четвёртый первому. Вас понял. Приём.
«Вот, как, значит. Я у них «Больная», а Ирина Ивановна  - «Королева». Сейчас я устрою этой «Королеве» достойную встречу», - решила она.
Но мужчина навис над девушкой, заставив её сжаться на кровати. Она собиралась с силами, чтобы устроить истерику и не смогла, так как Вадим, словно хищный зверь, не сводил с неё глаз.
«Такой и убить может», - пришла пугающая мысль Наде.




Ирина вбежала в спальню к Наде и ужаснулась.
..
Вадим, как лев,  буквально рычал, нависая над девушкой, которая сжалась в комочек и тряслась от страха, по её щекам бежали крупные слёзы.
"Боже, - подумала она, - если он так продолжит её запугивать, она может и родить от испуга. Никогда не видела его таким".
- Что случилось, - взяла себя в руки и обратилась к мужчине, дотронувшись до его плеча, чтобы хоть как-то снять витавшее в воздухе напряжение.
Он повернул к ней лицо, искажённое гневом:
- Вот, полюбуйтесь, Ирина Ивановна, - протянул ей простенький телефон. 
- Что это? – взяла она гаджет и повертела его в руках.
- А это, Ирина Ивановна, - посмотрел мужчина ей в глаза. – Шпионская связь.
- Шпионская? – не поверила женщина, удивлённым взглядом посмотрев на Надю.
Надя всхлипнула и завопила:
- Это неправда!
- Насколько я знаю, тебе, деточка, - скривил губы Вадим, - запрещено без свидетелей разговаривать с Валентиной Петровной или кем-то ещё.
- Я что заключённая! – вскочила Надя с кровати, но побоялась подойти к мужчине, который ловко встал между девушкой и Ириной, чуть загораживая вторую своим телом.
- Подождите, - остановила их Ира, обходя мужчину, но он снова встал чуть впереди женщины.
Она включила телефон и проверила журнал вызовов. Там был только один звонок, сделанный в день возвращения Нади из больницы.
А потом она открыла журнал сообщений. Все они были безобидные, кроме последнего, ещё не прочитанного: «Дело сделано. Жди результатов».
Ирина посмотрела на Надю, которая размазывала сопли и слёзы по щекам.
- Что ещё вы задумали? - схватила Ирина девушку за руку. – Вам мало было случая с Наташей? Что ещё вы задумали?
- Что? – удивился мужчина, забирая у женщины телефон, он не успел просмотреть сообщение, которое пришло, за несколько мгновений до прихода Ирины.
- Это, - замялась Надя, делая шаг назад от телохранителя.
-  Просто скажи, - тихим голосом попросила Ира.
- Я не знаю, - вздёрнула девушка подбородок. – А если бы знала, то не сказала бы вам, - она села на кровать, всё ещё смотря женщине в глаза. – Вы тоже молчите о своей беременности, - наконец выдала то, что её мучило.
- Это к делу не относится,  - прервала её Ира.
Вадим напрягся всем телом. Он заметил, Надю в нише, но посчитал, что надо проследить за ней и узнать, что она собирается делать с полученной информацией, совершенно забыв  то, о чём могли разговаривать Ирина Ивановна, Игорь Сергеевич и Ольга Викторовна между собой.
«Так вот почему Игорь, так рьяно демонстрировал своё превосходство. Они объявили о беременности Ирины Ивановны. Как же я и так завидую и ревную… что такая женщина любит не меня...» - размышлял мужчина.
- Ещё как относится! Что будет с моими деньгами! Что?
- Родишь и деньги твои, - спокойно пояснила Ира.
- А как же…
- Я же говорю, ничего не изменилось.
- Я хочу дополнительных гарантий.
- И я хочу дополнительных гарантий. Но ты каждый раз обманываешь.
- Это неправда.
- А что правда? – устало махнула рукой Ирина Ивановна и села на кровать рядом с Надей.
- Мне нужны деньги, - заявила девушка.
- Деньги, - задумчиво произнесла женщина. – Деньги. Деньги.  Всюду только они. Как же я устала от всего этого.
Она поднялась, неосознанно протянув руку к Вадиму, который тут же предложил ей опереться на его руку.
Всё ещё держась за мужчину она вздохнула:
- Денег не будет. Если не будет ребёнка, - наклонилась к девушке. 
- Понятно?
Девушка кивнула головой.
Ирина ещё раз вздохнула, отпустила ладонь мужчины и вышла из спальни Нади.
Мужчина сжал в руке телефон:
- Учти, деточка, я не спущу с тебя глаз, - и он тоже покинул спальню девушки.
Надя откинулась спиной на кровать. Её сотрясала мелкая дрожь.
«Всё могло быть хуже, - решила она. – Буду надеяться, что мама решила проблему с тем, как достать это, - ткнула себя в живот, - из меня поскорее. И тогда я посмеюсь последней… с деньгами…»




Ирина стояла у кухонного окна и вытирала бежавшие по щекам слёзы.
«Это всё гормоны, - убеждала она сама себя. – Не надо так остро на всё реагировать. Но до чего же противно,- вытерла мокрые тёплые дорожки. – Скорее бы всё разрешилось. Сил нет терпеть. Но надо, - давала сама себе установку».
Она услышала шаги и задержала дыхание, стараясь выровнять его и перестать плакать.
Мужские руки легли ей на талию, медленно спускаясь к животу.
- Грустишь, Ирочка, - чмокнул её в макушку Игорь.
- Чуть-чуть, - натянуто улыбнулась она, пользуясь тем, что он не видел её лицо.
- Всё будет хорошо, - прижался он к ней.
- Да, - повторила она за ним. – Всё будет хорошо, - откинувшись на его грудь.
«Хватило бы сил дотерпеть до того момента, когда будет это хорошо», - подумала женщина.
- Мне только что Вадим рассказал о том, что у Нади отобрали телефон,  - вздохнул мужчина.
- Отобрали, - кивнула она головой, глядя через окно, как Кирилл полирует автомобиль. – Ты уезжаешь? – встрепенулась она.
- Да, - усилил он объятия. – Дела.
Пару минут Игорь и Ира стояли молча.
- Так что  тебе самой придётся разобраться с Надей. Но лучше, если ты решишь  вернуть её обратно в клинику.
- Игорь,  ты не прав, - возразила она.
- Нет, моя дорогая, я прав. Повторю ещё раз: зачем нам этот…
- Ребёнок, - перебила она его.
- Хорошо, пусть будет ребёнок.  Зачем он? Если у нас будет свой, - он нежно погладил её по животу. – Понимаешь, наш. Только наш. Хотя, и сейчас  этого…
- Ребёнка, - подсказала снова женщина.
- Чёрт с ним! Пусть откажется от него если ей не нужен.  Нет, я слышал, что можно устроить выкидыш.  Будут преждевременные роды. И всё. Все свободны. Заплатим ей и пусть катится на все четыре стороны.
Ира развернулась в его объятиях и… Хлоп. Прозвенела жалящая пощёчина.
- Не смей так говорить о ребёнке! Это кощунство. Это мерзко. Да, это убийство, в конце концов.
- Ира, я хочу, как лучше.
Хлоп. Она ударила его снова.
- Ира, - прижал он руку к щеке, на которой разлился красный след он её ладони. – Как я к людям выйду.
- Как-нибудь, - пожала она плечами, делая шаг назад.
- Как-нибудь! – вспылил он. – Это бизнес, дорогая. Не хватало, что бы все стали шушукаться по углам.
- Это всё что тебя волнует? – удивилась она.
- Ирочка, - прижал он её к себе. – Любимая, - стал осыпать лицо поцелуями.  – Ну, не могу я. Понимаешь, не могу полюбить выродка Нади.
Она обняла его в ответ за талию.
- Потому и не можешь, что считаешь чужим выродком. А он наш. Твой и мой. Только от нас зависит будет он «выродком» или «человеком», понимаешь?
- Не знаю, - вздохнул мужчина. – Не хочется брать лишнюю ответственность.
- А ты её и не брал, - оттолкнула она его и направилась прочь из кухни.
- Ира, - окликнул её Игорь, но она не обернулась.
Он догнал её в коридоре, у двери в их спальню
- Ирочка, - подхватил женщину на руки. – Ну, не злись, - прильнул к губам. – Я не могу видеть твоё печальное лицо. Ты же знаешь, что всё равно всё будет так, как ты захочешь.
«А хочется, что бы было так, как хотим мы», - подумала она.



Молодой мужчина ссутулившись сидел за резным деревянным столом изучая бумаги. Он вновь и вновь читал информацию, постоянно возвращаясь назад, как будто что-то переосмысливая.
Он  нахмурился и сжал одну руку в кулак, как раз ту, в которой был зажат листок бумаги. 
Молодой человек стеклянным взглядом посмотрел на измятый документ. С тяжёлым и громким выдохом отшвырнул его от себя.
- Всё серьёзнее, чем я думал, - пришёл он к выводу. – Вряд ли удастся подобраться к этому Игорю Сергеевичу. Подлец! – ударил по столу. – Соблазнил девушку. Удерживает её беременную.
Из данных, которые стали ему доступны, он узнал, что жена Игоря Сергеевича не может сама родить. И дочь, которая сейчас отдыхала вместе с родителями супруги бизнесмена, была зачата в результате ЭКО. И судя по слухам, не с первого раза.
Из этих же сводок Андрей уже знал,  что его Надя ждала мальчика.
- … - ругался молодой человек. – Решил наследничком обзавестись.
Он устало потёр лицо.
- Бедная моя девочка. Уж не опоил ли он её чем, прежде чем…
Его сердце дрогнуло, стоило только  представить, что мог сделать с его Наденькой этот мужчина.
«Что же делать? – мучил его всем известный вопрос. – Что делать? Есть ли возможность вытащить девушку из «золотой клетки». И как это сделать правильно…»
Но разум подсказывал ему, что Надю отпустят после родов. Вот только на каком она сроке его поверенному так и не удалось выяснить. В клинике, где девушка наблюдалась хранили информацию о своих клиентах добросовестно. И подкупить никого из персонала не удалось.
Андрей встал из-за стола и прошёлся по кабинету. Здесь всё было отражением его «я». Только дерево и натуральные ткани. Он очень любил после трудового дня сидеть в кресле из ротанга и вдыхать запах древесины с тонким ароматом лимона, который входил в средство за уходом за деревянными изделиями.
Вот и сейчас он замер по середине просторного помещения, но всё же не столь большого и пафосного, как обычно это бывает у людей его круга.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Но это незамысловатое упражнение для успокоения не помогло ему прийти в себя.
В голове он пытался набросать план действия:
«Найти возможность поговорить с Надей. Устроить побег или устранить её мучителя».
И если поговорить с девушкой ещё можно было бы как-то устроить, то устроить побег точно не удастся,  учитывая список сотрудников, которые отвечали за охрану.
Оставалось только одно – убрать того, кто испортил его любимую и отнял у него её.
На девушку он не злился, считая себя виноватым во всём. Ведь это он  решил избрать путь временного отдаления, чтобы не мешать ей своими недетскими желаниями. А вышло вот как… Мерзко… И грязно… Другой мужик, решивший,  что весь мир лежит у его ног, надругался над девушкой, обрюхатил её, по-другому он думать не мог, и теперь удерживает в своём доме, желая получить наследника.
О том, что семья жаждет получить именно мальчика давно известно в узких кругах, так как отец этого Игоря Сергеевича неоднократно высказывался, что нет счастья в богатстве, если нельзя передать состояние сыну по крови.
- Убрать, - вздохнул Андрей опять. – Легко сказать, чем сделать, - он улыбнулся, словно вспомнив о чём-то.  – Ещё поздно отчаиваться, - подбодрил  себя. – Месть – это холодное блюдо, которое должно медленно подогреваться, пока не станет нужной температуры и тогда… - парень расставил широко ноги и чуть откинув голову назад засмеялся,  глухо, нервно и рвано.
«Главное, чтобы Наденька ко мне вернулась, - билась одна единственная мысль в его сознании. – Она ни в чём не виновата. А ребёнок… Его можно и в детский дом сдать. Зачем держать его под боком. Пусть мучается за грехи отца».
И тут неожиданно он понял, что врагу можно начать мстить уже сейчас. Не трогая его самого, а давая почувствовать боль… Ирина Ивановна  - супруга злосчастного бизнесмена...
«Не устроить ли ей что-нибудь эдакое? - задался он вопросом.  – Уверен её сильно не охраняют, да и выходит из дома она часто, - довольный хмыкнул.  – У меня даже ребята есть на примете для этой «приятной» работы. Пусть на своей шкуре узнает, каково было Надюше».
- Решено, - произнёс он в слух и открыл список контактов в телефоне. – Троих, думаю, ей будет достаточно…




Валентина Петровна вот уже третий час мерила шагами свою комнату в номере санатория. Женщина была сильно взволнована.
Во-первых, её Наденька не звонила. Вначале женщина не волновалась, думая, что у дочери нет для неё новостей. Но время бежало, а дочь, даже, сообщение не прислала.
К концу четвёртого дня тишины Валентина Петровна не выдержала и набрала номер дочери. Телефон был выключен.
«А чего я хотела? - рассуждала она. – Мы ведь с ней изначально так договаривались».
Но что-то всё равно тревожило женщину.
«Хотя бы сообщение могла бы сбросить», - злилась она на Надю.
Во-вторых, её разочаровал Андрей. Вместо того, чтобы действовать, он ничего не предпринял. Совершенно ничего. Мало того перестал отвечать на её звонки.
«Трус, - ругала его женщина про себя. – Где же твоя хвалёная «любовь», если за любимую и отомстить не можешь. Сопляк!»
Она изначально была против этого мальчика-мажора, который решил строить из себя благородного и подождать совершеннолетия Наденьки, тем самым разбив все мечты на скорую богатую жизнь. Мало ли что могло произойти за это время и уплыл бы «жирный карась» в другие сети.
«Принципиальный», - сплюнула она, припоминая сколько раз её дочь провоцировала парня продвинуться в отношениях и с каким завидным упрямством он отказывал, ждал.
Но денег хотелось сейчас,  а не в перспективе… когда-то…
Поэтому когда Наденька случайно познакомилась с Игорем, они как пираньи набросились на него. Кто же знал, что он подкаблучник. Нет. Одержимый своей женой.
«Не удивлюсь, если и Ирине Ивановне он изменил с её же разрешения», - хмыкнула женщина.
В-третьих, Валентина Петровна поняла, что ей надо срочно выбираться из этого, так сказать, санатория. Делать здесь было совершенно нечего. А ей хотелось пробежаться по любимым магазинам, хотя бы примерить парочку нарядов, помечтать, что когда-нибудь она их сможет купить, посетить парикмахерскую, сделать маникюр, оживить цвет волос.
Да и узнать, как дела у дочери, тоже, не мешало бы...
Женщина плюхнулась на кровать, где лежал пакет со сменным комплектом белья и кошелёк.
За те дни, что она находилась в этом учреждении, женщина изучила поведение персонала, а потому знала, что в выходные можно вообще не выходить из номера и никто не сунется поинтересоваться что с ней. Директор в субботу и воскресенье не появлялся в санатории  и все работники вели себя непрофессионально, отдыхая и веселясь.
Это и подтолкнуло её совершить побег в пятницу вечером. От одного постояльца она узнала, что заведение находится в часе езды от города.
Валентина Петровна взглянула на экран мобильного телефона.
«Пора, - вздохнула она, накидывая себе на голову капюшон спортивной куртки. – Скоро должно приехать такси, которое я вызвала».
Она знала, что ей не удастся выйти через главные ворота, но это и не обязательно, ведь есть место, где была достаточно большая брешь в  заборе, через которую местные отдыхающие бегали в ближайший посёлок за горячительными напитками.
Она спрятала пакет под футболку и застегнула на молнию спортивную куртку.
В эти дни она каждый вечер делала вид, что выходит на пробежку.
Девушка у стойки администратора вяло ей улыбнулась, занимаясь кем-то из вновь прибывших.
Валентина Петровна старалась ничем не выдать своего возбуждения. Ее сердце замирало. Женщина боялась, что её вот-вот разоблачат…
Но она спокойно дошла до бреши в заборе. Её телефон завибрировал сообщая, что такси прибыло.
Валентина  Петровна быстро пролезла через дыру в заборе и побежала в сторону ожидающего её автомобиля.
И только заняв заднее сиденье машины,  смогла чуть-чуть расслабиться.
«Всё идёт по плану», - улыбалась она.




Ольга Викторовна накрывала на стол, когда на кухню спустилась Надя. Эти дни она вела себя подозрительно тихо и даже не капризничала.
«Притаилась, - решила домработница. – Выжидает лучший момент, чтобы сделать пакость».
Женщина не верила, что такая прожжённая жизнью девчонка могла измениться. Так быстро. Нет. Нет. И нет.
Стационарный телефон в доме был отключен, поэтому Надя не могла позвонить своей матери. А за своим смартфоном домработница строго следила. Тем более, что часто ловила грустный и задумчивый взгляд девушки, когда она видела, что кто-то разговаривает по телефону.
«Скучает по матери? – женщина фыркнула. – А такая вообще может скучать по кому-нибудь? Ну, если, только по деньгам», - зло пошутила она.
- Доброе утро, - поздоровалась с ней Ольга Викторовна.
- Оно совсем не доброе, - буркнула девушка и села за стол, делая глоток свежевыжатого апельсинового сока.
- Плохо спалось? – поддержала беседу женщина.
- Ещё как! – продолжала бурчать девушка. – Я устала сидеть в четырёх стенах. Да, и этот, - понизила она голос, - постоянно следит за мной.
- Этот? – не поняла Ольга Викторовна.
- Телохранитель. Злой, жуть какой, - передёрнуло Надю.
- Доброе утро, - в кухню вошла Ира.
Она повернула голову в сторону окна и улыбнулась:
- Сегодня обещали тёплый день.
- Какая разница какой день, если я безвылазно сижу в доме, - недовольно произнесла Надя.
- Но ведь ты сама отказываешься от прогулок во дворе,  - возразила ей Ира.
- Я не заключённая, чтобы по двору гулять, - Надя отодвинула от себя тарелку с кашей.
- Жаль  тебя разочаровывать, - вздохнула Ирина, - но в  ближайшее время ничего не изменится. Ты показала, что тебе нельзя верить. Так что…
- Извините, - в дверном проёме кухни стоял Кирилл.
- Да? –  Ирина Ивановна перевела на него свой взгляд
- Можно вас, - замялся он.
- Да, конечно, - женщина встала из-за стола. – Ольга Викторовна, можно мне чай. И погорячее.
- Конечно, - улыбнулась та.
Молодая женщина вышла в коридор, где её ждал Кирилл.
- Ирина Ивановна, - начал он. – Тут такое дело.
- Что-то случилось? – встревожилась она. -  Что-то с Игорем Сергеевичем?
- Нет, что вы, - замотал он головой. – Я хотел бы отпроситься на сегодня. Мне позвонили из дома. Матери стало плохо.
Ира знала, что у женщины камни в почках. И несколько раз дело доходило до реанимации. Вот только операция несчастной была противопоказана.
- Конечно, вы должны быть с семьёй.
- Только как же вы сегодня без водителя.
Ира улыбнулась, прочитав заботу и растерянность на лице мужчины.
- Не волнуйтесь. Я попрошу кого-нибудь из тех ребят, что сегодня на смене.
- Тогда, я поставлю в известность Вадима. Он сегодня с Игорем Сергеевичем. И поеду.
- Надеюсь с Риммой Геннадиевной всё будет хорошо, - вздохнула молодая женщина. –  Я обязательно заеду её проведать.
- Спасибо, - кивнул Кирилл. – Маме будет приятно. Вы же знаете, что нравитесь ей.
- У нас это взаимно, - ответила Ира.
Мужчина попрощался и вышел из дома.
- Ирочка, - позвала её Ольга Викторовна, - чай остывает.
Молодая женщина вернулась на кухню. Она заняла своё место и вдохнула сладковатый аромат травяного напитка.
Надя заёрзала на стуле.
- Говори, не мучайся, - усмехнулась Ира.
- Я хочу себе что-нибудь купить. Но денег у меня нет, и интернета нет. У меня депрессия.
- Депрессия? – тихо засмеялась Ольга Викторовна.
- Я подумаю, что можно придумать. Но ничего не обещаю, - ответила Ира.
Надя насупилась и гневно сверкнула глазами, выходя из кухни.
 - Обиделась, - сделала вывод Ира.
- Ничего, ей полезно, - отозвалась домработница. – А чего Кирилл приходил?
- Римма Геннадиевна в больнице.
- Господи, помилуй! – всплеснула руками Ольга Викторовна.
- Я его отпустила.
- Конечно, ему надо быть с семьёй.  Только как же ты сегодня проедешь в салон красоты.
- Больше дело, - засмеялась Ира. – Сяду за руль и поеду.
- Сама?
- Сама, - улыбнулась молодая женщина.
- А может…
- Ну, что я маленькая? Тут до салона рукой подать.
- Рукой не рукой, а всё равно можно  кого-нибудь из мальчиков попросить.
- У них и без меня работы хватает. А я быстренько туда и обратно.
- Ну, как знаешь. Вадима только в известность надо поставить.
- Кирилл сказал, что позвонит сам.




Спустя шесть часов  Ира заняла место водителя своего автомобиля. Она улыбалась, проводя рукой по рулю, будто здороваясь с давним другом, которого давно не видела.
- Ирина Ивановна, - преградил ей дорогу молоденький охранник, Максим, - давайте я вас отвезу.
- Не надо, - покачала она головой. – Я сама. Здесь недалеко. Не волнуйтесь.
- А…
- Вадим знает, ему Кирилл звонил.
- Ну, если так, тогда поезжайте. Только…
- Я позвоню, если мне нужна будет помощь, - заверила она его.
- Может вам нужен сопровождающий?
- Не думаю, что мне что-то будет угрожать в салоне красоты. Разве, что не тот оттенок лака на ногти нанесут.
Молодой человек внимательно посмотрел на неё и кивнул головой. Он почесал затылок, вздохнул, и отдал приказ по рации, чтобы открыли ворота.
- Осторожнее на дороге, - взволнованно произнёс Максим.
- Буду, - улыбаясь и находясь в высшей степени возбуждения от ощущения себя свободной и независимой, Ира выехала из ворот и направилась в салон, который располагался в двадцати минутах езды.
Всю поездку молодая женщина напевала песню и разговаривала сама с собой, имитируя разговор с ребёнком.
Припарковавшись напротив салона она поспешила внутрь.
Там её уже ждали: Оля и Юля – лучшие мастера салона.
И тут началось волшебство, которое в течение двух часов вершили феи красоты.
Ира даже задремала, когда ей делали педикюр.
Женщине снился сон. Странный и пугающий по теплоте восприятия.
Высокий черноволосый мужчина стоял на обрыве и смотрел вдаль. Она видела его широкую спину, сильные руки, мышцы которых грозили прорвать тонкую ткань футболки.
Внимание привлекали его ноги. Он был босым.
Вдруг над его головой пролетела чайка. И в этот момент прозвучал выстрел. Чайка вскрикнула и стала падать. Мужчина прыгнул следом, стремясь поймать раненую птицу.
Голос. Знакомый. Но она не могла вспомнить, кому он принадлежит, кричал: «Не бойся! Я с тобой!»
И в этот миг перед глазами возникли руки, мужские, держащие в истекающую кровью чайку.
«Я с тобой!» - шёпот опалил сознание и…
Ира проснулась…
Она лежала на кушетке. Юля заканчивала делать педикюр.
- Это сон, - выдохнула молодая женщина. – Глупый сон.
- Уснули, - понимающе улыбнулась Юля.
- Да, - пошевелилась Ира. – Так не удобно.
- Да что вы, мне наоборот приятно, что процедура вас так расслабила.
- И часто спят? – поинтересовалась она у мастера.
- Не часто. Но бывает. Особенно, когда делают сразу и маникюр и педикюр, массаж лица.
- Надо и мне в следующий раз на массаж записаться.
- Вот и всё,  - любовалась своей работе девушка.
Тем временем за окном стемнело. Сизые сумерки опустились на город. Зажглись вечерние фонари, уличные вывески и подсветки зданий.
- Вы сегодня одна? – удивилась молоденькая администратор, выбивая чек. – Ни одного красавца с собой не захватили.
- Иногда надо время и без красавцев проводить, - парировала Ирина.
- Если они каждый день перед глазами мелькают, то возможно. А мы здесь увядаем без сильных мужчин.
- Хорошо,  - засмеялась женщина, - в следующий раз захвачу с собой одного, - администратор зарделась, - или парочку.
В приподнятом настроении Ира выпорхнула на улицу. Прохладный ветер «надул» её пальто на спине, так как она его не стала застёгивать. Пригибая голову, она быстро добежала до автомобиля.
Но тут её ждал неприятный сюрприз.  Переднее колесо было полностью спущено.
- Придётся вызывать такси, - сделала она вывод и быстро набрала номер службы.
К её удивлению, машину обещали через пару минут.
«Надо позвонить Игорю», - промелькнула мысль у Ирины.
Она застегнула пальто и подняла воротник повыше. Ноги в весенних сапогах на небольшом каблучке стали подмерзать.
«Совсем тепличным растением стала», - подбадривала себя.
Телефон супруга не отвечал.
«Наберу Вадима», - решила она, тем более, что мужчина просил всегда ставить его в известность о её передвижениях.
Но и его телефон не отвечал.
Подъехало такси. Быстро юркнув на заднее сиденье она потёрла озябшие руки.
В салоне играла тихая медленная композиция. Иностранный певец зазывал в лето, туда где всё время светит солнце, шумит прибой, и покачиваются на волнах белоснежные чайки.



Ирина задремала. Тихое безмятежное блаженство охватило её тело.
«Всё-таки, не зря выбралась, - решила она. – Так спокойно на душе у меня давно не было. Я совсем перестала  уделять время себе. Всё хочу сделать так, как правильно, так, как должен поступать человек по совести. Вот только почему-то, чем больше делаю правильно, тем больнее мне становится».
Машина остановилась.
- Дальше проезда нет, - хмурясь повернулся к ней в пол-оборота водитель такси.
- Как нет? – тряхнула она головой, погоняя сонливость.
- Сами посмотрите, - недовольно буркнул мужчина.
Ирина посмотрела вперед через лобовое стекло. Посередине дороги стояла грузовая машина, а перед ней аварийный знак.
- Навигатор показывает, что другого маршрута к сожалению нет, - нерадостно констатировал водитель такси.
- Да,  - вздохнула молодая женщина. – у нас здесь тупик. Придётся идти пешком.
Она протянула деньги мужчине и застегнула пальто, повыше поднимая воротник.
- Спасибо, - произнесла, открывая дверцу автомобиля и выходя в сумрак вечера на улицу.
Холодный порыв ветра взлохматил её идеально уложенные волосы, бросив несколько прядей ей в лицо.
«Вадим», - вспомнила о том, что так и не дозвонилась до него, а ведь телохранитель настаивал на том, чтобы она ставила его в известность о своих передвижениях.
Ирина набрала номер мужчины снова. Но  безрезультатно.
«Может что-то случилось? – вздрогнула она от появившейся мысли.  – Что-то с Игорем? Поэтому телефоны у обоих выключены? Только бы все были живы!» - запаниковала женщина.
Подрагивающими пальцами она набрала номер Ольги Викторовны.
- Алло, - скучающим голосом ответила домработница. 
- Ольга Викторовна, это я.
- Да, Ирочка, слушаю.
- У вас всё нормально?
- Всё тихо. Надя у себя в комнате. Я стряпаю ужин.
- А Игорь?
- Игорь Сергеевич ещё не вернулся.
- И не звонил?
- Нет.
- Что-то мне тревожно. Его телефон выключен. У Вадима тоже. Не знаю, что и думать.
- Я слышала они сегодня собирались поехать проверять объекты, кажется за город. Возможно, там нет сигнала сотовой сети.
- Да, наверное, - нехотя согласилась Ира.
- Возвращаешься? – улыбаясь произнесла домработница.
- Да, я почти вернулась. Иду пешком. Минут через десять буду.
- Как пешком? А машина?
- Машина осталась у салона.
- Почему? – раздался взволнованный голос Ольги Викторовны.
- Колесо где-то проколола. Пришлось вызвать такси.
- А сейчас-то почему идёшь пешком?
- Так на въезде на нашу улицу грузовую машину развернуло. В общем авария какая-то. Иду пешком.
- Я сейчас попрошу кого-нибудь из мальчиков тебя забрать, - затараторила Ольга Викторовна.  Внутренний голос нашёптывал ей, что всё это неспроста.
- Было бы замечательно, - поёжилась Ира, ножки в сапожках замёрзли.
- Всё-всё, - заторопилась домработница.
- Спасибо, - улыбнулась Ира, пряча телефон в карман пальто.
«Отвыкла я от жизни, - размышляла женщина. – По улице пройтись  не способна самостоятельно. А когда-то бегала и ничего», - улыбнулась своим мыслям.
Она шла достаточно быстрым шагом. Слева и справа были только высокие заборы, над которыми возвышались частные особняки. Элитный район. Тихо. Безлюдно. Страшно, несмотря на то, что что каждое строение довольно ярко освещено. Да ещё деревья и декоративные кустарники, которые росли  вдоль дороги с обеих сторон, добавляли жутковатости в это время, когда длинные тени плясали загадочные танцы под порывами ветра.
«Первым делом приму тёплую ванну» – подумала она и остановилась, когда в трех шагах от неё из тени вышили двое мужчин и направились в её сторону.
- Кто тут у нас? – хрипло прокаркал тот, что был выше и шире в плечах.




Ирина застыла. Она не могла пошевелился.
Тело стало деревянным.
«Беги!» - кричал её разум, а ноги совершенно не слушались.
- Какая аппетитная крошка, - всё ближе и ближе подходил к ней тот, который был выше и шире в плечах.
Второй был коренастым, с расплюснутым носом, квадратным подбородком и шрамом на правой щеке.
Мужчины не прятали свои лица. Это удивило и шокировало женщину.
«Они не боятся», - догадалась она.
- Хорошая девочка, - усмехнулся второй, тоже делая шаг в её сторону.
«Я должна. Я смогу, - настраивала себя Ира. – Бежать до дома далековато, да и по дороге спрятаться негде. Придётся бежать обратно и там затеряться в каком-нибудь переулке. Главное добежать. Господи, дай мне сил. Господи, я больше никогда одна никуда не выйду. Только помоги мне, умоляю».
- Ну, что принцесса, - усмехнулся высокий бугай, - пошалим?
- Обязательно, - улыбнулась она и бросила в него сумку.
Он замешкался, ловя её, а Ира что было сил бросилась прочь от мужчин. Она бежала к тому месту, где высадило её такси.
- Стерва, - процедил сквозь зубы мужчина,  отбрасывая женскую сумку. – Тяжёлая.
Второй тихо засмеялся.
- Будет весело.
- А то, - ухмыльнулся первый. – Давай-ка теперь малышке покажем, что значит настоящая охота.
- На своих ходулях она далеко не убежит, - оскалился второй.
И мужчины побежали за женщиной. Рысцой. Не торопясь. Не теряя её из вида.
Ира взяла непривычно быстрый темп и чувствовала, что лёгкие начинают гореть. В боку закололо.
- Куда же ты, принцесса? – усмехнулся высокий.
- Мы уже соскучились? – вторил ему коренастый.
Как назло ей никто не встретился. Было тихо и безлюдно.
Но вот показалась машина, которая всё ещё перегораживала  проезд.
Ира сжала зубы и побежала из последних сил.
«Ещё чуть-чуть. А там будут переулки, в которых можно спрятаться», - подбадривала она себя.
Но неожиданно кабины этой злосчастной машины вылез человек.
Ира вначале обрадовалась, но когда услышала за своей спиной:
- Давай держи её, - поняла, что это конец.
Убежать ей не удастся.
«Господи, - молилась она. – За что? Я ведь всю жизнь стараюсь быть порядочным человеком? Жить по совести?»
Она остановилась. Сил больше не было. Всё нутро выворачивало на изнанку. Она тяжело дышала через рот, стараясь как-то успокоить дыхание.
В запасе у неё было несколько простых приёмов, которым её когда-то научил Вадим.
«Вадим, - обожгло сознание. – Почему тебя нет, когда ты мне так нужен».
Она неосознанно засунула руку в карман и нажала на быстрый набор  на телефоне. Под цифрой один у неё был записан номер телохранителя.
«Даже если не ответит, включится автоответчик,  - убеждала она себя. – Он узнает, что я в беде и придёт. Он обязательно придёт и спасёт меня», - старалась сдержать слёзы Ира.
- Добегалась? – засмеялся третий, подходя к ней ближе.
- Ещё нет, - выдавила из себя она улыбку.
Мужчина подошёл очень близко, посчитав, что женщина   слишком устала, чтобы сопротивляться.
А она не раздумывая вонзила ему в глаза большие пальцы, совершая ими завинчивающие движения.
Он взвыл от боли, делая от неё шаг назад. Но она потянулась за ним, нанося удар коленом в самое «сокровенное» место.
- Ах, ты! – закричал коренастый мужчина и толкнул товарища, который шёл медленным шагом победителя.
В это время третий мужчина склонился, схватив руками у себя между ног.
Закончить приём не было возможности, так как первые два мужчины были опасно близко.
Ира набрала побольше воздуха в лёгкие и побежала. Но в самый ответственный момент каблучок на её сапожке подогнулся и сломался. Она чуть не упала на асфальт и конечно же была схвачена высоким бугаем.
- Держи её крепче, - сипел третий мужчина. – Она не так проста, как кажется.
- Помогите! – закричала Ира. – Помогите!
Бугай заткнул ей рот ладонью. Ира изловчилась и укусила его за палец.
- Стерва! – ударил её по лицу второй мужчина.
- Валим, мужики, - просипел третий.
Бугай одной рукой держал её за волосы, а другой обе её руки заломил за спину.
- Тихо, принцесса! – прошипел он.



Вадим вёл машину, нарушая все возможные правила дорожного движения. Что-то гнало его, словно, от того успеет он или опоздает, зависела его жизнь.
Игорь дремал на заднем сиденье.
Мужчина бросил недовольный взгляд на своего работодателя, именно по его вине им пришлось сегодня искупаться в холодной воде, но больше всего телохранитель переживал, что утопил свой телефон. Безвозвратно. А там, стыдно признаться, было самое дорогое – фотографии Ирины.
«Что же за день сегодня такой!» - зло ударил по рулю мужчина.
«Хозяин» завозился и громко чихнул.
«Да, - вздохнул Вадим, - повезло, что в машине всегда есть сумка с запасными вещами, пусть даже это всего лишь спортивные костюмы».
Но в таком непрезентабельном виде проводить встречи было невозможно и поэтому, поездка, рассчитанная на два дня, быстро завершилась.
- Куда ты так гонишь, - недовольно буркнул Игорь.
Вадим бросил на него сердитый взгляд.
- Ну, прости, - пожал плечами работодатель. – Кто же знал, что тот подвесной мост через реку будет таким хлипким. Хотелось сделать панорамную фотографию. Ирочка бы порадовалась. Она любит природу.
«Она и порадуется, когда представит, что её муж, свалился в реку и, от шока, чуть не утонул».
- Я же просил без моего разрешения никуда не соваться, - напомнил телохранитель.
- Ну, прости, - снова пожал плечами Игорь.
Он совершенно не чувствовал своей вины, скорее наоборот, теперь ещё долгое время сможет подкалывать своего сурового охранника, что тот не успел вовремя спасти его ценное тело от опасности. Сломалась доска. Просто, но эффективно. Хотя, если быть честным, то он специально обманул мужчину, сказав, что его укачало и он хочет подышать свежим воздухом.
«Расслабился ты, Вадим, - пришёл Игорь к выводу. – Стал доверять. За что и поплатился, когда я шагнул без разрешения на доски подвесного моста. Красота! Если бы ты видел выражение своего лица. Оно было…» - автомобиль резко вошёл в поворот и Игорь приложился головой к боковому стеклу.
- Что ты творишь! Не дрова везёшь!
«Хуже», -  хотел съязвить мужчина, но промолчал.
- Сбавь скорость!
- Скоро будем дома, - сухо ответил телохранитель.
- Да, - мечтательно прикрыл глаза Игорь. – Выпью чего-нибудь горячительного. А не эту травяную бурду из термоса.
Вадим проехал перекрёсток на красный свет светофора.
- Эй! Я хочу добраться до дома живым и здоровым.
- За сохранность тела отвечаю жизнью, - ухмыльнулся Вадим.
- Мой лимит извинений на сегодня закончился, - буркнул «хозяин» и демонстративно закрыл глаза.
«Зато мой лимит прощений, ещё не начинался», - подумал мужчина.
- Что за… - выругался Вадим, заметив, что единственный въезд в улицу перекрыт грузовым автомобилем.
Он остановил машину, не подъезжая близко. На улице было подозрительно тихо и пустынно. Хотя, чему удивляться? Сидят толстосумы в своих золотых клетках, боятся выглянуть из окон.
- Ну? Что ещё? – открыл глаза Игорь.
- Проезда нет.
- Придётся идти пешком, - поморщился мужчина на заднем сиденье, покидать тёплый салон автомобиля совсем не хотелось.
- Нет, - проверил блокировку на дверях телохранитель. – Может это и паранойя, но машину никто не покинет.
- И что ты предлагаешь?
- Здесь недалеко, в парке, под одной из лавок спрятан запасной мобильник.
- Вот даже не буду спрашивать за чем ты его там прячешь и как давно, - насупился Игорь.
- Я и сам скажу.  Прячу давно, на всякий случай. И вот он наступил.
- Может его давно украл кто-нибудь.
- Сегодня рано утром, он ещё был на месте.
- Любишь игры в шпионов?
- А кто их не любит?
- Я только не понимаю, зачем нам телефон.
- Чтобы вызвать машину и пару ребят из дома.
- Нештатная ситуация, - согласился Игорь.
Вдруг из-за грузовой машины выскочила женщина. Она тяжело дышала, держась за бок. Маленькая, хрупкая, в высоких сапогах на небольшом каблучке и пальто. Ветер нещадно трепал её волосы.
Вадим напрягся. Он не мог разглядеть её лицо, но сердце подсказало: «Ирина!»
Игорь подался вперёд, тоже, заметив женщину.
- Ира? – произнёс он вслух.
 - Что она тут делает? Тем более одна?
В этот момент из кузова автомобиля вылез мужчина и направился к женщине.
- Я должен оставить тебя, - быстро заговорил телохранитель, не спуская глаз с женщины, которая напала на подошедшего к ней. – Я отвлеку их. Ты сидишь тихо. Двери не открываешь. Ждёшь.
- Я всё понял. Хватит болтать!
- Помогите! – закричала Ира.
- Заблокируй дверь, сразу, как я выйду.
- Давай же! – прикрикнул на него Игорь, сжимая руки в кулаки.
Вадим выскочил из салона машины и тенью бросился к мужчине, который заломил  руки женщине за спину и потащил её к кабине грузового автомобиля.
«А вот и ещё двое, - отметил он, подобравшись ближе. – Пора!» - и вышел из тени деревьев.
- Эй, мужики, - крикнул Вадим, обозначив своё появление, - не многовато ли вас на одну девушку?
- В самый раз, - ответил тот, который был выше и мощнее из них.



Дыхание Ирины сбилось, когда она услышала голос Вадима. Будто камень упал с души, который придавливал к земле. Внутри всё задрожало, но не от страха, а от ожидания. Ожидания скорого освобождения. По телу разлилось странное тепло и уверенность, что теперь всё будет хорошо.
Она смотрела на него. И он казался ей таким родным и близким. Броситься бы ему на шею, обнять, чтобы он подхватил её на руки и унёс, пряча от всего мира, оберегая, как самое желанное сокровище, хрупкое и нежное. А она бы, устроившись в его руках, прижималась к сильной груди и слушала размеренное биение сердца мужчины.
И больше ничего не надо. Только умиротворение.
Калейдоскоп будоражащих ощущений пронёсся по оголённым нервам, натянутым как струна. Чуть тронешь и порвётся.
- Как же я её оставлю, - тем временем ухмыльнулся Вадим. – Такая красавица не про вашу честь!
- Ах, ты! – бросился на него бугай.
Вадим пригнулся, уходя от удара и крича:
- На землю!
Женщина помнила, чему её учил телохранитель. Она навалилась на мужчину, который её держал и стала опускаться на пятую точку. Было больно, так как похититель держал её за волосы, но она терпела.
Вадим, проскользнув под рукой здоровяка, схватил мужчину, который удерживал Иру за плечо, и ударил его ребром ладони куда-то в область шеи. Похититель отпустил жену, покачиваясь на ногах. Она сдерживая рыдания стала отползать в сторону от дерущихся. «Крепыш» хотел было дёрнуться к женщине, но получил прямой удар кулаком в лицо от Вадима.
- Ты пожалеешь! – сплюнул он кровь и достал складной нож из кармана.
Трое мужчин взяли в кольцо телохранителя.
- Посмотрим, какой ты смельчак, - прохрипел тот бугай.
Телохранитель только улыбнулся.
И тут сзади подъехал чёрный легковой автомобиль. Это отвлекло нападавших, а Вадим воспользовался заминкой и провёл захват мужчины с холодным оружием. Из машины выскочили двое и бросились в гущу драки, так как «крепыш» пытался сбить телохранителя с ног, пока тот выбивал нож у его приятеля.
Ира отползла к фонарному столбу, поджала ноги, зажмурила глаза и зажала уши руками.
Она слышала голоса Бориса и Максима, которые приехали, как и обещала Ольга Викторовна. Слышала, как кричали те, кто напал на неё.
И боялась. Боялась открыть глаза. Увидеть, что из-за её глупости и самоуверенности Вадим и его ребята рискуют жизнью. Из-за неё.
Вдруг кто-то присел рядом с ней на корточки.
Она распахнула глаза и задохнулась от счастья, увидев перед собой улыбающееся лицо Вадима.
Он не успел ничего сказать, так как она, поддавшись порыву, бросилась ему на шею, пряча лицо на плече мужчины.
Телохранитель растерялся. Вздрогнул. А потом поднял её на руки, прижимая к  себе и потёрся щекой о макушку женщины.
И от этой простой ласки моментально прорвало лавину. Женщина разрыдалась, пряча лицо от мужчины.
- Всё прошло, - хрипло произнёс Вадим.
Она всё сильнее и сильнее прижималась к нему, словно не было вокруг никого, только он и она, женщина, которую он спас, придя на зов, как это часто бывает, но только в сказках.




Руки Вадима дрожали. Он старался побороть в себе ярость, которая чистым адреналином текла в крови. Красная пелена злости застлала глаза. Мужчина чувствовал себя разъярённым быком.
«Если бы я опоздал… Если бы опоздал…» - страшные мысли вертелись в его голове.
Он не чувствовал боли, от пореза  ладони, когда рукой схватил нападавшего за лезвие ножа. Он не знал страха, защищая любимую женщину. И почему-то, даже, не боялся, что она или её муж могут  понять его чувства. Всё потом… Может через пару часов, после того, как он остынет.  Может завтра, когда сможет трезво размышлять.
А пока мужчина, прижимая к себе драгоценную ношу, уверенным шагом направился к автомобилю, в котором их ожидал Игорь.
Что-то неприятное царапнуло душу изнутри, когда Вадим подошёл к машине. Ревность... Ядовитая…
Именно ревность руководила им, когда он обогнул автомобиль, чтобы разместить Иру рядом с собой, на переднем сиденье, а не сзади. Не мог он отдать свою женщину её законному владельцу. Не сейчас.
К слову, надо отметить, что Игорь и не сопротивлялся такому решению. Мужчина только облегчённо вздохнул и перегнувшись через спинку сиденья, поцеловал Иру в лоб. Она слабо улыбнулась мужу, так и не открыв глаза.
Вадим занял водительское место. Бросил взгляд в зеркало заднего вида на Игоря. Тот сжал его плечо и произнёс:
- Спасибо. Ты спас моё сердце. Я не смог бы жить без Ирины.
«Я спасал свою душу – подумал в этот момент Вадим. – Без Ирочки и я не смогу жить».
 В салоне автомобиля стало тихо.
Вадим вздохнул, успокаивая себя,  и потянулся рукой к коробке передач.
Неожиданно тонкие холодные пальчики легли сверху его руки и чуть сжали, в такой простой и беззащитной ласке.
- Я была неправа, - тихо произнесла женщина. – Прости меня.
Что-то дрогнуло в внутри Вадима. В глазах защипало, будто слёзы готовились сорваться и запутаться в длинных ресницах, ожидая возможности скатиться по мужской щеке. Дыхание сбилось, как от удара под дых.
Он не успел ничего ей ответить, так как был ошеломлён её простыми словами.
«Прости меня… - звучало в голове. – Не спасибо. Не благодарю. А прости…»
Эта фраза сделала их ближе. Понимала ли сама Ирина? Он не знал.
- Любимая, - вмешался Игорь, убирая руку Ирины от руки Вадима, сжимая в своей ладони. – Ну, что ты, дорогая. Это его работа.
- Работа, - сухо согласился Вадим и завёл машину, стараясь не выдать своего состояния.
Женщина ничего не ответила. Она сидела с закрытыми глазами, так тихо, что мужчинам показалось, что она уснула.
- Поторопись, - тихим голосом приказал Игорь. – Надо ещё врача вызвать. Всё-таки, Ира беременна. Мало ли что, - устало вздохнул мужчина.
Телохранитель кивнул головой. Грузовая машина была убрана с пути их следования. Вадим был уверен, что Борис и Максим позаботятся обо всём. Но ему конечно придётся вернуться сюда, после того, как Игорь и Ирина будут дома, в безопасности. Ему почему-то казалось, что нападение было не случайным. Кто-то стоял за всем этим. Кто-то… Но точно не бизнес-конкуренты. Слишком грязная игра, для таких снобов. Хотя… Версий может быть много…
Он бросил украдкой взгляд на женщину. В жёлтом свете фонарей её лицо казалось с зеленоватым оттенком. Длинные тени от ресниц достигали щёк.
«Надеюсь, что с твоим малышом, всё будет в порядке. Ты заслужила спокойствия и счастья», - стиснул он руль в своих руках.
Весь путь до дома в салоне автомобиля было тихо.
- Наконец-то, - вздохнул Игорь, когда стали медленно открываться ворота. – Теперь можно расслабиться.
«Расслабиться , - бурчал про себя Вадим. – Ты не напрягался. А вот мне и не стоит начинать… расслабляться…».
Игорь выскочил из машины и подхватил супругу на руки. Она даже не открыла глаз.
Вадим непроизвольно потёр грудь в области груди.
Ревность… Это была она…
Он выехал со двора и направился к месту происшествия.
Пока кто-то расслабляется, кто-то должен работать…



Час спустя Ирина лежала в своей постели с закрытыми глазами и никак не могла уснуть. Рядом сопел Игорь, забросив на неё ногу, уткнувшись носом в спину. К её удивлению он мог сладко спать, после всего произошедшего. А вот она не могла.
Собственная глупость и самоуверенность сегодня могли лишить её жизни.
И не только её... Жизнь ребёнка была под угрозой. Так же, как и жизнь Вадима. Справился бы он один? Справился... Вот только какой ценой?
«Милая, - вспомнила женщина слова супруга. – Всё обошлось. Вадим отличный специалист, хватит переживать за него. Подумаешь, порезал ладонь и поймал пару ударов. Работа у него такая – защищать жизнь работодателя. Ничего личного. А вот от Кирилла придётся избавиться. Дела у него, видите ли. Мать заболела. Он должен был вначале отработать, а потом сопли жевать», - был весьма категоричен в своих суждениях.
Её покоробили такие жёсткие слова супруга. В другой бы ситуации она, скорее  всего, промолчала бы, но не в этот раз. Поэтому Ира настояла, чтобы водителя не увольняли. Она сама его отпустила. Хозяйка, в конце концов, она или не хозяйка! Конечно, Игорь был не доволен. Конечно, обещал наказать рублём Кирилла. Но уступил, обещая не торопиться с увольнением.
 
О Вадиме они не разговаривали. Ира видела, как злится муж, если она произносит имя телохранителя. Ревнует? С чего бы? Она никогда не давала повода. Никогда не думала об этом мужчине в таком ключе. Да, и мужчиной его не считала, до сегодняшнего происшествия. Просто человеком. И всё. А сегодня, что-то ёкнуло в сердце, что-то странное, непонятное, что-то, что заставило посмотреть на него другими глазами. Увидеть в нём мужчину  - горячего, страстного, самоотверженного.
Чужого мужчину.
Вот только что теперь делать с этим открытием женщина не знала.
Она любила мужа. Беззаветно. Искренне. Открыто.
«Возможно, это последствия шока, - убеждала себя она. – Стресс что-то сдвинул во мне. Вот и мерещится всякое. Хотя, с другой стороны, Вадим может нравиться мне, как специалист своего дела. Хищный. Уверенный в себе. Телохранитель».
А сердце шептало, что мужчина перешёл грань, дозволенную, чтобы рисковать своей жизнью ради чужой жизни…
по работе...
«Нет, - размышляла женщина. – Это всё адреналин. Только он во всём виноват».
Она встала с постели, набросила на кружевное неглиже  длинный  шёлковый халат, и направилась на кухню, выпить воды. Жажда ли вела её? Или желание увидеть во дворе машину, на которой уехал Вадим, чтобы убедиться, что он вернулся? Кто знает…
Ирина налила в стакан воды и замерла перед окном, делая маленькие глотки. Яркий свет от уличных фонарей и софитов позволял полностью просматривать часть двора, видимую глазом.
И так случилось, что в тот момент, когда она подошла к окну, ворота стали медленно отползать в сторону.
Сердце женщины забилось чаще, когда из автомобиля вылез уставший телохранитель. Его лицо было бледным с каким-то странным сероватым оттенком. Игра света?
Ладонь правой руки была неаккуратно замотана какой-то тряпкой. Платком?
«Неужели он так и не нашёл время обработать порез? - удивилась она, а потом вспомнила слова Игоря. – Это его работа. Значит, пока мы приходили в себя, он продолжал… Что? Охранять? Улаживать возникшие вопросы? Расследовать? Работать…»
Холодок пробежал по спине Иры. Женщина никогда не задумывалась о том, что пока она спит, кто-то действительно охраняет её покой. Кстати, не только её.
Мужчина не торопился идти к себе. Он стоял у машины с опущенной головой. Будто чувствовал себя в чём-то виноватым.
Будто что-то давило на него. Что-то, что разрывало его душу.
А потом он обернулся и с какой-то затаённой тоской посмотрел на окна дома.
Женщина дёрнулась назад. Видеть её Вадим не мог. Она не зажигала свет на кухне. Но ей показалось, что он смотрит ей прямо в лицо.
Нет. Он смотрел ей в глаза.
Мужчина вздохнул и направился к своему «гостевому» домику.
«Показалось», - выдохнула Ира, прижав руку к груди, где, то ёкало, то начинало  бешено стучать сердце.
Она ещё немного постояла у окна и вернулась в спальню к Игорю, который продолжал сладко спать и не заметил её временного исчезновения из постели.
Ира прижалась к супругу и закрыла глаза, вот только засыпая, неожиданно возникли глаза Вадима, полные тоски и нежности.




Мужчина вышел из машины и устало понурил голову.
«Сегодня я был на волосок от непоправимого, - сжалось его сердце.  – Страшно представить, если бы я опоздал. Вот и не верь в судьбу, - хмыкнул он. – Если бы Игорь не свалился с моста, то мы всё ещё были бы за много километров от города. От Ирины. И тогда могло произойти всё, что угодно».
Он вздрогнул от страшных мыслей, сердце заныло. Он повернул голову в сторону дома. Где-то там, в спальне, в супружеской постели, спала Ирина, женщина, которая была для него центром его вселенной.
«Ирочка, - вздохнул, представив, что она стоит у кухонного окна. Дрожь пробежала по его телу. Он с тоской всматривался в тёмное окно. – Ирочка, - болела душа».
Мужчина поднял голову и стал всматривался в небо. Вспомнил тот вечер, когда они вместе любовались звёздами, когда она была настолько рядом, что он боялся дышать. Боялся, выдать себя. Боялся, потерять её. А сегодня…
Вадим вздохнул и направился в свой гостевой домик.
«Надо ещё прослушать автоответчик», - думал мужчина открывая входную дверь.
Телефон утонул, но у него была возможность прослушать сообщения, так как он восстановил свой номер, как только нападавших увезли правоохранительные органы.
Он сбросил кроссовки и босыми ногами прошёл на кухню, носки ему не достались, здоровье работодателя важнее.  Поставил чайник на плиту. Потёр озябшие руки.
«Чай и горячий душ», - думал он, вставляя сим-карточку в старенький гаджет.
Экран телефона загорелся синим. Закипел чайник. Вадим выключил газ. Налил кипяток в чашку и бросил чайный пакетик.
Телефон звякнул.
Мужчина отхлебнул глоток обжигающей жидкости и открыл сообщение.
- Одно голосовое от Ирины, - удивился он.
Вадим набрал команду, чтобы прослушать его.
В динамике раздалось тяжёлое дыхание и цоканье каблуков, а потом незнакомый голос произнёс: «Добегалась?»
Мужчина рухнул на стул, услышав ехидное: «Ещё нет!», - от женщины.
Минута тишины и Вадима оглушил крик преследователя от боли, вперемешку с ругательствами.
Он вскочил со стула, забыв, что в руках у него чашка с горячим чаем, который расплескался.  Рука горела и быстро начала краснеть. Он поставил чашку и схватился за волосы, осев обратно на стул, слушая, как боролась любимая женщина с нападавшими. Сердце сжали железные тиски. Он не дышал, прислушиваясь, рисуя в уме чудовищную картину происходящего.
Экран телефона погас. А Вадим так и сидел, сгорбившись, запустив руки в волосы, облокотившись локтями на стол. Его глаза были закрыты. По щекам катились слёзы.
«Ирочка», - простонал мужчина, вскакивая на ноги.
Он заметался по кухне. Выбежал в коридор и, забыв обуться, выбежал на улицу. Не чувствуя холода, мужчина за считанные секунды добрался до хозяйского дома. И замер у входной двери. Сердце бешено стучало. Он упёрся лбом в холодное металлическое полотно, стараясь успокоится. Рывком дёрнул за ручку и остановился. Он не мог пересечь эту границу.
Точку  невозврата...
Мужчина сжал руку в кулак, желая со злости ударить по железной двери, но сдержался.
Скрипя зубами, он развернулся и медленно пошёл обратно, к себе в домик. Ноги замёрзли. Его трясло. Рана на ладони открылась и кровоточила, пульсируя.  Но мужчина не чувствовал. Он находился в каком-то трансе, сражённый своей беспомощностью. Чувства, как нарыв, готовы были прорвать панцирь и вырваться наружу.
«Терпи! - твердил он себе. – Терпи!»


Женщина осторожно кралась вдоль домов, стараясь затеряться в тени деревьев. Сумерки, которые вовсю главенствовали в этот час, помогали ей прятаться от любопытных глаз. Она сильно нервничала, постоянно оборачивалась, будто чувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Следит. От этого  волосы на затылке вставали дыбом или шевелились, кто разберёт. Но ощущения были неприятные. Противные. Тошнотворные.
Женщина замерла у подъезда многоэтажки. Пару часов назад она сняла однокомнатную квартиру в этом доме.
В свою квартиру  вернуться не могла, так как её в первую очередь будут искать именно там.
- Интересно, меня хватились? Или нет? - тихо произнесла она вслух.
Валентина Петровна была умной женщиной и расчётливой. Поэтому она прекрасно понимала, что надо быть предельно осторожной. Дочери звонить она не стала, хотя порядком нервничала из-за её молчания.
Но больше всего напрягало отсутствие новостей от Андрея.
«Неужели я просчиталась? - досадливо думала она, время от времени посматривая на экран телефона. – И от него не будет никакого проку?»
Выбранная квартира была на первом этаже. Цена, конечно, несколько завышена, но безопасность прежде всего.
Валентина Петровна считала, что при необходимости сможет вылезти в окно, так как кухня и комната располагались друг напротив друга.
«Удачный вариант», - подумала женщина, когда риелтор перечисляла плюсы жилплощади по телефону.
Женщина в последний раз обвела двор взглядом. Лампочка горела только над средним подъездом. Весь двор был в полумраке. С одной стороны хорошо, с другой – плохо.
Не только она может прятаться под кустами.
«Была не была», - подбодрила себя Валентина Петровна и вошла в подъезд. Поднялась по пяти ступенькам и нажала на кнопку звонка квартиры, которая была ближе всего к лифту.
Входную дверь открыла бледная, худая девушка в строгом деловом костюме.
 
- Добрый вечер, - улыбнулась она. –  Я вас жду.
- Здравствуйте, - улыбнулась в ответ Валентина Петровна, немного расслабляясь.
- Проходите. Если вас всё устроит, то договор можно будет подписать сегодня же, как вы и просили.
Женщина прошла внутрь. Заглянула на кухню, всё верно – окна выходят во двор. Прошла в комнату. Окна выходили в небольшой парк.
Тихий. Тёмный.
«Прыгать высоковато, конечно, - отметила для себя она. – Но если к батарее привязать простынь, то можно спокойно вылезти из окна».
Санузел совмещённый. Ванна? Что правда? Удивительно!
- Да, - села на диванчик Валентина Петровна, - меня всё устраивает. Я готова подписать договор.
- Замечательно, - воскликнула девушка. – Паспорт, пожалуйста.
- Разумеется, - достала документ из сумочки женщина.
- На трое суток. Всё верно?
- Да, - махнула рукой она.
- Оплата вперёд.
- Хорошо.
Спустя двадцать минут Валентина Петровна нежилась лёжа в ванне, вдыхая аромат геля для душа с клубникой и ванилью.
- На удивление, всё прошло, как по маслу. То ли ещё будет, - расхохоталась она.





Продолжение следует...


Рецензии